Tanat Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да, "Корабль к бою и походу приготовить". А бывало и "...экстренно...". Командиры кричали в тангу так. Сначала у нас "Каштан" стоял, потом поставили "Пихту", такая же штука, только кнопочки вместо переключателей. Хотя какая разница что кричали, главное КАК .Эээ, тормознул, не Пихту - "Лиственницу", короче тоже хвойное .А я вот по, гражданскому так сказать, запасному офицерскому составу таки малость не загремел в мае месяце (как меня только отвело это счастье?). Дался же мне тот институт, только звание испоганил, переквалифицировав в сапожные войска...Главное, что уберегло. Ну а институт - высшее образование тоже хорошо. Меня вот тоже угораздило как кур в ощип попасть после увольнения. Все выслуга не давала покоя, хотелось на пенсию пораньше уйти. А толку? Кстати, на переподготовке партизанить тоже весело. Можно отдохнуть от семьи, да и семья отдохнет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Кстати, на переподготовке партизанить тоже весело. Можно отдохнуть от семьи, да и семья отдохнет . А я бы с удовольствием сходил попартизанить на корабль. Интересно что-нить изменилось на переподготовке после СССРовских времен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А я бы с удовольствием сходил попартизанить на корабль. Интересно что-нить изменилось на переподготовке после СССРовских времен Я бы тоже с удовольстивием сходил но враги в последнюю комисию списалали с плав состава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А я вот по, гражданскому так сказать, запасному офицерскому составу таки малость не загремел в мае месяце (как меня только отвело это счастье?). Дался же мне тот институт, только звание испоганил, переквалифицировав в сапожные войска...И как же тады в запасе до капитана дослужилси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 И как же тады в запасе до капитана дослужилси? Да у офицерского состава звание в запасе вроде тоже идет, правда, вроде, до какого-то предела. Не то до майора (кап 3), не то до капитана (кап лей) как раз.А я бы с удовольствием сходил попартизанить на корабль. Интересно что-нить изменилось на переподготовке после СССРовских времен Да и я бы не прочь, только моего корабля уже нет :( . На другой идти не хотелось бы. А изменилось многое, как и все в войсках. Служить стали меньше, а жаловаться на все и всех - больше (это я про салажат). Отсюда и порядки другие и служба тоже другая. Раньше идея была, а сейчас только бы отбыть поскорее. Корабли, опять же, перекрасили в БОХРовские тона. На счет формы даже не знаю. Помню, что при мне кожанные регланы списывали - половина бригады чуть не рыдала. В присутствии "высокого" московского руководства их просто резали и сжигали. Многие пытались просто выкупить, но не давали. Зато потом всем без исключения выдали балонь, включая и командиров кораблей. Хотя выданные регланы, конечно, не изымали, их так и носили у кого они были. Так что изменилось многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 И как же тады в запасе до капитана дослужилси?Хой, это ж кто бы спрашивал то???вроде, до какого-то пределаНу у меня майор в потолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Помню, что при мне кожанные регланы списывали - половина бригады чуть не рыдала. В присутствии "высокого" московского руководства их просто резали и сжигали. Многие пытались просто выкупить, но не давали.На такую "хозяйственность" у меня матов не хватает!!!*fool* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ну у меня майор в потолкеПлох тот солдат,кто не мечтает стать ГЕНЕРАЛОМ.Удачи тебе братишка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да у офицерского состава звание в запасе вроде тоже идет, правда, вроде, до какого-то предела. Не то до майора (кап 3), не то до капитана (кап лей) как раз.Не знаю как на Украине, а в России в запасе звание повышается максимумм 2 раза, и то, после сборов: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Статья 24. Порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе 1. Гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных Сил РоссийскойФедерации, очередные воинские звания могут быть присвоены по представлениюдолжностного лица, руководившего военными сборами, только послепрохождения этими гражданами военных сборов и сдачи ими зачетов,установленных Министром обороны Российской Федерации, но не более двух разза время пребывания указанных граждан в запасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Не знаю как на Украине, а в России в запасе звание повышается максимумм 2 раза, и то, после сборов:Олег привет! Всей братве привет!!! На Украине звания давали автоматом до майора,сейчас что то успокоились, в военкомат не вызывают, мне старлея как дали лет десять назад,так и забыли про меня, но а мне оно все по барабану,ходить к ним я не собираюсь узнавать о присвоении очередных званий . Переподготовок тоже не слышно,да и какие могут быть переподготовки,ведь это затраты одеть нужно,кормить а в нашей армии и срочников обеспечить как следует не могут. А что бы моряков-пограничников брали на переподготовку,так такого у нас и при союзе я не слыхал.Меня в конце 80-х хотели на какието сборы забрать,так я им заявил что обеспечте меня морем,тогда можно и сборы проводить,тогда капитан с военкомата сказал ладно иди домой и не умничай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А что бы моряков-пограничников брали на переподготовку,так такого у нас и при союзе я не слыхал. Я тоже помню, как командир нам зачитывал на вертолётной палубе что-то вроде выписки. Суть сводилась к следующему, что все пограничники, которые отслужили срочную, на переподготовку не попадают, кто же это "партизанть" даст на границах нашей Родины. Да и при постановке на учёт, военком предупредил, что если прийдёт повестка, то могу не только не бояться, но и не реагировать, с ментами никто за мной гоняться не будет. И никто из знакомых погранцов под это дело не влетал, да и вообще, какя переподготовка у подводников и некоторых других спецчастей, тех же ВВ. А вот со всяких авторот, санчастей, пехоты -этих и сейчас, если нужда есть-забирают на сборы. Но чтобы они там кроме как выполнения хозработ и пития водки что-то другое"служили"-не слыхал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫНу во первых, надо принимать во внимание и специфику моего образования, понимашь ли... (Я ж типа детей военному делу должен был учить). Во вторых, тема то как называется? Во, нефиг тут безшнурочной обувью, понимашь, разкидоваться.звания давали автоматом до майора,сейчас что то успокоились, в военкомат не вызываютСказать что успокоились, не скажу. Но, если в документах там у тебя порядок, то спи спокойно... Отя они тож не дремлют... Но у нас и там свои люди имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 да и вообще, какя переподготовка у подводников и некоторых других спецчастей А вот раньше была. Я сам не видел, но мне один парень-подводник, с которым я в одной палате в лазарете лежал (лазарет, кстати, находился там, где сейчас стоит ставший знаменитым мотель "Листригон") рассказывал, как к ним в бригаду заходила одна подлодка с такими вот партизанами. Те были в робах, кто-то с бородой, с "кранцами" и т.п. Сами швартовались (мастерство не пропьешь). Как тот паренек рассказывал, к ним еще комбриг вышел - беспокоился, смогут ли сами ошвартоваться. Но те свое дело сделали на удивление хорошо несмотря на то, что этим долго не занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А вот раньше была. Я сам не видел, но мне один парень-подводник, с которым я в одной палате в лазарете лежал (лазарет, кстати, находился там, где сейчас стоит ставший знаменитым мотель "Листригон") рассказывал, Отдельные случаи имели место. И на подлодках Балаклавы, которые были учебными, именно учебными лодками, в том числе и на СКР "Ладный". Но партизанили они на кораблях от 1,5 до 3-х недель. На "Ладном" "бородатые и с кранцами" плели корзины и выменивали на них самогон у местного населения. Но эта фигня уже к 85-86 годам заканчивалась, так как много было уже кораблей нового покаления, технологии и т,д,, а на тральцах,,,,,,. так они уже плавно все шли на списание. И ещё, меня подправили, те кто партизанил на лодках-выходили на 5-6 часов в море и опускались только до перископа. Эту консультацию я получил от одного бывшего командира бригады подводных лодок. Служил он и на Юге и на Севере, до 90-х годов, Советского Союза.И в 90-х, уже с Балтики уже ушёл в запас. Так что информация верная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 были в робах, кто-то с бородой, с "кранцами" и т.п. Сами швартовались (мастерство не пропьешь). Как тот паренек рассказывал, к ним еще комбриг вышел - беспокоился, смогут ли сами ошвартоваться. Но те свое дело сделали на удивление хорошо несмотря на то, что этим долго не занимались.Въелось в спинной мозг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чесак Сергей Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Клип снимали кажется у нас в базе.На заднем плане 97-П какой-тоВо супер. Спасибо Миша... Вернулся так- этак годков на 25 назад. А рында была явно Айсберга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Эх, друзья мои. Приехал давеча с работы. Уставший как лошадь после бегов. Машина во дворе, я с пивом возле. И тут заиграла эта песня. Какая боль. Как мне сейчас... Весь запас пива с холодильника прибрал. А песню поставил на Repet и с пол часа ганял почти на полной громкости. Пошел посмотрел клип, что Миша вылажил по ссылке. Накрывает меня... Такая тоска, такая!!! А хочу хоть на миг, хоть на мгновение ока глянуть на те места родные по службе... Спасибо ещё раз тебе Миша сибас за ссылку. Очень хочу, что бы эта песня зазвучала в нашем фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Пошел посмотрел клип, что Миша вылажил по ссылке. Накрывает меня... Такая тоска, такая!!! А хочу хоть на миг, хоть на мгновение ока глянуть на те места родные по службе... Спасибо ещё раз тебе Миша сибас за ссылку. Приветствую всех! А не как нельзя этот клип скачать на этой сылочки??? Пробовал не получается ну не как.Хотелось бы под рукой иметь клип то,чтоб как только настольжи то сразу,раз и включил,потосковал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 А не как нельзя этот клип скачать на этой сылочки?Низяяя, блин. Сам бы вот аж за здрасть. Пытался в инете пошерстить. Так там, где и было, поудаляли. Авторство, понимашь ли. Так пусть продадут, куплю. Но где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Но где???Привет братва !!! Сергей салют, а ты идею подбросил хорошую, а попробую я тоже поискать его через своих меломанов, вдруг повезёт, DVD труднее, пойдём по крутнякам.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я поменял доступ к своим песням ностальгии. Кому интересно, пожалуйста слушайте, качайте ftp://85.159.6.93 Только сейчас можно по вечерам. А с августа, по желанию, могу оставить доступ круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Во морячка - пограничница. Ели забрали флаг, дабы вогрузить в правильное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь БЧ-5 Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Добрый Вечер Серега. Еще раз с Праздником!!!... Вернее я поздравлял Всех,на других рубриках...Просто у меня тоже настольгия по тому МОРЮ. Классные фотки. жаль что соус кого-то подвел,у нас тоже не без мелочей....Наверняка в Анапе встречались...но я своих пока не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Добрый Вечер Серега. Классные фотки. Просто у меня тоже настольгия по тому МОРЮ.Да ты, Игорь не серчай, скоро придет потепление в ностальгии.жаль что соус кого-то подвел,у нас тоже не без мелочей....Да то он мне не понравился. Не люблю я Тартак.. Наверняка в Анапе встречались...но я своих пока не нашел...Так тут ведь вот такое дело... Многие в отпусках сейчас, многие не в состоянии часто заходить на форум. Домашние заботы, работа. Твои сослуживцы точно тут есть, тем более год ДМБ самый самый передовой. Кстати Роджер Находкинский (правда кадровик и в 90_м он вроде как учился ещё) БЧ-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь БЧ-5 Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Да ты, Игорь не серчай, скоро придет потепление в ностальгии. Кстати Роджер Находкинский (правда кадровик и в 90_м он вроде как учился ещё) БЧ-5. Уже оставил ему-пообщаться...и нашел сослуживца Андрей68,да яи не серчаю ,просто рад общению,извени вынужден попрощаться...Дети спать хотят а я комп осваеваю,кстати я там читал насчет "-не получается...-"сразу видно старая школа,Удачи,спок спок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения