Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Строитель сказал:
Тут пришёл поручик Ржевский

Ай-ай-ай! Вы не знаете, что добавляют веточки рябины?

"А я делаю так: после первого перегона чищу, фильтрую, разбавляю и на второй перегон. Туда же кладу однолетние побеги красной рябины. Количество этих веточек не скажу - пучок такой хороший. Запах миндаля. Да привкус слегка ореховый. А там можно и подсластить."

Или:

"Гроздья рябины обламываем вместе с веточками, на которых они крепятся (это очень важно: ветки придадут терпкость напитку и коньячную горчинку)."

http://investrazum.ru/%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/

Так что изучайте труды первопроходцев! :) Я не пьющий, но дело принципа. :jjosh:

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня обнаружил на огороде:

post-7292-0-25637700-1425474831_thumb.jpgpost-7292-0-80381200-1425474843_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 04.03.2015 в 13:14, Gunescape сказал:

Сегодня обнаружил на огороде:

Изображениевесна 1.JPGИзображениевесна 2.JPG

...обнаружил он  :mda: ...

А нас нынче - сМоет, однако?!?, - волной паводка из Алтайского Края пришедшего... :dash: ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Классные Крокусы, Валера!!!  :handshake:

• Хорошо! (+1) 1

А у меня ещё одна пчелиная семья погибла. Вроде стояли в теплице, от клеща обрабатывал осенью, мёду осталось ещё килограмм 7-10, зима была тёплая. Не понятно почему...

• Плохо! (-1) 1

Награды

В 04.03.2015 в 14:36, Строитель сказал:

А у меня ещё одна пчелиная семья погибла. Вроде стояли в теплице, от клеща обрабатывал осенью, мёду осталось ещё килограмм 7-10, зима была тёплая. Не понятно почему...

Пчелиные Проблемы, - ПРОБЛЕММЫ, однако!?!

Такое случается!Главное - Не ПАДАТЬ ДУХОМ!!!, и - Не Бросать Начатое ДЕЛО !!!/ Не - без потерь, - Но = БУДЕМ ЖИТЬ!!!" "И Руку жать!И - МЁДЫ ПИТЬ !!! С Уважением! :-)

Изменено пользователем Либава

В 04.03.2015 в 14:36, Строитель сказал:

Блин. Мне мой очень хороший старший товарищ как-то предлагал "ввариться" в пчелиную тему. Но это такая морока, ёпрст! Поражаюсь, Игорь, твоему мужеству!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На подоконнике - в Камбузно- Кухонном отсеке:post-37048-0-14038000-1425481539_thumb.jpg- в основном - ДУБКИ, - из собранных осенью желудей, в дендрарии Моей Родной Средней Школы!... 

Цитата

Видел бы ты, Женя - дворик Тёзки своего - Жени Клименко!!!???, с ПСКР "Волга"...

Завтра - заеду к нему, с "фото-мыльницей"! АГА ! :-)

Юра ! Видно сегодня ты не доехал до Клименко ?

Награды

В 04.03.2015 в 16:22, Передирий Евгений сказал:

Цитата

Видел бы ты, Женя - дворик Тёзки своего - Жени Клименко!!!???, с ПСКР "Волга"...

Завтра - заеду к нему, с "фото-мыльницей"! АГА ! :-)

Юра ! Видно сегодня ты не доехал до Клименко ?

Так и есть!, - Женя Братишка, = НЕ ДОЕХАЛ!!!

Зато - созвонились!...

ПриХворали обои - мало-мало...

Ничего! - БУДЕМ ЖИТЬ!!!, - несмотря ни на что !!!

Прошу прощения!....

• Хорошо! (+1) 1

В 04.03.2015 в 15:07, Либава сказал:

На подоконнике - в Камбузно- Кухонном отсеке:ИзображениеНа подоконнике.jpg- в основном - ДУБКИ, - из собранных осенью желудей, в дендрарии Моей Родной Средней Школы!...

Юра, где высаживать собираешься?

Награды

В 04.03.2015 в 16:31, Gunescape сказал:

В 04.03.2015 в 15:07, Либава сказал:

На подоконнике - в Камбузно- Кухонном отсеке:ИзображениеНа подоконнике.jpg- в основном - ДУБКИ, - из собранных осенью желудей, в дендрарии Моей Родной Средней Школы!...

Юра, где высаживать собираешься?

Не знаю, Валер!

Как Пацан - балуюсь!?!, - и рад бы - Братишкам  Сибирские ПРОРОСТКИ ПОДАРИТЬ!!! :-)

Примешь?, - коль приеду вскользь? ....

