Сочи Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 СпасибоВиктор за теплые слова. Если можешь напиши пару строк в гостевой сайта Богданова, его близким будет приятно. Скажи не возражаешь если я несколько фоток из твоего альбома размещу у себя на сайте в погрангалерее?. Привет!Обязательно напишу в гостевую книгу. Если хочешь поместить фотки на свой сайт я не против.С уважением Виктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd555 Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Служил в Гадруте. В 1979 закончил Голицыно с поломанной ногой и после выпуска попал на резервную заставу, затем через год застава "Горадиз" ЗНЗ п\ч, через 3 года застава "Дашбурун" НЗ, через 2 года Зам коменданта в Дашбуруне. Итого 7 лет отдал Гадруту. Здравствуйте , Виктор! Очень приятно было прочитать ваши сообщения. Может Вы меня вспомните, я служил в 83-84 замполитом у Николая Рябова, а в 85 -88 замполитом погз "Беюк-Бехманлы".Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd555 Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Максимович Сергей здравствуй! Рад был увидеть твое сообщение. Где ты сейчас? Я уже на пенсии, живу в Харькове. ЗНЗп/ч 13 погз Козюлин Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd555 Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Обращаюсь к "Сочи". Виктор Леонидович , а кто еще из гадрутцев 80-ых годов проживает в ваших краях? Не знаете случайно где Игорь Гох? В конце 80-ых он служил в Сухумском ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВА Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Привет Странник!С Геной Гуголько я служил в Сухуми. Во время войны он проявил себя как настоящий Офицер! После абхазских событий он служил на ОКПП в Краснодаре. Сечас живет в Краснодаре. Трудится в бизнесе, довольно успешно. Виктор.Есть у тебя координаты Гены Гуголько? Сообщи мне, О.К.?!Сам я служил на 5 ПЗ ЗНЗ у Жидулёва, потом в отряде на усиление до самого вывода, а вывился уже бортом с Игорёхой Сальниковым в Тбилиси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Алексеевич Лакшинский Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Привет , Гадрутцы!Это наверное один из немногих отрядов которые остались только в памяти тех кто там был.Я. Насонов Олег, Служил в гадруте с 1990 по 1993 в Особом отделе , старший лейтенант. Привет , Олег! Григорий это - я. Многое помню, вспоминаю тебя часто, лучше, чем с тобой у меня сложились отношения только с Андреем, знаю, что вы переписывались, думал, ты в Германии.... дела как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кортес Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Чей Сальников человек был? Твой?Ты, свисток, расскажи лучше кто из ваших замутил там с боевиками...И кого из твойх особистов я лично штурмом брал, и вытаскивали их, засунув РПК в глотку...Писатель мляСальникова не трогай тут. Помолись лучше за парней.Кому слух режет что особист Сальникова своим человеком назвал поясняю. Игоря считаю своим воспитанником потому как я оформлял его в особый отдел, в те самые времена когда он на 6 ПЗ служил и позже в ВПБСе. Изучал и обучал его чему сам знал, готовил к службе в Особом. Думаю справился . После Гадрута он был зачислен в отдел и дошел до начальника Особого отдела . Светлая ему память.Насчет свистка и штурма. Могу освежить твою память , боец. Тебе конечно не сказали ничего когда поступила команда ФАС. Да и правильно , не положено было бойцам знать . Так вот штурмом ты брал не особистов , а разведотдел ( хотя для тебя видно разницы нет). Это случилось когда нач. РО полковник Новиков , зарубился с нач. Штаба п\полковником Пантелеевым . Пантелеева терзали смутные сомнения насчет разведчиков и боевиков, а Новиков в оконцове закрылся у себя в отделе со своими . Пантелеев был нрава крутого и веселого ( за что уважал его всегда) и дал команду на штурм. Вот их ты и вытаскивал засунув РПК в глотку, боец. А к Особому отделу тебя бы и близко не подпустили. Крутой, мля!Привет , Олег! Григорий это - я. Многое помню, вспоминаю тебя часто, лучше, чем с тобой у меня сложились отношения только с Андреем, знаю, что вы переписывались, думал, ты в Германии.... дела как?Привет , Гриша!Утерял твои следы где-то после 95-го. Очень рад тебя видеть . Ты прямо Остап бендер . Весь в белом. Красавчик. Я вчера с Андреем Шарапой разговаривал . Тебя вспоминали. Я в Казахстане, заканчил службу в 2002 , полковником, уже 5 лет в бизнесе. Как ты и что?? Пиши на мыло nasonov_o(гав-гав)mail.ruЯ в ответ по подробней о себе расскажу . Хотелось бы свидеться. Ну просто супер что ты нашелся. Обнимаю , брат! Пиши. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну просто супер что ты нашелся.Ты не представляешь как я рад его видеть на форуме!... один из не многих запомнившихся офицеров за время моей службы... да еще и первый из сослуживцев, кто появился на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кортес Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Ты не представляешь как я рад его видеть на форуме!... один из не многих запомнившихся офицеров за время моей службы... да еще и первый из сослуживцев, кто появился на сайте.Гоша!Я помню ты спрашивал про Гришу. Вот он и нарисовался. Молодца. Я по началу службы в отряде первую комендатуру обслуживал по своей линии . И могу сказать что больше всего мне нравилось бывать на Литаме и Пайке. Там обстанока была какая -то доброжелательная. На Литаме Гриша с Андреем , а на Пайке Жидулев и Володя Васькин. Вобще на первой были сильные офицеры . И комендант и начальники с замами. Со всеми был нормальный контакт и хорошие отношения. Я и бойцов многих с Литама помню. По фамилиям уже врядли , а как личностей помню хорошо. Кстати , на Литаме была самая хорошая рыбалка. Такких сомов как там я нигде больше не ловил.С уважением Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Это до какой степени надо дойти, чтобы "войнушку" устроить между штабом и разведотделом? Особисты проглядели или были на стороне штаба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd555 Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Всех гадрутцев поздравляю с Днём пограничника! Желаю счастья, здоровья и удачи во всём. С уважением , Юрий . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Обращаюсь к "Сочи". Виктор Леонидович , а кто еще из гадрутцев 80-ых годов проживает в ваших краях? Не знаете случайно где Игорь Гох? В конце 80-ых он служил в Сухумском ПО.Юра привет!Игорь Гох сейчас служит в Краснодаре. Поддерживаю с ним связь.Я тебе о себе написал на мыло.С важением Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромул86 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Привет , Гадрутцы!Это наверное один из немногих отрядов которые остались только в памяти тех кто там был.Я. Насонов Олег, Служил в гадруте с 1990 по 1993 в Особом отделе , старший лейтенант. У меня была 1 комендатура , а потом и весь отряд . Был с отрядом до последних его дней. ВПБСников помню хорошо. Их командира Игоря Сальникова , который со своим взводом нападение отбил. Он погиб в чечне уже будучи начальником Особого. Вм засаду попал. Помню и как отряд выводили, под обстрелом. Я бойцов под машины загонял. Никого не потеряли. Помню как Руцков спился, а Хабибуллин был никакой. Литам это кажется 3 ПЗ. Там мой друг служил Гриша Лакшинский - замполитом ( он с Крыма) Гадрут это боевой отряд , который не сдался и вышел с боем. У меня за Гадрут тоже награды. Это славная история . ЕЕ НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. Кто помнит времена Гадрутские и Горадизские отзовитесь.ОлегОлег пришли координаты. Пообщаемся те, кто все знает и не надрывается доказывать, что он герой! А за меня вспомни, кто тебе выдаывал жаркое из дикобраза за кролика?Гену помню по отряду . Я в Особом был , он в разведке. Олдин из не многих разведчиков с кем мы бодались а грамотно работали. Уважаю его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd555 Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Всех гадрутцев поздравляю с наступающим Новым 2008 годом! Желаю счастья, здоровья и успехов во всём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirovograd-oleg Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 MicleZ Привет всем гадрутцам! Я Санжара Олег. С 1989 по 1991 служил зам. начальника 14 (Пазовый) погз по п/ч. с Соркиным Николаем. Затем назначили начальником 5 погз. . С некоторыми поддерживаю связь-АЭШ,Шарапа А.,Кондрактюк О. Хорошо помню Насонова Олега,да и всех остальных с кем свела судьба во время прохождения службы. Кто помнит меня прошу откликнуться. АЭШу привет. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Счастья,здоровья,успехов всех благ и исполнения всего задуманного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Приветствую Олег!Поздравляю всех Гадрутцев с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА 2008 и 90 летием ПВ!!!!Мочи, ГРАНИЦА!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябрь 83 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) В Гугле заставы Литам и Арисферу не находили?С координатами не поможете? ...Уже нашел.(26.04.09) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Ноябрь 83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канцлер Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кому слух режет что особист Сальникова своим человеком назвал поясняю. Игоря считаю своим воспитанником потому как я оформлял его в особый отдел, в те самые времена когда он на 6 ПЗ служил и позже в ВПБСе. Изучал и обучал его чему сам знал, готовил к службе в Особом. Думаю справился . После Гадрута он был зачислен в отдел и дошел до начальника Особого отдела . Светлая ему память.Насчет свистка и штурма. Могу освежить твою память , боец. Тебе конечно не сказали ничего когда поступила команда ФАС. Да и правильно , не положено было бойцам знать . Так вот штурмом ты брал не особистов , а разведотдел ( хотя для тебя видно разницы нет). Это случилось когда нач. РО полковник Новиков , зарубился с нач. Штаба п\полковником Пантелеевым . Пантелеева терзали смутные сомнения насчет разведчиков и боевиков, а Новиков в оконцове закрылся у себя в отделе со своими . Пантелеев был нрава крутого и веселого ( за что уважал его всегда) и дал команду на штурм. Вот их ты и вытаскивал засунув РПК в глотку, боец. А к Особому отделу тебя бы и близко не подпустили. Крутой, мля!Привет , Гриша!Утерял твои следы где-то после 95-го. Очень рад тебя видеть . Ты прямо Остап бендер . Весь в белом. Красавчик. Я вчера с Андреем Шарапой разговаривал . Тебя вспоминали. Я в Казахстане, заканчил службу в 2002 , полковником, уже 5 лет в бизнесе. Как ты и что?? Пиши на мыло nasonov_o(гав-гав)mail.ruЯ в ответ по подробней о себе расскажу . Хотелось бы свидеться. Ну просто супер что ты нашелся. Обнимаю , брат! Пиши. Жду. Здравствуй Олег! Ты случайно не знаешь координаты Б.Понтелеева? Настоящий командир был. Я начинал при Артеменко А.В. Был комсомольским лидером у В.И.Лободы. Служил вместе С В.П.Рыликом, М.И.Гей, тебя помню - но я уже был у А.А.Беспалова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старов И.В. Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 ВСЕ, ВСПОМНИЛ!!! Вот же, амнезия!!! Достойный пацан, без заворотов! Нет, уж лучше вы к нам... А у нас почти все такие были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 А у нас почти все такие были Со мной только не повезло, да?Кстати, как жизнь сложилась?Рад встрече!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старов И.В. Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Со мной только не повезло, да?Кстати, как жизнь сложилась?Рад встрече!!!А почему не повезло? Наоборот у меня вообще почти нет отрицательных воспоминаний о тех годах, это ведь была наша застава. Я тоже рад встрече, а про этот сайт мне просто подсказали...А жизнь сложилась в общем не плохо (увы, я не привык жаловаться), пока даже еще служу, правда уже в Москве и погоны полковника на плечах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 А почему не повезло?Ну на прощанье вы мне сказали(дословно): "Гоша, ты хороший специалист, но ху...ый солдат" Да я в общем и не в обиде.Иногда вижу Волохова Яшу и Серегу Сычевого.С полковником от души поздравляю!Мало фотографий у меня с Орисферы... В целом, благодаря контролю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старов И.В. Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ну на прощанье вы мне сказали(дословно): "Гоша, ты хороший специалист, но ху...ый солдат" Да я в общем и не в обиде.Иногда вижу Волохова Яшу и Серегу Сычевого.С полковником от души поздравляю!Мало фотографий у меня с Орисферы... В целом, благодаря контролю Ну я тоже жалею, что мало фотографий с Орисферы....Мы были немного молоды и не хватало может быть опыта, ну а то что ты не обиделся на мои слова, это правильно, ты действительно был классным специалистом и ПТН на правом был вам как родной, но было маленькое но... и это не для сайта, если не обиделся, значит все правильно...., да и мои усилия не прошли даром, если вы даже создали такой сайт..., а у меня вас сколько было и почти все личности., зеленые и гордые...Но я с удовольствием вспоминаю те годы....Передовай всем привет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 если вы даже создали такой сайтЯ его и создавал, чтобы найти хоть кого-то из моего пограничного прошлого.Вот и результаты имеют место быть...Сначала появился на сайте Гриша Лакшинский, это зам по бою с Литама, затем ты Игорь. На одноклассниках Ведмеденко и пара человек с Литама. Значит все это не зря, хотя и спустя больше 5 лет после идеи поиска всех вас.С трепетом вспоминаю дни службы и как основной "про-щик" все праздники проводивший на границе, ни чуть не жалею о тех замечательных днях. Хотя еще был Хуштяра, который последним эшелоном домой покатил с 15-ой.Даже не знаю хорошо это или плохо(что праздники на границе), но вот вспомнить есть что.. и правый фланг с вечными "мокрыми" сработками и не просыпающийся под сирену Лимон Вобщем.. СПАСИБО ЗА ВСЕ!!! Переоценка ценностей приходит с годами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Друзь Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 С трепетом вспоминаю дни службы и как основной "про-щик" все праздники проводивший на границе, ни чуть не жалею о тех замечательных днях.Гоша у меня есть фото не ахти но всеже 15ой,заставской вышки, вышки на "головном" ир.поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.