Перейти к содержанию

Тоска по морю

Рекомендуемые сообщения

Выхожу значит из казармы ???!!! и вижу :blink:

ох уж эти капитанские сны *beee*

• Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друзья, часть сообщений пришлось на Ют перекинуть. Ну вы сами понимаете почему.Сны о службе, о корабле мне тоже до сих пор снятся. Но не все запоминается. Надо будет ручку с тетрадкой рядом класть, чтобы записывать :)

Награды

Сны о службе, о корабле мне тоже до сих пор снятся. Но не все запоминается. Надо будет ручку с тетрадкой рядом класть, чтобы записывать :)

Согласен, поначалу со всеми подробностями шли! Самые яркие где-то оставил (правда не помю в какой теме)! :rolleyes:

Что, бедолага, изголодался? По молочку соскучился? А от самого то много пользы? *derisive*

Кстати на счет молочки! Нам в П-К, каждое воскресенье молочка приезжала на пирс!!! *clap* Сметанка,молоко ,кефирчик и разные коржики!!!! Вот как!!!! *tease*

часть сообщений пришлось на Ют перекинуть

Я тоже стараюсь. Тут только и следи за флудом. Давайте все таки темы тоски придерживаться. А перекурить можно и на юте. Для того и создан тот форум.

Нам в П-К, каждое воскресенье молочка приезжала на пирс!!!

Вова, чесс слово, не помню такого :blink: Или при мне уже не бУло :blink:

Балаклава

Александр Чех

Весною здесь на склонах гор,

Головки маков радужно алеют.

И моря виден здесь простор,

А тавров уж костры не тлеют…

Давно когда-то, сотни лет…

Они разбоем промышляли.

Так корабли здесь шли на свет,

Товары людям доставляли.

Купцы и просто моряки,

Добычей тавров становились,

Ведь нужно плыть им до реки,

На свет костра они купились…

Но шли года, цари менялись,

Пираты больше не смеялись.

Для флота здесь был избран стан,

Самой природой порт создан.

Подводным лодкам место было,

В пещерах, гротах – лишь войти,

А бухту с моря нешутливо,

Не видно и нельзя найти.

Прошло и это время чести,

Когда за долг считал моряк,

И от родных, желая вести,

По склянке поднимал он стяг.

Года бегут, теперь пещеры

Лишь для туристов и зевак.

И на эсминце не белеет

Морской гордыни синий флаг.

Зимой порой бывает грустно,

Не крашен старый здесь причал,

И чайки даже не кричали,

Когда на лодке приплывал.

Но всё равно – дождусь, и летом

Не сразу может, и потом…

Вновь засияет здесь с рассветом,

Чудесный городок с портом…

Награды

...Нет так не пойдёт, надо писать в начале поста " СОН "...

Или предварять сообщение тремя короткими (три раза), в смысле "Учебная..." *scare*

Вова, чесс слово, не помню такого :blink: Или при мне уже не бУло :blink:

Скорее всего что так. :blink:  какая на хрен молочка ,когда топлива не хватало чтобы на границу выйти. :blink:

Балаклава

Александр Чех

.....

Подводным лодкам место было,

В пещерах, гротах – лишь войти,

А бухту с моря нешутливо,

Не видно и нельзя найти.

Вот этот стих!

Он душу греет!

Кто там служил меня поймет!!!

Был я там тоже, в  Балклаве, *ok*

дней пять всего!!!! :fr:

какой там срок.....

прошел все шхеры и подъемы

и "бочку" посетьть я смог!

нас было шестеро не много

которые поднялись к ней

А в этот стих,

куплет про "бочку"

давай попробуем  внести !

Ведь "бочка" она  тоже наша

и заслужила свой куплет!!!! *ok*  

С уважением Владимир.

Изменено пользователем Дз 5-8-34

когда топлива не хватало чтобы на границу выйти.

Ну неее, при мне топлива было в досталь. Но молочка не приезжала.

• 2 недели спустя...

Когда мы были в прошлом году в Балаклаве, было желание побывать на всех кораблях, но эмоций было много, а времени мало. В общем, побывал только на трех. На "антаресы" так и не попал, хотя и во время службы ни на одном из них не был. Видимо, до сих такое желание есть, т.к. совсем недавно приснился сон, что я с нашим Виталием wital-i захожу на борт одного из них (108-й, по-моему) и корабль отходит от пирса, а мы вместе с кораблем выходим в море. Жаль, что сон быстро закончился....

Награды

Привет братишки ! :fr: !!!

Да ! Приятно ! Это у нас на всю оставшуюсю жизнь останеться и будет сниться нам наша служба

в МЧПВ ! ВЕЧНО ! Это вам не цацки - пецки , это граница !

Вот и нашего Сергея Shultz пастигла настольгия снов,ТОСКА ПО МОРЮ хорошо хоть не как тёска Vakula написал.

А я между прочем не выключал нашу камуру в Балаклаве, прыгая с одной на другую, а когда Сергей начал грузить фотки , в хок-озарте стал малого заставлять их перетаскивать к себе в личную папку, он пап , да их же в галерее можно потом увидеть, я ему меньше разговаривай карась, а делай что говорят. А когда увидел вас на кораблях, вообще опупел.А есле вы бы вышли хотя бы в акваторию, я точно с ума сошол.

С уважением !

• 2 месяца спустя...

Всем привет!!!Да тоска берёт,хоть и город изменился.Всё больше на курорт походит. *cray*

...бывают дни когда в душе хреново,тогда я начинаю море вспоминать и надеваю тельник свой дырявый и очень нехочу его снимать....бывает радостью душа обуреваето теплом море начинаю я мечтать..и.. надеваю тельник свой дырявыйО, БОГ, я не хочу его снимать... хожу с блаженною улыбкой на губах,жена , блин , начинает вдруг ворчать , опять в рванье, в шкафу полно рубах,...а я в тельняшке, мне на всех насрать,я просто не хочу его снимать...открыл вот комп, надев Его опятькак буд то с вами я , братишки , рядоми ничего другого мне не надомне хорошо, есть я, друзья и тельник, который целый час не буду я снимать..

Здорово написал, Олег! Проникновенно и конкретно! Спасибо!

Награды

Когда очень сильно затоскую по морю,тогда жду лета и еду на Балтийское.По меркам Литвы оно не близко от Вильнюса,около 400 км.Но оно внутреннее море.А мне нравится смотреть на океанский шторм.Грандиозное зрелище.На службе я мог наблюдать одновремённо 2 моря,Баренцево и Белое,а это океанские моря.Наш мыс-Святой нос,как раз и разделял эти два моря.На стыке этих двух морей образуется очень мощный водоворот,в народе называемый "Сулой",очень опасный для небольших кораблей.В 83 году,сам лично наблюдал в оптический прибор "визир",как в этом сулое терпел бедствие гражданский сухогруз.Летом,когда температура воздуха подымалась до 20 гр.,купались в Баренцевом море и бегали на Белое,как это служить рядом и не искупаться.Купались,это громко сказано.Сверху,сантиметров 40, вода прогревается,а ниже леденая.Нырнёш и чем быстрее выскакиваеш на берег,кое что очень сильно мёрзнет :wub: .Так что,тоска всётаки есть,не только по морю,но и по этим,прекрасно-суровым краям.

...мне хорошо, есть я, друзья и тельник, который целый час не буду я снимать..

Из стихотворения Вячеслава Семенова (журнал "Пограничник", 1975, № 14):"Просто так он как-то взял и захотели тельняшку полосатую надел.А тельняшка холодна и солона, как на палубу упавшая волна. А еще он гюйс примерил. В самый раз.В самый раз под цвет его веселых глаз.Только носят гюйс совсем не для красы.Есть на гюйсе три заветных полосы...Нам о доблести, о славе говорятТри полоски, три победы на морях.А еще, конечно, есть у морякаБескозырка, ни мала, ни велика!...Стали белыми от ветра, словно воск, Буквы золотом: "МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК".И на ленточках поблекли якоря...Так что все это, наверное, не зря...

• 3 недели спустя...

Андрей Алексеевич, еще раз спасибо за стихотворение! Душевно.

Я тут в нашей галерее увидел фото Игоря (Argut) (см. ниже) - сразу по морю затосковал :) Как будто перенесся на 25 лет назад. Должно быть знакомо тем, кто служил на 205-х.

Изображение

Награды

Я тут в нашей галерее увидел фото Игоря (Argut) (см. ниже) - сразу по морю затосковал :) Как будто перенесся на 25 лет назад. Должно быть знакомо тем, кто служил на 205-х.

Ну да, правый борт вверху чирок, справа две трубы одноствольные, почти корма, как раз выход из рубки около камбуза.

Вышел утром из офицерского коридора... и офигел от увиденного.

Изображение

Я тут в нашей галерее увидел фото Игоря (Argut) (см. ниже) - сразу по морю затосковал :)

не служил на 205-х, но, который раз смотрю на фото, зацепило.

Награды

...а мы вместе с кораблем выходим в море. Жаль, что сон быстро закончился....

Сны вообще прикольная тема! Было же такое,- http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6002 !!!А было еще и так,- http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6001 !!!

Хотя жизни в море у тебя явно недостаточно

А вот это зря. Не все ж после службы могли морячить ещё продолжительное время. И не всем удавалось за "Дальнее Плавание" получать. А то, что пока некоторые зарабатывали это самое ЗДП, другие за их по полной "оттягивались" на сокровенных рубежах необьятной. Ещё надо поспорить, кто в результате больше хлебнул. Вот :)

Серега, а может, ну его - не будем замерять, у кого заднее место больше ракушками обросло. Знаки и все такое - это ведь не самое главное. Главное - то, что мы здесь сейчас общаемся. Служба оставила большой след в нашей жизни.

Награды

Служба оставила большой след в нашей жизни.

Согласен, но не сдержался, что бы не ответить. Обидно, да! Так вот раз и... ?Каждый хлебнул по своему. Кто больше, кто меньше. Главное, что исполнили свой долг с честью. Я так считаю. У каждого свои прелести были.За наградами не гнался. Званием дорожил, должность ценил. Как и все мы :)

а может, ну его - не будем замерять, у кого заднее место больше ракушками обросло.

Праильно,Серега! А то у меня всего одна ракушка :llol:  и та уже отпала. А вот "еще бы хоть разок, всего лишь на чуток"(с).... на свой корабль на островок! *derisive*  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...