Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

А вообще-то, прошу совета, вдруг кто подскажет. Хоть участок у нас и сильно каменистый, плодородного слоя всего на полштыка, но крайний, поэтому заразы-кроты уже замучили. Ходят как к себе домой.. Как бороться?

Жужжалки, лопату и динамит - не предлагать... :biggrin:

Мне говорили, что радикально помогает карбид. Достаточно по маленькому кусочку набросать им в норы. При соприкосновении с влажной землей он начнет понемногу выделять газ, чего кроты очень не любят и уходят к соседям. Сам маялся такой проблемой, но карбида не смог найти.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все знают что такое Иван-Чай
Сосед сына по загородному участку за Переславль-Залесским, профессионально занимается заготовкой Иван-чая и его продажей. Вроде-бы насушил уже 200 килограмм. Самое интересное то, что он... кубинец. :)

А ещё там купил землю... немец. Видимо его уговорила русская жена. :) Костерит западных немцев поболее нашего. :)

Награды

Не знаю за полезность Иван-чая, но бабушка не велела его трогать :) "трава пожаров" примета говорила плохая...... да и побочный эффект от того чая, понос :)))))

Не знаю за полезность Иван-чая, но бабушка не велела его трогать :) "трава пожаров" примета говорила плохая...... да и побочный эффект от того чая, понос :)))))

Дядя Коля может бабушка и была права ,у меня с женой нормально а у знакомой (родилась и выросла в деревне ) на этот напиток аллергия . Организмы разные у всех . Но зато вкус и запах ни в какое сравнение с тем пойлом что нам в магазине предлагают . А то что через мясорубку знаю что не по технологии но уж больно это муторно всё делать по старинке .И к тому же на выходе получается продукт для себя а не для зарабатывания на нем денег. 

• Хорошо! (+1) 1

Мне говорили, что радикально помогает карбид. Достаточно по маленькому кусочку набросать им в норы. При соприкосновении с влажной землей он начнет понемногу выделять газ, чего кроты очень не любят и уходят к соседям. Сам маялся такой проблемой, но карбида не смог найти.

Была у меня такая проблема. Лет 6-7 назад.Взял тряпку (кусок тряпки), смочил в керосине и в норку. Каждую.Пока больше не приходили.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

В прошлом году при мне вылез на белый свет бооольшущий крот. Да в шубе меховой. Красавец. Есть примета - задушить крота и появится возможность лечить ангину. Но я не стал этого делать. Пожалел красавца.

Награды

Дядя Володя, Коля не против твоих пристрастий :) Я против "Ганичкиной", ляпнет с экрана, и народ побежал варенье варить из одуванчиков :)

Топинамбур был. Облепиха была. Липу дербанили наперегонки......

По чаю большие специалисты оказывается финны......  Из Чаги ещё полезный чай получается.

:) Я против "Ганичкиной", ляпнет с экрана, и народ побежал варенье варить .....  Из Чаги ещё полезный чай получается.

Долго вспоминал кто это :) , видать давно Малахова не смотрел :) . А Чага на буфете лежит но как то не вкусный с неё чай может готовить не умею :) ,да лезть за ней высоко надо . 

Из Чаги ещё полезный чай получается.

А из мухомора настойка полезная!

Награды

А из мухомора настойка полезная!

Не мухоморы пусть лоси едят. от радиации....А вот кто вишню сажал, отдельно сорт для опыления садят?Чага стояла в чайнике на электроплите, постоянно градусов 80. Наливаешь кружку доливаешь кипятку. Сейчас наверно термопод подойдёт. он не кипятит. и температуру поддерживает. Изменено пользователем николай2007

Всем в теме добрый вечер !

Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем post-36029-0-42693100-1436372829_thumb.jpg сколько весной он мне пакостей наделал.

Награды

Салют любителям хорошо отдохнуть и поделиться полезным советом !

Дачникам уважение !

Ну что могу скеазать по поводу что можно выростить на дачах и огородах, где есть источник влаги - МЯТУ. А вот ЧЕБРЕЦ по украински или по русски БОГОРОДСКУЮ траву, только за неделю и после недели ТРОИЦЫ нарвал прилично, отсортировал, связал в пучки, высушил, (с детства помню вкус чая ) но только 1 к 30 надо заваривать, уж больно насыщенный он получается, да и ЛИПУ немного нарвал (сын уже умудрился простыть, так за 3 дня и здоров) на дачах у нас сажают, в частном секторе много и т.д.. 

Мяты много было ( возле ямы воды), где жили родителей жены, но щас там тайга, и всё пропало, а идти - сходить не так уж и далеко от нас, то в следующем году.

С уважением !

Облепиха была. 

Николай, дорогой, это вещь ОБЛЕПИХА, правда у нас она редко встречается, и то только через забор, и можно нарваться, но осенью успеваю с десяток проходя мимо с супругой не упустить возможности сорвать и скушать, прелесть.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем Изображение5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал.

Женя, привет! Это, как я понимаю, медведка? Сейчас полно всяких отрав от неё. И не надо даже заморачиваться по-старинке, то есть варить перловку с какой-то гадостью. В этом году я купил отраву в виде сухариков. Тьфу-тьфу, пока ещё не видел эту гадость в земле.

