Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

Да, "Корабль к бою и походу приготовить". А бывало и "...экстренно...". Командиры кричали в тангу так. Сначала у нас "Каштан" стоял, потом поставили "Пихту", такая же штука, только кнопочки вместо переключателей. Хотя какая разница что кричали, главное КАК :) .

Эээ, тормознул, не Пихту - "Лиственницу", короче тоже хвойное :) .

А я вот по, гражданскому так сказать, запасному офицерскому составу таки малость не загремел в мае месяце (как меня только отвело это счастье?). Дался же мне тот институт, только звание испоганил, переквалифицировав в сапожные войска...

Главное, что уберегло. Ну а институт - высшее образование тоже хорошо. Меня вот тоже угораздило как кур в ощип попасть после увольнения. Все выслуга не давала покоя, хотелось на пенсию пораньше уйти. А толку? Кстати, на переподготовке партизанить тоже весело. Можно отдохнуть от семьи, да и семья отдохнет :) .

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, на переподготовке партизанить тоже весело. Можно отдохнуть от семьи, да и семья отдохнет :) .

А я бы с удовольствием сходил попартизанить на корабль. Интересно что-нить изменилось на переподготовке после СССРовских времен *derisive*

А я бы с удовольствием сходил попартизанить на корабль. Интересно что-нить изменилось на переподготовке после СССРовских времен *derisive*

Я бы тоже с удовольстивием сходил но враги в последнюю комисию списалали с плав состава

А я вот по, гражданскому так сказать, запасному офицерскому составу таки малость не загремел в мае месяце (как меня только отвело это счастье?). Дался же мне тот институт, только звание испоганил, переквалифицировав в сапожные войска...

И как же тады в запасе до капитана дослужилси? :blink:

И как же тады в запасе до капитана дослужилси? :blink:

Да у офицерского состава звание в запасе вроде тоже идет, правда, вроде, до какого-то предела. Не то до майора (кап 3), не то до капитана (кап лей) как раз.

Да и я бы не прочь, только моего корабля уже нет :( . На другой идти не хотелось бы. А изменилось многое, как и все в войсках. Служить стали меньше, а жаловаться на все и всех - больше (это я про салажат). Отсюда и порядки другие и служба тоже другая. Раньше идея была, а сейчас только бы отбыть поскорее. Корабли, опять же, перекрасили в БОХРовские тона. На счет формы даже не знаю. Помню, что при мне кожанные регланы списывали - половина бригады чуть не рыдала. В присутствии "высокого" московского руководства их просто резали и сжигали. Многие пытались просто выкупить, но не давали. Зато потом всем без исключения выдали балонь, включая и командиров кораблей. Хотя выданные регланы, конечно, не изымали, их так и носили у кого они были. Так что изменилось многое.

И как же тады в запасе до капитана дослужилси?

Хой, это ж кто бы спрашивал то???

вроде, до какого-то предела

Ну у меня майор в потолке.

Помню, что при мне кожанные регланы списывали - половина бригады чуть не рыдала. В присутствии "высокого" московского руководства их просто резали и сжигали. Многие пытались просто выкупить, но не давали.

На такую "хозяйственность" у меня матов не хватает!!!*fool**fool**fool**fool* *fool**fool*

Ну у меня майор в потолке

Плох тот солдат,кто не мечтает стать ГЕНЕРАЛОМ.Удачи тебе братишка!!!

Да у офицерского состава звание в запасе вроде тоже идет, правда, вроде, до какого-то предела. Не то до майора (кап 3), не то до капитана (кап лей) как раз.

Не знаю как на Украине, а в России в запасе звание повышается максимумм 2 раза, и то, после сборов: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Статья 24. Порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе 1. Гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных Сил РоссийскойФедерации, очередные воинские звания могут быть присвоены по представлениюдолжностного лица, руководившего военными сборами, только послепрохождения этими гражданами военных сборов и сдачи ими зачетов,установленных Министром обороны Российской Федерации, но не более двух разза время пребывания указанных граждан в запасе

Не знаю как на Украине, а в России в запасе звание повышается максимумм 2 раза, и то, после сборов:

Олег привет! Всей братве привет!!! На Украине звания давали автоматом до майора,сейчас что то успокоились, в военкомат не вызывают, мне старлея как дали лет десять назад,так и забыли про меня, но а мне оно все по барабану,ходить к ним я не собираюсь узнавать о присвоении очередных званий *tease* . Переподготовок тоже не слышно,да и какие могут быть переподготовки,ведь это затраты одеть нужно,кормить а в нашей армии и срочников обеспечить как следует не могут. А что бы моряков-пограничников брали на переподготовку,так такого у нас и при союзе я не слыхал.Меня в конце 80-х хотели на какието сборы забрать,так я им заявил что обеспечте меня морем,тогда можно и сборы проводить,тогда капитан с военкомата сказал ладно иди домой и не умничай.

А что бы моряков-пограничников брали на переподготовку,так такого у нас и при союзе я не слыхал.

Я тоже помню, как командир нам зачитывал на вертолётной палубе что-то вроде выписки. Суть сводилась к следующему, что все пограничники, которые отслужили срочную, на переподготовку не попадают, кто же это "партизанть" даст на границах нашей Родины. Да и при постановке на учёт, военком предупредил, что если прийдёт повестка, то могу не только не бояться, но и не реагировать, с ментами никто за мной гоняться не будет. И никто из знакомых погранцов под это дело не влетал, да и вообще, какя переподготовка у подводников и некоторых других спецчастей, тех же ВВ. А вот со всяких авторот, санчастей, пехоты -этих и сейчас, если нужда есть-забирают на сборы. Но чтобы они там кроме как выполнения хозработ и пития водки что-то другое"служили"-не слыхал....

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Ну во первых, надо принимать во внимание и специфику моего образования, понимашь ли... (Я ж типа детей военному делу должен был учить). Во вторых, тема то как называется? Во, нефиг тут безшнурочной обувью, понимашь, разкидоваться.

звания давали автоматом до майора,сейчас что то успокоились, в военкомат не вызывают

Сказать что успокоились, не скажу. Но, если в документах там у тебя порядок, то спи спокойно... Отя они тож не дремлют... Но у нас и там свои люди имеются.

да и вообще, какя переподготовка у подводников и некоторых других спецчастей

А вот раньше была. Я сам не видел, но мне один парень-подводник, с которым я в одной палате в лазарете лежал (лазарет, кстати, находился там, где сейчас стоит ставший знаменитым мотель "Листригон") рассказывал, как к ним в бригаду заходила одна подлодка с такими вот партизанами. Те были в робах, кто-то с бородой, с "кранцами" и т.п. Сами швартовались (мастерство не пропьешь). Как тот паренек рассказывал, к ним еще комбриг вышел - беспокоился, смогут ли сами ошвартоваться. Но те свое дело сделали на удивление хорошо несмотря на то, что этим долго не занимались.

Награды

А вот раньше была. Я сам не видел, но мне один парень-подводник, с которым я в одной палате в лазарете лежал (лазарет, кстати, находился там, где сейчас стоит ставший знаменитым мотель "Листригон") рассказывал,

Отдельные случаи имели место. И на подлодках Балаклавы, которые были учебными, именно учебными лодками, в том числе и на СКР "Ладный". Но партизанили они на кораблях от 1,5 до 3-х недель. На "Ладном" "бородатые и с кранцами" плели корзины и выменивали на них самогон у местного населения. Но эта фигня уже к 85-86 годам заканчивалась, так как много было уже кораблей нового покаления, технологии и т,д,, а на тральцах,,,,,,. так они уже плавно все шли на списание. И ещё, меня подправили, те кто партизанил на лодках-выходили на 5-6 часов в море и опускались только до перископа. Эту консультацию я получил от одного бывшего командира бригады подводных лодок. Служил он и на Юге и на Севере, до 90-х годов, Советского Союза.И в 90-х, уже с Балтики уже ушёл в запас. Так что информация верная.

