Перейти к содержанию

Школа связи - Анапский УЦ, в/ч 2333 - радиотелеграфисты

Рекомендуемые сообщения

Братишки, время летит, всё меняется, НУ ПОЧЕМУ ВЫ СЕБЯ НЕ РАССКРЫВАИТЕ ? Что за секретность ?

А почему во множественном числе.......у меня всё в поряде......да же фотку выложил *derisive*

А почему во множественном числе.......у меня всё в поряде......да же фотку выложил *derisive*

Привет братишки ! :fr:

Салют дорогой Kzenon ! Оперативно сработал, молодец ! Уважение !

А во множетельном числе , что бы все малость проснулись как в Анапе :llol: , а то не нароком заикаться будут есле разойдусь, шутю :fr: братишки. Сами понимаите, ну все спецы, ЗАСОВЦЫ прям, всё скрыто, чего стесняются все, что не могут освоить работу на форуме ? Да нет вроде бы всё просто сделали наши АДМИНЫ и МОДЕРАТОРЫ, упростили программы регестрации и загрузки всего что надо для общения на форуме. Так надо и показывать себя. Я вот малость сел на диету , похудел и влез в обьектив, и все видят меня . А здесь на теме вспоминая нашу Школу связи Анапы, можно и фотку тех времен молодости выложить. Ведь то время не забывается.

Вот вижу что на память у тебя Kzenon есть кое что , классно.

С уважением !

Всем радистам привет! Пошла третья неделя, как подключил интернет и начал осваиваться на различных сайтах. Вот сегодня зарегистрировался и на этом форуме. Учебка в Анапе 1980-1981 гг. в 6-й школе 9-й роте у ст. л-та Тишкова В.А., замок Анашкин Дмитрий Юрьевич из Астрахани, комод Гладков А.Г., старшина роты ст. прапорщик Соломатин, помню еще был каплей Перегудов и выносил из квартиры почившего бывшего командира роты Супрунова Г.П.. В "однокласниках" время зря не терял, нашел через поисковик трех коллег по взводу и состыковал их между собой. Это представители Молдовы (Тирасполь), Украины (теперь Москва) и Омска, кому интересно - они в моих друзьях. Продолжил службу в 8 ОБСКР в/ч 2264 с. Малокурильское на узле связи в штабе засовцем 1981-1983 гг.. С коллегами по бригаде наладил связь по телефону с двумя (Нижнеудинск и Кинешма) и в "однокласниках" с тремя пока (С.-Петербург, Лиепая и Калиниград). Увидев на фото наши ключи и другое, очень обрадовался. Над некоторыми темами похохотал от души, так что теперь буду частенько сюда захаживать. Не дошел до последних сообщений, терпения не хватило - решил представиться, позже дочитаю последние 80 штук. Есть списки тех, с кем пересекался в Анапе, со старыми адресами и то же по Шикотану.

Салют братишки ! :fr: Салют наша Школа связи УЦ Анапы !

Как приятно что наши ряды связи с каждым днём востанавливаются.

Олег Юрьевич ,"Семаков Олег" салют братишка ! Мы рады приветствовать вас на форуме :fr: !

На нашей теме Связи , вы не забывайте что она у нас не одна, смотрите внимательно. Я малость проследил за вами, и прочитав ваши посты, рад что у вас есть братишки наши. Вот бы вы их к нам сюда на наш форум пригласили. И приятно что с первых шагов зарегестрировались в нашей книге послужного списка. А на Шикатан вы попадёте в темы родные ещё, вы у нас с нами хоть трохи, и не забывайте нас . Как не как и про галерею не забывайте нашу, выкладывайте фотографии.

С уважением !

pin31, как я понял ты из 1 взвода, я из 4 взвода, наши кубрики были рядом, так что наверняка мы видели друг друга.

У меня были 2 товарища в 1 взводе, Тараканов и Мекаев, помнишь таких.

Фотографию 4 взвода можно посмотреть ТУТ .Можно узнать кто ты?

Тараканов, Мекаев фамилии наслуху, но на лица уже подзабыл.Не Мекаев ли 7-ой слева в первом ряду?Живчик такой паря. Помню в вашем взводе был такой,который с библией не расставался.

Мекаев Сергей и Тараканов Сергей были у тебя в взводе, читай внимательнее моё сообщение. Тараканов Серёга постоянно играл на гитаре вашим старшинам после отбоя......может помнишь, а Мекаева Серёгу из вашего взвода почти в самом начале перевели в кораб. электрики из-за плохого ПС.

Да был у нас один крендель (на фото он первый в верхнем ряду), постоянно библию перечитывал, когда старшины просили написать кто куда хочет попасть служить, на какую границу, этот чудик написал "Куда бог пошлёт",.......и поехал он служить на о.Шикотан. :llol: А того парня что ты указал звали Киса, тоже чудик был, все прикалывались над ним, правда по доброму.

Так кто ты Мистер Х ??? *derisive*

Изменено пользователем Kzenon

Всем радистам привет! Пошла третья неделя, как подключил интернет Вот сегодня зарегистрировался и на этом форуме. Учебка в Анапе 1980-1981 гг. в 6-й школе 9-й роте у ст. л-та Тишкова В.А., замок Анашкин Дмитрий Юрьевич из Астрахани, комод Гладков А.Г., старшина роты ст. прапорщик Соломатин,

Привет Олег, рад видеть коллегу по 9-й роте и земелю. Молодец, что нашел нас. Ты один из первых, кто оперативно из "одноклассников" подключился к нам. У тебя, случайно фото Соломатина нет? Хотелось бы лицезреть такую легендарную личность. Изменено пользователем щтк кж

Привет братишки ! :fr: Приятно глазу и ушам , что хоть вы видите друг друга по воспоминаниям ваших фотографий.А мой год так уже второй год в походах. Наверное приломление лучей в ионосфере, связь плохая.С уважением !

Кузнецову Евгению: Тоже приятно было узнать, что есть земляки по учебке. Со мной в учебке был один из Серова - Миша Мальцев из смены Осипова. На Шикотане было два земляка из Серова и один почтальон из Н. Тагила.

Павлу: Как видишь - не забываю, но пригласили модератором в одну из групп начинающих в "однокласниках", так что обязан помогать и учиться всему, ну а после этого и на этом сайте пообщаться.

1.3. Запрещено размещать или передавать любые материалы, если вы не имеете на это права на основании любого закона или доверенности, а также материалы, которые разглашают военную и государственную тайну и нарушают авторские права. Не публикуйте персональные данных любых лиц, а также номера их телефонов, без их на то согласия. В случае необходимости размещения подобной информации в иллюстративных целях, следует заменять части слов и/или номеров телефонов достаточным количеством незначащих символов

Изменено пользователем Vakula

На Шикотане было два земляка из Серова и один почтальон из Н. Тагила.

Олег, привет. Интересно бы узнать про почтальона из Н-Тагила. Может найду его?

Меня зовут Алексей, я на фото 4-ый справа, верхний ряд. Узнаёшь???По фамилии я мало помню кого-то из твоего взвода, у меня лучше развита зрительная память, можно фото, если есть.Ты кстати откуда???

Изменено пользователем Kzenon

Если интересно,Алимбаев моя фамилия.

Привет братишки ! :fr: САЛЮТ УВАЖАЕМЫЙ БРАТИШКА АЛИМБАЕВ !Ты что обижаешся, здесь все равны. И приятно что ты в своём №305 посте, описал своё воспоминание. А страница твоя пуста и как прикажишь с тобой разговаривать, не нямтырь же, имяесть, и тем более ты же с МЧПВ. Работаем, общаемся, дружим, вспоминаем нашу Анапу УЦ.С уважением !

Всем привет!Анапа 8 рота 1 взвод 2 смена (4-82-12) ноябрь 1989 - май 1990 года, Находка ПСКР "Менжинский" май 1990 - апрель 1992 года БЧ-4.

Изменено пользователем troydark

Изменено пользователем щтк кж

САлют братишки ! :fr: А ну ка подскажите кто учился после меня в 80-90 годах. В наших уч.классах на полегоне так же всё и висят схемы передатчиков ? Или что то новое у вас было ?С уважением !

Не знаю про "висят", но при нас, в 87-м висели. И мало того, сам одну рисовал и одну обновлял. Изучение принципиальных и блок схем было обязательным. Потом вроде отменили.

Изучение принципиальных и блок схем было обязательным. Потом вроде отменили.

Интересно почему? Наверно контрактники и так все знают!

Наверно контрактники и так все знают!

САлют братишки ! :fr: Евгений привет ! Ну наверное все и были по своим специальностям. А уделяли внимание на?Это у наших спросить , кто оставался.С уважением !

Не знаю про "висят", но при нас, в 87-м висели. И мало того, сам одну рисовал и одну обновлял. Изучение принципиальных и блок схем было обязательным. Потом вроде отменили.

Интересно почему? Наверно контрактники и так все знают!

Мы тоже в 94 году не изучали схемы,устройство аппаратуры,только как она работает и как с ней работать.Всё устройство нам уже после учебки пришлось изучать.Хотели мы этого или нет,но дембеля сказали надо и всё.А что на стенах учебных классов полигона было к сожалению позабыл.Хотя многое в учебки очень хорошо помню,полигон,классы и многое другое. Изменено пользователем воланд

Это произошло, когда вместо 9 месяцев, стали обучать только 6.Вот с этого момента стала рушиться анапская школа! Точно-точно. Сначала сократили сроки обучения радистов, потом отобрали откос у моряков - закрыли глухим забором и отодвинув его на 30 метров от обрыва. А как мы любили отдыхать в той курилке... (Кстати останки ее еще можно было разглядеть и кусок столба вроде торчал (года 3 назад). Сейчас вроде там парапет отгрохали от морского кладбища и до нового пляжа, что сразу за школами.) Потом кончилась морская практика, сгнили ялы гоночные. А ведь у каждой роты была своя гоночная "шестерка"! Потом вообще сократили срок службы до 2-х лет. Ну а потом известно что, не стало срочников вообще. Аминь.

Это произошло, когда вместо 9 месяцев, стали обучать только 6.Вот с этого момента стала рушиться анапская школа!начала сократили сроки обучения радистов Потом кончилась морская практика, сгнили ялы гоночные. А ведь у каждой роты была своя гоночная "шестерка"! Потом вообще сократили срок службы до 2-х лет. Ну а потом известно что, не стало срочников вообще.

Владимир,может быть я спорить не буду,многое уже стало не так как при вас,но тогда в 94-м нам так не казалось.Учебка была как муравейник,шло полным ходом обучение,курсантов в каждой школе много.Как выбегут по утру на зарядку,только слышно,ДУМ-ДУМ стучат гады об асфальт.Короче  жизнь учебки не стояла,кипела полным ходом,даже всякие концерты для нас устраивали,какие-то эскурсии в город.Было время,было.

ПРивет братишки ! :fr: Приятно слышать что в 96 ещё нас в учебе было много. А то бывает читаешь и думаешь что ужебыли страны СНГ , а сколько же тогда наших надо было призвать в МЧПВ ? , что бы робеспечить нашу ГГ. И опять отсев после комиссии. А гдеж столько с муз-ушами, и такой памятью набрать внашу школу СВЯЗИ .С уважением !

Да в 94-м году так и было и страшно было бы подумать,что будет через каких-то 8-10 лет.Честно наверное не поверили бы.

Изменено пользователем Shultz
Не надо цитировать сообщение полностью. В цитате следует оставлять только главную мысль.

Привет народ. Всех радиотелеграфистов ЗАС поздравляю 5 мая Днем шифровальщика и 7 мая Днем радио !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...