Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И Балаклава чёрно-белая...такой мы её увидели в конце декабря 89г.после ПУЦ.

И Балаклава в цвете...такой увидел в 2011г.

Еще раз спасибо за фото! Именно такая, черно-белая, Балаклава нам больше всего и запомнилась. А в цвете мы ее уже насмотрелись за последние четыре года, когда приезжали туда на праздник. Сейчас она больше напоминает Монако, например, а не тот секретный город, куда даже жители Севастополя не могли просто так приехать. Кстати, в 2008 г., когда мы туда приехали в первый рз на День ПВ, башня, которая в лесах, была еще цела. :-) Будет время, посмотри еще фото со встреч в Балаклаве, например, здесь.

Награды

Согласен с Сергеем... У меня в альбоме тоже сплошь, черно-белые снимки, но по эмоциональности, по ценности своей в плане памяти, в цене они не уступают нынешним цифровым красочным фоткам... *smile3*

Награды

Еще раз спасибо за фото! Именно такая, черно-белая, Балаклава нам больше всего и запомнилась. А в цвете мы ее уже насмотрелись за последние четыре года, когда приезжали туда на праздник. Сейчас она больше напоминает Монако, например, а не тот секретный город, куда даже жители Севастополя не могли просто так приехать. Кстати, в 2008 г., когда мы туда приехали в первый рз на День ПВ, башня, которая в лесах, была еще цела. :-) Будет время, посмотри еще фото со встреч в Балаклаве, например, здесь.

Класс парни! Так держать!

. В таком цвете она ближе и роднее. :-))

:Laie: А Вот так:post-32724-1355288385_thumb.jpg?Такую уж не помнит, наверное, никто... :one-s_head:

Такую уж не помнит, наверное, никто...

Из нас, конечно, никто не помнит. Нас в то время еще даже не было на белом свете. :-)

Награды

Сергея Борисовича с Днём рождения!!!

Вчера по телевизору в новостях показали бригаду ..А именно введение в строй нового катера..Впечатления и эмоции переполняют!!!!

Вчера по телевизору в новостях показали бригаду ..А именно введение в строй нового катера..Впечатления и эмоции переполняют!!!!

Привет мореманы!Вот фото со строевых занятий которые проводились на территории бригады в субботу(учебный день по расписанию).Если память не изменяет место выбиралось где-то за новым зданием камбуза.Февраль 1990г.

post-46826-1355325273_thumb.jpg

Это плац бригады.Я тоже ходил на строевых.Жалко часть плаца отсутствует.

Сергея Борисовича с Днём рождения!!!

Большое спасибо Андрей!

Хоть и с опозданием, поздравляю Сергея Борисовича с Днём Рождения!

Привет мореманы!Вот фото со строевых занятий которые проводились на территории бригады в субботу(учебный день по расписанию).

Суббота учебный день? Сколько я помню, суббота это до обеда- большая приборка, а после обеда - помывка-стирка. Во всяком случае, на кораблях было так.

Награды

Думаю, и так все понятно. :-)Прикордонникам Морської охорони вручили 5 катерів И здесь еще фото: -http://pvu.gov.ua/ua/about/photo_gallery/photo_gallery_39.htm

Награды

Во всяком случае, на кораблях было так.

Володь, так как же они туда зайдут!?? :dntknw_m4::dntknw_m4::dntknw_m4: Они могут палубу исцарапать... :argue_m4: (ПСЫ. Серёга(Shultz)..., я ничего обидного не написал...?) Изменено пользователем UREZ13

Если память не изменяет место выбиралось где-то за новым зданием камбуза.

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта дорога ведет к пирсу?

Награды

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта дорога ведет к пирсу?

Здрав будь! Дорога к пирсу вообще была для нас полна неожиданностей в том числе и неприятных.В сязи с упоминанием о дороге вспомнился следующий случай.Помню заскочил в ваш Военторг за кокардой(крепление сломалось) и встречаю там паренька который просит сходить с ним на пирс.Вроде как там стояла тел.будка с выходом звонков на городские номера.Какой-то девочке балаклавской предполагался сей звонок.Я с себя снимаю и вручаю шапку первому встречному "духу" с заданием укрепить на ней новую кокарду.А сам как был без головного убора и в одном ПШ отправился с приятелем в этот познавательный поход. И "чёрт нас дёрнул" мимо штаба бригады пройти.А из здания выходит в этот момент Цатуров и мы прямо попадаем в его поле зрения.Я без головного убора ,а товарищ мой в расстёгнутом бушлате с лихо сбитой на затылок шапке.Ну и "вздрючил" он нас по полной программе. Вызвали на "место проишествия" деж.по бригаде с заданием сопроводить нас в своё расположение и передать нашему командиру в устной форме вид наказания:мне 3 наряда вне очереди,а моему спутнику 5 суток ареста.В итоге парень которому светила "губа" заболел и у него всё отсрочилось,а я исправно через сутки заступал в наряд к вам на камбуз. :PV_stop::PV_stop::PV_stop:

Итак, немножко точных цифр...Участок : ( 1-6 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Тарханкут-мыс Херсонес )...Участок : ( 7-12 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Херсонес-мыс Аюдаг )...Участок : ( 13-19 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Пещерный-мыс Опуг )...Участок : ( 20-21 ПОГЗ, 79 ПОГО, 1 ПОГЗ 26 ПОГО, мыс Опуг-мыс Панагия )......

Переглядывая тему в поисках нужной информации наткнулся обсуждение застав 79 -го отряда. Хотел бы сделать поправку в перечне, приведённом Олегом Юджаныч , а именно 1-я застава не Межводное, а немного дальше, в Стерегущем. Вот она на карте с вертолётной площадкой http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=45...mp;t=h&z=18 Как - то я возглавлял мобильную, а если точнее аеромобильную :) группу по проведению локальных действий на Скадовском направлении на вертолёте Ми-8 и мы залетали к "соседям" для взаимодействия на 1 заставу.

А по перечню участков, то наименование в крайнем участке "26 ПОГО" наверное ошибочно, потому как до 1994 года 1 погз 26 ПОГО находилась в г. Рени на Дунае. С 1994 года 1 заставой Одесского отряда стала застава Приморское после передачи Дунайских застав Измаильскому отряду

П.С. Вот блин не дочитал, далее по теме с 1-й заставой разобрались

Изменено пользователем Якимов Андрей

П.С. Вот блин не дочитал, далее по теме с 1-й заставой разобрались

Да не бери в голову, Андрей. Почти все мы отвечаем сразу по прочтении. :fr:

Это бывший одесский гриф, списанный и переданный... ну вобщем, мутная история, в которой главные фигуранты уважаемые в морской пограничной среде люди :-)

А, понял. Это наверное один из "Артековских" "Грифов". Ну тогда стиль окраски понятен Изменено пользователем Якимов Андрей

А из здания выходит в этот момент Цатуров и мы прямо попадаем в его поле зрения.

Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой".

Награды

Всем Балаклавцам и гостям темы привет!!!Друзья, у меня вопрос: а какой из шикотанских кораблей снялся в фильме "Право на выстрел"? Где-то на Форуме, помню, была информация, но в какой теме? Может быть, кто "навскидку" ответит. Ежли нет, буду смотрет темы.С уважением!-----------------------------------------------------------------За Цатурова ничего плохого сказать не могу. Запомнилось, что был остроумным, разговорчивым. Обязательно спрашивал, как дела. Доводилось несколько раз отвозить его после службы домой. Почему-то врезалась в память поговорка из его уст: "Самый хитрый из армян - это Вовка Цатурян". Вот как-то так.

Друзья, у меня вопрос: а какой из шикотанских кораблей снялся в фильме "Право на выстрел"?

ПСКР-675.

Где-то на Форуме, помню, была информация, но в какой теме? Может быть, кто "навскидку" ответит

Читай здесь.

Самый хитрый из армян - это Вовка Цатурян

Не могу не согласиться. :-)

Награды

Приветствую Shultz! Размещаю фото на котором изображены "царские врата"! Через них мы четыре раза в день(бывало и больше) маршировали на объект.В здании на заднем плане распологалось флотская баня,в которую нас духов тоже гоняли(деды мылись в собственном душевой оборудованной в казарме).Снимок сделан летом 88г.моими дедами.В 2011г. я снова побывал в том ли месте где были "царские врата"...

post-46826-1355486308_thumb.jpg

post-46826-1355486737_thumb.jpg

Изменено пользователем OBER

...В здании на заднем плане распологалось флотская баня...

Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения. Каждую субботу все, кто не на службе, имели счастье посетить это замечательное заведение. Только в наше время (82-85 г.г.) Ворота были сварены из листового металла.

.....,а я исправно через сутки заступал в наряд к вам на камбуз. :PV_stop:

Макаронами "по-флотски", хотябы накормили??? *good*

Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения.

Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили? Изменено пользователем UREZ13

:Laie: Дык и нам, с 642-го довелось несколько раз посещать сие заведение, именуемое "баней", когда стояли в Заводе. Да,думаю,и не тока мы в такой ситуации там побывали... :chest_m4:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...