Всего делов ТО!?...Из Фильма - " Осенний марафон" ...

Gunescape сказал:
Блин. Мне мой очень хороший старший товарищ как-то предлагал "ввариться" в пчелиную тему. Но это такая морока, ёпрст!
Это длинная история Валера. Но интересная.

Пчёлами стал заниматься мой батя ещё в 50-х годах, когда мы получили 8 соток в Подмосковье. Потом, через несколько лет, он их продал, чего нельзя было делать, потому что есть такая примета - если пчёл продал, то они больше не будут у тебя водится. Уже в 90-х отец опять купил пчёл, но увы, они редко выдерживали зиму и стали погибать (вот и не верь в приметы), но он вновь покупал их или пытался привлечь приманками. Именно пытался, потому что они не прилетали ни в специальный ящик на дереве, ни в специально подготовленные ульи. И вот, лет десять назад, пчёлы сделали мне подарок - поселились в одном из ульев! За 2 дня до моего дня рождения! :) Впервые за много лет и за 3 недели до "официальной даты" начала роения. :) 

Когда бати не стало я и занялся пчёлами. А ещё раньше продолжил дело отца на школьно-музейном фронте. Видимо не всё просто в этом мире...

• Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Gunescape сказал:
"ввариться" в пчелиную тему. Но это такая морока, ёпрст! Поражаюсь, Игорь, твоему мужеству!

Абсолютно согласен с Валерой и снимаю шляпу перед Игорем.

У меня дядька в деревне в Смоленской области занимается пчелами ВСЮ ЖИЗНЬ - крайне сложное, но очень вкусное занятие. То болячки какие, то холод, от которых пчелы мрут, то жара, от которой рои улетают в никуда, не смотря на все усилия дядьки загнать их в свободные ульи...

Награды

В 04.03.2015 в 16:35, Либава сказал:

Приму :)

В 04.03.2015 в 17:40, Строитель сказал:

Это длинная история Валера. Но интересная.

Удачи тебе в этом деле!

Награды

В 04.03.2015 в 18:13, Gunescape сказал:

В 04.03.2015 в 16:35, Либава сказал:

Приму :)

В 04.03.2015 в 17:40, Строитель сказал:

Значит - ПРИЕДУ !!!/ Паше -КОНСТАНТИНУ- звонил! Хворает он, мало-мало!/, однако ЖИВ !!!...Адреса твоего, Валер - не знаю...Да и - телефона-???Мой - давно всем известен: 8-913-904-0046!

:-)

Шкентель сказал:
...рои улетают в никуда, не смотря на все усилия дядьки загнать их в свободные ульи...
Ага. :)

Как-то прочитал что нельзя делить пчёл на "домашних" или "диких". Они всегда "сами по себе", хотя часто разрешают людям ухаживать за собой. :) И вот тут необходимы знания, наблюдательность и логика, чтобы понять что им нужно.

Gunescape сказал:
Удачи тебе в этом деле!
Спасибо.

п.с. А вот мужества в деле содержания пчёл не требуется. Хотя кусаются они...  :) Интересно то, что иногда они разрешают залезть в улей ни разу не укусив и даже не облетев вокруг человека для определения опасности. А иногда сразу набрасываются и целой "стаей". Вот тут надо или быстро бежать, или... стоять на месте. :)

• Плохо! (-1) 1

Награды

Строитель сказал:
Они всегда "сами по себе", хотя часто разрешают людям ухаживать за собой. И вот тут необходимы знания, наблюдательность и логика, чтобы понять что им нужно.

Это называется профессионализм... :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам привет!

В выходные ездили на дачу. Несколько фото.

post-40436-0-36797000-1426177354_thumb.jpg

post-40436-0-49642400-1426177379_thumb.jpg

post-40436-0-87465700-1426177403_thumb.jpg

post-40436-0-02447900-1426177426_thumb.jpg

post-40436-0-13432600-1426177447_thumb.jpg

post-40436-0-86695900-1426177467_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Ты молодец!!!!!!!!!!!!!

Награды

Булашев Сергей сказал:
Дачникам привет! В выходные ездили на дачу. Несколько фото.
Всё как у нас! :)
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Игорь, дак мы же живём в одном государстве и должно быть всё примерно одинаково.

Съездил на дачу! Удачно! Сломал ногу!

В 14.03.2015 в 13:47, Алеко сказал:

Съездил на дачу! Удачно! Сломал ногу!

Разведка боем!

В самый раз! отдохнёшь перед штурмом дачи....

Награды

Володь у меня снегу МОРЕ, , и проехать можно... а мне не надо...пусть тает!..,ПОТОМ поеду!.?!?...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...