Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как дела в Челябе???

Награды

Всем привет!Сегодня, примерно в 9-20 по местному времени, над Челябинской областью, а именно где-то совсем рядом с Челябинском прогремела серия взрывов. Сначала прошла очень яркая, ослепительная вспышка, потом прогремел первый, самый мощный взрыв. От него выбило много стекол в городе, разрушено часть зданий (разрушений зданий не так много). Потом прошла череда более мелких взрывов. В целом, ситуация стабильная, занимаемся аварийно-спасательными работами.Скажу честно, в первые минуты было страшно.

Всем привет!Сегодня, примерно в 9-20 по местному времени, над Челябинской областью, а именно где-то совсем рядом с Челябинском прогремела серия взрывов. Сначала прошла очень яркая, ослепительная вспышка, потом прогремел первый, самый мощный взрыв. От него выбило много стекол в городе, разрушено часть зданий (разрушений зданий не так много). Потом прошла череда более мелких взрывов. В целом, ситуация стабильная, занимаемся аварийно-спасательными работами.Скажу честно, в первые минуты было страшно.

Урал, держитесь! Мы с ВАМИ!

Про Азию два дня говорили по сми, что над их полушарием будет виден пролетающий астероид, а что под носом происходит наши астрономы не заметили, которых наверно и нет уже в стране. Сейчас начнутся разговоры за науку, телескопы и прочее по сми.

В цеху выбито порядка 2000 кв. метров остекления. Основной удар пришелся по южной стороне, немного зацепило запад. Стекла летели в цех на расстояние 25-30 метров. Первое, что подумалось - это землетрясение. Но вспомнив про вспышку, отмел эту версию. Потом подумал, что ПВО сбили ракету, так как шлейф оставался в небе достаточно долго. Потом склонился к версии сбитого ПВО метеорита (такая информация прошла якобы с городского ракетного центра г. Миасс). В общем, до сих пор не ясно, что это было. Такое я испытал впервые. Взрывная волна была такой силы, как будто взорвалась бомба во дворе. Мои ощущения такие были. Тряхнуло сильно. Есть кадры съемок со взрывом, сами можете оценить.Главное, нет погибших, с остальным справимся. Завтра и послезавтра рабочие дни для проведения аварийно-восстановительных работ.

Главное, нет погибших, с остальным справимся.

Да и то, Сергей!Берегите Себя и Близких Своих! :fr:

Про Азию два дня говорили по сми, что над их полушарием будет виден пролетающий астероид, а что под носом происходит наши астрономы не заметили, которых наверно и нет уже в стране. Сейчас начнутся разговоры за науку, телескопы и прочее по сми.

Ага Саша!А сверхбыстрый полёт до МКС - дней 4-5 назад...???Не "кильватерным" ли следом от Ракеты - метеорит тот сдуло с траектории???

Уральцы держитесь, мы с Вами !!! *telephone*

Ага Саша!

Это называется попали в просак ! Неделю трындили, а в итоге нате, такого же размера, но уже представляет угрозу и тот ролик ушел на задний план Почему его никто не заметил остается под вопросом для меня. Хотя NASA наверняка знало, но промолчало.

Что,страшно?Вот как прилетят они,сядут,мигалки выключат-Руки шире плечь,ноги на капот и так своими шупальцами отходят.Будем потом ходить с нереально треугольными синяками(из монолога М.Евдокимова).

В цеху выбито порядка 2000 кв. метров остекления. Основной удар пришелся по южной стороне, немного зацепило запад. Стекла летели в цех на расстояние 25-30 метров. Первое, что подумалось - это землетрясение. Но вспомнив про вспышку, отмел эту версию. Потом подумал, что ПВО сбили ракету, так как шлейф оставался в небе достаточно долго. Потом склонился к версии сбитого ПВО метеорита (такая информация прошла якобы с городского ракетного центра г. Миасс). В общем, до сих пор не ясно, что это было. Такое я испытал впервые. Взрывная волна была такой силы, как будто взорвалась бомба во дворе. Мои ощущения такие были. Тряхнуло сильно. Есть кадры съемок со взрывом, сами можете оценить.Главное, нет погибших, с остальным справимся. Завтра и послезавтра рабочие дни для проведения аварийно-восстановительных работ.

Серёж, спасибо. Уралу всегда достаётся: то радиация, то поезда взрываются, то метеориты падают, то -ли ещё будет....

В который раз, Челябинск заявил о себе как суровый город.. Челябинск на столько суров, что даже дожди там метеоритные!Ну а теперь серьезно.. Ребята, держитесь! Как со связью, сотовые операторы заработали?Самое актуальное видео по теме:Метеорит.Хорошо видно, что "тело" вошло в плотные слои атмосферы и вышло без приземления...

... а число стоит 31.12.2012г.

... а число стоит 31.12.2012г.

Как мне кажется, просто не выставлена дата на видеорегистраторе..Ну и кроме того, я ничего о подобной вспышке 31 декабря 12 года, в новостях не слышал.. думаю, что такое событие не пропустил бы.Много очевидцев пишут здесь _http://chelyabinsk.ru/text/news/621775.html#comments/c621775/page/73Осилил только первые 30 страниц и 5 последних..

Как мне кажется, просто не выставлена дата на видеорегистраторе..

Так и есть, дата неверная. Все происходило в точности так, как показано на видео.

Ну а теперь серьезно.. Ребята, держитесь! Как со связью, сотовые операторы заработали?

Игорь, операторы работаю, но перебои есть и сейчас. Паники в городе нет, о метеорите разговоров тоже на улице не слышно. Город живет дальше.

Хорошо видно, что "тело" вошло в плотные слои атмосферы и вышло без приземления...

Приземлились осколки, в районе Чебаркуля и Златоуста.Ориентировочно, взрыв прогремел на расстоянии 40-50 км. от Челябинска. Яркая вспышка - это и есть взрыв. Волна дошла спустя минуты 1,5-2

Война-войной, а традиции вечны. Сегодня приобрёл фуру образца 1927 года.

post-41346-1360932787_thumb.jpg

post-41346-1360932797_thumb.jpg

Вот на этом видео слышны взрывы

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC...=1lDy4u6BUXI%2C

И на этом тоже

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC...=3vPd-7idUXI%2C

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

Изменено пользователем Сергей Смирнов

Уралу привет!!!! Молодцы, что не поддались панике!!! Хотя службы МЧС выглядели не очень убедительно!!!!! Во времена СССР, как бы их не хаяли - население очень толково готовили по вопросам ГО и ЧС!!!!Главное без потерь!!!!!

Уралу привет!!!! Молодцы, что не поддались панике!!! Хотя службы МЧС выглядели не очень убедительно!!!!! Во времена СССР, как бы их не хаяли - население очень толково готовили по вопросам ГО и ЧС!!!!Главное без потерь!!!!!

Привет, Витя!Не скажу про город, но на заводе все было сделано как надо. Оповестили, продолжили работу, где можно, создали штаб и начали ликвидацию последствий. Я сам буквально 1 февраля закончил обучение ГОиЧС в городском центре, пригодилось, освежил в памяти.Только сейчас осознаешь, что еще бы чуть-чуть и....о тяжести последствий можно было бы только догадываться. Главное уже сделано, в плане ликвидации, остальное доделаем, не страшно.

...Главное уже сделано, в плане ликвидации, остальное доделаем, не страшно. ...

Привет "суровому городу" Челябинск!Сергей, радует ваш оптимизм. Верится, что именно так всё и будет!Удачи! С уважением!

Привет "суровому городу" Челябинск!Сергей, радует ваш оптимизм. Верится, что именно так всё и будет!Удачи! С уважением!

Пессимизмом ситуацию только усугубишь. Когда думаешь, что нам еще повезло, то как-то всё и не так страшно.

Привет Челябинску и его жителям.Сергей , я рад , что у тебя всё хорошо. Мне кажется, что весь мир узнал о Челябинске и немного посмотрел этот город.У тебя стёкла целые или тоже досталось?

Сергей , я рад , что у тебя всё хорошо. Мне кажется, что весь мир узнал о Челябинске и немного посмотрел этот город.У тебя стёкла целые или тоже досталось?

Привет, Серёга!Спасибо, все хорошо. Стёкла дома целые. Только с вентиляции выдавило немного пыли. Приборку провел. У людей вентиляционные решетки вырывало. У меня на месте.

Привет, Серёга!Спасибо, все хорошо. Стёкла дома целые. Только с вентиляции выдавило немного пыли. Приборку провел. У людей вентиляционные решетки вырывало. У меня на месте.

Сергей привет! Ну и слава богу!!!!! Все будет хорошо!!!

Сергей привет! Ну и слава богу!!!!! Все будет хорошо!!!

Так точно! Иначе и быть не может!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...