Награды

Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем 

Евгений, доброго вечера братишка, ну как тебе сказать по проще, начнём с шутки, вот таким метадом надо с ней боротьсяpost-14125-0-89275600-1436378857_thumb.jpgдушить заразу в рукапашную, и что бы не успела пока молодая post-14125-0-78351400-1436378809_thumb.jpgсвои яйца отложить.

Можно и на крючёк, то поймаешь мигом post-14125-0-80299100-1436378831_thumb.jpg.

Ну а по существу в инете хорошая рекомендация есть, вот этим post-14125-0-38831300-1436378875_thumb.jpg

Удачи и с уважением !

Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем Изображение5104315236_fcb6aeff69_b.jpg сколько весной он мне пакостей наделал.

Женя, привет! Это, как я понимаю, медведка? Сейчас полно всяких отрав от неё. И не надо даже заморачиваться по-старинке, то есть варить перловку с какой-то гадостью. В этом году я купил отраву в виде сухариков. Тьфу-тьфу, пока ещё не видел эту гадость в земле.

Да Валера эта медведка ещё называют ( капустница  ) варить перловку с отравой и рассыпать по огороду даёт свой эффект ,но погибает много птиц от такого действия .Вот если бы знать на , что она падкая ( любимая её еда ) тогда можно было бы эту отраву прикапывать. А вот интересно в сибири она водится ?

Награды

Тяпкой её, тяпкой!!!

Кто подскажет ка бороться вот с этим зверем

Евгений, доброго вечера братишка, ну как тебе сказать по проще, начнём с шутки, вот таким метадом надо с ней боротьсяИзображениеКАП 2.jpgдушить заразу в рукапашную, и что бы не успела пока молодая ИзображениеКАП.jpgсвои яйца отложить.

Можно и на крючёк, то поймаешь мигом ИзображениеКАП 1.jpg.

Ну а по существу в инете хорошая рекомендация есть, вот этим ИзображениеКАП 3.jpg

Удачи и с уважением !

Надо зайти в магазин посмотреть этот продукт ,но это на будущий год. В этом году много рассады уничтожила пришлось подсаживать. Да если бы на крючок ловилась это был бы кайф :jjosh: поднёс к норке крючёк с наживкой и подсекай. Спасибо Паша за совет !

Тяпкой её, тяпкой!!!

Если бы её видно было бы ,а так она ночной вредитель надо спец оптику покупать  :jjosh:

Награды

Навоз, любимая еда медведки :) ровик с чистым навозом, потом когда в навоз переберётся, сжечь навоз.....

Женя, твоя медведка от наших рассуждений уже убежала с огорода. К соседям  :viannen_94:

Награды

Женя, твоя медведка от наших рассуждений уже убежала с огорода. К соседям  :viannen_94:

У соседей не меньше , чужих не пускают  :jjosh:

Награды

Навоз, любимая еда медведки :) ровик с чистым навозом, потом когда в навоз переберётся, сжечь навоз.....

Николай, дорогой, что любимая это знаем пожалуй все, а так и черви сгорят с личинками, а где потом их брать для рыбалки ?post-14125-0-85134000-1436381732_thumb.jpg - смотри какие они красавцы, да и для теплицы дач они полезные работяги. А вони сколько будет после дыма - огня, нееее, так не пойдёт дорогой.

Удачи и с уважением !

У нас самые жирные черви в детском садике, в большом ящике, куда листья складывают :) Как народ копает, значит карась пошёл!

Евгений, вот ещё post-14125-0-01776300-1436382275_thumb.jpg, а хорошо их движение можно увидеть когда ваш кот или кошка post-14125-0-83022100-1436382299_thumb.jpgначинает бегать по грядкам, играет, катается, припрыгивая душит, а если убигает знать готовся ловить тварь самостоятельно.

Удачи.

У нас самые жирные черви в детском садике, в большом ящике, куда листья складывают :) Как народ копает, значит карась пошёл!

Ёк макарёк, век живи и учись, спасибо дорогой, буду знать, но это слышу в первые. Прикольно.

На пакетах с химией. не забывайте читать, за сколько времени до сбора урожая, можно применять отраву! Вы нужны нам здоровыми!

• Хорошо! (+1) 1

Салют любителям хорошо отдохнуть и поделиться полезным советом !

Дачникам уважение !

Ну что могу скеазать по поводу что можно выростить на дачах и огородах, где есть источник влаги - МЯТУ. А вот ЧЕБРЕЦ по украински или по русски БОГОРОДСКУЮ

Облепиха была. 

Николай, дорогой, это вещь ОБЛЕПИХА, правда у нас она редко встречается, и то только через забор, и можно нарваться, но осенью успеваю с десяток проходя мимо с супругой не упустить возможности сорвать и скушать, прелесть.

С уважением !

Паша, у меня растет душица и мята, хотя место не влажное. Очень уважаю травяной чай с листом черной смородины, душицей и зверобоем. Чабрец завариваю сам по себе, но собирать его где не знаю, поэтому покупаю.

Облепиха была, вырубил. От нее корни как кабель-трассы, толщиной со средний палец по всему участку расползлись. Достала она меня своими побегами, а ягоды были запаршивленные.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...