комтех Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 31.08.2021 в 12:25, Шкентель сказал: Да, государство старалось убрать "с глаз" тех из них, которые занимались попрошайничеством и т.п., устраивая их в дома инвалидов и т.п. организации, но, насколько я помню, нигде не было приведено фактов или документов, свидетельствующих о расстреле, уничтожении этих калек-ветеранов. По крайней мере в открытых источниках я тогда этого не нашёл. Так же в тех публикациях, которые я нашёл по этой теме, оговаривалось, что содержание калек-фронотовиков (не уголовников) в местах заключения и лагерях для заключённых, нарушивших тем или иным образом закон, не соответствовало действительности. Не могу судить о правдоподобности действия, происходящем в подобном фильме, но вполне допускаю, что авторы пошли на такое кино ради возможного успеха и поднятия своей популярности, поскольку тема эта тяжёлая, а значит "сделать" успешное кино на этой почве более чем вероятно. Соглашусь.... Хайпануть на скандале... Вообще думаю что художественные измышления на исторические события и личности должны в прокат выходить после экспертизы историков . 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зимогорянин Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 31.08.2021 в 12:25, Шкентель сказал: допускаю, что авторы пошли на такое кино ради возможного успеха и поднятия своей популярности, Я тоже перешерстил сколько людей и столько мнеиий . Ради денег готовы на всё печально. Виктор Германович Решетников. В 1954 году мне 4 четыре года я родом из Кутаиси ГССР родня прислала письмо из города Пятигорск Ставропольского края мол 40 сорок бараков освобождаются от пленных немцев которые работали в шахтах по добыче урановой руды их мол отправляют всех в Германию им амнистия и мол Вы всей семьей можете получить квартиру в этих бараках так вот приютил нас дядя Коля Каравайчик по улице Дзержинского недалеко от центра так вот моя бабка Пашка на углу Дзержинского улицы Власова торговала семечками а я пробегая мимо своей бабки обязательно она мне давала 15 копеек или 20 копеек я мог купить газировку но до газировки я не добирался в городе очень много было на самокатах безногие инвалиды войны все лето я бегал в город а осенью мой отец сидя за столом с дядей Колей произнес вот такие слова мол (всех инвалидов без рук и без ног их вывезли на Соловки и расстреляли) молву народную не утаишь разница только в том что их расстреляли в казахстанских степях и это не сказка а вот насчет Соловков ток там действительно был приют для инвалидов войны но для отвода глаз чтобы все верили что инвалиды живы уточняю когда в Новочеркасске расстреливали рабочих и детей на следующий день мы в городе Пятигорске уже знали хотя и мы жрали кукурузный хлеб в то время а город Новочеркасск был оцеплен а информация казалось бы откуда взялась так вот взялась и расстрелы в казахстанских степях и это не сказка а быль я уверен более 2х миллионов колек пустили на убой как ненужный скот сами посудите корона вирус и баста хочешь ты не хочешь а шесть с половиной миллиардов надо прикончить причина (человеческий прогресс пришел к таким высотам электроника робототехника которая вытесняет человека из ореола обитания) и что государство будет церемонится с инвалидами а Югославия забыли офециально поступила информация что раненных солдат разбирали на запчасти это бизнес а детей на запчасти тоже сказка когда Вы уже будите думать своей Тыквой идиоты когда пишите что этого нек было БЫЛО 100% а по чепу я так уверен а потому что мой отец отбывал в 1941 году наказание за воровство в ломбарде бостон украл но речь не о том а вот война приехали особисты и стали вербовать зэков на войну в штрафные батальоны отцу в 41 было 32 года многие решили воевать и когда их стали вывозить из лагеря к железной дороги для отправки на войну то мой отец очевидец как из пулеметах расстреляли отказчиков потому что он последней машиной полуторкой выезжал за ворота лагеря и видел грохот и как падали отказники так вот к чему это мир на земле грязный по самые яйца и доказывать что этого не было я не буду так как отцу я верю и верю народной молве 9 часов назад, комтех сказал: Вообще думаю что художественные измышления на исторические события и личности должны в прокат выходить после экспертизы историков . Алексей Искенов Тяжёлый фильм и неправдоподобный. Вам создатель такого кино должно быть стыдно за то, что вы такое нам показали. Ни лайка, ни дизлайка ставить не буду. Но имейте в следующий раз совесть, прежде чем такое сочинять. Вы порочите наших дедов и прадедов, воевавших против гитлеровцев, а в этом фильме инвалиды войны оказались пушечным мясом, а их палачи бегут в никуда и сами в итоге лезут под пули своих же... Это очень непорядочно с вашей стороны. Андрей Дементьев Все продается и все покупается: Совесть, карьера, успех и уют. Дайте на лапу, кому полагается. Люди берут, когда много дают. Как это все наши души уродует. Подло живем… Но довольны вполне. Если ты — гений, отмечен природою, — Это не значит, что ты на коне. Лодырь тебя обойдет на экзаменах, Бездарь займет твое место в НИИ. Связи отца и знакомые мамины Много сильней, чем таланты твои. Может быть, я и прибегнул к гиперболе, Чтоб осмеять этот пагубный стиль. В жизни нередко становятся первыми Те, кто себя хорошо оплатил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 10 часов назад, комтех сказал: должны в прокат выходить после экспертизы историков . Паша, к сожалению, сейчас у нас и историки стали по принципу юристов работать - сколько историков столько и мнений. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, Зимогорянин сказал: к чему это мир на земле грязный по самые яйца и доказывать что этого не было я не буду так как отцу я верю и верю народной молве Вообще всё это очень тяжело воспринимается... Во многом - противоречиво... У каждого - по-своему, принимая во внимание всё, что происходило с историей его семьи, родных... А тем более на войне. Там вообще всё запредельно и цинично. Никогда не забуду стихотворения, написанное 17-ти летним пареньком на войне: Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам ещё наступать предстоит. Декабрь 1944, танкист Ион Лазаревич Деген _https://45parallel.net/ion_degen/#biography Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Шкентель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, Зимогорянин сказал: это не сказка а быль я уверен более 2х миллионов колек пустили на убой как ненужный скот Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зимогорянин Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, Строитель сказал: Можно поподробнее? Игорь выхватываем сказал не я а Решетников ну а что поподробней я сам искал документалку и находил только отзывы и коментарии я их опубликовал Решетников оставил своё мнение это к нему. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Зимогорянин 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 6 часов назад, Шкентель сказал: Вообще всё это очень тяжело воспринимается... Во многом - противоречиво.. По этому поводу ни чего не могу сказать! У каждого своя правда! У пехотинца в окопе - своя, у молодого лейтенанта своя, у командира дивзии, полка - своя, У маршала - своя! Кому верить? Солженицину или Г.К.Жукову? Василю Быкову или Александру Твардовскому, а может Юрию Бондареву? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Грохочет тринадцатый день войны. Грохочет тринадцатый день войны. Ни ночью, ни днем передышки нету. Вздымаются взрывы, слепят ракеты, И нет ни секунды для тишины. Как бьются ребята — представить страшно! Кидаясь в двадцатый, тридцатый бой За каждую хату, тропинку, пашню, За каждый бугор, что до боли свой… И нету ни фронта уже, ни тыла, Стволов раскаленных не остудить! Окопы — могилы… и вновь могилы… Измучились вдрызг, на исходе силы, И все-таки мужества не сломить. О битвах мы пели не раз заранее, Звучали слова и в самом Кремле О том, что коль завтра война нагрянет, То вся наша мощь монолитом встанет И грозно пойдет по чужой земле. А как же действительно все случится? Об это — никто и нигде. Молчок! Но хлопцы в том могут ли усомнится? Они могут только бесстрашно биться, Сражаясь за каждый родной клочок! А вера звенит и в душе,и в теле, Что главные силы уже идут! И завтра, ну может, через неделю Всю сволочь фашистскую разметут. Грохочет тринадцатый день война И, лязгая, рвется все дальше, дальше… И тем она больше всего страшна, Что прет не чужой землей, а нашей. Не счесть ни смертей, ни числа атак, Усталость пудами сковала ноги… И, кажется, сделай еще хоть шаг, И замертво свалишся у дороги… Комвзвода пилоткою вытер лоб: — Дели сухари! Не дрейфить, люди! Неделя, не больше еще пройдет, И главная сила сюда прибудет. На лес, будто сажа, свалилась мгла… Ну где же победа и час расплаты?! У каждого кустика и ствола Уснули измученые солдаты… Эх, знать бы бесстрашным бойцам страны, Смертельно усталым солдатам взвода, Что ждать ни подмоги, ни тишины Не нужно. И что до конца войны Не дни, а четыре огромных года. Эдуард Асадов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Я не скажу что эта короткометражка цепанула, но на некоторые размышления наводит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 17 минут назад, Смолкин Владимир сказал: но на некоторые размышления наводит! Слепой да прозреет, глухой да увидит. А глупого не исправишь ... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 А может и правильно, что расстреливали троцкистко-бухаринских агентов, польских, японских шпионов, фашистских наймитов!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 1 час назад, Смолкин Владимир сказал: А может и правильно, что расстреливали троцкистко-бухаринских агентов, польских, японских шпионов, фашистских наймитов!? Повторюсь - за репрессии и расстрелы ратуют те, кого они НИКАК не коснулись. При этом забывая, что жизнь - штука сложная. Как и судьба... «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Джон Донн. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Фронтовое прошлое Шарапова и Левченко: Снимки, не вошедших сцен в фильм "Место встречи изменить нельзя". Изначально фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» планировался как семисерийный. Но, по требованию Гостелерадио, его сократили с помощью перемонтажа. Вырезали как маленькие фрагменты, так и целые сцены. Ухитрились сократить кинофильм на два часа экранного времени. Много интересного пришлось вырезать. После монтажа все вырезанные кадры режиссёр сдал в архив Одесской киностудии, где они, к величайшему нашему сожалению, благополучно потерялись... (Источник - ОК, Созвездие звёзд"). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 На съёмках фильма "Они сражались за Родину". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Всем Братишкам - здравия желаю! Отдавая должное старым добрым фильмам, начал искать в интернете фильм Олеси Шикиной "Зрение для слепых". Пока что - не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Парад планет. Фильм Абдрашидова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 21 час назад, Дозорный сказал: Абдрашидова Абдрашитова. Умер в минувшее воскресенье. Светлая память. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Только что посмотрел "Здравствуй и прощай". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Только что посмотрел "Здравствуй и прощай". А ещё на канале "Культура", посмотрел с радостью " Возмутитель спокойствия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torm_Ozz Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Клип, короткометражка и пара фильмов на военную тему от, внимание, игровых компаний, Gaijin, Wargaming и Battlestate. 28 Панфиловцев не совсем полностью творение Gaijin, конечно, но студия активно помогала создателям фильма деньгами, историческими консультациями и созданием спецеффектов, так что я всё таки внёс этот народный фильм в список фильмов от игроделов. Вот так снимают люди, которые очень любят то, чем занимаются и знают об этом всё до мелочей. Иногда, а точнее почти всегда, складывается впечатление, что минкульт не тем людям деньги выделяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения