Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Вчера на даче вишня зацвела.Природа преподносит сюрпризы.

post-29640-0-89452000-1412571614_thumb.jpg

post-29640-0-89630100-1412571637_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зацвела и вишня, и персик. Говорят, что к суровой зиме.

Награды

. Вот бы тому электрику то руки оборвать за такой ввод  А это на крыше дома своего ИзображениеIMAG0004_thumb.jpg

Вот что вырисовывается post-29363-0-19701300-1412597388_thumb.jpg не смотря на погоду 

• Хорошо! (+1) 2

Вчера на даче вишня зацвела.Природа преподносит сюрпризы.

Клубника цветет понемногу. Жена уже в третий раз листья обрезала))))

Ну,если зима будет суровой,надо запасаться продуктами калорийными. Сегодня попробовал горячее копчение,получилось ничего! Но холодным -вкуснее,однако 2 дня терпеть  и только нюхать - это мука.

post-34486-0-03031500-1412602753_thumb.jpg

post-34486-0-11480300-1412602915_thumb.jpg

post-34486-0-04161500-1412603222_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Прикрепленные изображения

Эт чё за хрень с кирпичём на крыше????

Награды

Прикрепленные изображения

Эт чё за хрень с кирпичём на крыше??

Кирпичь чтоб вкусности не улитучивались а оставались в нутри . А так не плохо

Наряду с самогонными аппаратами сосуществуют и коптильные. Этот (на фото) может коптить как в горячем так и в холодном режиме.Наверху не кирпич а крышка из пенопласта  для термометра (открытый врет сильно).Пробовал щепу ольхи  яблони, пока не

понял...post-34486-0-95574800-1412611569_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир Анатольевич
  • Хорошо! (+1) 2

Наряду с самогонными аппаратами сосуществуют и коптильные. Этот (на фото) может коптить как в горячем так и в холодном режиме.Наверху не кирпич а крышка из пенопласта  для термометра (открытый врет сильно).Пробовал щепу ольхи  яблони, пока не

понял...ИзображениеФото-0106.jpg

Это самодельный или покупной? Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню.

Самодельный,а вот "эксперементальный".

post-34486-0-11827500-1412668337_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню.
Покупал заводские коптильни (самые простейшие) и готовил в них ставриду и сибаса. Очень съедобно! Но... как-то не пошло. То есть дальнейшая эксплуатация коптильни была приостановлена и произошёл возврат к традиционному шашлыку. :) Видимо организм требует вредных жиров. :)

п.с. Самогонный аппарат на подходе, поскольку варенье и соки варить перестали, а плодовый сад вот он - под боком. Особенно жаль сливу, которая осенью покрывает землю и яблони, дающие сотни килограммов яблок.

п.п.с. Недавно приезжал старый приятель. Готовили свиные отбивные на рёбрышках  в маринаде из абхазской аджики. Объеденье!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Что-то у меня давно руки чешутся эту пару завести на даче: самогонный аппарат и коптильню.
Покупал заводские коптильни (самые простейшие) и готовил в них ставриду и сибаса. Очень съедобно! Но... как-то не пошло. То есть дальнейшая эксплуатация коптильни была приостановлена и произошёл возврат к традиционному шашлыку. :) Видимо организм требует вредных жиров. :)

п.с. Самогонный аппарат на подходе, поскольку варенье и соки варить перестали, а плодовый сад вот он - под боком. Особенно жаль сливу, которая осенью покрывает землю и яблони, дающие сотни килограммов яблок.

п.п.с. Недавно приезжал старый приятель. Готовили свиные отбивные на рёбрышках  в маринаде из абхазской аджики. Объеденье!

Я смотрю на электрические коптильи. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения.  Ибо с развитием химической промышленности колбасу есть становиться все опаснее и опаснее)))) Дорого конечно, но посмотрим... А самогонный аппарат... Да согласен, тяжело смотреть на яблоки и сливу под ногами...

Вот как должен выглядеть щит учета у настоящего электрика :oleni:  :viannen_94:ИзображениеIMAG0003_thumb.jpg

А это щиток учёта у меня на даче. 

post-21726-0-46113500-1412696298_thumb.jpg

А это разводка по домику.

post-21726-0-54993300-1412696319_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А самогонный аппарат... Да согласен, тяжело смотреть на яблоки и сливу под ногами...

Алыча, груши... Двухгодичное варенье...  *cray* Компоты, блин, которые детки варить заставляют, а потом КАТЕГОРИЧЕСКИ не пьют!!!!

Награды

Я смотрю на электрические коптильни. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения.
Тогда тебе прямая дорога к жидкости с названием "искусственный дым" :)

Вся вкусность мяса (или рыбы) приготовленной на углях или огне, в том, что они проходят термическую обработку под воздействием дыма и жиров, которые поднимаются вверх, а потом оседают на мясе (или рыбе) в виде канцерогенов. :)

• Плохо! (-1) 1

Награды

Я смотрю на электрические коптильни. По принципу включил и забыл. С функцией горячего и холодного копчения.
Тогда тебе прямая дорога к жидкости с названием "искусственный дым" :)

Вся вкусность мяса (или рыбы) приготовленной на углях или огне, в том, что они проходят термическую обработку под воздействием дыма и жиров, которые поднимаются вверх, а потом оседают на мясе (или рыбе) в виде канцерогенов. :)

"Жидкий дым" это не наш метод!  :JC_doubledown: А я смотрю то, что коптит на спресованных брикетах из опилок. 

Не, надо на настоящем огне и ольховых или вишнёвых опилках.

• Плохо! (-1) 1

Награды

Ну огонь совсем не нужен,а вот дым с определенной температурой(дымогенератор выдает не более 35 градусов) ,да щепа ольхи,бука,дуба,яблони ну и других плодовых ,даже винограда лоза,только без смол и дегтя-будет все отлично, а про канцерогены лучше забыть.Мало мы их употребили...

Вот как должен выглядеть щит учета у настоящего электрика :oleni:  :viannen_94:ИзображениеIMAG0003_thumb.jpg

А это щиток учёта у меня на даче. 

ИзображениеIMG_7704.JPG

А это разводка по домику.

ИзображениеIMG_7708.JPG

Когда приходят из СУЭНКО энергосбытовая компания то первым делом спрашивают кто это чудо сотворил честно говорю что -электрик с 20 летним стажем и до недавнего времени с 5 группой допуска ,они ж не знают что я себя имею в виду  :jjosh:

• Хорошо! (+1) 1

Ну вот и обещанный "уголок электрика" (вчера приехал с дачи):

На последнем фото: не ВХОД в дом, а ВЫХОД освещения крыльца. Входа все равно не видно, т.к. сделано очень аккуратно!

post-11255-0-44383700-1413192655_thumb.jpg

post-11255-0-04259700-1413192671_thumb.jpg

post-11255-0-10833900-1413192684_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Интересно а чем обусловлено раздельная установка распредщита и счетчика

Аккуратностью исполнения и нежеланием покупать большой ящик.

Награды

А вообще все намного прозаичнее. Когда начали делать электрику по дому, у меня не было счетчика. И думали, что будем ставить счетчик на улице.

Председатель сказал, что до этого еще далеко и дал адрес завода, где производят счетчики, посоветовал купить двухтарифный!

Я съездил, купил. Установили уже по месту.

Награды

Олег  посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты 

Олег  посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты 

Так... пошли профессиональные разговоры. Нет что бы пальцем показать)))

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...