Эсаул Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А соседи как обрадуются новому сайдингу на дальний коровник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А соседи как обрадуются новому сайдингу на дальний коровник! Саша! Вот любишь ты все опошлить. Ну хоть раз бы порадовался за человека. В данном случае - за меня! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 . Вот бы тому электрику то руки оборвать за такой ввод Вот как должен выглядеть щит учета у настоящего электрика А это на крыше дома своего 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ладно, в следующий раз сфоткаю тебе свой "уголок учета"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А соседи как обрадуются новому сайдингу на дальний коровник! Саша! Вот любишь ты все опошлить. Ну хоть раз бы порадовался за человека. В данном случае - за меня! )))) А он и радуется......за коров )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Утеплял изовек (кажется, надо посмотреть упаковки).За кв.м не знаю. У меня 110 кв.метров стен, заплатил 80 тыщ. И я сейчас этой же фигней занимаюсь, тока делаю все сам, оттого и долго получается. Фронтоны уже давно готовы, так что делаю только стены (82м2). Утепляю изоволом, он чуть плотнее изорока, а сначала еще и проконопачиваю местами, там где птицы на гнезда паклю потырили. Сайдинг, точнее блок-хаус, уже заказал, на след. неделе привезут (82 квадрата с фасонкой обошлись в 30800р.) Теперь главное чтобы дождей небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А я планирую утеплять пенопластом. На мой взгляд он эффективнее минваты, тем более, что в моём случае есть ограничения по нагрузке на фундамент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А я планирую утеплять пенопластом. На мой взгляд он эффективнее минваты, По крайней мере два серьёзных минуса - крошится и мыши его любят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А я планирую утеплять пенопластом. На мой взгляд он эффективнее минваты, По крайней мере два серьёзных минуса - крошится и мыши его любят. Не два больше , достаточно набрать в любом поисковике ,, Хромая Лошадь ,, и посмотреть что там про этот пенопласт есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) А я планирую утеплять пенопластом. На мой взгляд он эффективнее минваты, тем более, что в моём случае есть ограничения по нагрузке на фундамент. Насчет эффективности не знаю. Я по весне утеплил потолок на втором этаже (от тестя достался "подарок" в виде голой фанеры и железной крыши). Утеплял ROCKWOLLом. Даже с учетом того, что надо утеплить ещё две стены (там тот же подарок)) в комнате совсем другая музыка получилась. Лето было жаркое, но в комнате уже можно было жить. Осталось стены утеплить благо погода располагает))) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У меня весь дом полностью утеплен рулонным утеплителем KNAUF. Утеплены стены,полы,потолки. Прожил зиму,собираюсь жить и эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А я планирую утеплять пенопластом. На мой взгляд он эффективнее минваты, тем более, что в моём случае есть ограничения по нагрузке на фундамент.Насчет эффективности не знаю. Я по весне утеплил потолок на втором этаже (от тестя достался "подарок" в виде голой фанеры и железной крыши). Утеплял ROCKWOLLом. Даже с учетом того, что надо утеплить ещё две стены (там тот же подарок)) в комнате совсем другая музыка получилась. Лето было жаркое, но в комнате уже можно было жить. Осталось стены утеплить благо погода располагает))) Роквул это совсем не пенопласт. Эфективность ощщутишь - тихо, сухо, несъедобно, хорошо...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 По крайней мере два серьёзных минуса - крошится и мыши его любят. Сторож нашего СНТ уже 12 лет живёт в доме обшитом пенопластом. Ни единой крошки ещё не видел, да и мышей тоже. У меня пенопластом утеплён 2-й этаж. Результат тот же. Не два, больше .Достаточно набрать в любом поисковике ,, Хромая Лошадь ,, и посмотреть что там про этот пенопласт есть Причиной большого количества жертв в "Хромой лошади" является не пенопласт, а иные недочёты. У меня весь дом полностью утеплен рулонным утеплителем KNAUF. Минвата или базальтовая вата одинаковы по составу несмотря на название фирмы её производящей. У минваты несколько существенных недостатков. 