Виталий Баченин Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 . А "караси" носки.Носки у нас тоже карасями звали, а рабочие ботинки- "гадами", видимо за "амбре", от них исходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 И у нас было только так.Так, временные рамки "рождения" "карася" сужаются. Получается, что он "родился" в 1982 году...Кто что скажет по этому поводу?А "караси" носки. Это продолжало существовать параллельно...Иногда "салага" проскальзывало,другого просто не было,а вымерло ли?Ну, коль проскальзывало, значит не вымерло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ну это просто статус. Без изысков."Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 "Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах...Так, во многом, благодаря этим самым "изыском" все на корабле делалось качественно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!! Я по прибытию в АНАПУ от старшин нас принимающих слышал " да икра прибыла", во время прохождения курса молодого бойца называли "мальками" ну а уж а посля и звания "карась" удосужились. После 2х годов "Краб" ну и "ДЕмбельскиЙ КРАБ" это уже звучало гордо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно.Точно, Генадий! У нас тоже было именно так! Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары. Носили их до полтора. А после полтора ходили в хромочах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
хохряков сергей Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары.Да нет. Такие ботинки уже в 1983 году были.А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами.Аналогично!!! Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары.Да, в Анапе были только со шнурками. А в бригаде выдавали и такие, и с резинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары Такие ботинки уже в 1983 году были.Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Всем привет!А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
хохряков сергей Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Аналогично, Володя! У нас было так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Братишкам уважение, гады - гадами, хромачи - хромачами, так акромя тапочек на борту больше не чего не имели, у каждого свои порядки были и лексиконы, но что то в замен гадам, в наше время я не видывал, вы уж извините, это до 82. 11 02, а кто то вижу ешё что то клеют.С уважением и удачи о своих воспоминаний, всё может быть, не спорю. Аналогично, Володя! У нас было так же.Серёга знаю вам и не позавидуешль вас Северянам, но в кубриках (97П) у каждого была полка возле зеркала отдельная, где и стояли все гады, храмачи были в рундуках отдельно, здесь у кого какой был проект дорогой.Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель.Привет всем МЧПВ! По "званиям" солидарен со всеми, все было. А вот к "гадам" и "прогарам" необходимо добавить что выдавались и сапоги, короткие такие, каблук и подошва из натуральной кожи. Правда, никто на кораблях их не носил. Мы срывали каблуки и "вставляли" на дембельских хромочах - высокий и округленный каблук при клешах смотрелся изысканно! Но и страдали за "порчу военного имущества"! Шмон раз в квартал был обеспечен, но шхер, к счастью, было много. Причем матросам известны были все шхеры, а командирам только часть, то же к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrist_662 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах Сварщик с моей работы, в прошлом - корабельный электрик гвардейского ракетного крейсера "Варяг", пр.58, служивший в 68-71 годах, рассказывал, что им на корабле выдавали прогары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.Ну конешно - "годки"!!! ...И всегда во все времена в МЧПВ, да и в ВМФ были, есть и будут "годки"! Вот я с Саньком (Санёк80) - *Годки*!... И на сегодняшний день МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ - тож "Годки"!... Честь и Слава НАМ - "Годкам"!!!... Ведь МЫ есть БРАТЬЯ, и носили одну тельняшку, и надпись на ленточках у нас была одна на ВСЕХ: "Морчасти Погранвойск". А если я шо то немножко путаю в военно-морском сленге, то ..."Сеня! Это сейчас не актуально!" - (персонаж Андрея Миронова: - Геша Козлодоев из к/ф "Бриллиантовая рука"). С Уважением,Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А чего как что, так сразу Сеня? (Это моя кликуха среди братьев, копателей). У Вас их почему-то чёрными называют, а мы белые и пушистые. Хобби такое. Эй, годки! Вы это, того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.С тех пор как, перешли на на 2 года службы. Тогда все так перепуталось, что самому было с трудом разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.В наше время так же не было слова "дед". Были "годки". Изменено 18 сентября, 2012 пользователем МЧПВ84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".Здравствуйте братишки! Зашел в гости. У нас называли краб. Наилучшие пожелания Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 В мое втремя тоже были только годки, и еще не дембель, а ДМБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Спали на шконках.мы спали на конях,пойти поспать,заняться конным спортом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Привет всем, наверное деды появились когда на два года перевели, после этого в воздухе всякой дурнятиной запахло, и сленг меняться начал в худшую сторону. А прИ нас , КАК ВЫШЕ РЕБЯТА ГОВОРИЛИ, Годы и ДМБ. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".Аналогично... "Градация" была проста: карась, борзый карась, полторан, подгодок, годок, ну, и "профсоюз" (это уже после последнего дмб-овского" приказа).Да, и шконок у нас не было. Были рундуки (это которые на нижнем ярусе), а на верхнем-коечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения