Gess Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Согласен,что Вера необходима каждому.Это не обязательно Вера в бога,скорее Вера в Добро.А религия это все-таки я считаю то-же промывание мозгов.Неважно какая она-это все равно насаждение и пропаганда чего бы то ни было.Человек должен сам приходить ко всему руководствуясь устоями или заповедями если хотите.Не важно от кого эти заповеди,важно чтобы они доходили до каждого,в чем то они даже должны быть примитивны,но обязательно нести в себе позитив.Человек по сути убог беспомощен и глуп со своими используемыми 5-7% мозга и ему необходимы пока что правила поведения кем то подсказанные,сформированные историей.Мы развиваемся и будем развиваться еще ой как долго,мы сами еще как дети играющие во взрослый мир.А все эти телевидения и пресса с засильем идеологии и навязыванием мнений,неважно в какой стране и с каким религиозным уклоном просто яд которым мы себя травим,оружие обращенное против самих себя.Я телевизор смотрю не часто,может раз в месяц пробегаюсь по каналам,но этого достаточно чтобы понять как нас лечат все кому не лень...Изучать труды предыдущих поколений,использовать их знания,не повторять ошибок,в этом мне кажется единственое спасение сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Согласен,что Вера необходима каждому.Это не обязательно Вера в бога,скорее Вера в Добро.А религия это все-таки я считаю то-же промывание мозгов.Неважно какая она-это все равно насаждение и пропаганда чего бы то ни было.Человек должен сам приходить ко всему руководствуясь устоями или заповедями если хотите.Не важно от кого эти заповеди,важно чтобы они доходили до каждого,в чем то они даже должны быть примитивны,но обязательно нести в себе позитив.Человек по сути убог беспомощен и глуп со своими используемыми 5-7% мозга и ему необходимы пока что правила поведения кем то подсказанные,сформированные историей.Мы развиваемся и будем развиваться еще ой как долго,мы сами еще как дети играющие во взрослый мир.А все эти телевидения и пресса с засильем идеологии и навязыванием мнений,неважно в какой стране и с каким религиозным уклоном просто яд которым мы себя травим,оружие обращенное против самих себя.Я телевизор смотрю не часто,может раз в месяц пробегаюсь по каналам,но этого достаточно чтобы понять как нас лечат все кому не лень...Изучать труды предыдущих поколений,использовать их знания,не повторять ошибок,в этом мне кажется единственое спасение сейчас.Gess, твое мнение мне очень импонирует. Я бы сказал, что я его разделяю, но...... Идеалогия все-таки необходима, без этого нельзя. Как же воспитание детей? Как же общепринятая система маральных ценностей! Согласен, что навязывать нельзя, но преподносить, воспитывать, развивать, направлять. Просто нельзя судить только с точки зрения состоявшегося и самодостаточного, развинтого и образованного человека, коим, несомненно, Gess, ты и являешься. Народ - не отдельно взятый индивидум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Изучать труды предыдущих поколений, использовать их знания, не повторять ошибок, в этом мне кажется единственое спасение сейчас.Это очень много разных задач, даже корректно сформулировать которые и поставить их перед собой человеку без определенной культурной традиции невозможно. А сама культурная традиция тесно связано с мировоззрением, которое формирует семья. Что сейчас в России да и вообще в СНГ есть семья?Да ничего хорошего. Каждый, понятно, своё болото будет защищать, и это тоже правильно, но часто оказывается, что защищать там нечего. И религия здесь особо не поможет можно, конечно, приставить ко всем бородатого архиерея (пресвитера, раввина, муфтия, ламу - нужное подчеркнуть), но толку всё равно будет мало, потому что жизнь есть жизнь, в ней надо принимать собственные решения и в ней, конечно, хочется всего хорошего и не хочется всего плохого. А вот просто, по детски, на веру воспринимать, что такое хорошо и что такое плохо, как раз и учат в семье. Как правило, учат бестолково и неправильно, но всё равно - накрепко. А вот если учить толково и правильно, оправдано по жизни, так и будут получаться нормальные люди. И религии место найдется, и совести, и таким прикольным вопросам, как деньги например, или там насилие, или война. Вот вопрос - как создать такую семью, в которой это всё возможно? Общего ответа нет. В каждом конкретном случае - частное решение. Но есть два сложных условия, без которых - никак.1. Семья должна иметь возможность построить себе Дом - хоть квартиру, хоть дворец, хоть шалаш - кому чего надо и кому чего достаточно, и обязанность отвечать за его сохранность и порядок в нем, во всех отношениях;2. Семья должна иметь возможность ростить много детей и обязанность отвечать за них за всех. Причем если возможности, кроме государства, предоставить некому, то обязанности вполне могут быть продиктованы социумом - окружающими людьми, и подкрепляться стыдом, простым человеческим стыдом. Государство лишь может помочь с формированием этих моральных норм.Короче, все возможно, если начинать с начала, с гнезда, а не с конца или середины - школы там, армии, судебно-исправительной системы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 >Роман, тебе знакомо такое вырожение " Бог нынче с теми кто отверг его" ?! я полностью согласен с такой формулировкой. То что когда то считалось грехом сейчас считается нормой и наоборот.. Я не слышал такого выражения, но вижу откуда оно идет. От материализма. От впитавшегося во все наши поры медленного яда материализма. Преподобный Серафим Саровский в свое время сказал: "Если бы человек знал, что Господь уготовил верным своим чадам в вечной жизни - он бы готов был все время земной жизни просидеть в яме, наполненной червями, лишь бы не лишится этого..." . Отсюда и разное понимание того, что нужно нашей стране. Если пытаться построить любой рай на земле (коммунистический, социалистический, капиталистический - все равно) - ничего не выйдет. Точнее - выйдет то, что вышло. Если мерилом всего ставить материальный успех, количество дензнаков, отрезанную голову врага или достигнутые карьерные высоты и считать, что Бог в этом то... А может быть я ошибаюсь и ты имел ввиду иудеев (так, как они в свое время отвергли Христа), их материальное благополучие и первые роли в решении мировых дел? Так там та же ветхозаветная история - забыли истинного Бога и поклоняются золотому тельцу. Россия не может играть на этом поле. Оно чужое и проигрыш (развал) тогда неизбежен. >А по поводу просить у Бога не надо, то читай вслух " Отче наше" Читай обязательно, но правильно понимай... >но Он отвернулся от нас.... разве это трудно понять Господь не отворачивается - Господь любя - наказывает. Если ребенка справедливо наказывает родитель, то не на пользу ли это ребенку? А если дитя ожесточает свое сердце и, продолжая заниматься дрянными делами, проклинает родителя ? Хорошо ли это? >Крестили Русь силой Уж какой там силой... Нигде в мире не расстались так тихо и мирно с язычеством, как на Руси. >Хочет человек верит, хочет не верит- дело личное Совершенно правильно. И вредно навязывание веры так же, как и атеизма. Просто сейчас это многих волнует - вот и идет информация. Большей частью, кстати, негативная и искаженная, заказная. >Я в общем резко против того, что творится в РПЦ. Знаете ли, мне не очень приятно сознавать, что индульгенции в моей церкви реально продаются за в общем вполне смешные деньги. maxez , зачем говорить о том, о чем вряд ли знаешь точно? Какие индульгенции? Православная церковь никогда их не выдывала и выдавать не собирается... А в РПЦ (как ты называешь) творится вот что : люди приходят в храмы, крестятся, исповедаются, причащаются, венчаются, соборуются, отпеваются...спасают свою душу (не кошелек, не пенсию, не "Бентли", не высокий пост). Если ты о каких-нибудь хапугах или прощелыгах - так в храмах они попадаются куда реже, нежели в мирских заведениях. Да и знают про них - ведь как красный флаг на снегу видны. >Суть человеческую изменить невозможно. Но человек всегда может поверить - в Бога, в доброту, в силу. Во всё сразу - если повезет. Если не повезло - то придется учиться верить по очереди. И учить. Тут я чуток поплыл... в кого верить?...кто будет учить?...кто такой этот "все сразу"? > При этом, ребята, все наши за границей, проживающие там на постоянной основе, советчиками быть не могут - они сдают это полномочие, получая вид на жительство за бугром. Не согласен. Достаточно любить Россию. Жизнь по-разному складывается и за бугром хороших людей немало. И видится иногда им издалека лучше. >вера как таковая уже на уровне бизнеса Хорош бизнес - сидеть в деревне Стаканово Курской губернии : разрушенный храм, пьющая поголовно деревня, четыре прихожанина в воскресенье... Весь доход - несколько спасенных душ. Плата за аренду - вся жизнь. >Согласен,что Вера необходима каждому.Это не обязательно Вера в бога,скорее Вера в Добро Бога - с маленькой буквы, добро - с большой? Бог - это сущность, добро - это свойство... Или это большое нажитое ДОБРО? >А религия это все-таки я считаю то-же промывание мозгов. Что касается Христианства - точно. Промывание от гнусных мыслей, от уныния, от зависти, от малодушия и черствости, от предательства. Что же вместо них? 10 заповедей. Я - за такое "промывание". >Как же общепринятая система маральных ценностей! Вот именно что - "маральных". Отступивший окончательно от Христа Запад, давно уже приспособился вертеть этой системой как хочет. Без Христа у человека остается только чувство совести, данное каждому от рождения. Переступать через него безбожники учат сейчас с детства. Результаты мы все видим. >то обязанности вполне могут быть продиктованы социумом - окружающими людьми, и подкрепляться стыдом, простым человеческим стыдом. Государство лишь может помочь с формированием этих моральных норм. В предыдущих фразах уже ответил. Государство только тогда сможет помочь сформировать правильные моральные нормы, когда оно в корне будет иметь их само. Такое государство ( в случае с Россией) - это православная монархия. Повторюсь : не сразу, не завтра, не найдем мы сейчас никого на трон. Должна появиться цель, к которой мы движемся. Работая над собой, вспоминая свои корни, делая выводы из прошлого, уча детей добру и показывая пример, трезво воспринимая происходящее, обуздывая свои страсти и желания, молясь и веря - строить новую Россию на фундаменте Святой Руси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 HeresМда... на будущее - разделяй посты и ответы хотя бы пробелами.Но вообще - вот смотри - создается впечатление. что защищать Веру и защищать душу, для тебя - одно.А ведь это не так. Государство, говоришь?Видишь ли, если в мире есть более жестокие обманки, чем "государство", то это что-то очень уж извращенное. Государства - нет. Нет такого предмета, который можно было бы взвесить на безмене, или завернуть в бумагу, или просверлить дрелью. Государство - отглагольное существительное, т.н. номинализация, то есть вроде бы "кто/что", а попробуешь - нет его. За таким словом, пустым по сути, всегда скрывается процесс. Не вещь, а процесс - в данном случе взаимодействия людей. Нет у него никаких корней, кроме необходимости совместного выживания, заложенной природой в далёких предках - просто со временем этот пройесс завёлся на большом количестве уровней общения между людьми и оброс вспомогательным софтом, типа "истории", "традиций", "патриотизма" и пр. - по сути своей и полезных, и вредных одновременно (полезных в силу руководящей и направляющей роли, вредных в силу того, что эти руководства и направления обычно оказываются верными лишь на небольшом промежутке времени).Может ли процесс быть нравственным?Да нет, конечно. Это всё люди. Мы. Каждому из которых необходимос как-то вписывать границы своей личности в границы других, толкаться, договариваться, ругаться и находить компромиссы. Пойми наконец - то, что ты называешь "государством", не может контактировать с Верой напрямую - только через "религию". Последняя же, как аппарат, дискредитировала себя ничуть не менее иных общественно-социальных институтов. Поэтому, рисуя направления деятельности, которые, по твоему мнению, спасут Россию и ее народ, давай обойдемся без упоминаний о Вере, потому как это - всуе, и религии, потому как это - без толку. Кому надо, той найдет дорогу в Храм - насильно туда человечьей волей гнать кого-либо, а тем более целый народ, бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Еду значит в машине. шаловливые ручки переключают каналы фм-радио. Попал на "эхо Москвы". А там так по "серьёзному" обсуждают: надо ли, в связи с тем что страна многонациональная, из гос. символики убрать всё что касаеться православия. и так по "серьёзному опрос по тел. устроили (я правда пытался дозвониться, но что-то срывалось хотя был на автодозвоне). И "народ" звонил, и высказывался: типа -не место православной символике в гос.символике, в "нашем" многонац. гос-ве, этим ущемляем неправославных иудеев, и масульман... вобщем ерунда конечно, но зачем правоцировать? и такое желание кому то лю-лей надовать. готовят, готовят, увеличивают ряды 5 коллонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 У Израиля на флаге звезда Давида и ничего.Или может на каждую голову орла по чалме одеть?Как говорил ВВП:-от мертвого осла уши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Еду значит в машине. шаловливые ручки переключают каналы фм-радио. Попал на "эхо Москвы". А там так по "серьёзному" обсуждают: надо ли, в связи с тем что страна многонациональная, из гос. символики убрать всё что касаеться православия. и так по "серьёзному опрос по тел. устроили (я правда пытался дозвониться, но что-то срывалось хотя был на автодозвоне). И "народ" звонил, и высказывался: типа -не место православной символике в гос.символике, в "нашем" многонац. гос-ве, этим ущемляем неправославных иудеев, и масульман... вобщем ерунда конечно, но зачем правоцировать? и такое желание кому то лю-лей надовать. готовят, готовят, увеличивают ряды 5 коллонны Угу... Если так дальше пойдет, то придется учитывать все сто с хвостиком национальностей, что постоянно проживают в стране... И тех семерых уругвайцев, что снимают комнату у тети Сони на Сретинке... А это уже будет не герб, а Черный Квадрат Малевича...Отсюда вывод - в баню всех ревизионистов, и с обрезанием и без!!! Принята символика законодательно и все! Вопрос закрыт!"Скрипач, выбрали направление - идем..." - (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Вчера у нас по местному ТВ опять же местный мулла жаловался, мол зажимают ихнего брата. У православных выходной в воскресенье, а у мусульман в пятницу и им бедным нет возможности свои правоверные обязаности исполнять. Все прямо такие правильные стали. А водку все равно все лопают одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 мол зажимают ихнего брата.Да уж: Хозяйка дай воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Еду значит в машине. шаловливые ручки переключают каналы фм-радио. Попал на "эхо Москвы". А там так по "серьёзному" обсуждают: надо ли, в связи с тем что страна многонациональная, из гос. символики убрать всё что касаеться православия. и так по "серьёзному опрос по тел. устроили (я правда пытался дозвониться, но что-то срывалось хотя был на автодозвоне). И "народ" звонил, и высказывался: типа -не место православной символике в гос.символике, в "нашем" многонац. гос-ве, этим ущемляем неправославных иудеев, и масульман... вобщем ерунда конечно, но зачем правоцировать? и такое желание кому то лю-лей надовать. готовят, готовят, увеличивают ряды 5 коллонныlocation=\'http://www.kp.ru/daily/23624/47600\'script>');" title='Иллюстрация'>Иллюстрация к выше сказанному! По моему,это уже ни в какие ворота не лезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Мда... на будущее - разделяй посты и ответы хотя бы пробелами Макс, прости - никак не выделялись цитаты, только с десятого раза победил...А ты уже начал читать.Государства - нет. Нет такого предмета, который можно было бы взвесить на безмене, или завернуть в бумагу, или просверлить дрелью. Государство - отглагольное существительное, т.н. номинализация, то есть вроде бы "кто/что", а попробуешь - нет его. За таким словом, пустым по сути, всегда скрывается процесс. Не вещь, а процесс - в данном случе взаимодействия людей. Процесс - да. Но и структура - тоже. А скорее процесс, происходящий внутри структуры. И чем проще и жестче структура - тем яснее процессы - тем устойчивей и прочнее государство. Самая простая структура - абсолютная монархия. Но... если рядом с ней не стоит нравственная опора Православия, монархия превращается либо в декорацию, либо в диктатуру.Или может на каждую голову орла по чалме одеть? Фидель, на одну из голов будет претендовать ермолка. А вообще радостно - как народ за крест Христов вступился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 А вообще радостно - как народ за крест Христов вступился!Ха, вступился.... из 13 якобы звонков 8 были против изменеийно 5 были типа; ну если там мусульмане, иудеи, буддисты, и т.д считают что Российская символика их унижает.бла-бла-бла.то можно и изменить... Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Паш, да я про форумчан глаголю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Ну вот млин дозаигрывались с политкоректностью!Это пусть Юсовский дядя боится Рождество назвать рождеством и обзывает просто праздником, у нас не пройдет.Интересно а завтра иудеи выступят и заявят что дескать Новый год нельзя справлять в ночь 31 на первое т.к. он у них в сентябре и т.д. и что мы получим?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Но и структура - тоже. А скорее процесс, происходящий внутри структуры. И чем проще и жестче структура - тем яснее процессы - тем устойчивей и прочнее государство. Самая простая структура - абсолютная монархия. Но... если рядом с ней не стоит нравственная опора Православия, монархия превращается либо в декорацию, либо в диктатуру.Прости, я, наверно, плохо объяснил. Нет никакой структуры. Структура есть у дома, корабля, человеческого скелета, клеточной ткани, пр. У государства структуры нет. Есть лишь разделяемая людьми общая галлюцианция, которая так и называется - "структура государства". Её нельзя пощупать - пытаясь это сделать, ты можещь пощупать лишь одно - человека, который в данный момент ее, "структуру", представляет. Вот с этим человеком и придется работать, и придется иметь дело. Так вот, если некий человек представляет "государство", он может это делать на нескольких уровнях - от нуля до бесконечности. Ноль - это бомж (образно говоря), его вообще не интересуют структуры, у него нет паспорта, служебных иснтрукций, прав и обязанностей - равно как и гражданских. Один уровень - это человек в футляре, безобидный чинуша - всё остальное, как у бомжа, кроме должностной инструкции. Два - это чинуша с инициативой, три - с собственными интересами - и так далее. Где-то уровню к десятому появляется гражданская ответственность, сначала через жопу - посадить же могут, коллеги не поймут, неудобно как-то и пр., потом, если человек не останавливается в своем развитии, происходит выход за пределы кланов (у нас ведь клановость - ведущая национальная особенность во всех сферах жизни, как общих, так и маргинальных) и понимание того, что we're the people. Но это редко.И это очень жаль.У нас, военных, бывших и настоящих, несколько легче - потому как есть присяга в относительно нежном возрасте, и она - народу, а не дяде Саше, благородному дону или клану Фудзимото. Поэтому гражданская ответственность появляется быстрее - ты же не спрашиваешь пойманного на НВДНГ дервиша, не к тебе ли домой он несет наркоту, не твоим ли детям конкретно она предназначена?Поэтому и общегражданская ответственность у нас повыше - наши хаты ни хрена не с краю.Ну а вообще идеальный вариант, на бесконечность, - это гполная ражданская позиция с детства, с семьи. Тогда чиновник не берет взяток (ты видел такого чиновника?) и не злобствует в рукав, если ему их не дают. Тогда государство более или менее стойки и эффективно. И его "структура" представлена людьми, ведающими, что они творят - и зачем, во имя чего.Но я - ну пойми, ради Бога, - не могу врубиться, при чем здесь именно христианская мораль? Да, христианская мораль - это хорошо, она дает человеку ценностные ориентиры, и родителям можно не изобретать частных решений. Тем более, если они сами верующие. Но есть ведь и иная мораль. Часто более оправданная, чем христианская. Часто - менее. Как быть с этим? Я не имею ввиду исламские дикости насчет вырезать, например, весь род, чтобы не отомстили (это скорее не ислам, в вообще восток).Я не понимаю, как насквозь лживое и продажное православное духовенство может помочь развить в маленьком человеке гражданскую ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 maxez, я вот что-то никак не пойму ты-то что предлагаешь? Пока твои философические эскапады никуда не ведут...У нас, военных, бывших и настоящих, несколько легче - потому как есть присяга в относительно нежном возрасте, и она - народу, а не дяде Саше, благородному дону или клану Фудзимото. Поэтому гражданская ответственность появляется быстрее Может ты предлагаешь военную диктатуру? И считаешь, что она будет полезнее России чем православная монархия? К чему двигать-то предлагаешь?Поэтому и общегражданская ответственность у нас повыше - наши хаты ни хрена не с краю Прости, но может я скажу крамольную для тебя и (может быть) многих форумчан вещь, но после 91-го года, после 93-го года, да и сейчас - все мы, вместе взятые ( и военные и штатские) сидели в хате, которая с краю и смотрели как из нашей страны делают блудливое, зомбированное, одичавшее и жалкое месиво. Только сейчас стали высовывать на улицу нос, да и то часто, не отрываясь от "ящика", констатировать : дааа...чо творится...хреновая жись совсем...чиновник не берет взяток (ты видел такого чиновника?) и не злобствует в рукав, если ему их не дают Я видел такого чиновника. И не одного. И... странное совпадение...- это были в основном православные воцерковленные люди... Но я - ну пойми, ради Бога, - не могу врубиться, при чем здесь именно христианская мораль? Какую мораль предлагаешь ты? "Общечеловеческую демократическую"? Впомним Сербию. Коммунистическую? Так это просто дьявольская пародия на 10 заповедей. Иудейскую? Так она "работает" только для "избранного народа". Мусульманскую? Просто промолчу. Буддистскую? Так это та самая хата с края - и все по барабану.Но есть ведь и иная мораль. Часто более оправданная, чем христианская. Итак ждем новых откровений.насквозь лживое и продажное православное духовенство Примеры из жизни, пожалуйста. Только не из СМИ, а из собственной жизни. Иначе буду считать сказанное пустой болтологией. И сразу (надеюсь не обидишься) позволю себе дать совет : не торопись сказать что-либо для красного словца. Ответ ведь будем держать - не в этой жизни, так в вечности.Ну вот млин дозаигрывались с политкоректностью!Это пусть Юсовский дядя боится Рождество назвать рождеством и обзывает просто праздником, у нас не пройдет.Интересно а завтра иудеи выступят и заявят что дескать Новый год нельзя справлять в ночь 31 на первое т.к. он у них в сентябре и т.д. и что мы получим?! Андрюша, а получим мы 365 Новых годов, потому что исходя из их дерьмократических принципов - "меньшинства, нестандарно мыслящих, права кажного человека" - обижать низззя! Каждому - свободу, каждому - по Новому году!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 У Израиля на флаге звезда Давида и ничего.Или может на каждую голову орла по чалме одеть?Как говорил ВВП:-от мертвого осла уши))) Я себе представил картинку - Двуглавый орел, на каждой голове по чалме, на груди звезда Давида, а в лапах серп и молот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Плавали - знаем... Все идет к старой русской традиции:Весь мир теперешний разрушим,До основанья... А зачем???Кто был никем, тот станет всем???Это вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 (изменено) Андрюша, а получим мы 365 Новых годов, потому что исходя из их дерьмократических принципов - "меньшинства, нестандарно мыслящих, права кажного человека" - обижать низззя! Каждому - свободу, каждому - по Новому году!!Дык вроде не стандартно мыслящее меньшинство(ну ооочень не стандартно) на пряжке лечат или в кащенко Изменено 8 декабря, 2005 пользователем KPE4ET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 . Андрюша, а получим мы 365 Новых годов, потому что исходя из их дерьмократических принципов - "меньшинства, нестандарно мыслящих, права кажного человека" - обижать низззя! Каждому - свободу, каждому - по Новому году!! По новомодному-общечеловчески ценному-гражданскообщественному, это называется политкорректностью. Blokpost,мне не раз приходилось слышать,что из-за этой самой (в том числе) политкорректности,чернокожие в США вконец распоясались.Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 И всё таки: что есть российская национальная идея, а? Просто кажеться... ответь на вопрос кто ты? чего хочешь?, а остольное выстроеться, казалось бы просто... Так Чего хотим в своей стране мужики!!!????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushan Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Чтобы столкновение наших и америкосовских интересов происходили в Анголе, а не в Грузии или на Украине. Это первое.Как говорил Глеб Жиглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Неважно кто - министр, замминистра, депутат, прочая шушера. Украл - в тюрьму. Торжество закона. Для всех. Ну или хотя бы как в советские времена. Чтобы боялись всю жизнь и прятались, а не выставляли напоказ. Это второе (а, может быть, и первое).Но это все можно сделать либо пинком сверху, либо нокаутом снизу, т.к. через "власть народа в парламенте" не получится. Какой-нибудь нормальный человек пойдет во власть, в этот гадюшник, где не подставишь, не проживешь? Господи упаси! Вот и надеемся на Президента, а ждем нокаута снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) И всё таки: что есть российская национальная идея, а?Ничего. Нет таковой. Нет потому что российского народа, не переформировался он еще из советского народа. Есть некое народонаселение в разных (от региона) стадиях переходного периода. Так что смысла говорить о "российской" национальной идее пока нет.Есть - о "русской". Она может и должна сыграть роль руководящей и направляющей силы при текущем формировании "россйской". И именно этому и протовопоставлены все эти пузыри со стороны не-русских и не-православных диаспор и общин - мол, Россия - это не только русские. Да, конечно. Швеция - это не только шведы. Но вот только шведский монарх, лютеранин Карл Густав VI взял да и отменил в 2001 году в стране процедуру обрезания без медицинских показаний. Там и евреев полно, и арабов. - Какие проблемы? - сказал Король, - Хотите резать друг другу концы на основе религиозных убеждений? Ну так вперед - границы открыты, езжайте в Норвегию, Финляндию, Израиль, наконец, и режте наздоровье. А здесь так не будет. Потому что здесь - Швеция, слышите, чуваки - Швеция, а не Норвегия, Финляндия, Израиль, Палестина или Кот д'Ивуар. Я сказал.И всё.Так вот, русская национальная идея может опираться в своем существовании на православное христианство - это обусловлено исторически, этому есть масса предпосылок, это, в конце концов, для многих крещенных просто естественно.Может - не опираться, используя в качестве моральных и социальных основ какие-то другие вещи. Вопрос в том, чтобы она сама по себе была сформулирована для людей, русских по крови и духу. Подчеркиваю - союз "и". Да, это неприятно для тех, у кого много другой крови и тех, кто исповедует иной дух. Но тут уж ничего не поделаешь - без этой идеи не будет ни "российской" (более, понятно, толерантной и миролюбивой), ни какой-либо другой, с корнем рус/рос.Конечно, тут есть великий риск свалиться в национализм и даже шовинизм, не без этого. Но этот риск оправдан, я считаю, настолько, насколько сохраняется осознанная пассионарность именно русской крови на этой территории в наше время. Такая пассионарность невелика - боссы и вожди бритоголовых работают в основном за бабло, преимущественно в американских дензнаках - поэтому не очень велик и риск.Можно обойтись без крови, своей и чужой, но нельзя будет обойтись без лагерей перемещенных лиц и воплей правозащитников, и огромного железного замка для нас на воротах МВФ, и повышенной боевой готовности стратегических ядерных сил страны и, разумеется, Пограничных Войск.Иначе, ребята, никак. Ну, на мой взгляд. В общении русских с другими нациями, что через экватор, что через улицу, нужен силовой подтекст. Его можно иногда ослаблять, но выбрасывать вообще, меняя на какие-то там другие блага - преступление против самих себя. Не потому, что мы русские, а потому, что жить хотим. Уже речь не о том, чтобы хорошо и достойно, а о том, чтобы вообще. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем maxez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Не потому, что мы русские, а потому, что жить хотим. Уже речь не о том, чтобы хорошо и достойно, а о том, чтобы вообще.Черт! И я готов согласиться с Максом! Дело в том, что речь о семейных ценностях, культуре и т.п. не может в нынешней ситуации являться основой национальной идеи в России. Не может это стать приоритетом для страны, когда речь идет о банальном выживании. Испокон веку, русских сплачивала только великая беда, пора бы осознать, что такая беда уже есть: вымирает народ, выгребаются ресурсы, выхоласчивается научный потенциал нации. Пора вывешивать старый плакат "Родина-мать зовет" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения