Перейти к содержанию

Корабельный сленг

Zykin

Рекомендуемые сообщения

. А "караси" носки.

Носки у нас тоже карасями звали, а рабочие ботинки- "гадами", видимо за "амбре", от них исходящее. *smile3*

Награды

И у нас было только так.

Так, временные рамки "рождения" "карася" сужаются. Получается, что он "родился" в 1982 году...Кто что скажет по этому поводу?

А "караси" носки.

Это продолжало существовать параллельно...

Иногда "салага" проскальзывало,другого просто не было,а вымерло ли?

Ну, коль проскальзывало, значит не вымерло.

Ну это просто статус. Без изысков.

"Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах...

"Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах...

Так, во многом, благодаря этим самым "изыском" все на корабле делалось качественно... :llol:

Награды

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!! Я по прибытию в АНАПУ от старшин нас принимающих слышал " да икра прибыла", во время прохождения курса молодого бойца называли "мальками" ну а уж а посля и звания "карась" удосужились. После 2х годов "Краб" ну и "ДЕмбельскиЙ КРАБ" это уже звучало гордо!!!

Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно.

Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно.

Точно, Генадий! У нас тоже было именно так! Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары. Носили их до полтора. А после полтора ходили в хромочах.

Награды

А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами.

В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары.

Да нет. Такие ботинки уже в 1983 году были.

А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами.

Аналогично!!! *good*

Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары.

Да, в Анапе были только со шнурками. А в бригаде выдавали и такие, и с резинкой.

В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары

Такие ботинки уже в 1983 году были.

Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах :)

Всем привет!А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель.

Награды

Аналогично, Володя! У нас было так же.

Братишкам уважение, гады - гадами, хромачи - хромачами, так акромя тапочек на борту больше не чего не имели, у каждого свои порядки были и лексиконы, но что то в замен гадам, в наше время я не видывал, вы уж извините, это до 82. 11 02, а кто то вижу ешё что то клеют.С уважением и удачи о своих воспоминаний, всё может быть, не спорю.

Аналогично, Володя! У нас было так же.

Серёга :fr: знаю вам и не позавидуешль вас Северянам, но в кубриках (97П) у каждого была полка возле зеркала отдельная, где и стояли все гады, храмачи были в рундуках отдельно, здесь у кого какой был проект дорогой.Удачи и с уважением !

А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель.

Привет всем МЧПВ! :chest_m4: По "званиям" солидарен со всеми, все было. А вот к "гадам" и "прогарам" необходимо добавить что выдавались и сапоги, короткие такие, каблук и подошва из натуральной кожи. Правда, никто на кораблях их не носил. Мы срывали каблуки и "вставляли" на дембельских хромочах - высокий и округленный каблук при клешах смотрелся изысканно! Но и страдали за "порчу военного имущества"! Шмон раз в квартал был обеспечен, но шхер, к счастью, было много. Причем матросам известны были все шхеры, а командирам только часть, то же к счастью.

Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах :)

Сварщик с моей работы, в прошлом - корабельный электрик гвардейского ракетного крейсера "Варяг", пр.58, служивший в 68-71 годах, рассказывал, что им на корабле выдавали прогары.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

Ну конешно - "годки"!!! ...И всегда во все времена в МЧПВ, да и в ВМФ были, есть и будут "годки"! Вот я с Саньком (Санёк80) - *Годки*!... И на сегодняшний день МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ - тож "Годки"!... Честь и Слава НАМ - "Годкам"!!!... Ведь МЫ есть БРАТЬЯ, и носили одну тельняшку, и надпись на ленточках у нас была одна на ВСЕХ: "Морчасти Погранвойск". :fr:А если я шо то немножко путаю в военно-морском сленге, то ..."Сеня! Это сейчас не актуально!" - (персонаж Андрея Миронова: - Геша Козлодоев из к/ф "Бриллиантовая рука"). *sorry**wink*

С Уважением,Юрий.

А чего как что, так сразу Сеня? (Это моя кликуха среди братьев, копателей). У Вас их почему-то чёрными называют, а мы белые и пушистые. Хобби такое. Эй, годки! Вы это, того!

С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

С тех пор как, перешли на на 2 года службы. Тогда все так перепуталось, что самому было с трудом разобраться.

С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки". Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".

Здравствуйте братишки! Зашел в гости. У нас называли краб. Наилучшие пожелания Александр

В мое втремя тоже были только годки, и еще не дембель, а ДМБ

Спали на шконках.

мы спали на конях,пойти поспать,заняться конным спортом

• 2 месяца спустя...

Привет всем, наверное деды появились когда на два года перевели, после этого в воздухе всякой дурнятиной запахло, и сленг меняться начал в худшую сторону. А прИ нас , КАК ВЫШЕ РЕБЯТА ГОВОРИЛИ, Годы и ДМБ.

Изменено пользователем Щур

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".

Аналогично... "Градация" была проста: карась, борзый карась, полторан, подгодок, годок, ну, и "профсоюз" (это уже после последнего дмб-овского" приказа).Да, и шконок у нас не было. Были рундуки (это которые на нижнем ярусе), а на верхнем-коечки.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...