были в робах, кто-то с бородой, с "кранцами" и т.п. Сами швартовались (мастерство не пропьешь). Как тот паренек рассказывал, к ним еще комбриг вышел - беспокоился, смогут ли сами ошвартоваться. Но те свое дело сделали на удивление хорошо несмотря на то, что этим долго не занимались.

Въелось в спинной мозг!!! *good*

• 2 недели спустя...

Клип снимали кажется у нас в базе.На заднем плане 97-П какой-то

Во супер. Спасибо Миша... Вернулся так- этак годков на 25 назад. А рында была явно Айсберга...

• 3 недели спустя...

Эх, друзья мои. Приехал давеча с работы. Уставший как лошадь после бегов. Машина во дворе, я с пивом возле. И тут заиграла эта песня. Какая боль. Как мне сейчас... Весь запас пива с холодильника прибрал. А песню поставил на Repet и с пол часа ганял почти на полной громкости.

Пошел посмотрел клип, что Миша вылажил по ссылке. Накрывает меня... Такая тоска, такая!!! А хочу хоть на миг, хоть на мгновение ока глянуть на те места родные по службе...

Спасибо ещё раз тебе Миша сибас за ссылку.

Очень хочу, что бы эта песня зазвучала в нашем фильме.

Пошел посмотрел клип, что Миша вылажил по ссылке. Накрывает меня... Такая тоска, такая!!! А хочу хоть на миг, хоть на мгновение ока глянуть на те места родные по службе...

Спасибо ещё раз тебе Миша сибас за ссылку.

Приветствую всех!

А не как нельзя этот клип скачать на этой сылочки??? Пробовал не получается ну не как.Хотелось бы под рукой иметь клип то,чтоб как только настольжи то сразу,раз и включил,потосковал!!!

А не как нельзя этот клип скачать на этой сылочки?

Низяяя, блин. Сам бы вот аж за здрасть. Пытался в инете пошерстить. Так там, где и было, поудаляли. Авторство, понимашь ли. Так пусть продадут, куплю. Но где???

Но где???

Привет братва !!! :fr: Сергей салют, а ты идею подбросил хорошую, а попробую я тоже поискать его через своих меломанов, вдруг повезёт, DVD труднее, пойдём по крутнякам.С уважением !

Я поменял доступ к своим песням ностальгии. Кому интересно, пожалуйста слушайте, качайте ftp://85.159.6.93

Только сейчас можно по вечерам. А с августа, по желанию, могу оставить доступ круглосуточно.

Добрый Вечер Серега. Еще раз с Праздником!!!... Вернее я поздравлял Всех,на других рубриках...Просто у меня тоже настольгия по тому МОРЮ. Классные фотки. жаль что соус кого-то подвел,у нас тоже не без мелочей....Наверняка в Анапе встречались...но я своих пока не нашел...

Добрый Вечер Серега. Классные фотки.

Просто у меня тоже настольгия по тому МОРЮ.

Да ты, Игорь не серчай, скоро придет потепление в ностальгии.

жаль что соус кого-то подвел,у нас тоже не без мелочей....

Да то он мне не понравился. Не люблю я Тартак..

Наверняка в Анапе встречались...но я своих пока не нашел...

Так тут ведь вот такое дело... Многие в отпусках сейчас, многие не в состоянии часто заходить на форум. Домашние заботы, работа.

Твои сослуживцы точно тут есть, тем более год ДМБ самый самый передовой.

Кстати Роджер Находкинский (правда кадровик и в 90_м он вроде как учился ещё) БЧ-5.

Да ты, Игорь не серчай, скоро придет потепление в ностальгии.

Кстати Роджер Находкинский (правда кадровик и в 90_м он вроде как учился ещё) БЧ-5.

Уже оставил ему-пообщаться...и нашел сослуживца Андрей68,да яи не серчаю ,просто рад общению,извени вынужден попрощаться...Дети спать хотят а я комп осваеваю,кстати я там читал насчет "-не получается...-"сразу видно старая школа,Удачи,спок спок.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...