Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Не а! Мы через главные не бегали. Мы через те которые на радиополигон и стадион. А потом на-лево и на гору туда и назад. А по дороге ещи газы (мясозавод). Нос зажмешь рукой, ох и вонь была. А фотку найти не могу. ее ктото выложил не в Анапские. И я там вил Буряка. А Ахремчик бал в 3- взводе. (Амурские)

Изменено пользователем GVlad

GVlad сказал:

Не а! Мы через главные не бегали. Мы через те которые на радиополигон и стадион. А потом на-лево и на гору туда и назад. А по дороге ещи газы (мясозавод). Нос зажмешь рукой, ох и вонь была. А фотку найти не могу. ее ктото выложил не в Анапские. И я там вил Буряка. А Ахремчик бал в 3- взводе. (Амурские)

Володя, конечно и мы через те же ворота бегали (склероз), из парадных цивильные дома наблюдались, а там свои, деревянные. Чтобы найти фото нажми на "щтк кж", далее "просмотр профиля", далее "галерея" и там все мои фото из дмб альбома. Через некоторое время хочу добавить еще. До связи, Женя.

Re: А ну давай вспоминай, " КАРЦЕВ " Нашел в Галерее один документ, а там кап-раз Карцев и 77 год (http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=24224)Удивился, давай рыться у себя. нашел Удостоверение, точно кап-раз. А кто ж у нас был контр-адмирал? А то что был - это точно. Вот блин точно что , "Но ведь был же сарайчик, был!"

щтк кж сказал:

Через некоторое время хочу добавить еще. До связи, Женя.

А я сегодня гдето около 12-00 выложил штук 8 подрят, притом 1 повторно и до сих пор нет ни одной. А вот то фото где Буряк найти не могу, но точно видел. Просто интересно об одном и томже говорим или нет. Хотя по другому и быть не может. Вместе с Соломатиным и роста такого же. Изменено пользователем GVlad

Хотелось бы фото Соломатина увидеть... Ведь и мы под его рев просыпались. А есть ли что-то более позднее онем? Где он? Жив ли?У меня о нем только добрые воспоминания...

Pavlovich сказал:

Хотелось бы фото Соломатина увидеть

Фото к сожалению наверно нет, но ищу. Вдруг где-то найду. Есть пленки. Просмотрю их. Если найду - обязательно выложу! При уходе на ДМБ (78 г) вновь прибывшие говорили что он увольняться собирался, а больше ничего не знаю. Вот чел-легенда. Насколько я помню, он пришел еще юнгой в отряд и всю жизнь прослужил в центре. Он тогда уже был в возрасе, а фору давал молодым. Их два чел в 9 роте тогда было: он и еще кап-два. Это еще старше его и начинал в отряде до войны. Рассказывал как их на передовую всем отрядом выводили. Душевный мужик. Никогда не орал, спокойно, с шутками-прибаутками

Володя, отдельного фото Буряка - нет, он на нашей общей анапской фотке выпуска 9-й роты 77 весна, в одном ряду с ком. взвода Гладким, ком. команды Мусенко и он П. Буряк, а в низу мы всей толпой. А кап-два помню, точно, как-то раз он нас воспитывал или инструктировал (дело касалось слабого пола), его слова: "Вы конечно молодые, вам интересно, а я повидал это все во всех ракурсах и видах", короче напутсвовал, что первым делом - самолеты, ну а девушки... До связи, Женя.

щтк кж сказал:

Володя, отдельного фото Буряка - нет

Привет! С Рождеством!По-моему была еще фотка такая-же (общая). к-н л-та Гладкого тоже помню (вроде 2 взвод) Он вел взвод моего друга (из одного города призывались) Саши Сороки. Он потом служил где-то на ТО, не-то в Корсакове, не-то в Невельсе, уже не помню. Он после второго года поступил в уч. им. Макарова. Дальнейшая судьба не известна.У этого кап 2 по-моему фишка такая была. Много он нам баек таких рассказывал. Нам нравилось когда он повествовал! А вот ФИО не помню! Жаль.А П.Буряк при нас уже был гл. ст. Наверно меня память подводитА фото, где есть м-н Соломатин, случаем нету? Изменено пользователем GVlad

GVlad сказал:

Салют братва ! Салют связь ! :fr: Привет Владимир ! Как за службу, так и за фотки , только отлично !А кто на винетке по центру,кап 3 ранг. вродебы он у нас тоже был в школе УЦ Анапы ?С уважением !
  Pavlovich сказал:

фото Соломатина увидеть...

Моё почтение уважаемый Александр братишка !При нас у него был уже маленький авторитет, НАСТОЯЩИЙ БОЦМАН был бы на корабле.Ждём , может кто и покажкт фото.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

lk921 сказал:

Я видел весну 73-го, 74-го и 75-го годов, но у нас в Казаках ничего подобного не было. Может просто не обращал внимания, т.к. у нас берег был довольно высокий.С уважением.

Да наводнения и в Казаках были.Один раз у нас корабли почти к новому штабу швартовались.И дамбы не было видно.Острова б.Уссурийского как будто не существовало никогда.От Казаков до Хабаровска одно сплошное море по реке плывут коровы,свиньи и тд и тп.Бригада принимала участие в спасательной операции.

Pasha L сказал:

На фото наш ком взвода кап 3 Жучков О.Б.

Pasha L сказал:

Да их из строя не когда и не спишут, так как надёжная техника, а кампом то вирус , то глюк.А на них лампы заменил, и фильтра промыл, и 100 лет работают.

Приветствую всех! Да Паша ты прав,эту технику вирусом не напугаешь.При нас стали появлятся передатчики 3-х килловатники новые,правда тоже ламповые,как холодильники желтого цвета.Мы их берегли,только при необходимости использовали.Вот узнать как сейчас идут дела по замене старой аппаратуры?

GVlad сказал:

Привет! С Рождеством!А фото, где есть м-н Соломатин, случаем нету?

Привет Владимир, с Рождеством! Соломатин только в памяти, причем в самой доброй, фото нету, и кап-два ФИО сколько не вспоминал - не мог, хотя на построениях он перед начальством при докладе фамилию всегда называл, что про Буряка, фото 100% можно глянуть в моих фото, ты только смотри все страницы галереи, он на первую не вмещается или нажми верхнюю строчку "Показать все файлы" тогда по очереди все фотки форум выдаст. Вспомнил как Буряк с Мусенко практиковали после отбоя наведение тишины - когда надоест слушать возню, кричат: "Три скрипа - поднимаю взвод!" Далее считают: раз, два, три командуют подъем, строимся и по новой отбой и так до образцового отбоя. До связи, Женя.

щтк кж сказал:

Салют братва ! :fr: Евгений салют братишка !Спасибо за свои фотки, хорошая память.С уважением !

Салют братва !!! :fr:

У нас пополнение ! Заходит Виктор Ульянкин ! Он будет viktor8 !

Он с Красноярска .

Служба 1980-1983(май) УЗЕЛ СВЯЗИ , 25 съезд, Бдительный,КПСКР Киров !

С уважением !

Pasha L сказал:

Салют братва !!! :fr: У нас пополнение ! Заходит Виктор Ульянкин ! Он будет viktor8 ! Он с Красноярска . Служба 1980-1983(май) УЗЕЛ СВЯЗИ , 25 съезд, Бдительный,КПСКР Киров ! С уважением !

Привет Паша! Это хорошо, что пополняемся! Чем больше связистов будет, тем лучше. Глядишь и сами сварганим Галерею связистов.

GVlad сказал:

Нашел в Галерее один документ, а там кап-раз Карцев и 77 год (http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=24224)

А у меня лежит документ за подписью "Нач. штаба в/ч 2306 ................ кап. 3 ранга Карцев. 1964 г."Сверил автографы - идентичны. А я все не мог выяснить: наш ли Карцев возглавил Анапу? Так что, спасибо за подсказку GVlad и щтк кж! :fr: Изменено пользователем Pavlovich

У нас тоже был в 87-м нач. учебки КарцевИ я так понимаю, что с его уходом учебке и наступил пинцет.

Изменено пользователем Bolshoy

Pavlovich сказал:

А у меня лежит документ за подписью "Нач. штаба в/ч 2306 ................ кап. 3 ранга Карцев. 1964 г."Сверил автографы - идентичны. :fr:

Да не за что. Я тоже посмотрел в своем свидетельстве. Тоже Карцев. Но в памяти остался случай об контр-адмирале, да и на присяге, когда родители приезжали тоже.
  Bolshoy сказал:

... его уходом учебке и наступил пинцет.

Скорее всего, что так. Жаль конечно. Такого центра наверное больше не было. Тогда в МЧПВ готовили только в нем (кроме химиков и водолазов). Как нам говорили-он единственный на весь Союз был.Такой путь,такая уч. база. Никому сейчас ни хрена не нужно. Свое и то защитить не можем! Китаезы весь ДВ окупировали-рубят, ловят ... , в наглую. Почитал другие форумы, так на Амуре типа Аистов катера охраняют. Новые -старые друзья.Это уже было. История не учит. Опять на те-же грабли наступаем.Срамота! Изменено пользователем GVlad

Bolshoy сказал:

Салют братва ! :fr: Владимир братишка салют !Это точно, его взгляда все боялись, и не дай бог кого увидет во время учебного дня в "кофитерке"сразу на губу. Офицеры вытягивались сразу на 5 см в росте. К нам в школу тоже захаживал 1 раз,а так видел толко на плацу и в нашем кинозале, где все открыв рты расматривали его роспись МЧПВи не слушали его, да и всех.С уважением !

Pasha L сказал:

Привет Паша! Да остались только воспоминания.Вышли на работу. Тут тож есть погранец (ОКПП Одесса, 75-77 г.) Пообщались. Показал сайт. Тоже вспомнил службу.

GVlad сказал:

Чем больше связистов будет, тем лучше. Глядишь и сами сварганим Галерею связистов.

Приветствую моряки связисты! А почему бы и нет,своя галерея связистов,было бы классно *derisive**derisive**derisive*
  GVlad сказал:

Да остались только воспоминания.Вышли на работу. Тут тож есть погранец (ОКПП Одесса, 75-77 г.) Пообщались. Показал сайт. Тоже вспомнил службу.

Но остались хорошие воспоминания,как начнёшь вспоминать,не остановить.Жил,живу и буду жить воспоминаниями о службе за МЧПВ !!!

GVlad сказал:

вспомнил службу.

Салют братишки !

Владимир привет ! А что он , нет возможности с нами ?

С уважением !

воланд ! салют дорогой ! Ты что то редковато работаешь, учи мариманчика побыстрее, замена хорошая ростёт.

С уважением !

Pasha L сказал:

... А что он , нет возможности с нами ? ...

Паша привет! Не понял твоего вопроса.

GVlad сказал:

Не понял твоего вопроса.

Владимир салют !

Что у него нет инета, и с нами работать на форуме, у твоего братишки на работе ?

С уважением !

СВЯЗЬ!!! -отпуска заканчиваются, кризис уходит, газ.война завершается, пора в теме поработать !

С уважением !

Pasha L сказал:

Инета у него нет. Да и он сухопутный и не связь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...