Компр Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Под Москвой -35 и, сука, как назло ни французов, ни немцев, ни НАТО... Все в холостую мерзнет. Как то выехал на снегоходах с "НЗ" в минус 38,думал "усе погиб",выжил.Потом выехали в минус 20,щас расскотаюсь.Хрен,через час,на "Успех" вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 В деревне Гадюкино вчера и сегодня - 25-26 градусов. Вчера в нашем микрорайоне в 21.00 были отключены: свет, горячая с холодной водой и отопление. Ночью, после 0-00 часов включили свет и воду. Однако, квартиры здорово выморозило - мы были вынуждены включать газ и обогреватели. Отопление дали только сегодня после 18-00 часов. Весело, рождественские морозы, можно сказать(((. Сегодня в наш в дом приезжала съёмочнаях группа московских ВЕСТЕЙ. Возможно, тепло дали после их репортажа. По крайней мере, он ускорил подачу тепла((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Женя, где ты в Люберцах живешь ? Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация. После подключения света у меня задымилась газовая плита, которую я забыл выключить. Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили. А вот с отоплением уже не первый раз за этот отопительный сезон проблемы возникают. Это совсем не есть хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Женя, где ты в Люберцах живешь ? Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация. После подключения света у меня задымилась газовая плита, которую я забыл выключить. Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили. А вот с отоплением уже не первый раз за этот отопительный сезон проблемы возникают. Это совсем не есть хорошо. Анатолий, добрый вечер. Ответил тебе в личку - живу не очень далеко от тебя)). А что с плитой? Почему такая связь со светом: или что-то там сгорело? Я с утра 2-3 конфорки гонял на средней мощности: на полную и на ночь не рисковал оставлять газ. Пока этой зимой только первая ( и,надеюсь, последняя))) наша проблема по отоплению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афалина Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Вот поэтому очень хорошо иметь, помимо квартиры в столице, свой дом не в Москве. Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили. Толик, а ты хотел, чтоб об аварии предупреждали до её возникновения? Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация. Да вся южная сторона Люберец, Лыткарино, Дзержинка, Белая дача! А ты - квартал! Сегодня у "Триумфа" целый день толпа дизель-генераторов тусовалась... Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся! Во-во! Надобно резервные системы отопления иметь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Олег, привет ! Никто, естественно, не предупреждал ! Но, видимо, что то серьезное произошло, если в такой мороз столько людей без воды, света и тепла осталось в течение нескольких часов. Кстати, в 116 квартале, где моя сестра живет, не было только воды. А всё остальное было в полном порядке ! А что с плитой? Почему такая связь со светом: или что-то там сгорело? Я с утра 2-3 конфорки гонял на средней мощности: на полную и на ночь не рисковал оставлять газ. Пока этой зимой только первая ( и,надеюсь, последняя))) наша проблема по отоплению. Женя, у меня плита, видимо, комбинированная и с электроподжигом. Сгорел ТЭН в духовке верхний для гриля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Надобно резервные системы отопления иметь! Это помимо жены? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Но, видимо, что то серьезное произошло Слишком низкие температуры для хозяйственно-отопительного комплекса Москвы и Подмосковья. Не выдерживают какие-то элементы системы вот и начинает "рваться где тонко" или есть какие-то проблемы. Я когда с отопительным котлом друга на его даче возился - у другого его котла, что баню обогревает, один раз погас поджиг - из-за сильных морозов в виду чрезвычайно большого потребления в газовой системе посёлка упало давление - вот и "понеслось"... Давление газа в газопроводе упало, котлы на такое низкое давление газа не рассчитаны - начинают "гаснуть", а если ещё и хозяев на праздниках дома нет, то дом замёрзнет - дня два-три при таких морозах и все "водяные" системы дома замёрзнут. На индивидуальные системы отопления надо обязательно ставить системы оповещения, чтобы была возможность реагировать вовремя на такие случаи. Получается дело случая - не приехал бы я сегодня на дачу к другу - всё б помёрзло у него... На всякий случай слил у него воду с домашнего водопровода, с туалетов, краны водяные все пооткрывал... Кстати, а как там у Олега (Пит81) - систему оповещения отопления поставил? Работает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Надобно резервные системы отопления иметь!Это помимо жены? Жене самой надо иметь резервные системы отопления - в виде мужа и теплых пяток мужа... Изменено 7 января, 2017 пользователем Афалина 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Под Москвой -35 и, сука, как назло ни французов, ни немцев, ни НАТО... Все в холостую мерзнет. Хорошо сказал Вот поэтому очень хорошо иметь, помимо квартиры в столице, свой дом не в Москве. Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся! Марина, ГРАТС!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа. Но на сайте гесметио МОРОЗЫ. Все возможно. В квартире тепло даже окна открываем проветриваем, а вот частному сектору надо топить, хотя многие перешли на новые современные отопители, но это у кого денюшки есть, а основная масса топит печки(котлы) углем и дровами. Газа у нас нет, есть в болонах для газовых плит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 На сей момент 7 -30 утра +3. В 1980г прошла газафикация ,а так нравилось когда углем и дровами топили . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа. Но на сайте гесметио МОРОЗЫ.Мне на смартфон пришла информация от Google, что в Москве... -4 градуса, а не - 30. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа. Но на сайте гесметио МОРОЗЫ.Мне на смартфон пришла информация от Google, что в Москве... -4 градуса, а не - 30. В моей деревне под Подольском градусник за окном показывает -19. Утром было на пару градусов холоднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Мне на смартфон пришла информация от Google, что в Москве... -4 градуса, а не - 30. М-м-м..! А дата? А Москва россейская или ..? Бред какой-то.. На моём забортном "-21, 4"... 9-й этаж, замкадье... Изменено 8 января, 2017 пользователем razzdoor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Лучший прогноз, когда сам выйдешь на улицу, и скажешь да морозит или прочее, а так одни предположения, вот сейчас у нас -19. Так что ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Лучший прогноз, когда сам выйдешь на улицу, и скажешь да морозит или прочее, а так одни предположения, вот сейчас у нас -19 Точно!!! Я так сейчас и сделал. Встал с нагретого стула и вышел на улицу. Где мой нос мне прям сразу же и сказал; "Офигел?! В такой мороз нос высовывать..." А на улице лепота... Пойду-ка я в баньку. Там брага поспела. Пора делом заняться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Точно!!! Я так сейчас и сделал. Встал с нагретого стула и вышел на улицу. Вот это правильно! Дома за компом ничего не поймешь, конечно если не поддувает.... Сергей, я полагаю это на даче или .......... красота! Изменено 8 января, 2017 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) В моей деревне под Подольском градусник за окном показывает -19. Утром было на пару градусов холоднее. Москва, 8 января - АиФ-Москва. В ночь на 8 января в Московской области температура воздуха опустилась ниже отметки 36 градусов по шкале Цельсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос». Больше всего минувшей ночью похолодало в городе Клин. Там столбик термометра опустился до минус 36,2 градуса, рассказал собеседник агентства. В Москве, напротив, немного потеплело по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 06.00 в столице было минус 27,7 градуса, что почти на два градуса выше показателя 7 января, когда было зафиксировано 29,4 градуса. http://www.aif.ru/society/nature/minuvshey_nochyu_v_podmoskove_poholodalo_do_minus_36_gradusov Изменено 8 января, 2017 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Сергей, я полагаю это на даче или Слава, это даже не дача - это дом в одной из деревень под Подольском, где мы с супругой уже практически постоянно живём. А за эту красоту мы с супругой не устаём благодарить дядьку жены - ему 14-го января 70 лет будет. Он местный, подольский. Это он для нас в 90-х постарался найти такое красивое место, чтобы дом построить. Да и строил его сам с одним помощником. Моя задача тогда была на эту стройку денег заработать... Москва, 8 января - АиФ-Москва. В ночь на 8 января в Московской области температура воздуха опустилась ниже отметки 36 градусов по шкале Цельсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос». Больше всего минувшей ночью похолодало в городе Клин. Там столбик термометра опустился до минус 36,2 градуса, рассказал собеседник агентства. В Москве, напротив, немного потеплело по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 06.00 в столице было минус 27,7 градуса, что почти на два градуса выше показателя 7 января, когда было зафиксировано 29,4 градуса. Игорь, вполне допускаю такое разнообразие температур по Подмосковью в целом. Я утром 7-го был в Москве. В 8-00 на Павелецкой было -24. А в 7-00, когда выезжал из своей деревни, было -21. Днём в Зверево (возле Селятино) - когда прыгал возле отопительного котла друга на его даче - было -24. Когда уезжал из Зверево - примерно в полшестого вечера - было -23 -24. Когда приехал в свою деревню, у нас под Подольском было -21. Вполне допускаю, что на севере Подмосковья было к -30. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Погода заблудилась однако... ,раньше у нас -42 было за желанную погоду зимы, ждали эти градусы чтоб в школу не ходить и это было и не один день , неделями гуляли,а потом по 6 уроков наверстывали... но это было еще в 70-80 годах, а потом все реже такие градусы. Лет 10-15 было землетрясение и цунами где то там в Индонезии или в Тайланде не помню, тогда сказали что наш шарик сдвинулся с оси на пол градуса, так с тех времен погода сменилась конкретно...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 На моём забортном "-21, 4"... 9-й этаж, замкадье... Аналогично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Игорь, вполне допускаю такое разнообразие температур по Подмосковью в целом. Я утром 7-го был в Москве. В 8-00 на Павелецкой было -24. А в 7-00, когда выезжал из своей деревни, было -21.Предположу, что дело не в разнообразии, а в неточности градусников и влиянии на них теплопотерь самого здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Сейчас гляну в Google, на завтра у нас -7, не знаю улыбнуться этому или рассмеяться. На моем градуснике сейчас -19. Гесметио..... Изменено 8 января, 2017 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения