Shultz Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 И Балаклава чёрно-белая...такой мы её увидели в конце декабря 89г.после ПУЦ. И Балаклава в цвете...такой увидел в 2011г. Еще раз спасибо за фото! Именно такая, черно-белая, Балаклава нам больше всего и запомнилась. А в цвете мы ее уже насмотрелись за последние четыре года, когда приезжали туда на праздник. Сейчас она больше напоминает Монако, например, а не тот секретный город, куда даже жители Севастополя не могли просто так приехать. Кстати, в 2008 г., когда мы туда приехали в первый рз на День ПВ, башня, которая в лесах, была еще цела. :-) Будет время, посмотри еще фото со встреч в Балаклаве, например, здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Согласен с Сергеем... У меня в альбоме тоже сплошь, черно-белые снимки, но по эмоциональности, по ценности своей в плане памяти, в цене они не уступают нынешним цифровым красочным фоткам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
OBER Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Еще раз спасибо за фото! Именно такая, черно-белая, Балаклава нам больше всего и запомнилась. А в цвете мы ее уже насмотрелись за последние четыре года, когда приезжали туда на праздник. Сейчас она больше напоминает Монако, например, а не тот секретный город, куда даже жители Севастополя не могли просто так приехать. Кстати, в 2008 г., когда мы туда приехали в первый рз на День ПВ, башня, которая в лесах, была еще цела. :-) Будет время, посмотри еще фото со встреч в Балаклаве, например, здесь.Класс парни! Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 . В таком цвете она ближе и роднее. :-)) А Вот так:?Такую уж не помнит, наверное, никто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Такую уж не помнит, наверное, никто...Из нас, конечно, никто не помнит. Нас в то время еще даже не было на белом свете. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Сергея Борисовича с Днём рождения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej_botanin Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вчера по телевизору в новостях показали бригаду ..А именно введение в строй нового катера..Впечатления и эмоции переполняют!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBER Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Вчера по телевизору в новостях показали бригаду ..А именно введение в строй нового катера..Впечатления и эмоции переполняют!!!!Привет мореманы!Вот фото со строевых занятий которые проводились на территории бригады в субботу(учебный день по расписанию).Если память не изменяет место выбиралось где-то за новым зданием камбуза.Февраль 1990г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Это плац бригады.Я тоже ходил на строевых.Жалко часть плаца отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Сергея Борисовича с Днём рождения!!!Большое спасибо Андрей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Хоть и с опозданием, поздравляю Сергея Борисовича с Днём Рождения! Привет мореманы!Вот фото со строевых занятий которые проводились на территории бригады в субботу(учебный день по расписанию). Суббота учебный день? Сколько я помню, суббота это до обеда- большая приборка, а после обеда - помывка-стирка. Во всяком случае, на кораблях было так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Думаю, и так все понятно. :-)Прикордонникам Морської охорони вручили 5 катерів И здесь еще фото: -http://pvu.gov.ua/ua/about/photo_gallery/photo_gallery_39.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Во всяком случае, на кораблях было так.Володь, так как же они туда зайдут!?? Они могут палубу исцарапать... (ПСЫ. Серёга(Shultz)..., я ничего обидного не написал...?) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Если память не изменяет место выбиралось где-то за новым зданием камбуза.Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта дорога ведет к пирсу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
OBER Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта дорога ведет к пирсу?Здрав будь! Дорога к пирсу вообще была для нас полна неожиданностей в том числе и неприятных.В сязи с упоминанием о дороге вспомнился следующий случай.Помню заскочил в ваш Военторг за кокардой(крепление сломалось) и встречаю там паренька который просит сходить с ним на пирс.Вроде как там стояла тел.будка с выходом звонков на городские номера.Какой-то девочке балаклавской предполагался сей звонок.Я с себя снимаю и вручаю шапку первому встречному "духу" с заданием укрепить на ней новую кокарду.А сам как был без головного убора и в одном ПШ отправился с приятелем в этот познавательный поход. И "чёрт нас дёрнул" мимо штаба бригады пройти.А из здания выходит в этот момент Цатуров и мы прямо попадаем в его поле зрения.Я без головного убора ,а товарищ мой в расстёгнутом бушлате с лихо сбитой на затылок шапке.Ну и "вздрючил" он нас по полной программе. Вызвали на "место проишествия" деж.по бригаде с заданием сопроводить нас в своё расположение и передать нашему командиру в устной форме вид наказания:мне 3 наряда вне очереди,а моему спутнику 5 суток ареста.В итоге парень которому светила "губа" заболел и у него всё отсрочилось,а я исправно через сутки заступал в наряд к вам на камбуз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Итак, немножко точных цифр...Участок : ( 1-6 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Тарханкут-мыс Херсонес )...Участок : ( 7-12 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Херсонес-мыс Аюдаг )...Участок : ( 13-19 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Пещерный-мыс Опуг )...Участок : ( 20-21 ПОГЗ, 79 ПОГО, 1 ПОГЗ 26 ПОГО, мыс Опуг-мыс Панагия )......Переглядывая тему в поисках нужной информации наткнулся обсуждение застав 79 -го отряда. Хотел бы сделать поправку в перечне, приведённом Олегом Юджаныч , а именно 1-я застава не Межводное, а немного дальше, в Стерегущем. Вот она на карте с вертолётной площадкой http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=45...mp;t=h&z=18 Как - то я возглавлял мобильную, а если точнее аеромобильную группу по проведению локальных действий на Скадовском направлении на вертолёте Ми-8 и мы залетали к "соседям" для взаимодействия на 1 заставу.А по перечню участков, то наименование в крайнем участке "26 ПОГО" наверное ошибочно, потому как до 1994 года 1 погз 26 ПОГО находилась в г. Рени на Дунае. С 1994 года 1 заставой Одесского отряда стала застава Приморское после передачи Дунайских застав Измаильскому отряду П.С. Вот блин не дочитал, далее по теме с 1-й заставой разобрались Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 П.С. Вот блин не дочитал, далее по теме с 1-й заставой разобралисьДа не бери в голову, Андрей. Почти все мы отвечаем сразу по прочтении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Это бывший одесский гриф, списанный и переданный... ну вобщем, мутная история, в которой главные фигуранты уважаемые в морской пограничной среде люди :-)А, понял. Это наверное один из "Артековских" "Грифов". Ну тогда стиль окраски понятен Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А из здания выходит в этот момент Цатуров и мы прямо попадаем в его поле зрения.Цатурова, наверно, многие помнят, как очень строгого в этом отношении офицера. При нас он был ЗНШ. Помню, когда я пришел на корабль, многие наши годки и полторашники носили ушитые робы, но когда они шли в магазин, например, или куда-нибудь еще в сторону штаба, то старались одевать другой комплект роб, т.к. иначе встреча с Цатуровым могла закончиться в лучшем случае также тремя нарядами вне очереди, а в худшем - "губой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем Балаклавцам и гостям темы привет!!!Друзья, у меня вопрос: а какой из шикотанских кораблей снялся в фильме "Право на выстрел"? Где-то на Форуме, помню, была информация, но в какой теме? Может быть, кто "навскидку" ответит. Ежли нет, буду смотрет темы.С уважением!-----------------------------------------------------------------За Цатурова ничего плохого сказать не могу. Запомнилось, что был остроумным, разговорчивым. Обязательно спрашивал, как дела. Доводилось несколько раз отвозить его после службы домой. Почему-то врезалась в память поговорка из его уст: "Самый хитрый из армян - это Вовка Цатурян". Вот как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Друзья, у меня вопрос: а какой из шикотанских кораблей снялся в фильме "Право на выстрел"?ПСКР-675.Где-то на Форуме, помню, была информация, но в какой теме? Может быть, кто "навскидку" ответитЧитай здесь.Самый хитрый из армян - это Вовка ЦатурянНе могу не согласиться. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
OBER Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Приветствую Shultz! Размещаю фото на котором изображены "царские врата"! Через них мы четыре раза в день(бывало и больше) маршировали на объект.В здании на заднем плане распологалось флотская баня,в которую нас духов тоже гоняли(деды мылись в собственном душевой оборудованной в казарме).Снимок сделан летом 88г.моими дедами.В 2011г. я снова побывал в том ли месте где были "царские врата"... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем OBER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ...В здании на заднем плане распологалось флотская баня...Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения. Каждую субботу все, кто не на службе, имели счастье посетить это замечательное заведение. Только в наше время (82-85 г.г.) Ворота были сварены из листового металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) .....,а я исправно через сутки заступал в наряд к вам на камбуз. Макаронами "по-флотски", хотябы накормили??? Да, в той бане мылись и мы, т.е. рота обеспечения.Это не там была прачечная, куда с кораблей постельное бельё носили? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Дык и нам, с 642-го довелось несколько раз посещать сие заведение, именуемое "баней", когда стояли в Заводе. Да,думаю,и не тока мы в такой ситуации там побывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.