Перейти к содержанию

Национальная идея

Рекомендуемые сообщения

даже не смотря на разобщающий фактор - репрессии и геноцид внутри страны.

Порою это было даже объединяющими факторами. Есть много примеров героических подвигов штрафных рот, которые сражались со словами: "За Сталина!" на устах.Умом Россию не понять...Мне кажется, что наш народ умеет объединяться только перед лицом серьезной опасности. Хорошая жизнь народ нашей страны разобщает.Мы не можем бороться с чем-то, мы можем бороться за что-то!!!

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По моему нац.идея в России приобретает постепенно ярко выраженную антизападную окраску,такое просто тихое начало новой холодной войны..

По моему нац.идея в России приобретает постепенно ярко выраженную антизападную окраску,такое просто тихое начало новой холодной войны..

Ох, не знаю, не знаю.... мне так видится антиВОСТОЧНАЯ все-таки окраска. Но это только мое мнение.

Вчера наши успешно шарахнули тополь 20-летнего возраста. Комментируя сие событие, один офицер сказал что-то типа: "Еще три года тополя будут на вооружении, за это время перейдем на новую ракету. Если сейчас американцы ничего не могут противопоставить тополю, то за три года ничего придумать не сумеют, что бы ослабило наш ядрёный щит"."Между строк прямым текстом" читается наш вероятный противник.

"Между строк прямым текстом" читается наш вероятный противник.

Так мы про разных противников. Я же не о политике писал, а об общегражданском настрое нации в целом по отношению к не политическому, но все-таки противнику.

ну да, ну да...да я так, к слову чтойто

Вчера наши успешно шарахнули тополь 20-летнего возраста. Комментируя сие событие, один офицер сказал что-то типа: "Еще три года тополя будут на вооружении, за это время перейдем на новую ракету. Если сейчас американцы ничего не могут противопоставить тополю, то за три года ничего придумать не сумеют, что бы ослабило наш ядрёный щит"."Между строк прямым текстом" читается наш вероятный противник.

Ага...И причем частенько в последнее время такие пунктики встречаются..

Ох, не знаю, не знаю.... мне так видится антиВОСТОЧНАЯ все-таки окраска. Но это только мое мнение.

Это да,но это внутренний,так сказать гражданский настрой,он внешнюю политику государства мало отражает..

GessЗнаешь, что я скажу по этому поводу.Когда россия занимается членомерством и демонстрацией своих новых игрушек, то миру вцелом это еще ниразу не угрожало. Да, имперские замашки моей Великой Социалистической Родины иногда проступали на карте позорными язвами. Но смею заметить - локальными. Чехослования, например. Очень болезненная мозолька в результате получилась. Но когда у России "тополь свисает на 6 часов", большой заморский жандарм фигеет от свой крутизны. И тут уже не локальные язвочки - Югославия, Афганистан, Ирак... не считая косвенных революций и задираний хвоста по мелочам.Так что, лучше плохая холодная война со здоровыми национальными идеями, чем хорошая горячая с имперскими.

Не обращайте на меня внимания - я не встреваю в политическую тему, я иду параллельно...Вот я хорошенько задумался: А какая же чисто русская - национальная идея??? И понял, только не смейтесь. Идея проста и гениальна. Это просто стиль, без которого Россия (в целом) жить не может. Этой идеей пронизан мозг поколений.... Итак, что это????Идея: С П И Z D I Т Ь (извините, но мне подумалось, кроме шуток, что это главная национальная!!! идея всех времен и народов)

GessТак что, лучше плохая холодная война со здоровыми национальными идеями, чем хорошая горячая с имперскими.

Согласен на все 100!

категорически не согласен, учитывая все поправки и оговорки.Этой идее от силы 40 лет. Это не идея даже, а издержки двойной морали - государство делает вид, что нас любит, мы делаем вид, что на него работаем.Алкогольная тема, поджигание соседского забора и писанье в щи на комунальной кухне, тотальное воровство и самобичевание - это не национальная черта русских, а последствия нищеты материальной и духовной. И не граждане виноваты в этой нищете.Судьба-а-а-а-а... ©

Ну какая холодная война!Просто русский медвель наконец то потихоньку просыпается от дерьмократической спячки.Нас столько лет втаптывали в гуано заходясь в экстазе от своей безнаказанности и теперь мы потихоньку начинаем всплывать.Так что согласен лучше такая война чем демократия по USAвски.А по поводу имперских амбиций то енто не к нам нас уже бывшие братские республики переплюнули.Грузии весь Кавказ подавай, ну а Латвии Пыталовский район Псковской области!А национальная идея наверно она есть в каждом сидит где то глубоко как только ее сформулируют так и проникнимся.

Грузии весь Кавказ подавай, ну а Латвии Пыталовский район Псковской области!

" Ах,Моська! Знать она сильна..." И.А.Крылов

Награды

Пока у нам внушают, что главнее темы чем развод Пугачевой ничего нет, можно говорить о том ,что идет отвлечение от насушных проблем любым способом. Смотрю иногда дебаты в московскую думу , что скажете москвичи?

Национальная идея у России только одна : Россия - третий Рим, а четвертому - не бывать... Вот и надо стремиться к идеалу, используя чеканную формулу : "Православие. Самодержавие. Народность." Выпадет хотя бы одно звено - результата не будет.

Национальная идея у России только одна : Россия - третий Рим, а четвертому - не бывать... Вот и надо стремиться к идеалу, используя чеканную формулу : "Православие. Самодержавие. Народность." Выпадет хотя бы одно звено - результата не будет.

Я не совсем понял, а кого самодержцем сажать? И где гарантия, что выбор будет удачным? С православием совсем туго, у нас меньшая часть населения страны - православные, а остальных куда? И что вы подразумеваете под словом Народность??

Я не совсем понял, а кого самодержцем сажать?

Кого сажать - покажет время. *wink* А кто станет русским монархом - решать народу (по Божьей воле). Как это уже было однажды. Я в одной из тем писал уже, что не надо говорить о том, когда это будет - это может быть и 10 и 80 лет...

С православием совсем туго, у нас меньшая часть населения страны - православные

Тут не соглашусь - больше 70 % населения крещены. "Русь крещена, но не просвещена"- сказал один из мудрых людей нашего времени. На все нужны годы.

а остальных куда?

Туда же где они и были всегда. Силком никого в Православие загонять не будут. Ну живут себе - и живут.

И что вы подразумеваете под словом Народность??

Подробно и толково вот здесь location=\'http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm\'script>');" title='http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm'>http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm Изменено пользователем heres

Роман, не могу с тобой согласиться. Во-первых не идея, а концепция так сказать, была: Москва - третий Рим. Возвышение и величие государства Российского. Из трех составляющих "чеканную формулу" одна никогда, повторяю - никогда уже не станет явью: Самодержавие. Большевики в свое время сделали для этого предостаточно - это раз, даже если допустить, что царь-батюшка на Руси появится, то, мне кажется, будет он, так сказать, номинальным самодержцем как в европейских королевствах (хотя уверен, что даже этого не произойдет).Народность? Даже при социализме это понятие гораздо более свято хранилось и оберегалось. То, что творится сейчас в этом плане - просто беда, менее чем за два десятка лет его вообще разрушили и растоптали. Это только мое мнение. Так, что этой цепочке не быть уже никогда - хоть одно звено, но выпадает, как минимум...Теперь об этом уже нет смысла говорить. Выражаю только свое мнение, конечно.

Из трех составляющих "чеканную формулу" одна никогда, повторяю - никогда уже не станет явью: Самодержавие

Станет, станет. Когда - другой вопрос. Пока все предсказания за последние 200 лет прозорливого монаха Авеля сбывались. Это вам не Нострадамус фуфлыжный.

Народность? Даже при социализме это понятие гораздо более свято хранилось и оберегалось

Соборность русского народа шла по нисходящей от 1905 года до наших дней. Достигнем дна, оттолкнемся и пойдем вверх. Понятие народности надо правильно понять - почитай повнимательней по ссылке...

Так, что этой цепочке не быть уже никогда - хоть одно звено, но выпадает, как минимум...

Только три составляющих поднимут Россию. Без этого - так и будем хромать, да руками разводить. Боюсь только, что России придется пройти через огонь "горячей" войны, чего никому не желаю...

Не знаю,не знаю,по-моему так любая нац, идея в наши дни это вообще утопия..И не только утопия но и регресс мне кажется..Здравомыслящий мир пытается объедениться и глобализоваться,а Россия как всегда держится особняком..ИМХО

Здравомыслящий мир пытается объедениться и глобализоваться

Слава, "здравомыслящий мир" начал скоренько, "по велению сердец", объединяться по давно утвержденному плану (см. "Протоколы сионских мудрецов").

а Россия как всегда держится особняком..

Она и должна держаться так - положение обязывает. Глобализация по плану З.Бжезинского или по плану М.Тэтчер - это смерть России, полное расчленение. У России только два союзника - это её армия и флот. А Вавилонская башня глобализма непременно рухнет - зиждется бо на песке.

Она и должна держаться так - положение обязывает. Глобализация по плану З.Бжезинского или по плану М.Тэтчер - это смерть России, полное расчленение. У России только два союзника - это её армия и флот. А Вавилонская башня глобализма непременно рухнет - зиждется бо на песке.

Роман, я с тобой полностью согласен!!! *good*

Не верю в самодержавие в России, как не верю в Рай после смерти, что описан в Библии.То, что "может быть" через 200 лет, никак не осязаемо мной, даже через внуков моих, а раз так, то нашему поколению это не знамя."За Веру, за царя" - не будут кричать, как и "за Сталина (Путина/Иванова/Сидорова), за Родину".Я могу поверить и надеюсь на это, что "за Веру, за Отчизну" станет знаменем. Если сбудется, я буду счастлив. Это приемлемая для меня национальная идея.

Не верю в самодержавие в России, как не верю в Рай после смерти, что описан в Библии.То, что "может быть" через 200 лет, никак не осязаемо мной, даже через внуков моих, а раз так, то нашему поколению это не знамя."За Веру, за царя" - не будут кричать, как и "за Сталина (Путина/Иванова/Сидорова), за Родину".Я могу поверить и надеюсь на это, что "за Веру, за Отчизну" станет знаменем. Если сбудется, я буду счастлив. Это приемлемая для меня национальная идея.

Полностью поддерживаю! Согласен на все 100% (ох и редко я с чем-то безоговорочно соглашаюсь, но это именно тот случай). Лучше не скажешь!

Кого сажать - покажет время. *wink* А кто станет русским монархом - решать народу (по Божьей воле). Как это уже было однажды. Я в одной из тем писал уже, что не надо говорить о том, когда это будет - это может быть и 10 и 80 лет... Тут не соглашусь - больше 70 % населения крещены. "Русь крещена, но не просвещена"- сказал один из мудрых людей нашего времени. На все нужны годы.Туда же где они и были всегда. Силком никого в Православие загонять не будут. Ну живут себе - и живут. Подробно и толково вот здесь location=\'http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm\'');" title='http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm'>http://www.voskres.ru/kolonka/orthodoxy.htm

Прочитал, и пришел к выводу, что "Базовые принципы русской консервативной идеологии" - принципы утопические и к реальной жизни и развитию нашего государства оношения имею совсем мало.

*wink*

Это к словам о 70 процентах крещёных и непросвящённых

(в % к совокупному населению)Российская Империя (1897)СССР (1991)Россия (сер. 1990-х)Численность совокупного населения125 000270 000149 000Православные (включая старообрядцев)71,3 22,8 33-40(50-60 млн.)Католики9,25,5*0, 2 (ок. 300 тыс.)Протестанты3,03,00, 7 (более 1 млн)Мусульмане11,211,510—13 (15—20 млн)Буддисты0,40,40, 7 (ок. 1 млн) Иудеи4,20,20, 7 (ок. 1 млн)Последователи новых религ. Движений--0, 2—0, 3 (300-400 тыс.)Неверующие-ок.50%ок.50%

Изменено пользователем Сочи

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...