petrovich1 Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Привет "тен"! На проводе Поскребко 02.82-12.84. Служили там такие же парни как и вы. ....Привет Smersh !Получается ты мой пра-прадед. Служил на 13ПЗ . Призыв осень 1983 г.В 1984 г. был в колоне связи и на "Поскребко" ремонтировали линии связи и устанавливали "Аист".Очень запомнился Ваш черный хлебушек - можно было им гвозди забивать.Несколько раз бывал проездом позже , когда ездил старшим "почтовки".Даже конфликт был с НЗ , вернее с его женой.А не тот ли Володя Совгиря , который был "зампотехом" на 13 ПЗ. Если мне не изменяет память он из Кривого Рога (хотя может и ошибаюсь). Огромный ему привет от Дмитрия Гаврилова , 16 номера , а в последствии 14 номера "Хумлов".С уважением. Дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Привет всем Кайсаровцам! от Басырова Ильдара. Служил с ноября 1984 по 1986 гг. Кайсар, ММГ2, 3 пз.Сослуживцы, отзовитесь! Привет Ильдар!Наверно мы с тобой пересекались и в Керках на УП(посмотрел фото на УП ваш сержант фамилия помоему Герасименко,мы вместе МОШСС в Каахка заканчивали),а я был с-том на 1УПЗ и в Кайсаре,я был на 2ПЗ и уволился в мае 86г.Если есть желание и возможность пиши,пообщаемся.С ув. Леша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Привет Ильдар!Наверно мы с тобой пересекались и в Керках на УП(посмотрел фото на УП ваш сержант фамилия помоему Герасименко,мы вместе МОШСС в Каахка заканчивали),а я был с-том на 1УПЗ и в Кайсаре,я был на 2ПЗ и уволился в мае 86г.Если есть желание и возможность пиши,пообщаемся.С ув. Леша!Я тоже узнал сержанта на фотке "Керки 84 учебка 2", но фамилию не помню. Еще на этой фотке сидит посередине - не Усачев (связюк с Шибиргана)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bildar Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Привет Ильдар!Наверно мы с тобой пересекались и в Керках на УП(посмотрел фото на УП ваш сержант фамилия помоему Герасименко,мы вместе МОШСС в Каахка заканчивали),а я был с-том на 1УПЗ и в Кайсаре,я был на 2ПЗ и уволился в мае 86г.Если есть желание и возможность пиши,пообщаемся.С ув. Леша!Привет Алексей! Возможно мы с тобой и пересекались, но к сожалению по фамилии не могу вспомнить. (посмотреть бы фото) А что касается Герасименко и Усачева, то это они.Я служил в Кайсаре с февраля 85 по декабрь 86 на 3 ПЗ. С уважением, Ильдар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 что касается Герасименко и Усачева, то это они.Я служил в Кайсаре с февраля 85 по декабрь 86 на 3 ПЗ.Усачев хреновые воспоминания о себе в Андхое оставил, не буду распространяться... не знаю как в Шоре, а мы рады были от него избавиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bildar Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Усачев хреновые воспоминания о себе в Андхое оставил, не буду распространяться... не знаю как в Шоре, а мы рады были от него избавиться.Привет Михаил! Я с Усачевым служил в учебке всего три месяца, после я его не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Ильдар приивет!А ты не был в ДШ Акча-Андхой март-апрель86г.?Помоему у меня на фотогр-ях с этой операции ты есть.И посмотри тему" РММГ "Кайсар" вспомнить все",там все наши,а ведет ее твой командир Лебедев(под ником "Западный Кенинг").Пиши не пропадай,жму руку с ув.Леша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bildar Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Ильдар приивет!А ты не был в ДШ Акча-Андхой март-апрель86г.?Помоему у меня на фотогр-ях с этой операции ты есть.И посмотри тему" РММГ "Кайсар" вспомнить все",там все наши,а ведет ее твой командир Лебедев(под ником "Западный Кенинг").Пиши не пропадай,жму руку с ув.Леша!Привет Алексей! А где бы посмотреть эти фотографии? Форум я читал и насчет встречи я не против. Ближе к делу, будет видно.С уважением, Ильдар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Ильдар здравствуй!Выложил в "погрангалерею" две фото,посмотри.Фото с ДШ чуть позже.С ув. Леша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bildar Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ильдар здравствуй!Выложил в "погрангалерею" две фото,посмотри.Фото с ДШ чуть позже.С ув. Леша!Привет Алексей! Посмотрел твои фото, тебя к сожалению я не помню. Если мне не изменяет память, то Ярёменко был водителем БМП, а Сташкович был собаководом. Если я не ошибся, то в моей памяти еще что-то осталось. С уважением, Ильдар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ильдар привет!Время много прошло,но ты почти не ошибся-Сташкевич С. инструктор с/с (собаку звали Герда),а Яременко С. был сапером.Нас трое в отделение было и все одного призыва.Позже фото с ДШ выложу,посмотриш.С ув.Леша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smersh Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Привет Smersh !Получается ты мой пра-прадед. Служил на 13ПЗ . Призыв осень 1983 г.В 1984 г. был в колоне связи и на "Поскребко" ремонтировали линии связи и устанавливали "Аист".Здравствуй пра-правнучек Дима!Стопудово, мы должны были пересечься где-нибудь. Я с декабря 1984 был инструктором по комсомолу на Хумлах. Правда на Хумлах я был маловато, то на 11 на усилении, то на учебном весной 85. Под колонну связи я был старшиной на 12. Суслопаров и Иванов колонной рулили. Начальником заставы был Валера Ногин, жену звали Ира (это чтоб знал с кем конфликтовал). Вовчик Совгиря тот самый, о котором ты подумал, бывший "зампотех" 13 заставы. Привет передам. Все контакты сброшу в личку. Жму краба. Николай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мищенко В.Г. Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 DRA, привет!По Тахта-Базарским спецподразделениям 87-89гг. ситуация такая:ДШМГ (Мищенко Г.Н.) базировалась в управлении отряда. В 1989 ушла в Унгены (КЗПО).Маленькая поправочка ДШМГ Мищенко Г.Н. было основано ноябрь 1987 год.Это сто процентов.Он сам рассказывал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима С Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Я так понял, что из всех ПВ никто больше в Париже не служил? Чё молчим-то?Я служил в 91 - 92 на 10 ПОГЗ(Меручак) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bvb Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Привет! Я - с 9-ой заставы "Караул-Хана", 86-88. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем bvb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Привет! А я с 9-ой заставы "Караул-Хана", 86-88.Фролов Влад разыскивает сослуживцев с 11-ой заставы служба 81-83гг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ko3a4ok Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Всем привет! Служил в Тахта-базарском пограничном отряде В ММГ "Карабаг" А потом когда начали заводить мангруппы с китайской границы нас перевели и сделали ММГ"Чакав" Оттуда и уволился в 85 году .Служил в минометном взводе. Пацаны отзовитесь!!! DRA, привет!По Тахта-Базарским спецподразделениям 87-89гг. ситуация такая:....Привет Ник и спасибо за информацию.Я уволился в 85 году и всех этих изменений не знал.Я здесь новый и когда читаю все эти переписки такое ощущение что во времени вернулся назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 У вас Ротаенко не служил в ММГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uolter Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Проходил срочную в в/ч 2072 в 1982-1985 г.г. После учебки служил в крмендантской роте в Тахта-Базаре до февраля 1984 года, после и до дембеля в феврале 1985 года - в ММГ 1 (Калайи Нау). Недавно по ссылке попал на форум. Побродил по страницам, по фотогалерее, нахлынули воспоминания. Я не специалист во всех этих компъютерных штучках, поэтому быстрее всего не знаю что я сейчвс делаю. Читал твои сообщения о том, что ты служил после февраля 1984 года в Калай-Нау на 3 заставе. Я до февраля 1985 года также служил на 3 заставе ММГ 1 Калай-нау водителем 861 БТР. С конца 1984 года и до дембеля был в Керези-Ильяс, вводили ММГ с Востока. На дембель снимали вертолетами в отряд с посадкой в Моргуновке. Увольнялись последними наводчики и водители,смену привезли вертушками с мангруппы. Фамилия моя Гончаров, Живу в Харьковской области, т.80505783879, 80574470330. Иногда захожу на форум, может напишеш. Gesha, к сожалению забыл уже его имя...Но если он весеннего призыва и был в ШСС в Каахка с июня по октябрь 80 г. - значит это тот самый Мисюра Служил с 1982 по февраль 1985 в Калай-Нау водителем 861 БТР, увольнялся с Керези с дембельской операции. Дружище,привет!Я,значит,твой салабон.Прошол твой путь,только годом позже.В комроте служил под командованием к-на Денисова.Твои годки:Колька Бондаренко,Яша Дунак,Крава и бульбаш это в ком- роте. В Калай-Нау я был на 1ПЗ.Спрашивай что интересно,будем вспоминать вместе.С приветом ВОХА. Привет! Служил в Калай-Нау с 1982 по февраль 85 водителем БТР 861 на 3 заставе. Помоему у нас на учебке сначала был начальником учебной заставы в 82 капитан Денисов если не ошибаюсь. Очень жосткий. Говорили к нам он пришел с Афгвнв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Служил с 1982 по февраль 1985 в Калай-Нау водителем 861 БТР, увольнялся с Керези с дембельской операции.Привет! Служил в Калай-Нау с 1982 по февраль 85 водителем БТР 861 на 3 заставе. Помоему у нас на учебке сначала был начальником учебной заставы в 82 капитан Денисов если не ошибаюсь. Очень жосткий. Говорили к нам он пришел с Афгвнв.Привет!Я служил в Калайи-Нау с 1986 по 1989 до вывода. А в твои годы там должен был служить мой друг из Иваново Гошка Попов. Не помнишь такого? После его рассказов я и решил пойти в ПВ. Где точно в Афгане он служил я не знал. Каково было мое потрясение, когда я узнал, что мы не только в одном отряде, но и в одной ММГ служили - МИР ТЕСЕН!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelabramalex Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Привет, однополчанин! Я служил офицером в в/ч 2072 с 1987 по 1993 год..6.абрамов павел служил в/ч2072 в Тахта-Базаре декабрь 1991 рота связи ПУЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Привет! Служил в Калай-Нау с 1982 по февраль 85 водителем БТР 861 на 3 заставе. Помоему у нас на учебке сначала был начальником учебной заставы в 82 капитан Денисов если не ошибаюсь. Очень жосткий. Говорили к нам он пришел с Афгвнв.Все правильно. С 1981 г. ст. л-т Денисов был сначала замполитом Тахта-Базарской РММГ Кайсар (начман Волк В.М.), а потом с весны 82 г. нач. 1 заставы (БПМ), сменив ст. л-та Киженцева. Значит, капитана он получил перед твоей учебкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роберт-САН Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Ищу сослуживцев : КСАПО , в/ч 2072 "Тахта-Базар" , 1983-85гг.Проходил службу 13 ПЗ "Хумлы"Ребята отзовитесь!!!Здравствуйте! Проходил службу на 13 погз "Хумлы" с января по сентябрь 87 года заместителем, с октября 87 по август 90 года начальником погз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAIKLE01 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Привет мужики!Я был в Париже курсантом, стажировался на учебном пункте и "Караул-Хане" зимой 87-88гг.Забавно и то что мой отец начинал службу в Париже, на Хумлах, в 60-ееИ я впервые на границу попал именно в Париж!Даже нарушителя поймал!На "Караул-Хане" постухи в норах жили.... ну побегал за одним... догнал!Думал тогда, дурашка!, что медаль дадут!!! )))))))Начальником учебной заставы был Коваленко (могу ошибиться с фамилией, Голицино 87гг выпуска) в училище его звали "Буратино".Ребята потом говорили что он на машине, на мине подорвался... но живым остался.Может Труфаненко помнит... он его однокурсник.Участвовал в "похищении невесты".Кто помнит этот романтический роман разведчика, сверхсрочника и местной девушки!?Зима 87-88гг.Когда у него забрали невесту и чуть не прибили.А Мы, курсанты стажеры, побежали в низинку и "выкрали" "Гюльчатай", привели в "приежку"...Вот тут и началось!!Париж тогда лихородило пару месяцев.... были проблеммы с местными бабаями....ДШМГ патрулями по Парижу ходили..Потом была местная дискотека с последующим организованным отступлением к отряду.. под прицельными залпами маклюры...Кажись Труфаненко был с нами... еще пытался в переговоры с бабаями вступить...После этого всех курсантов в отряд, в палатки переселили, от греха подальше...А мне, за инициативу, организацию похищения и борзоту трояк за стажировку поставили!!!От я возмущался!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoll Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Кстати сегодня день рождения нашего замечательного командира Николая Семеновича Резниченко!Разрешите поздравить настоящего человека, профессионала, пограничника от имени всех солдат, прапорщиков,офицеров и тех, кому посчастливилось служить под его началом!Дай бог крепкого здоровья, счастья, радости в жизни, благополучия Вам и Вашим близким,всего самого наилучшего в Вашей жизни!С уважением и признательностью, Ляховецкий Анатолий, рядовой ВПБС, 1986-1989 г.г.АУ ВПБС! Отзовитесь!С уважением, Ляховецкий Анатолий, 1986-1989 г., г. Орел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.