Urbancoma Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Вот, коллеги, посмотрите. Мне это показалось любопытным. Правда датировано началом марта. location=\'http://www.anti-orange.com.ua/article/resident/68/6563\'');" title='Собственно статья'>Собственно статья про то, как пиарили Ющенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Не в бровь, а в глаз !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Нда-а.... Особенно хороша подпись под фото: "Виктор Ющенко на службе в погранвойсках Советской Армии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Ага и погоны такие пограничные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Да сразу видно: НАШ А точно в статье насчет номера части и названия заставы, правда хрен забудешь до гробовой доски!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Погранец он, мля-"глухарёк" (артиллерист) он чернопогонный и без ТПБ видно.ЗЫ: это ещё полбеды-главный кавказский революционер нашего времени,Миша Саакашвили,тоже погранец,выпнули его с института в Киеве по комсомольской путёвке,комсоргом был,в роте связи кажется в одном из отрядов КЗаПО (а какая это была с...ченная публика,эти комсорги),награжден знаком "Отличный пограничник" 2-й ст. Вот тебе и "так!",а так не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Васильев Зря ты так о комсоргах. Нас тут есть малость http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=784 какая это была с...ченная публика,эти комсоргиа у нас вроде нормальные ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А моё мнение о комсоргах испорчено личными воспоминаниями на тему взаимозакладывания вышестоящему начальству,меня за лишнюю банку консервов по наущению "комса" сослали на другой участок. Под закат великой державы превратили их в банальных стукачей. В нашем доблестном отряде это дело поставил на поток м-р Михальчев,когда кипела ахинея об "высоком уровне воинской дисциплины и сознательности в период коренной перестройки советского общества" которому уже пришёл полный бубец. Более того жертвами этого "комсоинформаторства" стали и офицеры из числа зам.нач. застав по политчасти. Вот оно и "так"ЗЫ: ныне Михальчев сидит у кабинете,в 7-м подъезде большого серого здания на Лубянке в звании генерал-майора. Вот так,товарищи погранцы,делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А моё мнение о комсоргах испорчено личными воспоминаниями на тему взаимозакладывания вышестоящему начальствуДа, понятно, запятнали, нет им оправдания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А я комсоргах вообще мнения не имею. Потому как сие явление существовало большей частью только на бумаге... И слава Богу, я считаю...Комсорг комендатуры-прапор был самой незаметной личностью на свете, никто даже и не знал в расположении он был или нет. Видели его только на собраниях, да иногда вспоминали за обедом т.к. прославился он такой фразой: - А зачем в суп лаврушку кладут? Ее же все равно никто не ест?А на заставах замполиты с комсоргами про Всепобеждающее Учение только перед проверками вспоминали, а в остальное время все больше по флангам мотались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А на заставах замполиты с комсоргами про Всепобеждающее Учение только перед проверками вспоминали, а в остальное время все больше по флангам мотались...Вот вот. Верная точка зрения. Я год был комсоргом на заставе.Ну и че?Кому то надо было им быть! Порядок такой был. Я мозги никому не промывал по поводу линии партии и правительства.Дело делали все общее. Может в отряде и по другому было, не знаю.А у нас отличия не было. А лишний положенный выходной в месяц , как правило, совмещался с топкой кочегарки или бани.На отчетном собрании все говорили: признать работу удовлетворительной и все опять на полгода затихало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Я даже не знаю что такое "комсорг" и с чем его едят. Не застал. Может и к лучшему. Замполит был, но он как второй начальник. Короче просто зам. А на счёт "полит", не то время уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Хоть и не по теме , но я тоже бывший комсорг , и мне обидно что всех гребут в одну кучу , не всегда говори что знаешь - и всегда знай что говоришь !!! ---------------- Если есть ощущение боли - радуйся , значит ты ещё живой ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boochya Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Васильев Зря ты так о комсоргах. Нас тут есть малость http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=784 а у нас вроде нормальные ребята Во-во! Комсорг комсоргу рознь. У нас по комсомольской линии организовали КВН и концерт памяти Цоя. Конкурсы разные были вполне презентабельные, и заслуга комсорга части в том, что они были максимально неформальными. Так что тут дело не в ВЛКСМ как организации, а в людях. Конкретных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апрель Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Всем доброго дня. Мне кажется это великолепный шанс подложить свинью соседу (или наоборот упрочить его позиции - в зависимости от результата). Информация о времени, месте и характере службы должна находиться в архивах Мин Обороны СССР или КГБ СССР. Надо только её найти и опубликовать. Заинтересованые лица могут это сделать. С уважением, Апрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 http://trinixy.ru/pics2/20070921/podb/7/retro_foto_33.jpg http://forum.0629.com.ua/images/smiles/give_rose.gif Вот это НАШИ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Видел разных политработников и комсоргов.