inzir66 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ищу Сибгатуллина Фаниля дмб 88 на Чёрном море вроде в Феодосии служил дмб 88.Он из Татарстана,ищу хотя бы адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alma16 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 приехал в бригаду 28-го, на день ПВ, и пожалел, что раньше не приезжал . воспоминания душу щекочат. все празднуется на высшем уровне . подъем флага в 9.00 , выход в море , возлажение венка, тожесвенная часть в клубе, с концертом , "поляна" в спортзале ..... организация, просто -СУПЕР. спасибо отцам-командирам . в следующем году приеду с семьей. жаль, что из моих сослуживцев никого не было . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Здравствуйте, братва!Помогите найти земляка из Тюмени. Служба 90-92 гг., "ствол". Вся загвоздка в том что не помню, хоть убей, ни имени, ни фамилии.Заранее благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Помогите найти земляка из Тюмени. Служба 90-92 гг., "ствол". Вся загвоздка в том что не помню, хоть убей, ни имени, ни фамилии.Маловато данных, однако... Хотя бы знать на каком корабле служил -уже что-то было бы, а так... сложно будет, практически, не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 приехал в бригаду 28-го, на день ПВ, и пожалел, что раньше не приезжал . воспоминания душу щекочат. все празднуется на высшем уровне в следующем году приеду с семьей. жаль, что из моих сослуживцев никого не былоАлексей, так мы уже 4-й раз так собираемся. Присоединяюсь к словам благодарности в адрес командования нашего отряда (бригады). На сам деле ни в одной другой бывшей бригаде МЧПВ СССР такого больше нет. Нигде нас так больше не ждут, как в Балаклаве. Так что приезжай на следующий год. Сообщи об этом сослуживцам. И не забудь отметиться в "Листригоне" :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Маловато данных, однако... Хотя бы знать на каком корабле служил -уже что-то было бы, а так... сложно будет, практически, не реально.Доброго дня!Я надеялся на то, что те кто из Тюмени - знали своих земляков, и могут откликнуться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Помнит ли кто-нибудь первого секретаря Балаклавского райкома партии Китрова? Гражданский человек на фото - это не он? Снимок сделан в 1982 г. во время подъема флага на ПСКР "Проворный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Если честно, то сомневаюсь я, что кто-то его вспомнит. Сергей, ты сам, в годы службы, знал городских руководителей Балаклавы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Сергей, ты сам, в годы службы, знал городских руководителей Балаклавы?Честно говоря, не знал. Надеюсь на тех, кто активно участвовал в партийной и комсомольской работе :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Из балаклавских гражданских я тоже никого не знаю, общатся приходилось только с рядовыми гражданами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Думаю, на этот вопрос вряд ли найдется ответ. Ну да ладно. Я тем более не знал, кто в Балаклаве был первым секретарем партии.Вот нашел на Балансере фото плавбазы "Волга". Ее, надеюсь, помнят многие, т.к. она стояла в Балаклаве много лет, и о ней ходила дурная слава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А что за "дурная слава"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Говорили, что там из-за махровой годковщины матрос повесился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кое-кто из нас, включая меня, :-) был недавно в Балаклаве на День ПВ, поэтому, как выглядит сейчас наша бригада, мы знаем. А вот фото для тех, кто там не был. Нашел на Яндекс-фотках. http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/den-n1977.1f/0_6c781_2bec9020_L.jpg На фото видно, что пушек на "Полтаве" нет, но флаг все еще висит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Как то тесновато стало в бригаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По-моему, в наше время пирс был длиннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Мне тоже кажется , что был длинее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Помнит ли кто-нибудь первого секретаря Балаклавского райкома партии Китрова? Гражданский человек на фото - это не он? Снимок сделан в 1982 г. во время подъема флага на ПСКР "Проворный". Сергей, по мнению Валерия Николаевича Лобашкина, служившего в те годы в Лиепае, гражданский - это, скорее всего представитель судостроительного завода (возможно главный строитель заказа со сдаточной базы Севастопольского ССЗ). Рядом с ним начальник политотдела 5-й ОБСКР Леонид Андреевич Воронежский, а вручает флаг командиру ПСКР "Проворный" капитану 3-го ранга Иванову Леониду Степановичу специально приехавший по этому случаю в Севастополь его однофамилец командир 4-й ОБСКР капитан 1-го ранга Иванов Владимир Гаврилович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 По-моему, в наше время пирс был длиннее.А мне кажется, вроде, такой и был... Кораблей было больше, это точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 А мне кажется, вроде, такой и был... Кораблей было больше, это точно... Просмотрел "Проект Альфа" (минуты с 12-ой) и... Такой же как и был... А Кораблей, действительно было больше!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 На 813-м флаг поднят, так как он хоть и выведен с кампании, но остаётся в составе Морской охраны Госпогранслужбы Украины, правда уже больше как техимущество. Флаг спустят уже непосредственно перед отчуждением (либо на продажу либо на распилку). Корабельный состав 5-го отряда морохраны составляет 4 корабля (в кампании 3), это корабли 2 ранга проекта "Молния": КрМО "Григорий Куропятников", КрМО "Полтава" (с кампании выведен), КрМО "Григорий Гнатенко" и корабль 3 ранга проекта "Тарантул" КрМО "Николаев".Смотрю на фото и "Грифы" вернулись. 28-го мая только два "Грифа" были в базе. А Ялтинские "Гурзуфы" (по корме "Полтавы") ещё ремонтируются наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Такой же как и был...Сдаётся мне, что не просто такой, какой и был, а тот самый и есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Да, пирс такой же. Просто раньше корабли пр. 205П стояли в два ряда носом к будке дежурного по стоянке, а "альбатросы" и "Куропятников" (на тот момент единственная "молния") стояли кормой в сторону той будки, а почти половина их корпуса уходила за пределы пирса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вьюшин Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Помнит ли кто-нибудь первого секретаря Балаклавского райкома партии Китрова? Гражданский человек на фото - это не он? Снимок сделан в 1982 г. во время подъема флага на ПСКР "Проворный". Это явно не он. Я его помню, когда он ещё не был 1-м секретарём, а менял стаканы с водой у выступающих на трибуне во время парт.конференции. Был довольно скромным человеком. При встрече, когда он был уже 1-м секретарём резко изменился в худшую сторону. Мне приходилось ему доставлять из Ласпинской бухты в сан."Днепр" доску для катания. Он уже старался казаться огромным начальником. Всего Вам доброго. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 По-моему, я эту фотографию уже выкладывал в одной из наших тем. В общем, для освежения памяти. Многие из нас этого не застали. Зато Вячеслав Александрович должен хорошо помнить то время. http://s42.radikal.ru/i095/1104/95/70fea97dd585t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.