Перейти к содержанию

КСАПО (Керкинский отряд)

Рекомендуемые сообщения

Ребята! Помогите!

Можно поподробнее,что случилось-то?

Ему персональный привет и поздравления от меня, полковника Седова Владимира Александровича, его бывшего начальника по КСАПО.

Обязательно передам. Толик уже уволился. Его жена - Ирина еще служит прапорщиком.

А Воробьев помню был в отряде особист.Попил кровушки когда увольнялись.Я не думаю что ето тот самый.

Тот Воробьев, который стал НЗ-1 ! ММГ особистом никогда не был. Он пришел к нам с должности начальника линейной заставы Каахкинского пого. Возможно ты застал майора Кириличева - моего первого НЗ-3 в Меймене.

Вот, что известно:

Так это чьи данные: Александр Александрович (предположительно Сергеев)? Того, кого ищет этот человек? Или это данные его самого? С ноября 1986 по апрель 1987 гг я безвылазно (без посещений Союза) был в Меймене. Из офицеров из Белоруссии кроме меня в Меймене был еще зам по тылу Валера Губаревич. На тот период старлей, как и я. Сергеева у нас не было точно. Сан-Санычей из офицеров тоже не было. Может есть какие-то данные поточнее?

На тот период старлей, как и я. Сергеева у нас не было точно. Сан-Санычей из офицеров тоже не было. Может есть какие-то данные поточнее?

Я тоже не помню. Был в ММГ с 28 апреля 1985 по 15 октября 1987 г.г.. Меня командира саперного взвода Каримова Фаиса Махмудовича. Техниками взвода были прапорщики Прокащенков Сергей и Зиганшин Расых Рустемович

Был у вас замполитом Сергиенко Петя. Он с Брянщины. Может о нем речь?

Тогда был капитаном, значит срокее всего года 1960 рождения.

Я тоже в это время служил капитаном в отделени связи (Керкинский ПО) 1957 г.р.

Желательно данные пользователя Shibargan фамилия и хоть специальность по которой служил.

Может кто и вспомнит.

Был в ММГ с 28 апреля 1985 по 15 октября 1987 г.г.. Меня командира саперного взвода Каримова Фаиса Махмудовича.

MaksV

Помоги память восстановить!

Кто в ИСР отряда при тебе был в 87?

С нами по соседству в Керках жил капитан, потом майор сапер.

Звали Вася. Общались семьями, дворики через заборчик.

Мы с ним даже столик такой сделали под шелковицей- половина у меня во дворе половина у него.

А вот фамилию ни я ни жена вспомнить не можем и координат нынешних конечно тоже не помним.

С УВАЖЕНИЕМ!

Владимир.

Помоги память восстановить!

служил в ИСапРе 88-89. Майор был один. Жил в многоэтажке (3-х или 5)Небольшого роста, рыжеватый? Больше майоров не помню.

Можно поподробнее,что случилось-то?

Подробнее о командире к сожалению не знаю. В сообщении вся информация мне известная. Я же к погранвойскам отношения не имею, а пытаюсь найти командира для того, кто служил в Афганистане в погранвойсках, что с ним самим случилось - на все вопросы отвечу, но не на форуме, а по почте eva_smb(гав-гав)mail.ru

Был у вас замполитом Сергиенко Петя. Он с Брянщины. Может о нем речь?

Нет, не замполит и точно, что звали Александр Александрович (Сан Саныч).

Так это чьи данные:

Это данные того, кого ищут. То, что вспоминая называет его Сан Санычем это точно. Был ли он из Белоруссии точно не известно, может быть со временем перепуталось и забылось и этот человек до Афганистана служил в Белоруссии. Могу уточнить следующее, то, что удалось выяснить после распросов. Они охраняли специалистов у или в кишлаке Хаджа-Гердег (может быть пишется или произносится иначе, но на слух именно так). По рассказу именно они или от них обстреливали Меймене. На заставе (или как это правильно называется), кроме солдат был капитан, которого разыскивают, и прапорщик.Пока все.

Они охраняли специалистов у или в кишлаке Хаджа-Гердег (может быть пишется или произносится иначе, но на слух именно так). Пока все.

В Меймене специалистов отродясь не было. В Меймене были только советники: партийные, армейские, ХАДа и царандоя. Скорее всего он вспоминает Шиберган (там советники точно были - по газопроводу) или Мардиан (точно не знаю были ли там советники, но мардианцы точно выезжали на охрану газопровода). Из шиберганских офицеров примерно этого возраста знаю капитана Славу Скрябина. Может он имеет ввиду отдельную заставу. На то время отдельными заставами были только Андхой в районе Шибергана и Файзабад в районе Меймене. В Файзабаде были майор Грицков Володя, Казаков Витя (погиб), Олег Морозов. Сан-Санычей там точно не было.

Специалисты были в Шибергане.Надо у Шиберганцев поспрошать.

Ему персональный привет и поздравления от меня, полковника Седова Владимира Александровича, его бывшего начальника по КСАПО.

Просьба передать мои координаты, телефон на форуме есть.

Привет Сливе передал. Свои координаты скинь на мой ящик на ФОРУМЕ. Обязательно передам.

Добавлено:

Координаты получил. Обязательно передам.

Привет, керкинцы!Вчера смотрели по РТР вечерние новости в 20.00 ?Два наших офицера побывали в Афганистане, через 20 летпосле событий.Фамилию одного раньше я не слышал, как то на С...А второй - Коля Рулев!Конечно, большой и толстый, но я его сразу узнал!Сталкивался с ним на операциях, он ведь, если не ошибаюсь, керкинский? Приятно, честное слово, хоть так видеть бывших однополчан

Вчера смотрели по РТР вечерние новости в 20.00 ?

Заходи на ветку "Фильмы" - "Военная программа" А.Сладкова http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=3272там его обсуждение. Можно его копию скачать.Рулев был НЗ 3-й ДШЗ Керкинской ДШа.

В Меймене специалистов отродясь не было. В Меймене были только советники: партийные, армейские, ХАДа и царандоя.

Они стояли небольшой заставой как в одном ответе было написано, название кишлака вроде было Хаджи-Гедег или как-то похоже, сколько то солдат, капитан (его и разыскивают) и прапорщик. Охраняли специалистов (газопровод), из кишлака ездили и в Меймене, и в Шибарган. Разыскиваемый капитан, который Александр Александрович, вроде к тому времени в Афганистане был давно (семейные проблемы) и меняться не собирался, кажется у него было две "Красные Звезды".Кому подчинялись эти заставы? Может есть координаты кого из выстоящих офицеров, руководивших ими, через кого можно поискать?Из Союза их (того, кто разыскивает своего командира и еще солдат) привезли сразу в Афганистан, минуя Керки, уезжали домой уже из Керки. В военном билете указано в специальности "прожекторная установка или станция", но по воспоминаниям она у них появилась ненадолго: установили, включили и ее сразу уничтожили, чудом никто не погиб.Больше никаких дополнительных сведений нет.

Они стояли небольшой заставой как в одном ответе было написано, название кишлака вроде было Хаджи-Гедег или как-то похоже, сколько то солдат, капитан (его и разыскивают) и прапорщик. Охраняли специалистов (газопровод), из кишлака ездили и в Меймене, и в Шибарган.

Чего-то путаницы много. Отдельная застава (4-ая ПЗ, застава была самая большая, 11 экипажей), охранявшая газопромысел была организована осенью 85-го от ММГ-2 (Шибирган) и базировалась в Джангали-колон (около 30 км от Шибиргана по дороге в Андхой). Командиров с нее не помню. Прожекторные станции АПМ-90 на заставах были, но то что "установили, включили и ее сразу уничтожили" - не слышал такого. У нас тоже прожектор был прострелян, но машина работала и прожектор, когда починили тоже. Там сгореть могли только баластный реостат и предохранители, если не правильно включали, все легко меняется. Минуя Керки вряд ли он мог в афган попасть, если в Керкинском отряде служил, хотя бы потому что все документы оставляли в отряде и получали их там же при увольнении. Еще в Мардианской мангруппе (ММГ-3) была отдельная застава "Келиф" охранявшая газопровод на самой границе с Союзом.

Разыскиваемый капитан, который Александр Александрович, вроде к тому времени в Афганистане был давно (семейные проблемы) и меняться не собирался, кажется у него было две "Красные Звезды".

На период 1985 -1987 не знаю никого в Керках, кто бы имел две Красных Звезды. Обильно награждать стали только во второй половине 1987 года. У нас в Меймене я знаю только трех человек, которые получили ордена непосредственно в Афганистане. Все остальные получили ордена уже в Союзе. Среди них не было ни одного Сан-Саныча. Минуя Керки в Афганистан никого не привозили. Про уничтоженную АПМ тоже ничего не слышал. Если бы такой факт был, то наc уже забросали бы указаниями и инструкциями по поводу их включения.

Всем привет!!! На форуме впервый раз.Вчера пытался разобраться,сегодня вроде дошло,что-куда. Немного о себе . Май 85-87 . В КСАПО гдето с ноября 85-го. С 10 марта 86-го в ММГ-1 (Меймене). Помоему узнал "Брестчанина" :) по фотке. Недавно ребята из Москвы прислали фотку с 28 Мая, увидел на ней Максимова. По моему совсем не изменился. Попа в ММГ был тогда Филипов , потом Арбузов его заменил. Ну а после Файзабад С ММГ ехали с Грицковым ,после он Фазу и возглавил. Сам я с взвода связи. Толя Заверюха, Гера, Стародубцев Саня, Табуев Гена. к моему стыду забыл нашего командира взвода. помню только в лицо. Прочел выше в форуме , когда начались эти злощасные РСы . сильно ранело офицера ,всю спину распанахавло, мы в это время в окопах были.Очень хорошо помню. И как мы их достать потом долго не могли.Ну на первый раз все. Если,что есть фото с Меймене , штук шесть осталось. Сброшу всем,кого заинтересует.

Всем привет!!! На форуме впервый раз.

Серега, привет! Давай осваивайся, фотки в галерею размещай.

Серега, привет! Давай осваивайся, фотки в галерею размещай.

Блин куда не ткнусь,везде функии галерей закрыты . ЧЕ ДЕЛАТЬ?

Блин куда не ткнусь,везде функии галерей закрыты . ЧЕ ДЕЛАТЬ?

В галерею для размещения фоток заходи залогиненым, заходи в КСАПО, жми кнопку "Добавить" и фотки цепляй как там написано, ограничения по размеру есть 800 на 600 и расширение JPG. Сразу они не появятся, админы тут "добро" свое должны дать. Можно еще прямо в ветке форума фотку из сети повесить. Когда ответ пишешь и хочешь фотку вставить, которая где-то в сети уже висит, надо там где она висит правой кнопкой по ней щелкнуть и в меню выбрать свойства, скопировать полностью ее адрес URL (например, www.myFoto.ro/.../kartinka.jpg) JPG - обязательно должно быть, др. не откроются в форуме. Вставить этот адрес в свое сообщение, выделить мышкой и нажать кнопку "Изображение" (зеленое дерево).

Потом жми предварительный просмотр и проверяй вставилась или нет, если все ОК - жми Отправить.

Помоги память восстановить!Кто в ИСР отряда при тебе был в 87?

vazag57К сожалению ничем помочь не смогу. Начальника инженерного отделения отряда майора Мирука Ивана Ивановича помню, а кто был в ИСР не помню. Они же постоянно бывали в командировках на границе

служил в 5 ММГ 1988-1989 ггФайзабад.

Привет брат ! в 87-ом из Фазы уволился в госпиталь Май 85-87 Грицков там еще оставался в твое время?

Один сбили при мне, второй после моей замены. Так вот из крыльев сбитого самолета мы перекрытия в землянках делали. Борт вез оружие и грохнулся прямо на взлетку.

У меня фотка сбитого борта есть. в субботу попробую повесить в галерею.Серега К ( ММГ-1) май 85-87

Ну и керкинцы все должны помнить майора Веретельника-начальника отдела кадров. Этот тоже кадр еще тот.

Дааа, чудак еще тот был. За удостоверением к нему заходил после госпиталя. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...