Лексаныч Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А вообще-то, прошу совета, вдруг кто подскажет. Хоть участок у нас и сильно каменистый, плодородного слоя всего на полштыка, но крайний, поэтому заразы-кроты уже замучили. Ходят как к себе домой.. Как бороться? Жужжалки, лопату и динамит - не предлагать... Мне говорили, что радикально помогает карбид. Достаточно по маленькому кусочку набросать им в норы. При соприкосновении с влажной землей он начнет понемногу выделять газ, чего кроты очень не любят и уходят к соседям. Сам маялся такой проблемой, но карбида не смог найти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Все знают что такое Иван-ЧайСосед сына по загородному участку за Переславль-Залесским, профессионально занимается заготовкой Иван-чая и его продажей. Вроде-бы насушил уже 200 килограмм. Самое интересное то, что он... кубинец. А ещё там купил землю... немец. Видимо его уговорила русская жена. Костерит западных немцев поболее нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Не знаю за полезность Иван-чая, но бабушка не велела его трогать "трава пожаров" примета говорила плохая...... да и побочный эффект от того чая, понос )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Не знаю за полезность Иван-чая, но бабушка не велела его трогать "трава пожаров" примета говорила плохая...... да и побочный эффект от того чая, понос )))) Дядя Коля может бабушка и была права ,у меня с женой нормально а у знакомой (родилась и выросла в деревне ) на этот напиток аллергия . Организмы разные у всех . Но зато вкус и запах ни в какое сравнение с тем пойлом что нам в магазине предлагают . А то что через мясорубку знаю что не по технологии но уж больно это муторно всё делать по старинке .И к тому же на выходе получается продукт для себя а не для зарабатывания на нем денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Мне говорили, что радикально помогает карбид. Достаточно по маленькому кусочку набросать им в норы. При соприкосновении с влажной землей он начнет понемногу выделять газ, чего кроты очень не любят и уходят к соседям. Сам маялся такой проблемой, но карбида не смог найти.Была у меня такая проблема. Лет 6-7 назад.Взял тряпку (кусок тряпки), смочил в керосине и в норку. Каждую.Пока больше не приходили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В прошлом году при мне вылез на белый свет бооольшущий крот. Да в шубе меховой. Красавец. Есть примета - задушить крота и появится возможность лечить ангину. Но я не стал этого делать. Пожалел красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Дядя Володя, Коля не против твоих пристрастий Я против "Ганичкиной", ляпнет с экрана, и народ побежал варенье варить из одуванчиков Топинамбур был. Облепиха была. Липу дербанили наперегонки...... По чаю большие специалисты оказывается финны...... Из Чаги ещё полезный чай получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я против "Ганичкиной", ляпнет с экрана, и народ побежал варенье варить ..... Из Чаги ещё полезный чай получается. Долго вспоминал кто это , видать давно Малахова не смотрел . А Чага на буфете лежит но как то не вкусный с неё чай может готовить не умею ,да лезть за ней высоко надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Из Чаги ещё полезный чай получается. А из мухомора настойка полезная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А из мухомора настойка полезная!Не мухоморы пусть лоси едят. от радиации....А вот кто вишню сажал, отдельно сорт для опыления садят?Чага стояла в чайнике на электроплите, постоянно градусов 80. Наливаешь кружку доливаешь кипятку. Сейчас наверно термопод подойдёт. он не кипятит. и температуру поддерживает. Изменено 8 июля, 2015 пользователем николай2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем в теме добрый вечер ! Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем сколько весной он мне пакостей наделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Салют любителям хорошо отдохнуть и поделиться полезным советом ! Дачникам уважение ! Ну что могу скеазать по поводу что можно выростить на дачах и огородах, где есть источник влаги - МЯТУ. А вот ЧЕБРЕЦ по украински или по русски БОГОРОДСКУЮ траву, только за неделю и после недели ТРОИЦЫ нарвал прилично, отсортировал, связал в пучки, высушил, (с детства помню вкус чая ) но только 1 к 30 надо заваривать, уж больно насыщенный он получается, да и ЛИПУ немного нарвал (сын уже умудрился простыть, так за 3 дня и здоров) на дачах у нас сажают, в частном секторе много и т.д.. Мяты много было ( возле ямы воды), где жили родителей жены, но щас там тайга, и всё пропало, а идти - сходить не так уж и далеко от нас, то в следующем году. С уважением ! Облепиха была. Николай, дорогой, это вещь ОБЛЕПИХА, правда у нас она редко встречается, и то только через забор, и можно нарваться, но осенью успеваю с десяток проходя мимо с супругой не упустить возможности сорвать и скушать, прелесть. С уважением ! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем в теме добрый вечер ! Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем 5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал. Женя, привет! Это, как я понимаю, медведка? Сейчас полно всяких отрав от неё. И не надо даже заморачиваться по-старинке, то есть варить перловку с какой-то гадостью. В этом году я купил отраву в виде сухариков. Тьфу-тьфу, пока ещё не видел эту гадость в земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем Евгений, доброго вечера братишка, ну как тебе сказать по проще, начнём с шутки, вот таким метадом надо с ней боротьсядушить заразу в рукапашную, и что бы не успела пока молодая свои яйца отложить. Можно и на крючёк, то поймаешь мигом . Ну а по существу в инете хорошая рекомендация есть, вот этим Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем в теме добрый вечер ! Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем 5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал. Женя, привет! Это, как я понимаю, медведка? Сейчас полно всяких отрав от неё. И не надо даже заморачиваться по-старинке, то есть варить перловку с какой-то гадостью. В этом году я купил отраву в виде сухариков. Тьфу-тьфу, пока ещё не видел эту гадость в земле. Да Валера эта медведка ещё называют ( капустница ) варить перловку с отравой и рассыпать по огороду даёт свой эффект ,но погибает много птиц от такого действия .Вот если бы знать на , что она падкая ( любимая её еда ) тогда можно было бы эту отраву прикапывать. А вот интересно в сибири она водится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем в теме добрый вечер ! Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем 5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал. Тяпкой её, тяпкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кто подскажет ка бороться вот с этим зверемЕвгений, доброго вечера братишка, ну как тебе сказать по проще, начнём с шутки, вот таким метадом надо с ней боротьсяКАП 2.jpgдушить заразу в рукапашную, и что бы не успела пока молодая КАП.jpgсвои яйца отложить.Можно и на крючёк, то поймаешь мигом КАП 1.jpg. Ну а по существу в инете хорошая рекомендация есть, вот этим КАП 3.jpg Удачи и с уважением ! Надо зайти в магазин посмотреть этот продукт ,но это на будущий год. В этом году много рассады уничтожила пришлось подсаживать. Да если бы на крючок ловилась это был бы кайф поднёс к норке крючёк с наживкой и подсекай. Спасибо Паша за совет ! Всем в теме добрый вечер ! Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем 5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал. Тяпкой её, тяпкой!!! Если бы её видно было бы ,а так она ночной вредитель надо спец оптику покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Навоз, любимая еда медведки ровик с чистым навозом, потом когда в навоз переберётся, сжечь навоз..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Женя, твоя медведка от наших рассуждений уже убежала с огорода. К соседям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Женя, твоя медведка от наших рассуждений уже убежала с огорода. К соседям У соседей не меньше , чужих не пускают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Навоз, любимая еда медведки ровик с чистым навозом, потом когда в навоз переберётся, сжечь навоз..... Николай, дорогой, что любимая это знаем пожалуй все, а так и черви сгорят с личинками, а где потом их брать для рыбалки ? - смотри какие они красавцы, да и для теплицы дач они полезные работяги. А вони сколько будет после дыма - огня, нееее, так не пойдёт дорогой. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 У нас самые жирные черви в детском садике, в большом ящике, куда листья складывают Как народ копает, значит карась пошёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Евгений, вот ещё , а хорошо их движение можно увидеть когда ваш кот или кошка начинает бегать по грядкам, играет, катается, припрыгивая душит, а если убигает знать готовся ловить тварь самостоятельно. Удачи. У нас самые жирные черви в детском садике, в большом ящике, куда листья складывают Как народ копает, значит карась пошёл! Ёк макарёк, век живи и учись, спасибо дорогой, буду знать, но это слышу в первые. Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 На пакетах с химией. не забывайте читать, за сколько времени до сбора урожая, можно применять отраву! Вы нужны нам здоровыми! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Салют любителям хорошо отдохнуть и поделиться полезным советом ! Дачникам уважение ! Ну что могу скеазать по поводу что можно выростить на дачах и огородах, где есть источник влаги - МЯТУ. А вот ЧЕБРЕЦ по украински или по русски БОГОРОДСКУЮ Облепиха была. Николай, дорогой, это вещь ОБЛЕПИХА, правда у нас она редко встречается, и то только через забор, и можно нарваться, но осенью успеваю с десяток проходя мимо с супругой не упустить возможности сорвать и скушать, прелесть. С уважением ! Паша, у меня растет душица и мята, хотя место не влажное. Очень уважаю травяной чай с листом черной смородины, душицей и зверобоем. Чабрец завариваю сам по себе, но собирать его где не знаю, поэтому покупаю. Облепиха была, вырубил. От нее корни как кабель-трассы, толщиной со средний палец по всему участку расползлись. Достала она меня своими побегами, а ягоды были запаршивленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения