Vovik5 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вчера на даче вишня зацвела.Природа преподносит сюрпризы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Зацвела и вишня, и персик. Говорят, что к суровой зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 . Вот бы тому электрику то руки оборвать за такой ввод А это на крыше дома своего IMAG0004_thumb.jpg Вот что вырисовывается не смотря на погоду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Вчера на даче вишня зацвела.Природа преподносит сюрпризы. Клубника цветет понемногу. Жена уже в третий раз листья обрезала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну,если зима будет суровой,надо запасаться продуктами калорийными. Сегодня попробовал горячее копчение,получилось ничего! Но холодным -вкуснее,однако 2 дня терпеть и только нюхать - это мука. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Прикрепленные изображения Эт чё за хрень с кирпичём на крыше???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Прикрепленные изображения Эт чё за хрень с кирпичём на крыше?? Кирпичь чтоб вкусности не улитучивались а оставались в нутри . А так не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Наряду с самогонными аппаратами сосуществуют и коптильные. Этот (на фото) может коптить как в горячем так и в холодном режиме.Наверху не кирпич а крышка из пенопласта для термометра (открытый врет сильно).Пробовал щепу ольхи яблони, пока не понял... Изменено 6 октября, 2014 пользователем Владимир Анатольевич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Наряду с самогонными аппаратами сосуществуют и коптильные. Этот (на фото) может коптить как в горячем так и в холодном режиме.Наверху не кирпич а крышка из пенопласта для термометра (открытый врет сильно).Пробовал щепу ольхи яблони, пока не понял...Фото-0106.jpg Это самодельный или покупной? Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Самодельный,а вот "эксперементальный". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню.Покупал заводские коптильни (самые простейшие) и готовил в них ставриду и сибаса. Очень съедобно! Но... как-то не пошло. То есть дальнейшая эксплуатация коптильни была приостановлена и произошёл возврат к традиционному шашлыку. Видимо организм требует вредных жиров. п.с. Самогонный аппарат на подходе, поскольку варенье и соки варить перестали, а плодовый сад вот он - под боком. Особенно жаль сливу, которая осенью покрывает землю и яблони, дающие сотни килограммов яблок. п.п.с. Недавно приезжал старый приятель. Готовили свиные отбивные на рёбрышках в маринаде из абхазской аджики. Объеденье! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню.Покупал заводские коптильни (самые простейшие) и готовил в них ставриду и сибаса. Очень съедобно! Но... как-то не пошло. То есть дальнейшая эксплуатация коптильни была приостановлена и произошёл возврат к традиционному шашлыку. Видимо организм требует вредных жиров. п.с. Самогонный аппарат на подходе, поскольку варенье и соки варить перестали, а плодовый сад вот он - под боком. Особенно жаль сливу, которая осенью покрывает землю и яблони, дающие сотни килограммов яблок. п.п.с. Недавно приезжал старый приятель. Готовили свиные отбивные на рёбрышках в маринаде из абхазской аджики. Объеденье! Я смотрю на электрические коптильи. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения. Ибо с развитием химической промышленности колбасу есть становиться все опаснее и опаснее)))) Дорого конечно, но посмотрим... А самогонный аппарат... Да согласен, тяжело смотреть на яблоки и сливу под ногами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Вот как должен выглядеть щит учета у настоящего электрика IMAG0003_thumb.jpg А это щиток учёта у меня на даче. А это разводка по домику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А самогонный аппарат... Да согласен, тяжело смотреть на яблоки и сливу под ногами... Алыча, груши... Двухгодичное варенье... Компоты, блин, которые детки варить заставляют, а потом КАТЕГОРИЧЕСКИ не пьют!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Я смотрю на электрические коптильни. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения.Тогда тебе прямая дорога к жидкости с названием "искусственный дым" Вся вкусность мяса (или рыбы) приготовленной на углях или огне, в том, что они проходят термическую обработку под воздействием дыма и жиров, которые поднимаются вверх, а потом оседают на мясе (или рыбе) в виде канцерогенов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Я смотрю на электрические коптильни. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения.Тогда тебе прямая дорога к жидкости с названием "искусственный дым" Вся вкусность мяса (или рыбы) приготовленной на углях или огне, в том, что они проходят термическую обработку под воздействием дыма и жиров, которые поднимаются вверх, а потом оседают на мясе (или рыбе) в виде канцерогенов. "Жидкий дым" это не наш метод! А я смотрю то, что коптит на спресованных брикетах из опилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Не, надо на настоящем огне и ольховых или вишнёвых опилках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ну огонь совсем не нужен,а вот дым с определенной температурой(дымогенератор выдает не более 35 градусов) ,да щепа ольхи,бука,дуба,яблони ну и других плодовых ,даже винограда лоза,только без смол и дегтя-будет все отлично, а про канцерогены лучше забыть.Мало мы их употребили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вот как должен выглядеть щит учета у настоящего электрика IMAG0003_thumb.jpg А это щиток учёта у меня на даче. IMG_7704.JPG А это разводка по домику. IMG_7708.JPG Когда приходят из СУЭНКО энергосбытовая компания то первым делом спрашивают кто это чудо сотворил честно говорю что -электрик с 20 летним стажем и до недавнего времени с 5 группой допуска ,они ж не знают что я себя имею в виду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ну вот и обещанный "уголок электрика" (вчера приехал с дачи): На последнем фото: не ВХОД в дом, а ВЫХОД освещения крыльца. Входа все равно не видно, т.к. сделано очень аккуратно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Интересно а чем обусловлено раздельная установка распредщита и счетчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Аккуратностью исполнения и нежеланием покупать большой ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А вообще все намного прозаичнее. Когда начали делать электрику по дому, у меня не было счетчика. И думали, что будем ставить счетчик на улице. Председатель сказал, что до этого еще далеко и дал адрес завода, где производят счетчики, посоветовал купить двухтарифный! Я съездил, купил. Установили уже по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Олег посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Олег посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты Так... пошли профессиональные разговоры. Нет что бы пальцем показать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения