Перейти к содержанию

Что делает природа??

Рекомендуемые сообщения

Под Москвой -35 и, сука, как назло ни французов, ни немцев, ни НАТО... Все в холостую мерзнет.

Как то выехал на снегоходах с "НЗ" в минус 38,думал "усе погиб",выжил.Потом выехали в минус  20,щас расскотаюсь.Хрен,через час,на "Успех" вернулись.

Награды

В деревне Гадюкино вчера и сегодня - 25-26 градусов. Вчера в нашем микрорайоне в  21.00 были отключены: свет, горячая с холодной водой и отопление. Ночью, после 0-00 часов включили свет и воду. Однако, квартиры здорово выморозило - мы были вынуждены включать газ и обогреватели. Отопление дали только сегодня после 18-00 часов. Весело, рождественские морозы, можно сказать(((.  Сегодня в наш в дом приезжала съёмочнаях группа московских ВЕСТЕЙ. Возможно, тепло дали после их репортажа. По крайней мере, он ускорил подачу тепла((.

Женя, где ты в Люберцах живешь ? Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация. После подключения света у меня задымилась газовая плита, которую я забыл выключить. Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили. А вот с отоплением уже не первый раз за этот отопительный сезон проблемы возникают. Это совсем не есть хорошо. :JC_doubledown:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Женя, где ты в Люберцах живешь ? Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация. После подключения света у меня задымилась газовая плита, которую я забыл выключить. Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили. А вот с отоплением уже не первый раз за этот отопительный сезон проблемы возникают. Это совсем не есть хорошо. :JC_doubledown:

Анатолий, добрый вечер. Ответил тебе в личку - живу не очень далеко от тебя)). А что с плитой? Почему такая связь со светом: или что-то там сгорело? Я с утра 2-3 конфорки гонял на средней мощности: на полную и на ночь не рисковал оставлять газ. Пока этой зимой только первая ( и,надеюсь, последняя))) наша проблема по отоплению.

Вот поэтому очень хорошо иметь, помимо квартиры в столице, свой дом не в Москве. Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся!

• Хорошо! (+1) 2

Да и неожиданно как-то всё произошло. Выключили, включили.

Толик, а ты хотел, чтоб :help:об аварии предупреждали до её возникновения?  :twiddle:

Я в 115 квартале. У нас такая же ситуация.

Да вся южная сторона Люберец, Лыткарино, Дзержинка, Белая дача! А ты - квартал!

Сегодня у "Триумфа" целый день толпа дизель-генераторов тусовалась...

Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся!

Во-во! Надобно резервные системы отопления иметь!

• Хорошо! (+1) 1

Олег, привет ! Никто, естественно, не предупреждал ! Но, видимо, что то серьезное произошло, если в такой мороз столько людей без воды, света и тепла осталось в течение нескольких часов.

Кстати, в 116 квартале, где моя сестра живет, не было только воды. А всё остальное было в полном порядке !

А что с плитой? Почему такая связь со светом: или что-то там сгорело? Я с утра 2-3 конфорки гонял на средней мощности: на полную и на ночь не рисковал оставлять газ. Пока этой зимой только первая ( и,надеюсь, последняя))) наша проблема по отоплению.

Женя, у меня плита, видимо, комбинированная и с электроподжигом. Сгорел ТЭН в духовке верхний для гриля.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Надобно резервные системы отопления иметь!
Это помимо жены? :)
  • Хорошо! (+1) 1

Но, видимо, что то серьезное произошло

Слишком низкие температуры для хозяйственно-отопительного комплекса Москвы и Подмосковья. Не выдерживают какие-то элементы системы вот и начинает "рваться где тонко" или есть какие-то проблемы.

Я когда с отопительным котлом друга на его даче возился - у другого его котла, что баню обогревает, один раз погас поджиг - из-за сильных морозов в виду чрезвычайно большого потребления в газовой системе посёлка упало давление - вот и "понеслось"... Давление газа в газопроводе упало, котлы на такое низкое давление газа не рассчитаны - начинают "гаснуть", а если ещё и хозяев на праздниках дома нет, то дом замёрзнет - дня два-три при таких морозах и все "водяные" системы дома замёрзнут.

На индивидуальные системы отопления надо обязательно ставить системы оповещения, чтобы была возможность реагировать вовремя на такие случаи.

Получается дело случая - не приехал бы я сегодня на дачу к другу - всё б помёрзло у него... На всякий случай слил у него воду с домашнего водопровода, с туалетов, краны водяные все пооткрывал...

Кстати, а как там у Олега (Пит81) - систему оповещения отопления поставил? Работает?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Надобно резервные системы отопления иметь!
Это помимо жены? :)

Жене самой надо иметь резервные системы отопления - в виде мужа и теплых пяток мужа...

Изменено пользователем Афалина
  • Хорошо! (+1) 4

Под Москвой -35 и, сука, как назло ни французов, ни немцев, ни НАТО... Все в холостую мерзнет.

Хорошо сказал  :jjosh:

Вот поэтому очень хорошо иметь, помимо квартиры в столице, свой дом не в Москве. Нет электричества - есть газ, нет уже и газа, есть печка и дрова. Прорвемся!

Марина, ГРАТС!!!  :chest:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа.   Но на сайте гесметио МОРОЗЫ. Все возможно.

В квартире тепло даже окна открываем проветриваем, а вот частному сектору надо топить, хотя многие перешли на новые современные отопители, но это у кого денюшки есть, а основная масса топит печки(котлы) углем и дровами. Газа у нас нет, есть в болонах для газовых плит.

• Хорошо! (+1) 3

На сей момент 7 -30 утра +3.

В 1980г прошла газафикация ,а так нравилось когда углем и дровами топили .

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа.   Но на сайте гесметио МОРОЗЫ.
Мне на смартфон пришла информация от Google, что в Москве... -4 градуса, а не - 30. :) 
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Вчера нас пугали морозом, даже поверили, к вечеру уже было -29, а вот сейчас 10-00 утра -23.сыпит крупа.   Но на сайте гесметио МОРОЗЫ.
Мне на смартфон пришла информация от Google, что в Москве... -4 градуса, а не - 30. :)

В моей деревне под Подольском градусник за окном показывает -19. Утром было на пару градусов холоднее.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

М-м-м..! А дата?

А Москва россейская или ..?

Бред какой-то.. 

На моём забортном "-21, 4"... 9-й этаж, замкадье...

Изменено пользователем razzdoor
  • Хорошо! (+1) 1

Лучший прогноз, когда сам выйдешь на улицу, и скажешь да морозит  или прочее, а так одни предположения, вот сейчас у нас -19. Так что ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и  ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!

• Хорошо! (+1) 2

Лучший прогноз, когда сам выйдешь на улицу, и скажешь да морозит  или прочее, а так одни предположения, вот сейчас у нас -19

Точно!!! Я так сейчас и сделал. Встал с нагретого стула и вышел на улицу. Где мой нос мне прям сразу же и сказал; "Офигел?! В такой мороз нос высовывать..."

А на улице лепота...

post-45874-0-08536700-1483868488_thumb.jpgpost-45874-0-93254200-1483868571_thumb.jpgpost-45874-0-29845300-1483868602_thumb.jpg

Пойду-ка я в баньку. Там брага поспела. Пора делом заняться.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Точно!!! Я так сейчас и сделал. Встал с нагретого стула и вышел на улицу.

Вот это правильно!  Дома за компом ничего не поймешь, конечно если не поддувает.... Сергей, я полагаю это на даче или ..........  красота!

Изменено пользователем Славa

В моей деревне под Подольском градусник за окном показывает -19. Утром было на пару градусов холоднее.

Москва, 8 января - АиФ-Москва.

В ночь на 8 января в Московской области температура воздуха опустилась ниже отметки 36 градусов по шкале Цельсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос».
Больше всего минувшей ночью похолодало в городе Клин. Там столбик термометра опустился до минус 36,2 градуса, рассказал собеседник агентства.
В Москве, напротив, немного потеплело по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 06.00 в столице было минус 27,7 градуса, что почти на два градуса выше показателя 7 января, когда было зафиксировано 29,4 градуса.

http://www.aif.ru/society/nature/minuvshey_nochyu_v_podmoskove_poholodalo_do_minus_36_gradusov

Изменено пользователем Строитель

Награды

Сергей, я полагаю это на даче или

Слава, это даже не дача - это дом в одной из деревень под Подольском, где мы с супругой уже практически постоянно живём.

А за эту красоту мы с супругой не устаём благодарить дядьку жены - ему 14-го января 70 лет будет. Он местный, подольский. Это он для нас в 90-х постарался найти такое красивое место, чтобы дом построить. Да и строил его сам с одним помощником. Моя задача тогда была на эту стройку денег заработать...

Москва, 8 января - АиФ-Москва. В ночь на 8 января в Московской области температура воздуха опустилась ниже отметки 36 градусов по шкале Цельсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на погодный центр «Фобос». Больше всего минувшей ночью похолодало в городе Клин. Там столбик термометра опустился до минус 36,2 градуса, рассказал собеседник агентства. В Москве, напротив, немного потеплело по сравнению с предыдущими сутками. По данным на 06.00 в столице было минус 27,7 градуса, что почти на два градуса выше показателя 7 января, когда было зафиксировано 29,4 градуса.

Игорь, вполне допускаю такое разнообразие температур по Подмосковью в целом.

Я утром 7-го был в Москве. В 8-00 на Павелецкой было -24. А в 7-00, когда выезжал из своей деревни, было -21.

Днём в Зверево (возле Селятино) - когда прыгал возле отопительного котла друга на его даче - было -24.

Когда уезжал из Зверево - примерно в полшестого вечера - было -23 -24.

Когда приехал в свою деревню, у нас под Подольском было -21.

Вполне допускаю, что на севере Подмосковья было к -30.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Погода заблудилась однако... ,раньше у нас -42 было за желанную  погоду зимы, ждали эти градусы чтоб в школу не ходить и это было и не один день , неделями гуляли,а потом по 6 уроков наверстывали... но это было еще в 70-80 годах, а потом все реже такие градусы.   Лет 10-15 было землетрясение и цунами где то там в Индонезии или в Тайланде   не помню, тогда сказали что наш шарик сдвинулся с оси  на пол градуса, так с тех времен погода сменилась конкретно......

• Хорошо! (+1) 1

На моём забортном "-21, 4"... 9-й этаж, замкадье...

Аналогично!!!

Игорь, вполне допускаю такое разнообразие температур по Подмосковью в целом. Я утром 7-го был в Москве. В 8-00 на Павелецкой было -24. А в 7-00, когда выезжал из своей деревни, было -21.
Предположу, что дело не в разнообразии, а в неточности градусников и влиянии на них теплопотерь самого здания.

Награды

Сейчас гляну в Google, на завтра у нас  -7, не знаю улыбнуться этому или рассмеяться.    На моем градуснике сейчас -19.

Гесметио.....

Изменено пользователем Славa

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...