Техник09 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Эбонитовая коробка рыжего цвета, размером таким, чтоб плоская батарейка влезла плюс пара сантиметров. Такие и у ментов я видел, и на блошиных рынках их раньше полно было... Сейчас пропали вместе с плоскими батарейками... Да ладно, до сих пор еще применяются в охране ГГ. Интерисует такой вопрос. Какие в основном сейчас используются радиостанции? Возможно Р-107М? Можно и Р-107М, только старая она для нынешних времён, а у ПВ Белоруси есть р/ст "Роса", в Витебске их делают. Не плохая машинка. Изменено 3 января, 2011 пользователем Техник09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OTACON Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ALEX 01, предпологаю что сильно натягивать не надо.Техник09, спасибо! Но я думаю что в свободной продаже их не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 ALEX 01, предпологаю что сильно натягивать не надо."Кристальную" нить не порвёшь просто так. На колышках должны быть сверху пружинки (которые зажмут концы нитей.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 "Кристальную" нить не порвёшь просто так.А ж грю, эту нить заместо первой струны на гитаре использовали!!! Штатные струны от излишка темперамнта рвались на счет раз, а вот кристалл стоял жестко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техник09 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А почему-бы Вам не спросить совета по пограничным вопросам у главного пограничника вашей страны, он же срочку служил в ПВ. (шутка). Но по моему в вашем городе должны быть пограничники запаса, они бы смогли на месте Вас проинструктировать и помочь. Погранцов в Белоруси всегда много было, поищите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriug Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Здравствуйте!Я прошу прощения у автора за размещение своего вопроса в его теме, но я не смогла завести собственную. Мне очень нужна консультация специалистов по форме пограничника РФ: я из Минска и найти сколько-нибудь подробную информацию оказалось не так просто. Вопрос следующий--как, в какой форме увольняются в запас сержантский состав пограничных войск РФ в наши дни. ЗимойБуду очень признательна за консультацию либо совет где найти информацию и фото (картинки) на данную тему.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Дык авродя у нас срочников не мае давно, все контрахтники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriug Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Жаль:( Что ж, подожду еще--может в тему зайдет кто-то, кто случайно в курсе. В любом случае, думаю, любой из вас знает о форму куда больше меня Дык авродя у нас срочников не мае давно, все контрахтники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OTACON Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Техник09:Да дело в том, что я живу в городе, где население всего 75 000 человек :( Пограчники я, даже уверен, есть, но найти их.... :)Kriug:Да завсегда пожалуйста! Пользуйтесь, мне не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 как, в какой форме увольняются в запас сержантский состав пограничных войск РФ в наши дни. ЗимойВсе по старинке - камуфлированный бушлат и комок трехцветка (типа "стекло"). На ногах берцы (типа "крокодил" или "бегемот") высотой в 8 дыр и шапка - ушанка с полевой кокардой. Это из расчета штатного обмундирования. А там, кто во что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriug Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Супер! Спасибо за ответ! А в парадке сейчас не увольняются? Шинели там, кители, брюки под ботинки и проч?И еще вопрос, если можно. А как может украсить себя дембель? Умеренный вариант, без аксельбантов и белых кантов--эти варианты я уже видела.Спасибо Все по старинке - камуфлированный бушлат и комок трехцветка (типа "стекло"). На ногах берцы (типа "крокодил" или "бегемот") высотой в 8 дыр и шапка - ушанка с полевой кокардой. Это из расчета штатного обмундирования. А там, кто во что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OTACON Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Если не ошибаюсь, но шинелей сейчас нет, только бушлаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А в парадке сейчас не увольняются? Шинели там, кители, брюки под ботинки и проч? Срочников сейчас нету в ПВ, так что....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Техник09 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!Я прошу прощения у автора за размещение своего вопроса в его теме, но я не смогла завести собственную. Мне очень нужна консультация специалистов по форме пограничника РФ: я из Минска и найти сколько-нибудь подробную информацию оказалось не так просто. Вопрос следующий--как, в какой форме увольняются в запас сержантский состав пограничных войск РФ в наши дни. ЗимойБуду очень признательна за консультацию либо совет где найти информацию и фото (картинки) на данную тему.Спасибо.В пограничной службе РФ уже давно (года 4-5) нет срочников, так, что и увольняемых нет.А контрактиников кстати тоже нет, одни прапорщики и офицеры, а так-же генералы (куда же без них).Если не ошибаюсь, но шинелей сейчас нет, только бушлаты...Шинели сейчас назыаются пальто и по норме положенности должна выдаваться всем. Изменено 6 января, 2011 пользователем Техник09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Сейчас пропали вместе с плоскими батарейками... В середине 90-х встречались на "пальчиковых" батарейках, довольно компактные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В середине 90-х встречались на "пальчиковых" батарейках, довольно компактные.Они тогда пошли в виде цилиндра с нитями белого(зима) и зелёного(лето) цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Редактура Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте все!Извините, я не знаю, к кому мне обратиться - нужна помощь. Вот ситуация. Пограничный наряд обнаружил факт незаконного перехода границы. Как в таком случае звучит доклад начальнику погранзаставы. Простите, я полный лох, могу все неправильно называть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Пограничный наряд обнаружил факт незаконного перехода границы. Как в таком случае звучит доклад начальнику погранзаставы."Товарищ старший лейтенант (капитан). Докладывает старший наряда Иванов. Обнаружен прорыв в сторону границы! (или тыла)"А вообще форма доклада (и последующие действия наряда) зависит от многих факторов. Таких например как численность нарушителей, направление их движения, погодных условий, рельефа местности. особенностей данного участка государственной границы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Aleksandrovna Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Уважаемые участники форума!Очень нужна Ваша помощь, а вернее Ваш совет! Где по Вашему мнению по территории России наилучшие условия для службы пограничников...я может как-то не корректно сформулировала вопрос, так как являюсь человеком гражданским и достаточно далека от этой структуры, но всё же очень хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Ваш совет! Где по Вашему мнению по территории России наилучшие условия для службы пограничников...В МЧПВ - однозначно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 В МЧПВ - однозначно !!! Аркадий, ты делай поправку на то, что человек далек от пограничной службы и может не знать, что означают эти четыре буквы. К тому же с 1998 года МЧПВ в России больше нет, а сейчас есть береговая охрана Федеральной пограничной службы ФСБ РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Aleksandrovna Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо большое за ваше мнение.а имеются ли какие- то льготы для служащих МЧПВ? Аркадий, ты делай поправку на то, что человек далек от пограничной службы и может не знать, что означают эти четыре буквы. К тому же с 1998 года МЧПВ в России больше нет, а сейчас есть береговая охрана Федеральной пограничной службы ФСБ РФ. спасибо Вам большое,я действилельно сначала не поняла,но уточнила в интернете и разобралась.А Вы также поддерживаете мнение Аркадия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Где по Вашему мнению по территории России наилучшие условия для службы пограничников...Отдельный контрольно-пропускной пункт «Киев» (ОКПП) в аэропорту «Борисполь» ггг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandrovna Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Отдельный контрольно-пропускной пункт «Киев» (ОКПП) в аэропорту «Борисполь» ггг)))Спасибо большое, за Ваше мнение, но к сожалению только по территории России)Мне говорили, что хорошие льготы имеют те кто служат на Дальнем Востоке, о том что там в стаж идёт год за два.....возможно кто-то знаете что-то об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо большое, за Ваше мнение, но к сожалению только по территории России)Тогда "Шереметьево"))) Ув. Aleksandrovna Ну вот как отвечать на Ваш вопрос? Вы хоть бы критерии обозначили. Какие именно условия Вас интересуют? Зарплата, жильё, график работы, возможность карьерного роста... хорошие льготы имеют те кто служат на Дальнем Востоке, о том что там в стаж идёт год за два....Год за два идёт также и в районах Крайнего Севера. В европейской части России это, например, Мурманская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения