Дз Владимир Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 я писал что при мне в подвале был. если можно так сказать, учебный класс с деревянным ГРЩ Это он и есть мы его с Пашкой 84 году изготовили.Классная штука была! Даже 60 амперный автомат выбивал,когда в противо фазу включался.Игорь при тебе он был действующий?!Вспомнил,у нас под окнами роты была курилка(напротив),а у 15роты-плац. Точно так !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Крикавцов Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Всем привет.Олег (R-54),я тоже был в 13 роте 4 смена (второй взвод)-командир взвода кап.3 ранга Горбанев , ком.отделения ст.матрос Куриев, зам.ком.взвода гл.старшина Донской-с ноября 83 по апрель 84 г.г. После Анапы 5 ОБСКР (Балаклава) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 С элетромеханической школой Анапы получается действительно какой то баян.Видно что № номера школ менялись, подобно бортовым номерам кораблей (Смерть-шпионам!!!!) Вот получается какая штука.....При Серёже (Sergey 070) ДМБ 90 и Юры ДМБ 92(pidjak-92) ЭМШ была №5, то при мне осень 88 (ДМБ 91 осень) Э/школа была №4.На робах отбивали 4-121-п/№, 12 рота,т.е как описано выше.Над нашей была 15-я (электрики), напротив 16 (тож электрики), под нами (2-этаж)то ли 13-я (мотыли,звездуны), то ли 17-я (трюмы), второе скорее всего.А в этом же здании на 1-м этаже-малокатеристы, вродь 11 рота, уже №5!!!О 6-й тогда и слыхом не слыховал... Все так и было как описано выше, только вроде напротив 12 роты была 19 рота (трюмно-котельные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) С элетромеханической школой Анапы получается действительно.......На робах отбивали 4-121-п/№, 12 рота,т.е как описано выше.Над нашей была 15-я (электрики), напротив 16 (тож электрики)..... 4 школа 16 рота 6 смена корабелных электриков 1983-1984 г !!!!думаю что разногласий на счет 4 школы и электриков больше не будет - по крайней мере по 80 годам !!!! Изменено 13 марта, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 и я тоже 4 школа 16 рота 6 смена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 и я тоже 4 школа 16 рота 6 смена вот видишь Игорек как рядом мы были!!!!! Правда разделенные во времени!!!!А 6 смена распологалась с левой стороны в конце как заходишь в роту !!!!И телевизор при нас там тоже наверху закреплен был!!!!! По нему мы программу Время смотрели ,правда сквозь сон!!!И когда в очередной раз глаза слипались, летела в лучшем случае шапка или подушка запущенная старишной!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 И телевизор при нас там тоже наверху закреплен был!!!!! По нему мы программу Время смотрели ,правда сквозь сон!!!И когда в очередной раз глаза слипались, летела в лучшем случае шапка или подушка запущенная старишной!!!....Ага...и ещё команда -"Встать-сесть, встать-сесть,встать-сесть..."" 10 раз .А по выходным, программка "Служу Советскому Союзу"....Всем Смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 ....Ага...и ещё команда -"Встать-сесть, встать-сесть,встать-сесть..."" 10 раз .А по выходным, программка "Служу Советскому Союзу"....Всем Смотреть так оно и было!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 так оно и было!!!! Всё верно, "Время" это святое, а Новый год встретить, так и не дали "редиски", ну или ещё кто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А нам "досталось смотреть 27 сьезд КПСС по телеку,так нам программа "Время"-за счастье была.До 00.00-01.00 смотрели,а подьем так же в 06.00.На занятиях потом засыпали,а на политзанятиях учили материалы сьезда и решения,наизусть.Вечером вся рота-на "баночки" и глаза под потолок на телевизор.Самым не стойким старшины для прикола спички в глаза вставляли,чтоб незакрывались.У нас во взводе один такой был-Ковальчук,хохол из станицы Динская,его постоянно со спичками держали,потому я и фамилию хорошо помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Эх учебка-учебка, золотые деньки, многое с нее в памяти отложилось, строевую хоть щас пройду со всеми поворотами и разворотами, только ногу не продержу поднятую долго, живот мешает. Два раза после службы в Анапе был, тоска по прошлому. а помните как в карантине нас регулярно заставляли стоять вокруг кварцевой(синей) лампы, дизынфецироваться Изменено 14 марта, 2009 пользователем Вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Всё верно, "Время" это святое, а Новый год встретить, так и не дали "редиски", ну или ещё кто...Нам дали "добро"-Встречайте Год Новый, не вопрос.Только какая там встреча? Поскорей упасть, уснуть и забыться А нам "досталось смотреть 27 сьезд КПСС по телеку.................,А вот это действительно жесткач Небось по ПЗ и конспектировали что нить из этого....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А вот это действительно жесткач Небось по ПЗ и конспектировали что нить из этого.......Да я говорю--нетолько конспектировали-наизусть учили решения сьезда.Помните-"ПОГРАНИЧНИК-ПОЛИТИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЙ БОЕЦ".Жесть в полном смысле слова.Но в то время это было нормально,партия сказала-комсомол ответил "есть".Членов политбюро-наизусть,по-фамильно.Кандидатов в члены политбюро-по-фамильно.Ген.секов 15 республик-15 сестер-по-фамильно.А старшина заставлял по политической карте мира любую страну,которую он назовет,показать-причём очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 ........Но в то время это было нормально,партия сказала-комсомол ответил "есть".Членов политбюро-наизусть,по-фамильно.Кандидатов в члены политбюро-по-фамильно.Ген.секов 15 республик-15 сестер-по-фамильно................ М-дааа, времена .А буквально спустя каких то три года, 88-89 годах, такого креатива уже не наблюдалось.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 М-дааа, времена .А буквально спустя каких то три года, 88-89 годах, такого креатива уже не наблюдалось..........Да,всё течёт-всё изменяется.Перестройка,перекройка и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemers Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 С элетромеханической школой Анапы получается действительно какой то баян.Видно что № номера школ менялись, подобно бортовым номерам кораблей (Смерть-шпионам!!!!) Вот получается какая штука.....При Серёже (Sergey 070) ДМБ 90 и Юры ДМБ 92(pidjak-92) ЭМШ была №5, то при мне осень 88 (ДМБ 91 осень) Э/школа была №4.На робах отбивали 4-121-п/№, 12 рота,т.е как описано выше.Над нашей была 15-я (электрики), напротив 16 (тож электрики), под нами (2-этаж)то ли 13-я (мотыли,звездуны), то ли 17-я (трюмы), второе скорее всего.А в этом же здании на 1-м этаже-малокатеристы, вродь 11 рота, уже №5!!!О 6-й тогда и слыхом не слыховал...Мож ситуёвину прояснят др.парняги.Вон ss2240 и Sander, тож где то ходят, с 12 роты, только попозже, как у них было. В это время электрики и мотористы были 4 школой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 В это время электрики и мотористы были 4 школой.Привет, тезка. Я был в Анапе в мае-октябре 1984 г. в 11 роте(водитель малого катера), наша рота занимала весь первый этаж здания, входила в 5-ю школу, мы носили "штат" "мотылевский". По выпуску нам выдавали удостоверение "водитель малого катера", по прибытии в часть мы сдавали экзамен на "моториста 3 класса", а на 3-м году службы(некоторые на 2-м году), те кого ставили на должность старшины катера, сдавали экзамен на рулевого 3 класса. Так что мы ближе к "мотылям", чем к "рулям". Хотя, реально, на службе поровну: крутили штурвал и ковырялись в движке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вспоминали просмотры съездорв по телику. А я в день смерти Л.И. Брежнева в Анапу приехал. Траурное мероприятие вечером, заставляют честь отдавать портрету, а мы и не умеем. Ну а похороны с какой-то тревогой смотрели." Совковое" воспитание всё-же что-то значило. А Новый год в постели встречал, не дали. Эх "Анапа, Анапа жимчужина у моря!" А всё-же золотые денёчки, да и в школе мичманов как не др.......ли, а воспоминания самые приятные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вспоминали просмотры съездорв по телику. А я в день смерти Л.И. Брежнева в Анапу приехал. Траурное мероприятие вечером, заставляют честь отдавать портрету, а мы и не умеем. Ну а похороны с какой-то тревогой смотрели." Совковое" воспитание всё-же что-то значило.Рауфит, братишка, да мы с тобой похоже в одно время попали в учебку, только с разных концов страны (Союза), тоже вспоминаю как в роте усадили на баночки в центральном проходе, телик вверху и мы задрав головы смотрим церемонию похорон ... Помнится ещё гудок какой-то наподобие фабричного гудел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Рауфит, братишка, да мы с тобой похоже в одно время попали в учебку, только с разных концов страны (Союза), тоже вспоминаю как в роте усадили на баночки в центральном проходе, телик вверху и мы задрав головы смотрим церемонию похорон ... Помнится ещё гудок какой-то наподобие фабричного гудел ... Ну да! Я в 12 роте мотористов учился, потом Шикотан. Да ещё учебку проходил уже в школе мичманов в 86 году. А похороны смотрел уже в санчасти. Видимо приехал с гражданки уже с восполеием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Помню начали изучать матчасть..... Мама мия Как тут запомнить,где какой фильтр,где какой насос,и почему этот,а не наоборот???Так завидовал ребятам которые разбирались.У нас много трактористов былов,им то все знакомо,а для меня темный лес.Ну ничего,разобрался.Кажется и сейчас раскидаю исоберу,не так быстро конечно(3Д6) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Всем морякам-пограничникам пламенный привет! В Анапе служил с июня по октябрь 1992 года 55 рота, 2-й взвод, 2-е отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Помню начали изучать матчасть..... Мама мия Как тут запомнить,где какой фильтр,где какой насос,и почему этот,а не наоборот???Так завидовал ребятам которые разбирались.У нас много трактористов былов,им то все знакомо,а для меня темный лес.Ну ничего,разобрался.Кажется и сейчас раскидаю исоберу,не так быстро конечно(3Д6) Конечно изучение в Анапе ни в какие ворота по сравнению с фактической работой на корабле. Но подготовка конечно была хорошая по мере укомплектованности матчастью в кабинетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiffany Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Конечно изучение в Анапе ни в какие ворота по сравнению с фактической работой на корабле. Но подготовка конечно была хорошая по мере укомплектованности матчастью в кабинетах.Руфит,братишка!!!Тема была такая.Нас когда привезли,сразу пустили на коробку,к какому-то профи,мы так думали,он нас начал стращать всячискими познаниями моторного дела.Я так понял,что вообще не втыкаю тему.Буквально чутьпозже выяснилось,что чел был списан в роту обеспечения за профнепригодность,а перед нами решил блеснуть "знаниями".Ну а потом,когда распределили по каробкам,я понял,что теория от практики оооочень сильно отличается.И пока ты собственными руками не влезешь,ты ни хрена не поймешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я когда на коробку пришёл-у меня волосы дыбом встали.Весь корабль электроникой напичкан.И ничего практически общего с тем что изучали в Анапе.Я в учебке про "Антарес" и не слыхал,а там все оборудование-400Гц.,а не 50.Про "Автомат-6"-тоже в учебке ничего незнали.Вобщем учебка дала общие азы по электротехнике,но зато которые очень пригодились в дальнейшей жизни после службы.А на коробке всё изучали заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.