Перейти к содержанию

ПСКР "Дунай", в/ч 2376 "У"

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:

Завтра возьму его телефон, может и адрес взять и в личку кинуть тебе ?

Извеняюсь за запоздалый ответ - был за городом, а там я без инета.Конечно закинь. И отпиши его реакцию.Удачи.

Тарелкин Сергей сказал:

Привет Володя! Я служил на "Дунае" с 79-82г. В бч-5. Посмотрел твои фотки. Увидел нашего корабельного пса Макара-ещё совсем щенка.

К сожаления я тебя Сергей не помню - БЧ5, вновь прибывшие, а нам уже домой. Я из РТС то вновьприбывших не помню, но я рад, что есть с кем поговорить, повспоминать, узнать что-то новое о корабле, на котором проходила наша, я считаю классная служба!А по поводу Макара - очень интересно как прошла и как закончилась его флотская жизнь.Взяли мы его на борт в лютом феврале на пирсе в Соленом. Взяли потихому - из офицеров никто и не знал. Было ему тогда месяца три-четыре всего, и что интересно он был весь серого цвета. Это потом он после первой линьки проявил свой настоящий окрас.Вышли на охрану и все раскрылось. Старпом метал громы и молнии. Приказал выбросить щенка за борт.Экипаж встал стенкой за Макара - мы уже дали к тому времени ему кличку. Кто-то из матросов пошутил - ну теперь ты побываешь там, где Макр телят не пас. Так он и стал Макаром. То-ли у командира Беневоленского хватило мудрости не обострять ситуацию, то-ли замполит Бабердин внес свою лепту, но факт, что командир разрешил оставить Макара на корабле, но поставил условие, что будет назначен ответственный и определено место где будет лежак Макара. Так его записали в экипаж.Как уж легализовали его в штабе не знаю, но комбриг, отправляя нас на охрану границы, или принимая задачу, реагировал на пса нормально.Интересный факт о Макаре: он практически вырос в мужском коллективе, и совершенно не видел и не знал, что бывают еще женщины и дети. И когда мы в море смотрели фильм, где смеялась, пела, или громко говорила женщина, Макар лаял с таким остервинением, что приходилось его выпроваживать из столовой команды.А когда мы уходили во Владик на профилактику в завод, и с нами на борту шли некоторые жены офицеров с детьми - им разрешили это сверху, так мы вынуждены были закрывать Макара, поскольку он на полном серьезе нападал на них.Про него много чего интересного можно написать, но как-нибудь в другой раз.Пиши.Удачи!

Владимир РТС сказал:

То-ли у командира Беневоленского хватило мудрости не обострять ситуацию, то-ли замполит Бабердин внес свою лепту, но факт, что командир разрешил оставить Макара на корабле, но поставил условие, что будет назначен ответственный и определено место где будет лежак Макара. Так его записали в экипаж.Как уж легализовали его в штабе не знаю, но комбриг, отправляя нас на охрану границы, или принимая задачу, реагировал на пса нормально.

Приветствую Владимир! На Макара и комдив реагировал нормально. Но было одно но: при построении на ВПП Макар усаживался напротив дежурного по кораблю, с другой стороны, и строго выполнял команды, равняйсь, смирно. Когда командир здоровался и мы отвечали- Макар лаял. И лаял всегда чётко под "здрав желаем" Экипажа и никогда лишний раз "гав"не было. Всё происходило в унисон. Поэтому когда приходил комдив, а чаще начштаба - Макара уводили в рубку дежурного. Что-бы он сними не поздоровался, но иногда случались проколы, но обходилось без последствий. А сколько он съел сахара - это мрак. У него появилась шишка на шее и корабельный доктор сделал ему опирацию. Когда я увольнялся Макар был в добром здравии. К сожалению дальнейшую его судьбу я не знаю. С уважением.

Привет всем!На неделе постараюсь встретится со своим сослуживцев Колей Васиным, возьму у него фотки, отсканю и выложу.Тогда будут фотки и от БЧ-5.Удачи!

Владимир РТС сказал:

Извеняюсь за запоздалый ответ - был за городом, а там я без инета.Конечно закинь. И отпиши его реакцию.Удачи.

Привет братишки ! Салют доблестному ПСКР "Дунай" !Владимир, привет дорогой ! Ну а как ты сам думаешь, теперь про тебя всё знаю :fr: .Он поначалу, а кто вышел на связь ?, я ему, он мне, так это же надо, вот это да, адрес взял, взял и телефон, только индекс не знаю, завтра мне его сообщать, там у нас многое кой что меняется, чтоб не ошибиться, з в о н ю , ж д и . Ответа нет, перезвоню чуть по позже,он в частном секторе, наверняка во дворе, а телефон хатеньке , у него хоромы.С уважением !Скидываю только без индекса, лови.

Привет дорогие Дунаевцы !Скоро у вас на борту будет пополнение. Встречайте Владимира Корастылёва, обещал зарегистрироваться. Всем удачи !С уважением !

• 3 недели спустя...

Привет братишки !Салют нашему 97 П ПСКР "Дунай " !Сегодня у нашего Александра "Скорый" день варения, и для него на борту как и положеноpost-14125-1282414544.jpgСаш, добавки сколько хочешь ! С Днём Рождения братишка ! Удачи тебе !С уважением !

Pasha L сказал:

Привет дорогие Дунаевцы !Скоро у вас на борту будет пополнение. Встречайте Владимира Корастылёва, обещал зарегистрироваться. Всем удачи !С уважением !

Привет Всем! Извините за отсутствие- работа такая. Паша, ты уже давно обещал. что Владимир будет снами. А всё нет и нет .

Тарелкин Сергей сказал:

А всё нет и нет .

Привет братишки ! Салют дорогому нашему ПСКР " Дуна".Сергей, привет дорогой ! Да каждый день спрашиваю у него, а он на малого , что то не получается у них. Я же не полезу в личные проблемы. Говорю что братва ждёт тебя, он тяжело вздыхает, переживает, не буду же я на своего, да при том что мы оба с БЧ-4 и с ПДРЦ , гнать. Завтра опять спрошу, что такое у него за проблема.С уважением !

Привет доблестному ПСКР " Дунай" !Ну вот братишки, сам попался на крючок Володин сынуля, ещё не взял назад, отдавший на время мадэм другу, но пообещал с ближайшие время. ОК ?С уважением !

• 2 недели спустя...

Привет "Дунай"! Экипаж куда пропал? Вроде и лето уже закончилось урожай на дачах наверно убирают? Как появитесь, загляните в галерею. Я закачал фотки с Дуная. С уважением!

Тарелкин Сергей сказал:

Как появитесь, загляните в галерею.

Салют Дунаевцы :fr: !Сергей, приятно их увидеть дорогой, отлично всё видно, и в памяти оживление.С уважением !

Всем привет! Это только половина, нужно ещё альбом сканировать. Немного позже.

Тарелкин Сергей сказал:

Всем привет! Это только половина, нужно ещё альбом сканировать. Немного позже.

Салют уважаемому мной ПСКР " Дунай" !Салют братишки ! Сергей, салют дорогой ! Вот и в холодные зимние вечера, когда на дворе будет холодно, по мере возможности и посторайся их из альбома на форум перенести.С уважением !

Pasha L сказал:

Вот и в холодные зимние вечера, когда на дворе будет холодно, по мере возможности и посторайся их из альбома на форум перенести.

Привет Дунай! Привет Паша! Вот съезжу на работу, приеду и досканирую альбом. А то сейчас времени нет. До встречи!

Тарелкин Сергей сказал:

.А то сейчас времени нет.

Салют дорогому ПСКР " Дунай" !Салют братишки ! Сергей, салют дорогой !, обязательно, и самого себя в твои первые дни службы.И по больше нашего года.С уважением !

Привет Дунай! Привет всем! Сергей Львов я скачал фотки. Где культ - поход на БПК Петропавловск, крайний с права штурманский электрик, и если меня не подводит память это Кабаев. А офицер - командир бч- 1.

Сергей привет. Вот он гриинпинс. Мы его перегнали но не остановили почемуто...Сейчас посмотрю фотки.

post-18236-1284636775_thumb.jpg

Точно Кабаев , как всегда улыбается. Веселый парень.

Сергей Львов сказал:

Точно Кабаев , как всегда улыбается. Веселый парень.

Всё таки неподвела память, он ещё есть на фотке где пельмени лепим, тоже крайний справа.

Я нашел номер его телефона . Буду звонить. Из Новокузнецка он в Краснодарский край уехал

Сергей Львов сказал:

Я нашел номер его телефона . Буду звонить. Из Новокузнецка он в Краснодарский край уехал

Передавай привет от меня.

Салют доблестному ПСКР " Дунай" !Братишки , ну как ещё оправдываться, и не знаю.Опять наехал на Владимира, обещал что купит другой мадем, тогда и выйдет на связь в нами, то есть на форум, остаётся ждать. Очень дружелюбный братишка, не когда не в чём не отказывает мне, да и в целом по работе.С уважением !

• 2 недели спустя...

Увидел сейчас информацию, что Николай Савельев назначен заместителем председателя Правительства Амурской области - помню этого старшину с ПСКР "Дунай", служил в 1986-88 годах, кажется в сл."Р".

Большой привет всем!!!!Особенно рад был увидеть здесь Семена и Сахалина *clap* *clap*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...