Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ищу Сибгатуллина Фаниля дмб 88 на Чёрном море вроде в Феодосии служил дмб 88.Он из Татарстана,ищу хотя бы адрес.

приехал в бригаду 28-го, на день ПВ, и пожалел, что раньше не приезжал :o . воспоминания душу щекочат. все празднуется на высшем уровне :feer: . подъем флага в 9.00 *argue* , выход в море :720532596: , возлажение венка, тожесвенная часть :ded_pv: в клубе, с концертом :girl_fr: , "поляна" в спортзале :drinks: ..... организация, просто -СУПЕР. спасибо отцам-командирам :ThankYou: . в следующем году приеду с семьей. жаль, что из моих сослуживцев никого не было :dntknw_m4: .

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, братва!Помогите найти земляка из Тюмени. Служба 90-92 гг., "ствол". Вся загвоздка в том что не помню, хоть убей, ни имени, ни фамилии.Заранее благодарен!!! :chest_m4:

Помогите найти земляка из Тюмени. Служба 90-92 гг., "ствол". Вся загвоздка в том что не помню, хоть убей, ни имени, ни фамилии.

Маловато данных, однако... Хотя бы знать на каком корабле служил -уже что-то было бы, а так... сложно будет, практически, не реально.

Награды

приехал в бригаду 28-го, на день ПВ, и пожалел, что раньше не приезжал :o . воспоминания душу щекочат. все празднуется на высшем уровне в следующем году приеду с семьей. жаль, что из моих сослуживцев никого не было

Алексей, так мы уже 4-й раз так собираемся. Присоединяюсь к словам благодарности в адрес командования нашего отряда (бригады). На сам деле ни в одной другой бывшей бригаде МЧПВ СССР такого больше нет. Нигде нас так больше не ждут, как в Балаклаве. Так что приезжай на следующий год. Сообщи об этом сослуживцам. И не забудь отметиться в "Листригоне" :-)

Награды

Маловато данных, однако... Хотя бы знать на каком корабле служил -уже что-то было бы, а так... сложно будет, практически, не реально.

Доброго дня!Я надеялся на то, что те кто из Тюмени - знали своих земляков, и могут откликнуться!

Помнит ли кто-нибудь первого секретаря Балаклавского райкома партии Китрова?

Гражданский человек на фото - это не он? Снимок сделан в 1982 г. во время подъема флага на ПСКР "Проворный".

Изображение

Награды

Если честно, то сомневаюсь я, что кто-то его вспомнит. Сергей, ты сам, в годы службы, знал городских руководителей Балаклавы?

Награды

Сергей, ты сам, в годы службы, знал городских руководителей Балаклавы?

Честно говоря, не знал. Надеюсь на тех, кто активно участвовал в партийной и комсомольской работе :-)

Награды

Из балаклавских гражданских я тоже никого не знаю, общатся приходилось только с рядовыми гражданами.

Думаю, на этот вопрос вряд ли найдется ответ. Ну да ладно. Я тем более не знал, кто в Балаклаве был первым секретарем партии.Вот нашел на Балансере фото плавбазы "Волга". Ее, надеюсь, помнят многие, т.к. она стояла в Балаклаве много лет, и о ней ходила дурная слава.

Волга_и_ПЛ_на_БС_1978_г.jpg

Награды

А что за "дурная слава"?

Говорили, что там из-за махровой годковщины матрос повесился.

Награды

Кое-кто из нас, включая меня, :-) был недавно в Балаклаве на День ПВ, поэтому, как выглядит сейчас наша бригада, мы знаем. А вот фото для тех, кто там не был. Нашел на Яндекс-фотках.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/den-n1977.1f/0_6c781_2bec9020_L.jpg

На фото видно, что пушек на "Полтаве" нет, но флаг все еще висит.

Награды

Как то тесновато стало в бригаде.

По-моему, в наше время пирс был длиннее.

Награды

Мне тоже кажется , что был длинее.

Гражданский человек на фото - это не он? Снимок сделан в 1982 г. во время подъема флага на ПСКР "Проворный".

Изображение

Сергей, по мнению Валерия Николаевича Лобашкина, служившего в те годы в Лиепае, гражданский - это, скорее всего представитель судостроительного завода (возможно главный строитель заказа со сдаточной базы Севастопольского ССЗ). Рядом с ним начальник политотдела 5-й ОБСКР Леонид Андреевич Воронежский, а вручает флаг командиру ПСКР "Проворный" капитану 3-го ранга Иванову Леониду Степановичу специально приехавший по этому случаю в Севастополь его однофамилец командир 4-й ОБСКР капитан 1-го ранга Иванов Владимир Гаврилович.

По-моему, в наше время пирс был длиннее.

А мне кажется, вроде, такой и был... Кораблей было больше, это точно...

Награды

А мне кажется, вроде, такой и был... Кораблей было больше, это точно...

Просмотрел "Проект Альфа" (минуты с 12-ой) и... Такой же как и был... А Кораблей, действительно было больше!!!!

На 813-м флаг поднят, так как он хоть и выведен с кампании, но остаётся в составе Морской охраны Госпогранслужбы Украины, правда уже больше как техимущество. Флаг спустят уже непосредственно перед отчуждением (либо на продажу либо на распилку). Корабельный состав 5-го отряда морохраны составляет 4 корабля (в кампании 3), это корабли 2 ранга проекта "Молния": КрМО "Григорий Куропятников", КрМО "Полтава" (с кампании выведен), КрМО "Григорий Гнатенко" и корабль 3 ранга проекта "Тарантул" КрМО "Николаев".Смотрю на фото и "Грифы" вернулись. 28-го мая только два "Грифа" были в базе. А Ялтинские "Гурзуфы" (по корме "Полтавы") ещё ремонтируются наверное.

Такой же как и был...

Сдаётся мне, что не просто такой, какой и был, а тот самый и есть!

Награды

Да, пирс такой же. Просто раньше корабли пр. 205П стояли в два ряда носом к будке дежурного по стоянке, а "альбатросы" и "Куропятников" (на тот момент единственная "молния") стояли кормой в сторону той будки, а почти половина их корпуса уходила за пределы пирса.

Награды

Изображение

Это явно не он. Я его помню, когда он ещё не был 1-м секретарём, а менял стаканы с водой у выступающих на трибуне во время парт.конференции. Был довольно скромным человеком. При встрече, когда он был уже 1-м секретарём резко изменился в худшую сторону. Мне приходилось ему доставлять из Ласпинской бухты в сан."Днепр" доску для катания. Он уже старался казаться огромным начальником. Всего Вам доброго. Вологжанин.

По-моему, я эту фотографию уже выкладывал в одной из наших тем. В общем, для освежения памяти. Многие из нас этого не застали. Зато Вячеслав Александрович должен хорошо помнить то время.

http://s42.radikal.ru/i095/1104/95/70fea97dd585t.jpg

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...