1. Она, как минимум в полтора раза (для стен 10-30 раз!) более теплопроводна, чем пенополистирол, поэтому и её эффективность ниже во столько же раз. 2. Минвата слёживается. 3. Минвата крошится. 4. Помню как чесался от неё в детстве, на стройке и на даче... 5. В роли связующего в минвате применяется фенол, о чём редко упоминают производители. Вот тут очень толково и подробно про заблуждения в отношении пенополистирола: +ttp://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html Очень советую прочитать полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Игорь, спасибо за информацию. Доказывать ничего не хочу,да и спорить не хочется. Химия она везде химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Это я себя успокаиваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот фото в понедельник делал ,это детский садик в войсковой части в Чечне пригород Шали летом видел как его вокруг пластами пенопласта утеплили , после на пенопласт ткань наклеили и оштукатурили.Пенопласт толщиной 4 - 5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня весь дом полностью утеплен рулонным утеплителем KNAUF.Минвата или базальтовая вата одинаковы по составу несмотря на название фирмы её производящей. У минваты несколько существенных недостатков. 1. Она, как минимум в полтора раза (для стен 10-30 раз!) более теплопроводна, чем пенополистирол, поэтому и её эффективность ниже во столько же раз. 2. Минвата слёживается. 3. Минвата крошится. 4. Помню как чесался от неё в детстве, на стройке и на даче... 5. В роли связующего в минвате применяется фенол, о чём редко упоминают производители. Вот тут очень толково и подробно про заблуждения в отношении пенополистирола: +ttp://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html Очень советую прочитать полностью. Минвата делается в основном из трех материалов: из расплава стекла, из расплава горных пород (базальта), из расплава доменных шлаков. Та, от которой "чешутся" - это скорее всего из стекла. А вот из базальта самое то - насчет "слеживается" поставлю под сомнение. Роквул продается упакованным в пакет и при этом он еще сжат под давлением. При вскрытии листы реально увеличиваются в размере, распрямляясь. Листы с одной стороны пружинят, что удобно при работе. Это из собственного опыта работы с этим материалом. Работал с ним на чердаке, в условиях ограниченного пространства, порою лежа на нем - никаких неприятных последствий после этого не было. А вот пенопласт.... Не знаю. Пенопласт использовался на корабле и сыпался иногда, зараза, из всех щелей. А уж какие ходы в нем крысы проделывали))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 инвата или базальтовая вата одинаковы по составу несмотря на название фирмы её производящей. У минваты несколько существенных недостатков. 1. Она, как минимум в полтора раза (для стен 10-30 раз!) более теплопроводна, чем пенополистирол, поэтому и её эффективность ниже во столько же раз. 2. Минвата слёживается. 3. Минвата крошится. 4. Помню как чесался от неё в детстве, на стройке и на даче... 5. В роли связующего в минвате применяется фенол, о чём редко упоминают про Ну не знаю. Спорить до усёру не собираюсь. Укладывал у себя роквул, насчёт степени теплопроводности как егоопределить? РОквул не слёживается, он плотный. Стекловата слёживается. Роквул не крошится потому что плотный. Чесался, верней почёсывался, ну а как без этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Минвата делается в основном из трех материалов: из расплава стекла, из расплава горных пород (базальта), из расплава доменных шлаков. Та, от которой "чешутся" - это скорее всего из стекла. На самом деле структура любой "минваты" состоит из волокон, то есть некоего подобия иголок. И разница между ними только в толщине и длине этих самых иголок. Отсюда и разный эффект "почёсывания" А вот из базальта самое то - насчет "слеживается" поставлю под сомнение. ...Это из собственного опыта работы с этим материалом. Поверь мне - слёживается, превращается в труху и крысы с мышами там делают гнёзда. И это тоже из собственного ( 30-ти летнего ) опыта по обследованию зданий и сооружений. Пенопласт использовался на корабле и сыпался иногда, зараза, из всех щелей. А уж какие ходы в нем крысы проделывали))) А вы их кормили? Нет? Тогда что же ты хочешь! Чесался, верней почёсывался, ну а как без этого? "Об чём и спич!" (с) насчёт степени теплопроводности как его определить? Теплопроводность напрямую зависит от объёмного веса материала. п.с. На самом деле вопрос применения утеплителя во многом зависит от того... как нам промоют мозги его производители и продавцы. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Строитель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 В старом(19 века) доме кирпичном с толстыми стенами(3 этажа, потолки по 5 метров) видел утеплитель из сена. Но он был как бы внутри деревянной обрешётки. То есть-кирпич, обрешётка, холстина, утеплитель, холстина, обрешётка, глина, известь(побелка), шпалеры(такие как в саду) и на них тканные обои. Толщина стены большая и за счёт этих прослоек в доме летом прохладно, а осенью долго тепло без отопления. А мышки всегда жили в домах, впрочем, как и кошки! Если в доме нет живности дикой-значит что то у вас не в порядке. Наша российская мышь, не избалованная китайскими фенолами в таком грязном месте не живёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 В старом (19 века) доме кирпичном с толстыми стенами(3 этажа, потолки по 5 метров) видел утеплитель из сена. Саня. Это было не сено. Сено гниёт Скорее всего ты видел войлок или конский волос. Войлоком, пропитанным известью, обшивали конструкции (потолки, стены) а потом штукатурили их по решётке из драни. Конским волосом пробивали откосы оконных и дверных проёмов.Сено, точнее солома, а ещё точнее мякина, смешивались с глиной и применялись для утепления чердачных перекрытий. Если в доме нет живности дикой-значит что то у вас не в порядке. Наша российская мышь, не избалованная китайскими фенолами в таком грязном месте не живёт!Наша российская мышь полёвка настолько свободолюбива, что посещает наш дачный дом только с наступлением холодов, да и то ненадолго. Даже в экологически чистой бревенчатой бане они вили гнездо из ватного одеяла только однажды. п.с. Есть поверье, что змеи и мыши боятся конского волоса. У меня откосы окон пробиты им. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Сено, точнее солома, а ещё точнее мякина, смешивались с глиной и применялись для утепления чердачных перекрытий.У нас из самана (глина с соломой) большинство домов строилось. Кстати, в таких домах очень хорошо дышалось. Зимой легко отапливается и держит тепло. Летом закрыл ставни - и весь день прохлада. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У нас из самана (глина с соломой) большинство домов строилось. Кстати, в таких домах очень хорошо дышалось. Зимой легко отапливается и держит тепло. Летом закрыл ставни - и весь день прохлада.В Средней Азии то же самое. Выбор материала из которого строят жильё зависит от региона. На севере России из леса, в степных районах из самана, в горах из камня... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Выбор материала Вот и выходит, что там где много камня, крутые строятся из дерева, а где дерева полно-из камня! Хорошую передачу про мёд вчера не увидел, сегодня посмотрел на youtube: Без обмана. Медовая ловушка.Дата выхода: 29/09/2014 http://www.youtube.com/watch?v=VwwnSacSLeE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 У нас из самана (глина с соломой) большинство домов строилось. Кстати, в таких домах очень хорошо дышалось. Зимой легко отапливается и держит тепло. Летом закрыл ставни - и весь день прохлада.В Средней Азии то же самое. Выбор материала из которого строят жильё зависит от региона. На севере России из леса, в степных районах из самана, в горах из камня... Однако, меня удивляет то, что даже в районах края, где до последнего времени была развита добыча деловой древесины, строили так же, как и в степных районах. Сейчас у нас набрала популярность строить дачи из бруса и кругляка. Но старожилы высказывают по этому поводу большие сомнения. Может быть, дело не только в доступности материала (если есть и дерево - почему саман?), но и в климате? Вот баньку построить? Если из брёвен - то около (усредняю, конечно) 300-500 т.р. А из блока - кирпича с древесной отделкой - до миллиона. Вот и чеши репу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения