Moisha Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Но пока проблема, малой учиться, ещё год. Плюну на всё дай бог и поменяю КВ на домик.паша пока диите учится подбери подходящий вариант и присоеденяйся к обществу проклятых частных собственников,как пел володя высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 паша пока диите учится подбери подходящий вариант и присоеденяйся к обществу проклятых частных собственников,как пел володя высоцкий.Михаил дорогой, этим курсом и следую, да и моя тоже с малым подумывают. В скворечниках утром встаёшь, голова как то суетиться, что то прокручивает, что то напрягается. А на земле всё чётко по плану. Хорошо хоть у нас всё газифицировано, да и скважинку можно забацать, друзья есть, уже в планах. Вот смотрю на усадьбы друзей и удивляюсь, и до чего же скупой народ, и под плодовыми деревьями картошку воткнут, и нет почти междурядье в, цветы тут же огурцы, чеснок воткнут вдоль забора между кукурузой, а она зачем?, да вот охота свеженькой, а укроп сеют по всему дачному участку, где приживётся. . Парой смотришь и диву даёшься.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 и до чего же скупой народ, и под плодовыми деревьями картошку воткнут, и нет почти междурядье в, цветы тут же огурцы, чеснок воткнут вдоль забора между кукурузой, а она зачем?,это не скупость,это незнание элементарных азов земледелия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Только вот фундамент, я думаю лишний.Может и зря, но захотелось "поднять" грунт.В этом году, на даче, решил смастерить коптилку из 200 литровой бочки. Может что и получится.Получится. Тоже давно хочу, только кирпичную, совмещённую с мангалом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Так ведь пишут про Красноярский край, что это прям рай для садовых(плодовых) деревьев.Саша, юг Красноярского края, Минусинская котловина( где Ильич отдыхал в ссылке) так и называется -"Сибирская Швейцария", но это от Красноярска южнее на 500 км и при этом там большую роль в формировании климата играют Саяны. Вот там, действительно, растет все: и знаменитые арбузы, и дыни, и очень знаменитые огромные помидоры, да все... А у нас в Красноярске все как-то по районам: вблизи города незамерзающий Енисей сформировал какой-то достаточно благоприятный климат для растений (но не для человека), а чуть подальше все очень резко континентально... А у меня как раз подальше... Но зато тайга, речка - все замечательно... А саженцы я где только не покупал... кстати , у меня дача в поселке , который является учебным хозяйством агроуниверситета, все там есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Добрый вечер уважаемые дачники !Присоединюсь к вам. В настоящее время нет участка, но в укромном месте на заводе выращиваю виноград, сливу, яблоки, айву, вор уже 15 лет. Проблему с водой решаю, приезжаю за 1 - 1,5 часа по раньше и поливаю. Варением не страдаю. Сейчас уже почти 3 сезона, моё укромное местечко обдирают как липку, не дают вызреть не чему. А пока вот мой труд.Пытался выращивать редиску, не принималась, вода жёсткая аж 48 единиц плотности.Хорошо растет хрен для консервации и чеснок.Теперь представляю что будет с этим моим тайным огородом через 2 недели. Печально, НО ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Паха ты красава,как обычно:со словами и без слов!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем привет!Да! Земля-голубушка любит что бы к ней с поклоном да любовью. Вот тогда она ответит нам всякими разносолами. А мы и не против к ней с умилением да готовностью услужить!Ничего не могу сказать про Минусинск, а вот у нас на Алтае тоже и виноград начали выращивать. Даже институт садоводства есть им. Лисовенко. Откуда мы саженцы всякие приобретали. А вот сейчас переехал в Волгоград, и попал я на тёщину дачу. Ничего плохого сказать не могу. А вот с виноградом , помоему, проблемка. Вот и хочу поучиться у знатных садоводов-форумчан виноградорству. Ещё на Алтае мечтал виноград возделывать. Даже произвёл посадку лозы, да продал сад по причине переезда. Не дайте хлопцы мечте на корню сгнить! Уж очень винца своего попить с шашлычком..... Не до Фаногории, конечно, но чем кто не шутит..... А то всё брага да брага..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Не дайте хлопцы мечте на корню сгнить! Уж очень винца своего попить с шашлычком..... Не до Фаногории, конечно, но чем кто не шутит..... А то всё брага да брага.....Привет Володя!Сейчас с обучением проблем нет. Советую из иннета скачать книги Курдюмова Н.И,, обращаться с виноградомя учился по его книгам.Ну а в Волгограде еще в добавок много садоводов практиков, в отличии от наших северных зонУдачи в виноделии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да ... в Волгограде с вином проблем нет.Отдыхали там у друзей (Суровикино, если не ошибаюсь), так вино там огого. Сами собирают, сами делают. А еще очень приятно выйти из баньки, выпить по 50 и виноградом с лозы закусить. Ммммммм .... Дачка там - это чудо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Привет Володя!Сейчас с обучением проблем нет. Советую из иннета скачать книги Курдюмова Н.И,, обращаться с виноградомя учился по его книгам.Ну а в Волгограде еще в добавок много садоводов практиков, в отличии от наших северных зонУдачи в виноделии.Ладушки! Уже гуглюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да ... в Волгограде с вином проблем нет.В прошлом году винограда было много, вот брат мой и забацал вино. Ну что сказать? Кислое. Зато своё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Игорь Здравствуй.Это же хорошо. Ну и пусть, что кислое, зато без красителей, крипителей и прочих химикатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ну что труженики дачных участков, закончилась ваша пара вкалывать, я сегодня тоже закончил консервировать. Конечно своё оно то всегда ягодка к ягодке и без нетратов, на подкормке естественной, вода , навоз. Теперь наверняка будите шашлыки готовить на дачах, и вспоминать что и где росла ваша нервная жила. Приятно когда сам всё делаешь, для себя, с душой.С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Всем привет. Почитал тему, есть ответы на некоторые вопросы. Виноград кислый обычно от недостатка солнца, не успевает вызревать. Кукурузу сажают обычно в междурядьях для создания тени, защиты низких растений от палящего солнца.С дачей пытаюсь справляться по Курдюмову, купил и про виноград, и про сад, и про огород, толково мужик пишет и понятно. Винограду страшен не столько мороз (есть морозоустойчивые сорта) сколько дождь или мокрый снег и последующий мороз т.е лоза обледеневает, как защитить написано у Курдюмова. В кислое вино можно сахар добавлять, но не в чистом виде, а сироп-сахар растворенный в теплом вине- по вкусу. Заканчивается огородный сезон, есть некоторый результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Добрый вечер дачникам ! Андрей, Харламенко привет дорогой, ну и на этом спасибо хоть, мал золотник, да свой без химии. Ну а куда деваться, засоли красивые помидорчики, все как не как прелесть. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Насолил литров 30 мелкоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Насолил литров 30 мелкоты.Андрей, зато свои. А как их потом приятно брать к блюду.У меня не что не пропадает, только сортирую, и всё зимой съедается. Дача есть помощь большаядля финансовых затруднений, как не как, уважаю дачников.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый вечер уважаемые дачники !Присоединюсь к вам. В настоящее время нет участка, но в укромном месте на заводе выращиваю виноград, сливу, яблоки, айву, вор уже 15 лет. Проблему с водой решаю, приезжаю за 1 - 1,5 часа по раньше и поливаю. Варением не страдаю.Паша,ну ты гигант! Уважаю! А у нас возле цеха растёт слива,вишня так её зелёную ещё обьедают,хоть у каждого этого добра дома ли на даче ли немеряно...хотя как говорится под чужим забором и своя жена сладьще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Паша,ну ты гигант! Уважаю! А у нас возле цеха растёт слива,вишня так её зелёную ещё обьедают,хоть у каждого этого добра дома ли на даче ли немеряно...хотя как говорится под чужим забором и своя жена сладьще.Саш, дорогой, салют братишка !У меня на работе, и орехи, и вишня, и яблони, и слива, и 5 соток виноградника, всё в тихоря. Но суки охранники в этом году всё узрели, дошли с голодухи туда, куда им не положено ходить по территории.Результат на лицо, да + ещё 2 месяца не работали, всё заросли, выше головы, листья винограда спрятали от жары гроздья, трава забила его рядомЭТО МОЯ ДАЧА на заводе А сейчас конторские крысы его полу зелёным весь почти сожрали, но с тонну винного будет, а кудаходит народ поедает по трохи, но по хамски.А в этом году без полива, и такая жара былаЧто можно ожидать, и помидоры по сохли без меня, хоть в тихоря поливал, завязь была хорошая,а вот редиска что то не пошла в этом году, что то с семенами, влёт.С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Привет! Ну что выросло в этой теплице?Вот прикупил такую теплицу, посмотрим что в ней вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Привет! Ну что выросло в этой теплице?Нормально выросло! С семи кустов помидоров, аж до октября помидоры собирали. Но я, как молодой агроном, промахнулся с рассадой. Сорт был с жёсткой кожей-для засолки.Салат руккола сажал тоже "по юнатски" - набрал в горсть и рассыпал. Выросла по пояс и густаааая! А вот баклажаны только к ноябрю зацвели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А вот баклажаны только к ноябрю зацвелиТы их поздно высадил? А брокколи в вашем огороде водится?У меня аграрной политикой тёща занимается, особенно поднаторела в помидорах, вкусные вырастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну,что начинаем рассаду к посадке готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ты их поздно высадил?В том-то и дело, что нормально высадил. Но за всё лето созрело всего штук 5 "синеньких". А в октябре зацвели все кусты и стали завязи появлятся. Думаю, оттого что перестал поливать в парнике или ещё что.У меня аграрной политикой тёща занимается,Ну и я собирал для своих родителей. Хотя потом выяснилось, что это и внучке интересно. Да и мне тоже. Ну,что начинаем рассаду к посадке готовить?Отставить! Рано ещё. Ну если только баклажаны. Штоб зацвели не в октябре... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения