Эсаул Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Выложил в книжку про ШОКОЛАДНЫЕ тортики.Девушки-готовьте и угощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо Александр!!! Прощайте диеты А шоколадные тортики и пироженки енто вообще моё любимое лакомство, особенно када тортик из сметанки и вишни или с желе и разных ягодок или йогурта..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Спасибо Александр!!! Прощайте диеты А шоколадные тортики и пироженки енто вообще моё любимое лакомство, особенно када тортик из сметанки и вишни или с желе и разных ягодок или йогурта..))))знаем, знаем, как вы пироженки всякие любите.... и кофе, кстати, тоже....с пенками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 знаем, знаем, как вы пироженки всякие любите....кто бы говорил.. вы как-то в этом плане не сильно далеко от нас ушли.. по сабжу:а мы вот кофе стали пить с тростниковым сахаром.. вкусно однако.. ...а вот чай с этим сахаром - не очень.. со свекольным вкуснее..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Алён!Вы только проверяйте тростниковый сахар на тростниковость, а то бывает жулики обычный сахар подкрашивают.От тростникового сахара цвет прозрачной воды не должен сильно меняться. По телику показывали, как сыпят такой сахар, а он не успев раствориться уже меняет цвет напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 а то бывает жулики обычный сахар подкрашивают.чем бы производители не тешились, лишь бы деньги зарабатывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coffewanter Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! Кофе меня спасает от мигреней и низкого давления. если бы не кофе, то я бы уже трупиком была, я так думаю. Очень нравится Эспрессо, всегда пью только молотый. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Аленка реклама запрещена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 8 фактов о кофеине, которые вы могли не знать10.04.2017Мы привыкли думать о кофеине как об универсальном «препарате», способном сделать нас бодрыми (даже после бессонной ночи) и счастливыми (даже если встать не с той ноги). Но часто люди связывают понятие «кофеин» именно с чашкой ароматного кофе, тогда как на самом деле по утрам мы зависимы от 1,3,7-триметилксантина — горького белого порошка, способного поддерживать наш энергетический потенциал и одновременно вызывать легкую зависимость.По данным многочисленных исследований, в умеренных количествах кофеин оказывает положительное действие на организм, улучшая память и концентрацию и увеличивая выработку эндорфинов, гормонов счастья. Безопасное количество кофеина — около 400 мг в день для здорового взрослого человека, около 200 мг кофеина для беременных и кормящих женщин и около 100 мг кофеина для подростков. Согласно данным клиники Мейо, одна чашка кофе содержит от 100 до 200 мг кофеина.Важно отметить, что некоторые люди крайне чувствительны к кофеину, так что регулярное его потребление может спровоцировать головные боли и расстройство желудка, проблемы со сном, повышенную нервозность и учащенное сердцебиение. Ниже — восемь фактов о кофеине, которые вы могли не знать.Кофеин всасывается в кровь за 45 минутКофеин всасывается в кровь и ткани в течение 45 минут после употребления, но требуется значительно больше времени, чтобы разрушить его и вывести из организма. В среднем, на это необходимо от 8 до 12 часов. При этом период полураспада кофеина может быть сокращен до 3 часов у курящих людей за счет действия на тело табака, а у женщин, которые принимают противозачаточные таблетки, кофеин может задерживаться на 4 дополнительных часа.Смерть от передозировки кофеином возможнаВ очень редких случаях, когда кофеин потребляется в дозах более 5 граммов (30-50 чашек кофе), он может привести к летальному исходу. В частности, известны случаи, когда смерть была вызвана именно передозировкой кофеина, который содержался в большом количестве в таблетках для похудения. Признаки токсичности кофеина могут включать учащенное сердцебиение, потливость, судороги, рвоту и мышечные спазмы и, как следствие, сужение дыхательных путей.Газировка содержит достаточно кофеинаГазировка — один из серьезных источников кофеина, наряду с кофе и чаем. При этом, потягивая газированный напиток, вместе с кофеином вы поставляете в организм большое количество сахара, которое приводит к повышению уровня энергии, но на сравнительно небольшой период времени. Так, в стандартной банке колы содержится около 30 мг кофеина, а в диетических вариантах тех же напитков его количество может достигать 40-45 мг. Будьте осторожнее и с энергетиками: по данным исследований, они содержат до 80 мг кофеина на банку.Отказ от кофеина может вызвать «ломку»Врачи говорят о том, что эффекта привыкания в случае ежедневного и ненормированного потребления кофеина избежать невозможно. В экспертном сообществе известно такое понятие как «кофеиновая ломка» — состояние нестабильности, как физической, так и психической, в котором оказывается человек при резком отказе от кофеина. По данным разных исследований, побочные эффекты начинаются через 12-24 часа и включают в себя пульсирующую головную боль, усталость, раздражительность, подавленное настроение и трудности с концентрацией внимания. Именно поэтому сокращение количества кофеина должно происходить постепенно.Кофеин — это не наркотикЛюди, которые потребляют кофеин каждый день, скорее всего, зависят от него. Однако не так сильно, как можно подумать. «Кофеин не вызывает сильной зависимости, — говорит Live Science Питер Мартин (Peter Martin), профессор психиатрии и фармакологии в школе медицины Университета Вандербильта (Vanderbilt University). — Я хочу сказать, что говорить о кофеине как о наркотике нельзя, так как побочные эффекты в случае отказа от него нельзя сравнить с тем, что происходит, когда человек принимает настоящие наркотики и решает от них отказаться». Иными словами, вы можете пристраститься к кофе, но не больше.Кофеин влияет на мозговую активностьМолекулярная структура кофеина сходна с аденозином — нейротрансмиттером, передающим нервные импульсы в мозг. По этой причине кофеин обладает способностью связываться с аденозиновыми рецепторами в клетках головного мозга, и оказывать на мозг прямое влияние. В частности, молекулы аденозина обычно вызывают сонливость и подавляют центральную нервную систему, способствуя расслаблению. Но когда молекулы кофеина заменяют аденозин, он ускоряет деятельность нервных клеток и заставляет нас чувствовать себя более бодрыми и энергичными.Кофеин можно найти в необычных продуктахДумаете, что кофеин — это только чай, кофе, кола и кофейные зерна в шоколаде? Не совсем. Нередко кофеин содержат спортивные напитки, леденцы, мармелад и даже жевательная резинка (так что если вы стремитесь сократить его количество — все внимание на упаковку). Кроме того, существует косметика с кофеином. И если отбросить мыль о том, что кофейное мыло может как-то способствовать бодрости в течение дня, то кремы для глаз с кофеином и правда эффективно снимают отеки, позволяя получить почти моментальный эффект.Кофеин способен усиливать стрессИсследования показывают, что кофеин способен усиливать стрессовую реакцию организма в том случае, если вы потребляете его каждый день. Дело в том, что кофеин влияет не только на реакцию, но и на наше восприятие стресса. В то же время регулярные стрессовые перегрузки, как вы знаете, чреваты повышением кровяного давления, обострением хронических заболеваний и все возрастающим риском диабета второго типа. Именно поэтому, если вы всегда были кофеманом, но только сейчас заметили, что стали неадекватно воспринимать даже мелкие неудачи и значительно больше нервничать в целом, вам стоит ограничить потребление кофеина. По крайней мере, на какое-то время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня было два эпизода опыта применения кофеина. 1.Дежурю в реанимации , февраль, шесть. больных. Тяжёлые. Скачки и ужимки всю ночь. Наутро надо ехать на дифзачёт по клинической фармакологии, а я там плавал. Что делать? Глаза уже где-то подо лбом, окружающая обстановка "где-то рядом". Что делать? Беру с работы свою чашку, ампулу кофеина. еду сдаваться. Хорошо, время было до второй пары. Сел этажом выше. Как бомж. Налил чашку воды, вылил туда ампулу. Горький, собака, но надо... В общем, через час я клинфарму сдал. Как? Не помню. Не приходя в сознание, наверное. Пошёл на следующую пару - лекция на военной кафедре. как честный человек сел в первый ряд в середину... Потом мне рассказывают: лектор (был у нас такой пожилой полковник) читает всё тише, тише, тише... Ему говорят: Говорите громче! Он отвечает: Нельзя. У меня тут человек спит... Когда открыл глаза в тетрадке было две первые буквы, а потом такая длиииинная черта до самого низа листа... 2. Уже после института и ординатуры. С одной из зарплат купил себе кофемашину. А попробовать её не успел. Пошёл на работу, возвращаюсь. Купил пачку дорогущего кофе. Иду в предвкушении. Сделал обычное эспрессо. Чего-то ничего не почувствовал. Ерунда, думаю. Сделал двойное... Опять ничего. Ну, думаю, обманывают нас опять, как в СССР - выпаривают кофеин, небось. Сделал ещё двойное. Опять ничего. Сделал ещё одно и пошёл тогда ещё кассету ставить кино смотреть. Сделал глоток. Поставил кассету. Сажусь на диван и... чувствую. что приподнимаюсь над ним. Невысоко. Так сантиметра на два-три... Тут жена приходит. Говорю - пощупай пульс. Она: Редкий, но очень с большой амплитудой. Размахался, так сказать, с сердечным аналептиком... Всё. С тех пор больше не рисковал с таким количеством двойного эспрессо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 С тех пор больше не рисковал с таким количеством двойного эспрессо. Всё правильно,тёзка,всего должно быть в меру! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Но все равно. Кофе из машины люблю больше, чем сваренное. Не нравятся мне сваренные кусочки зёрен на зубах. Да и выдавливается машиной куда больше экстракта из помола, чем при варке. 16 или 32 бар лучше одной атмосферы. Но это только моё личное мнение. А стресс, если не запредельно, это полезно. в привычных дозах и регулярно - тренирует сердечно-сосудистую систему. Адреналин является адаптогеном. И без него как-то чего-то не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Кофе из машины люблю больше, чем сваренное. А я вот последнее время совсем обленился,перестал варить. Сейчас растворимый "Якобс". Понимаю,что разница большая,НО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А я не могу растворимый пить - изжога начинается(((. Купил себе гейзерную кофеварку, пью молотый натуральный. Идёт нормально! Плюс этой кофеварки в том, что кофе никогда не убежит, а только звук подаёт, что уже сварен. Выключай и разливай.)) А супруге, чтобы по утрам голову себе не ломала - купил кофеварку с Неспрессо-капсулами. Дороговато, но вкусно и быстро - они того стоят. Тем более, капсулы можно купить и в гипер-маркетах - имитатор, но в два раза дешевле. Включил, через минуту загрузил капсулу и нажал кнопку. Чашку налил - капсулу выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Тут позапозавчера добрался до машины, благо повод случился - давление у жены снизилось, насыпал Лаваццы, поднатёр корицы, мускатного ореха, добавил в дозатор пару зёрен кориандра. Жене одинарную, себе двойную. Налил по напёрстку кедровочки... Месяц настаивал на хорошем дистилляте... В общем, давление нормализовалось. Наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 купил кофеварку с Неспрессо-капсулами. Женя,а не боишься,что через год придумают другие капсулы-и машина на выброс... давление у жены снизилось А вот я,когда давление снижается,завариваю чай по крепче. Ну организмы все разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) А мы с института кофеманим. Нам уже отвыкать поздно. Хотя хороший чай содержит больше кофеина и танинов, чем кофе. Хороший пуэр это пять! Просто захотелось кофе из машины. Торкнуло. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем sotnikovy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 купил кофеварку с Неспрессо-капсулами. Женя,а не боишься,что через год придумают другие капсулы-и машина на выброс... Не-а. Пока придумают, пока до нас дойдёт - лет 20 это займёт. Машина точно не на выброс.))) Пока это лучшие (по вкусу и качеству). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Но все равно. Кофе из машины люблю больше, чем сваренное. Не нравятся мне сваренные кусочки зёрен на зубах. Да и выдавливается машиной куда больше экстракта из помола, чем при варке. 16 или 32 бар лучше одной атмосферы. Но это только моё личное мнение. А стресс, если не запредельно, это полезно. в привычных дозах и регулярно - тренирует сердечно-сосудистую систему. Адреналин является адаптогеном. И без него как-то чего-то не хватает... Не могу без кофе) Нельзя, но... Утром должна быть чашка кофе, иначе хожу полдня просыпаюсь. Делаю просто послабее. Дома машина побольше - сама мелет, а на даче капсулная. Кофе наше всё!))) Хотя хороший чай содержит больше кофеина и танинов, чем кофе. Хороший пуэр это пять! Да, поддерживаю) Пуэр это пять!!! Но не все любят за запах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Но все равно. Кофе из машины люблю больше, чем сваренное. Не нравятся мне сваренные кусочки зёрен на зубах. Да и выдавливается машиной куда больше экстракта из помола, чем при варке. 16 или 32 бар лучше одной атмосферы. Но это только моё личное мнение. На работе, конечно, кофе-машина. Но заменить сваренное, на мой взгляд, просто невозможно. Тут и процесс и само употребление (не на бегу, потихоньку, философски, с мечтами о будущем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
belchOnokZ Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Люблю добавлять в кофе сгущенку и корицу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 С корицей согласен. А вот насчёт сгущёнки - категорически нет, ибо, на мой взгляд, это уже не кофе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Корица и зернышка 3-4 кардамона из расчета на турку (на 2 чашки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Корица и зернышка 3-4 кардамона из расчета на турку (на 2 чашки) Упс, зарапортовался. Не на турку, а в кофемолку вместе с зернами кофе. А там уж пара-тройка турок выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 А вот такой штукой кто нибудь пользовался? Как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Мне неизвестная конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения