bocman Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Диск, похоже, записан много позже 89 года? Многие песни гуляют по "Мой мир mail.ru"Я то что наредактировал стер нафик. Потому как послушал на нормальных среднестатистической акустике и понял, что получилось "фигово" не то слово.Лучше выложить как есть - без редакции.Братишки, выложил в Файловый архив 7 песен своего командира по бакинской бригаде, приглашаю послушать. Со временем выложу ещё. Вадим Тимофеевич оказался весьма плодовитым на его диске более 90 песен (не все конечно же о службе), в годы нашей совместной службы их насчитывалось всего несколько штук. Искренне рад за настоящего моряка–пограничника и отличного человека. Честь имею! Изменено 1 сентября, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideja Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 хорошие стихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буздин Михаил Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Железные палубыТрапы,надстройки Железные поручни, люки,обрезы Железные кубрики,пилерсы,шконки Железо,железо,сплошное железо И людям железо становится домом И в них переходит оно постепенно Его ты увидишь в глазах у старпома Во взгляде матросском прочтешь непременно В командах услышишь железные нотки Оно проявляет себя постепенно В известнейшем шаге матросской походки И даже в любимом словечке железо Исполним - железо Добьемся- железо Оно выступает на лбу между складок Любому железо-железная стоика Любому железо-железный порядок Открытые лица Широкие груди Железные палубы, трапы,обрезы Железные нервы Железные люди Железо, железо, сплошное железо. пскр Бдительный. Камчатка. 1981-1984 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Михаил, мне понравилось. Хорошие стихи. Это ведь о нас о всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Хоть и не о МЧПВ, но за душу берет.Автор - Павел Ефремов, кап.3ранга запаса, подводник.Север.Тундра.Камни.Снег.Море.Пирсы.Весь мой век.Лодки.Полюс.Льда хрусталь.И ветра, что бьют как сталь.Автономка.Вахта.Дни.Пульт.Реактор.Ламп огни.Возврвщение.Встреча.Дом.Санаторий.Сон с трудом.Снова море. Шум тревог.Крик сирены.Болит бок.Смена власти.Чехарда.Отпуска: туда-сюда.Двадцать льготных.Пенсион.Две полоски на погон.Две медали "За песок".Посеребряный висок.Пьянка.Проводы.Приказ.Сборы.Вещи.Слезы с глаз.Поезд.Полка.Вид с окна.Мурманск.Питер.Суета.Дача.Воздух.Огород.Помидоров первый всход.Старость.Слабость.Просто смех.Мемуары.Даты вех.Якорь.Фото.Гроздь рябин.Стопка водки на помин.Смерть.Могила.Кончен бег.Крест.Ограда.Весь мой век... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Грусть в стихотворении чувствуется, как-то тоска выплескивается....Мне показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Редко стал заходить на форум, но вот решил выложить, может Виталик (Кувандык)музыку подберет к 28 мая, можно попробовать спеть в Балаклаве… Мы вышли в море, на охрану Гос. границы. Нам Родина дала такой приказ. Земля теперь меж вахт команде снится. Но не грустим, уже не в первый раз. Вода покрыла палубы и мачту. Рули и дизель стали не нужны. Морской походкой отрабатывая качку Взлетаем вновь на высоту волны. Седую пену рвет на клочья шторм, И молнии сигнальщикам в подругах. Их вспышки освещают горизонт, Как раньше тем, кто здесь ходил на стругах. -Не нам бояться бури, непогоды. Не нам врагу показывать корму. Стихия в жилах моряка на годы , Отпущенные в жизни моряку. Граница в море лишь видна на карте. Но знаем сердцем каждый ее фут. Учила жизнь на много мильной парте, Как честь и флаг матросы берегут. И пусть фрегаты чуждых нам империй, Нацелив развернули корпуса. Не зря на флоте ходят изреченья,- «Под киль семь футов, ветер в паруса!» Морская соль насквозь бушлат проела. Она в костях и в мыслях навсегда. Душа поет, как и все годы пела. Хотя седы уже виски и борода: -Не нам бояться бури, непогоды. Не нам врагу показывать корму. Стихия в жилах моряка на годы , Отпущенные в жизни моряку. Шутки ради предпоследнее четверостишие можно поменять на- Пусть соль морская выступит на теле. Она в костях и в мыслях навсегда. И если Вы служили в Погран. флоте. Солить еду уже не надо никогда! Но это уже ближе наверное к разделу «Камбуз» . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Отличное стихотворение, Сансаныч, душевное! Песня не плохая получится, думаю! Подобрать мелодию вполне возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Мужчины, кто нибудь помнит слова песни, которую в АНАПЕ ансамбль " Рифы" исполнял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Мужчины, кто нибудь помнит слова песни, которую в АНАПЕ ансамбль " Рифы" исполнял.Дружище! А мелодию хоть напой, так мы никогда не вспомним! Хоть какую нибудь строку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А мелодию хоть напой, так мы никогда не вспомним! Хоть какую нибудь строкуПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Да только строчки из припева и помню; " ... всегда постоянно в дозоре, отличные парни морских частей погранвойск, пусть дышит спокойнно советское море!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Во озадачил!!! Что самое интерестное,- музыку вспомнил, а вот слова никак! Но была такая песня!!! Давайка напрягаться... Слова я так понимаю тоже не совсем точные, так как рифма отстает от такта... Ищем в памяти мозга костей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Кинофильм 1971 года "Операция герцог." Два агента получают задание доставить знаменитый ансамбль на корабль. Но это не так просто... ВИА Анапы «РИФЫ». Курсанты морского училища . Пока только это, но думаю и дальше разберемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Редко стал заходить на форум, но вот решил выложить, может Виталик (Кувандык)музыку подберет к 28 мая, можно попробовать спеть в Балаклаве…Да уж, Саша, очень редко ты здесь появляешься. Но, как кто-то верно заметил "редко, но метко". Душа моряка = это душа поэта. Не все моряки становяться поэтами в общепринятом смысле, не каждому это дано. А всё же гармонично получается, когда моряк становится поэтом. "Семь футов ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Спасибо Толя! Но наверное до поэта мне далеко, а вот тем что на душе с удовольствием делюсь с Вами. Так как только Вместе мы сила, а порозинь прутики. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Сансаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Во озадачил!!! Что самое интерестное,- музыку вспомнил, а вот слова никак! Но была такая песня!!! Давайка напрягаться... Слова я так понимаю тоже не совсем точные, так как рифма отстает от такта... Ищем в памяти мозга костей!ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Да я такой . слова естествнно неточные.столько времени прошло а вообще кто нибуть помнит репертуар "РИФОВ"? все же наш ансамбль, помню они часто выступали, перед народом. особенно летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 http://video.mail.ru/list/negativa.net/11647/13968.html Вот ссылка на "Операцию герцог", но видимо это другой ВИА "Рифы" из г. Одесса. Хотя историю группы пока найти не удалось и это всеже 1971 год... Летом наши "Рифы" выступали в основном в Анапском санатории Жемчужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А вот видимо правильный адрес одного из учстника группы, думаю он нам напишет- www.liveinternet.ru/photo/3062210/post17092052 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот песня А.Розенбаума "День ВМФ" Может уже было, но... "впрок" Старшина первостатейный я, а кореш мой Мичман. Мы в запасе БЧ-3. Ждём последний, середины лета, выходной, Ждём, как кашалоты ждут Гольфстрим. В нём Ростральные колонны падают в Неву, Два бревна качает на волнах. Боря, спорим, я до бастиона доплыву В демобилизованных клешах? Не могу без моря жить! Бескозырку подержи - Сигану, как тот киношный лев. Мы с великим городом, Седина нам в бороды, Праздник отмечаем ВМФ! Мы с великим городом, Седина нам в бороды, Праздник отмечаем ВМФ! Нас не ищут наши жёны в этот светлый день. Вновь на глубину идёт подплав! С беломориной зажжённой я иду к воде. Экипаж, равнение на флаг! Ничего, что нас штормит, - Флот акулам не скормить! Ютовым - на ют! А мне - на бак... Мичман, сделай-ка лицо. Чем мы хуже погранцов?! Сплаваю - рванём в Центральный парк. Мичман, сделай-ка лицо! Чем мы хуже погранцов?! Сплаваю - рванём в Центральный парк. Всё пропьём, но флот не опозорим никогда! На фарватер главный выхожу. И пусть менты мне семафорят - горе не беда... Рейд - на Петропавловском пляжу. Эй, страна, вставай с колен! Слышь, гражданские, налей Черномору чарку на согрев! Мы с великим городом - Седина нам в бороды - Праздник отмечаем ВМФ! Эй, страна, вставай с колен! Слышь, гражданские, налей Дядьке Черномору на согрев! Мы с великим городом - Седина нам в бороды - Праздник отмечаем ВМФ! Праздник отмечаем ВМФ! Слушаем здесь: _http://www.moskva.fm/artist/александр_розенбаум/song_1964427 Качаем тут: _http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=256331 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Он имел ввиду "День пограничника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Всем привет! славные стихи и песни .что надо. Не могу вспомнить слова такой песни.Мы на винты узлы мотаеми тихо стонут дизеля.а за кормой земля родная.для всех любимая земля.По моему так звучит первый первый куплет. может кто слышал или знает. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость samum31 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=200216...545a5ecb8f5e437 " Песня про морчасти погранвойск Изменено 5 марта, 2010 пользователем samum31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 " Песня про морчасти погранвойскЕе можно скачать у нас здесь. Ее исполнитель - наш форумчанин Гена Солист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Отличное стихотворение, Сансаныч, душевное! Песня не плохая получится, думаю! Подобрать мелодию вполне возможно!Виталий мелодия должна быть маршевая - ритмичная!!!На такие слова не надо завывательских нот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Виталий мелодия должна быть маршевая - ритмичная!!!На такие слова не надо завывательских нот.Cогласен, Володь, абсолютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения