Перейти к содержанию

Корабельный сленг

Zykin

Рекомендуемые сообщения

KSIN сказал:

. А "караси" носки.

Носки у нас тоже карасями звали, а рабочие ботинки- "гадами", видимо за "амбре", от них исходящее. *smile3*

Награды

KSIN сказал:

И у нас было только так.

Так, временные рамки "рождения" "карася" сужаются. Получается, что он "родился" в 1982 году...Кто что скажет по этому поводу?
  Цитата

А "караси" носки.

Это продолжало существовать параллельно...
  Владимир Анатольевич сказал:

Иногда "салага" проскальзывало,другого просто не было,а вымерло ли?

Ну, коль проскальзывало, значит не вымерло.

Юджаныч сказал:

Ну это просто статус. Без изысков.

"Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах...

Владимир Анатольевич сказал:

"Изысков" можно было наслушаться при швартовке,авральных работах...

Так, во многом, благодаря этим самым "изыском" все на корабле делалось качественно... :llol:

Награды

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!! Я по прибытию в АНАПУ от старшин нас принимающих слышал " да икра прибыла", во время прохождения курса молодого бойца называли "мальками" ну а уж а посля и звания "карась" удосужились. После 2х годов "Краб" ну и "ДЕмбельскиЙ КРАБ" это уже звучало гордо!!!

Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно.

AK-100 сказал:

Привет Всем! Гадами звали ботинки со шнурками ,но В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары. В честь чего не понятно.

Точно, Генадий! У нас тоже было именно так! Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары. Носили их до полтора. А после полтора ходили в хромочах.

Награды

А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами.

AK-100 сказал:

В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары.

Да нет. Такие ботинки уже в 1983 году были.
  СЕРЁГА-59 сказал:

А в наше время рабочие ботинки, которые были со шнурками, называли и гадами, и прогарами.

Аналогично!!! *good*
  wital-i сказал:

Гады-это анапские ботинки со шнурками, а на корабле уже получали прогары.

Да, в Анапе были только со шнурками. А в бригаде выдавали и такие, и с резинкой.

AK-100 сказал:

В 85 появились ботинки без шнурков с резинками по бокам их звали прогары

Юджаныч сказал:

Такие ботинки уже в 1983 году были.

Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах :)

Всем привет!А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель.

Награды

Аналогично, Володя! У нас было так же.

Братишкам уважение, гады - гадами, хромачи - хромачами, так акромя тапочек на борту больше не чего не имели, у каждого свои порядки были и лексиконы, но что то в замен гадам, в наше время я не видывал, вы уж извините, это до 82. 11 02, а кто то вижу ешё что то клеют.С уважением и удачи о своих воспоминаний, всё может быть, не спорю.

СЕРЁГА-59 сказал:

Аналогично, Володя! У нас было так же.

Серёга :fr: знаю вам и не позавидуешль вас Северянам, но в кубриках (97П) у каждого была полка возле зеркала отдельная, где и стояли все гады, храмачи были в рундуках отдельно, здесь у кого какой был проект дорогой.Удачи и с уважением !

Смолкин Владимир сказал:

А в наше время были и гады и прогары. Спали на шконках. До ухода дембелей были карасями, потом годками(годок). Годок до приказа - потом дембель.

Привет всем МЧПВ! :chest_m4: По "званиям" солидарен со всеми, все было. А вот к "гадам" и "прогарам" необходимо добавить что выдавались и сапоги, короткие такие, каблук и подошва из натуральной кожи. Правда, никто на кораблях их не носил. Мы срывали каблуки и "вставляли" на дембельских хромочах - высокий и округленный каблук при клешах смотрелся изысканно! Но и страдали за "порчу военного имущества"! Шмон раз в квартал был обеспечен, но шхер, к счастью, было много. Причем матросам известны были все шхеры, а командирам только часть, то же к счастью.

VAS63 сказал:

Скажу больше - такие ботинки были уже в 70-х годах :)

Сварщик с моей работы, в прошлом - корабельный электрик гвардейского ракетного крейсера "Варяг", пр.58, служивший в 68-71 годах, рассказывал, что им на корабле выдавали прогары.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

Косой сказал:

Всем привет!!! С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

Ну конешно - "годки"!!! ...И всегда во все времена в МЧПВ, да и в ВМФ были, есть и будут "годки"! Вот я с Саньком (Санёк80) - *Годки*!... И на сегодняшний день МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ - тож "Годки"!... Честь и Слава НАМ - "Годкам"!!!... Ведь МЫ есть БРАТЬЯ, и носили одну тельняшку, и надпись на ленточках у нас была одна на ВСЕХ: "Морчасти Погранвойск". :fr:А если я шо то немножко путаю в военно-морском сленге, то ..."Сеня! Это сейчас не актуально!" - (персонаж Андрея Миронова: - Геша Козлодоев из к/ф "Бриллиантовая рука"). *sorry**wink*

С Уважением,Юрий.

А чего как что, так сразу Сеня? (Это моя кликуха среди братьев, копателей). У Вас их почему-то чёрными называют, а мы белые и пушистые. Хобби такое. Эй, годки! Вы это, того!

Косой сказал:

С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

С тех пор как, перешли на на 2 года службы. Тогда все так перепуталось, что самому было с трудом разобраться.

Косой сказал:

С каких пор в МЧПВ появились деды? В моё время были годки.

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки". Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

МЧПВ84 сказал:

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".

Здравствуйте братишки! Зашел в гости. У нас называли краб. Наилучшие пожелания Александр

В мое втремя тоже были только годки, и еще не дембель, а ДМБ

Смолкин Владимир сказал:

Спали на шконках.

мы спали на конях,пойти поспать,заняться конным спортом

• 2 месяца спустя...

Привет всем, наверное деды появились когда на два года перевели, после этого в воздухе всякой дурнятиной запахло, и сленг меняться начал в худшую сторону. А прИ нас , КАК ВЫШЕ РЕБЯТА ГОВОРИЛИ, Годы и ДМБ.

Изменено пользователем Щур

МЧПВ84 сказал:

В наше время так же не было слова "дед". Были "годки".

Аналогично... "Градация" была проста: карась, борзый карась, полторан, подгодок, годок, ну, и "профсоюз" (это уже после последнего дмб-овского" приказа).Да, и шконок у нас не было. Были рундуки (это которые на нижнем ярусе), а на верхнем-коечки.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...