Правильно, что все зависит от людей. У меня комсоргами были хорошие ребята, на которых можно опереться. До сих пор вспоминаю с благодарностью. И не надо хаять ни замполитов, ни комсоргов. На заставе - это прежде всего такие же боевые единицы, только еще с дополнительным кругом обязанностей. Стукачество, как явление, не имеет партийной или какой-то должностной принадлежности. А на заставе, если она и личный состав руководству не побоку, и так все известно, думаю, все заставские со мной согласятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suhov24 Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 http://trinixy.ru/pics2/20070921/podb/7/retro_foto_33.jpghttp://forum.0629.com.ua/images/smiles/give_rose.gifВот это НАШИ!!!!!!!!Сегодня увидел погранцов в парадке и обалдел!!!! ведь нет оказывается сейча уже зелёных погон!!!!! от них остались два тонких зелёных кантика по бокам!!!!не выдержал и спросил как же так? на что мне их офицер сказал что это ерунда и с Нового года у них заменят и зелёные фуражки,будут как у ГБ синего цвета,незнаю верить или нет!? а погоны видел собственными глазами. Жаль ведь зелёный цвет всегда был нашим родным! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Штырлов Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Всем форумчанам большой привет! Посмотрел фото президента Украины - стоит парень в черных погонах с надписью СА. Может это так надо было?! Маскировка необычная какае-то была? Про пограничные войска советской армии.... Ну что сказать, слов нет. Жванецкий отдыхает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Вот вот. Верная точка зрения. Я год был комсоргом на заставе.Ну и че?Кому то надо было им быть! Порядок такой был. Я мозги никому не промывал по поводу линии партии и правительства.Дело делали все общее. Может в отряде и по другому было, не знаю.А у нас отличия не было. А лишний положенный выходной в месяц , как правило, совмещался с топкой кочегарки или бани.На отчетном собрании все говорили: признать работу удовлетворительной и все опять на полгода затихало.Та ты шо? Комсоргу положен был дополнительный выходной? Ну, вас баловали! У нас комсорг был спокойный, правда, иногда пытался колебать нас вместе с генеральным курсом партии,но настолько ни рыба, ни мясо, что, как-то отрядной старлей по комсомолу, будучи у нас на усилении, сказал, мол, кто хочет на окружную конференцию поехать? Хоть цивилизацию посмотрите. А то ваш комсорг нудный, с ним долго не выдержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 А мне разок пришлось побывать на окружнй конференции. Даже фото в газете было. Вырезал из газеты отправия дмой. Домашние остались довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 А мне разок пришлось побывать на окружнй конференции. Даже фото в газете было. Вырезал из газеты отправия дмой. Домашние остались довольны. Так и я ж о том! Когда спросили, чего ж не ответить и не согласиться! Я и поехал, не комсорг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Всем форумчанам большой привет! Посмотрел фото президента Украины - стоит парень в черных погонах с надписью СА. Может это так надо было?! Маскировка необычная какае-то была? Про пограничные войска советской армии.... Ну что сказать, слов нет. Жванецкий отдыхает! Доля правды в службе Ющенко есть. Я служил там же где и он. Их подразделения стояли в УРах, между линией ГГ и РОИС. К линии ГГ даже ближе заставы. Сейчас правда ничего этого не осталось. Одни бетонные коробки. Так что это своего рода пограничные войска советской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Доля правды в службе Ющенко есть. Я служил там же где и он. Их подразделения стояли в УРах, между линией ГГ и РОИС. К линии ГГ даже ближе заставы. Сейчас правда ничего этого не осталось. Одни бетонные коробки. Так что это своего рода пограничные войска советской армии. Даже если они согласно дислокации и находильсь в близи от ГГ считаю что не стоит их называть пограничными войсками советской армии. Потомучто ПВ это ПВ, а СА это СА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Потомучто ПВ это ПВ, а СА это СА.Поддерживаю! Даешь чистоту пограничных рядов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения