Строитель Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 и вот в тырнете наткнулся на эрлифтный насос, устройство до безобразия простое, никаких трущихся и вращающихся деталей...но все из скважины вылетает со страшной силойНадо запомнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) и вот в тырнете наткнулся на эрлифтный насос, устройство до безобразия простое, никаких трущихся и вращающихся деталей...но все из скважины вылетает со страшной силойНадо запомнить. Вот конструкция с этого форума: _http://www.forumhouse.ru/threads/160276/ Изменено 25 июня, 2014 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) и вот в тырнете наткнулся на эрлифтный насос, устройство до безобразия простое, никаких трущихся и вращающихся деталей...но все из скважины вылетает со страшной силойНадо запомнить. Вот конструкция с этого форума: По сути все это - вариация на тему водовоздушного эжектора!С Уважением! Изменено 25 июня, 2014 пользователем Либава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 В общем, да! Но как бы не назывался, работает нормально. И , при достаточном столбе воды , им можно углублять и чистить колодцы. Причем достаточно эффективно.Я насос давал знакомому, так тот колодец на метр углубил за неделю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У нас на корабле были такие насосы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У нас на корабле были такие насосы: эжектор.jpg Это и есть, Володя классический водо-водяной эжектор! На гражданских судах такие же применялись! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Предпочитаю простой вибрационный насос типа Малышок или Водолей. Правда первый Малышок(стоил 47рублей) проработал 14лет, с 1991года,а вот Водолеи больше трех лет не работают.Эксплуатация постоянная,водоснбжение дома-дачи, скважина более 22м глубиной.Рядом соседи покруче и насосы в свкажину покруче, а меняют их чаще.Кстати,первый насос Малыш прокачивал скважину с песком и илом и проработал долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Насосы вибрационные, типа"Малыш", можно использовать на загрязненной воде, но если только песочек, и то не очень много...Я их загубил 4 штуки, но так и не прочистил скважину... И когда я использовал его по прямому назначению, т.е. качал воду, она(вода) была грязная, мутная ... не зря же он вибрационный. А вот поставил погружной циркуляционный- так теперь не нарадуюсь, вода чистенькая. Кстати, погружной циркуляционный отработал уже 7 лет... Изменено 25 июня, 2014 пользователем bozman1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Внесу свою лепту по чистки скважин . Поставил пластиковую трубу 320ю на 5 метров метр в верху ,т.к бурили шнеками то в трубу пришел плывун 1,5-2 м встал вопрос как достать его . У друга взял центробежник в аккурат входит во внутрь сварил электродину с арматуры 6 м на конец сплющенную трубку со шлангом ,электрод торчал на 10-15 см.Поставил бочку в неё малыша запитал шланг с элекртода а выход с центорбежника в бочку и погнав водоворот из скважины в бочку из бочки в скважину шурудя при этом электродом .И было мне счастье вымыл за несколько раз бочку песка.Воды на полив огорода в доволь .Но беда в том что дно у скважины изначально не закупорил а воду беру малышом то плывун пришел вновь от вибраций .По весне начала земля вокруг ствола оседать ,ногой притопнул по шиколотку провалился в яму .Короче 7 тачек песка 100 литровое корыто яму засыпал .Закон физики однако ни что не исчезает в трубе бесследно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Всем огородникам здравия желаю . Начинаю собирать Бабафоню может кому пригодится .Пока запчасти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Кто сторожит дом, а кто то отдыхает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Кто сторожит дом, а кто то отдыхает Одна папина собачка ,другая мамина . Начал по тихоньку собирать Бабофоню может кому пригодится для гаража , дачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Обои мои. Хотя старшего покупал сын, а младшего жена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Обои мои. Хотя старшего покупал сын, а младшего жена.Обои? Блин, они девочки или нет? КРАСАВЦЫ!!!Эй вы трое, оба (обои) ко мне!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Обои? Блин, они девочки или нет? КРАСАВЦЫ!!!Эй вы трое, оба (обои) ко мне!!! Они - мальчики! Красавицы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Дело Мичурина живёт и побеждает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Дело Мичурина живёт и побеждает.И мичуринцы живее всех живых! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Кстати,первый насос Малыш прокачивал скважину с песком и илом и проработал долго... Эй вы трое, оба (обои) ко мне!!! Дело Мичурина живёт и побеждает. И мичуринцы живее всех живых! Ребята! Приятно , что Земля, Притягивает, и даёт... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Дело Мичурина живёт и побеждает. А кто говорил: - никаких грядок не будет? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А кто говорил: - никаких грядок не будет? ))Это не Я (чесслово)! Это жена взяла отпуск! Там с "детьми" и отдыхает. А у меня отпуск только в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Это не Я (чесслово)! Это жена взяла отпуск! Там с "детьми" и отдыхает. А у меня отпуск только в сентябре.Ага! Я отвернулся пивка взять, а она все посадила))) Теперь поливаю и полю)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Ага! Я отвернулся пивка взять, а она все посадила))) Теперь поливаю и полю))))Именно так и было! Не убавить не прибавить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Именно так и было! Не убавить не прибавить! Вывод только один - женщине виднее! Хочет грядку - пусть будет грядка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Выношу на суд обчества конструкцию каменки. Жду конструктивной критики и реальных предложений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 У моей печки камни располагаются снаружи - над камерой гашения пламени. На мой взгляд так удобнее "поддавать пару". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения