Пит81 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Старшина 2ой статьи сказал: Олег - тов. капитан 2 ранга ! Училище и срочная служба это разные вещи, совсем другая школа жизни. Офицер по своей сути не знает и не догадывается какая на самом деле протекает жизнь на большом корабле или к примеру в той же роте РМО, что на берегу и это любой матрос подтвердит !И мы в училище не были "полным уставом". И ленточки до "жопы" носили, и бески-грибы делали, и ранты резали, и брюки торпедировали. Правда, проще было брюки пошить.Да знал я и про крабы, и про ботинки, и про ленточки. Напрасно ты всех офицеров под одну гребенку чешешь.Мои моряки приносили свою дембельскую форму ко мне в каюту или домой: "чтобы не испортилось".И переодевались у меня дома (бывало).А после того, как я перевелся в Москву (домой), то приезжали "посидеть, водки попить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пит81 сказал: Да знал я и про крабы, и про ботинки, и про ленточки. Напрасно ты всех офицеров под одну гребенку чешешь. Мои моряки приносили свою дембельскую форму ко мне в каюту или домой: "чтобы не испортилось". И переодевались у меня дома (бывало). А после того, как я перевелся в Москву (домой), то приезжали "посидеть, водки попить". У нас таких офицеров можно по пальцам пересчитать, это были не гансы, как говорили у нас на сленге среди матросов, а именно Офицеры. Такие люди имели большой вес и уважение среди срочников и не только ! И как правило под командованием такого командира, отделение-взвод-БЧ, не важно всегда выделялось от других подразделений на ступень выше, это была одна семья.Олег, жму руку и мое к Вам уважение ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Старшина 2ой статьи сказал: это была одна семья.Олег, жму руку и мое к Вам уважение !Спасибо, на добром слове. А у нас таким было звено кораблей (3 корабля пр. 1204).Да и у меня такие же командиры были: в училище - командир роты Кисель Н.И., в части - первый командир Горячев А.В., потом Миронец И.П. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А мой первый командир, кап раз Дерменёв Дмитрий Петрович говорил что нужно служить 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Смолкин Владимир сказал: А мой первый командир, кап раз Дерменёв Дмитрий Петрович говорил что нужно служить 5 лет.Нам (офицерам) многим этого хотелось. И вовсе не потому, что хотели больше "долга" получить. Все гораздо проще: после 2 лет службы командир и матрос начинали понимать друг друга с полуслова. А порой и без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пит81 сказал: Нам (офицерам) многим этого хотелось. И вовсе не потому, что хотели больше "долга" получить. Все гораздо проще: после 2 лет службы командир и матрос начинали понимать друг друга с полуслова. А порой и без слов.Я как раз про это! первые два года учёба, потом служба, и год - сборы на дембель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Старшина 2ой статьи сказал: Разговор разговорами, а где наши форумчане, которые именно увольнялись по дембелю, ведь их преобладающее количество всегда было )) Ну не может быть, что тут все строго по уставу, нагладили парадку как я к примеру и поехали домой, хотя у меня тоже есть некоторые признаки "дембельской парадки". Просто не красиво получается, что это яко бы попугаи, и мы все тут святые собрались У мя из всего "неустава" были только вкладки в погоны и металлические буквы ПВ на погонах. Да и то это был как бы промежуточный вариант - за пару лет до моего дембеля,3 сие приспособы сняли с вооружения, но по военторгам все это еще можно было найти... Старшина 2ой статьи сказал: Дембель сделать считалось круто и это факт, что скрывать, даже наоборот косо смотрели на тех кто по уставной форме уходил домой поройНе факт! Совсем не факт! В моей партии увольнялост 40 человек, и только один оболтус закосил под попугая - он сам на тыловой заставе служил, и его кореша ему прямо в поезд, при выезде из погранзоны, на той заставе, тот китель с аксельбантами и передали... Вот рубяты поржали-то!!! P.S. Уж, други, извиняйте, но я питаю четкую уверенность, что дембель точит только тот, кому больше по службе заняться нечем! ИМХО, с глубоким уважением ко всем другим мнениям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ПСБ сказал: что дембель точит только тот, кому больше по службе заняться нечем!А нам и правда на службе заняться нечем было! Вот мы и фигачили дембельё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Смолкин Владимир сказал: А нам и правда на службе заняться нечем было! Вот мы и фигачили дембельё.Владимир больше так не шути, я аж со стула упал )) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) ПСБ сказал: P.S. Уж, други, извиняйте, но я питаю четкую уверенность, что дембель точит только тот, кому больше по службе заняться нечем!Всяко бывало. Мне так было попросту лень чего-нибудь точить, поэтому ограничился ушиванием вручную галанки троечки, подшиванием гюйса белым шелковым кашне тоже вручную, удлинением ленточек и лёгким сжатием краба. И всё-оо. Клёши это само собой, но в пределах разумного, отдавал в Севастополе в ателье. А галанку по любому надо было ушивать, она уставная как балахон, в таком виде моряку ехать домой не годится. Вечерами когда не на вахте почему бы не повышивать.Мать подивилась на белую ушитую галанку когда в отпуске был, спросила зачем на корабле швейная машинка, а я её очень удивил, сказав что ушивал сам руками. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 + Тема приобрела в итоге неожиданный поворот, как это и должно было и быть изначально )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Привет всем....Ожила тема..))))..Никто здесь и не пытался сказать,что мы на ДМБ уходили белые и пушистые...Я,как и все,собственноручно брюки ушивал,галанку ф.3,погончики-самодельные,бушлат тоже приталил -----и это всё(не считая традиционного удлиннения ленточки и краба)..Но это всё--далеко не то,что "вытворяют " с формой сейчас....Какие-то вычурные аксельбанты,куча непоняьтных нашивок,в некоторых случаях-полное отсутствие гюйса..Наша ДМБовская форма-была близка к уставной,а сейчас чем дальше от уставной-тем получается круче,и выглядит матрос попугаем...Я согласен,что меняется время,люди,но устав-есть устав и форма не должна разительно отличаться от уставной....кстати на моей фотке всё видно-мне кажется я больше похож на матроса,чем те,кто уходит на ДМБ сейчас..)))..Это моё мнение и оно конечно же не догма... Изменено 12 июля, 2012 пользователем antar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Смолкин Владимир сказал: А я увольнялся по дембелью. Брюки ушивались, назывались "колокола", т.е., пояса как такого не было. клёш от бедра, внизу ширина клёш по длине ботинка, чуть - чуть меньше, что бы виден был немножко носок ботинка. У ботинок обрезаны ранты, каблук набит дополнительно на 2-3 см. И сам ботинок проглажен. Голандка ушита. А в вырезе должно было видно три тёмных полоски тельника. Рукав у голандки так же ушиты, а обшлага по высоте на три пуговицы, и подшиты тёмно синим бархатом. Воротник подшит белым материалом. Ну и беска не уставная. на фото её видно. Ленточки удлинялись до пояса. Бушлат , правда какой был такой и оставался. Но под погоны были вставлены вставки, что бы погоны не проминались.При мне все это было. Ушивали, шили, обрезали. Но было в меру и в глаза не бросалось. Чуть длиннее ленточки, чуть шире брюки. Зелень на погонах -с бильярдного стола. Ничего лишнего на форме не было. Могли вместо краба на беску прикрепить звездочку. Замена этих атрибутов произошла в 1972 и мы ее восприняли не очень. Форму МЧПВ не позорили. С уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Борис 1952 сказал: Форму МЧПВ не позорили.ВООООООООТ! И я об этом говорил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Кстати я свою форму хранил у своего командира БЧ-5....Хороший человек и офицер,во многом был для меня примером(в часности в ношении формы одежды)!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Пит81 сказал: ВООООООООТ! И я об этом говорил!ДМБ-1973. Я- человек СССР. Так получилось. Работающий пенсионер. Не склеротик, а те года путаю. Друзей теряю все чаще,да еще каких-время подходит.Горд, что служил в МЧПВ. Это была Школа.Фраза *Честь имею* для меня, что -то значит. А Погран.РУ- для меня это моя история, это моя отдушина. Как сказал Окутжава:Возмемся за руки друзья, чтоб не умереть по одиночке. Неделя тяжелая-извините.Честь имею. Борис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Что то я так и не понял какой это род войск, сегодня в Вк. в одной из групп отписался этот "герой" это ВВ или ? )) Изменено 12 октября, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Старшина 2ой статьи сказал: ...Что то я так и не понял какой это род войск,.... это ВВ или ? ....По ходу - чистый "армеец" - 201 МСД (201 мотострелковая дивизия)))))))) "Я так думаю" (с).Красный цвет - цвет пЯхоты))) У ВВ колер не тот - краповый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 У него и лицо-то "неуставное".Явно при родах клещами тащили-голову помяли малеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ни к какому роду войск его нельзя отнести, на партизана и то не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Акустик78 сказал: на партизана и то не тянет.клоун,клоуном и впридачу еще и даун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вроде этого еще не было тут. Гарик бульдог Харламов в нашумевшей в свое время комедии - Самый лучший фильм ! Кадр из фильма дембель ВМФ. Хорошо показан нынешний современный облик дембелей. http://i066.radikal.ru/1210/fc/032556d23d4d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 на прошлой неделе встречал жену с поезда,и видел клоуна из вв Украины ,за державу стало обидно.жаль небыло чем заснять это чудо-юдо дембельской мысли.выставить на огороде все колорады сразу сбегут обратно в штаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Moisha сказал: на прошлой неделе встречал жену с поезда,и видел клоуна из вв Украины ,за державу стало обидно.жаль небыло чем заснять это чудо-юдо дембельской мысли.выставить на огороде все колорады сразу сбегут обратно в штаты.Да уж....хоть какая-то польза была бы от ентих " дембелёв"....)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) На одном из ресурсов продают данное чудо ))) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Старшина 2ой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения