Leon Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 это считается флудом, и удаляется tongue.gif ... Побольше слов и нельзя одни смайлики... ща пока это не очень строго соблюдается, но я напишу правило, ознакомлю вас всех и тада буду очень строгая wink.gif smile.gifAlenka, LOL s4itaetsia fludom ?! 4to esho s4itaetsia fludom? oglasi ves' spisok, budem znat' kakie u nas prava est'.... a to odni smiliki eto uzhe zapreshayutsia, skoro vashe prav vsex lishat totalitarizm kakoito! P.S. a pravila novye nado postavit' na vsenarodnoe obsuzhdenie, esli vse soglasyatsia togda go ahead. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 Гоша А у них жабры не пересыхают или они ненадолго? (один плавник здесь, другой там) Хотя... если пограничники... они жабрам засохнуть не дадут... Ты сам ответил на свой вопрос, вторым предложением. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 У китаезов пограничников нет, есть пограничная полиция. За 1.5 года не видел ни одного наряда ихнего(только Ягуары-пограничные катера во время путины). У них оч. развит принцип-стук быстрее звука- т.е. местное население сами бдят за ГГ и доклад по форме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Был школьником. Отец входил в ДРА с 201 душанбинской мотострелковой дивизией. Несколько раз приезжал на пару дней в Душанбе на побывку, параллельно решая служебные вопросы. Так мы однажды поехали с ним до границы. Следующий борт надо было долго ждать, а сформированная колонна была готова к заходу (то место, где потом отстроили мост "Дружбы" ("Хайротон"). Уходила колонна влево от моста (где-то дальше был брод). Там, провожая отца, и увидел впервые замученного пограничника (дело было летом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Из зарубежных больше всего запомнился офицер китайской погранстражи. Полюблял при параде, на белом коне, в перчатках, пересечь ксп на передке и ехать вдоль границы в направлении нашей заставы (в этом месте участок был хорошо просматриваем во всех направлениях). Как только на уазике вылетали к нему, он неспеша переходил ксп обратно и, не особо углубляясь на своей территории, наблюдал, как мы заделывали и отмечали следы. Бдительность нашу проверял, гаденыш, или просто издевался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Не помню. Маленький был, но со стопроцентной уверенность могу сказать, что увидел его , максимум через день с момента рождения. Это был мой отец. :DТакая же картина и уменя, отец служил в ПВ 1956/59г., я 1982/85г., брат 1986/88г.,...так что болезнь службы в ПВ, передаётся по наследству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Такая же картина и уменя, отец служил в ПВ 1956/59г., я 1982/85г., брат 1986/88г., ...так что болезнь службы в ПВ, передаётся по наследству... И у меня такая же картина, отец служил в ПВ 1967/97г., я 1990/96г.Правда человека в зелёной фуражке я увидел ни так рано как Старшина (максимум через день с момента рождения. Это был мой отец), а чуть попозже. Недели через две. За что ему низкий поклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Первый раз увидел настоящего пограничника, когда учился классе в девятом. Дело было на вокзале - два бойца, как я понимаю, ехали на дембель. Меня поразил цвет фуражек (то есть я знал, что зеленые фуражки - это ПВ, но сам цвет!), отсутствие всяких аксельбантов и пушистых помпонов на сапогах - очень строгая форма, обычная парадка, в отличие от привычных дембелей. И еще поразило количество знаков. Я в них не разбирался тогда, но впечатление было такое, что пацаны реально все в орденах и медалях. Кстати, когда сам я на дембель приехал, таксист, который меня из аэропорта вез, постоянно косился на Погранцов и отрядную юбилейку, а потом спросил, не с фронта ли я. Вроде в шутку, но с уважением.А перед самым призывом, когда уже знал, что попаду в ПВ, я сдавал сессию. Естественно, в зачетку вкладывал повестку. Ну, прикол такой, чтобы преподы полояльнее относились. Сдал очередной экзамен, вышел из института и увидел двоих слегка нетрезвых человек в зеленых фуражках и зелено-желтых камуфлированных штанах с прикольными такими карманами по бокам - помните такие? Карманы под магазины? Оказалось, на дворе стояло 28 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Интересно а кто нашу форму разрабатывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А у меня перед службой товарищ пришел сослужбы из МЧПВ(он служил в Джалинде а потом в Термезе, речная флотилия) и через год он меня провожает на сборный пункт в военкомате. И тут называют номер моей команды и построение. Когда мы построились то из здания военкомата выходит старлей и старшина 1 статьи МЧПВ и оба поздравляют нас с призывом в эти войска. У многих ноги подкосились, ведь служили тогда мы 3 года. Тут мой друган заулыбался , подходит комне и говорит: " поздравляю, хоть одного в мои войска отправил". Я конечно был не против там служить но очень хотел попасть в ВДВ, специально занимался боксом -1 разряд, парашютным спортом и перед призывом ходил на прием к военкому, по поводу призыва меня в ВДВ. Военком мне тогда сказал, что если у меня хорошее здоровье окажется, после мед. комиссии, то отправит меня в ВДВ. Но как видите занесло меня в морские погранцы. Не жалею хоть и служить пришлось 2,5 года. Попал в переходный период с 3 на 2 года. Вот так я увидел пограничников.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 За 1.5 года не видел ни одного наряда ихнегоЭт вы батенька потопропились с выводами.... Лично я на "Полтавке" не раз наблюдал пограничные наряды китаёзов . Мы их кстати в журналах наблюдения , именовали не иначе как КВС ( китайский военно служащий ) . Дак вот возвращаясь к теме , первый наряд КВСов я увидел когда пошёл в ЧЗ на вышку . И чё самое интересное меня тогда при...смешило что у них тоже имелась дедовщина . Наблюдаю за китайским нарядом , походу дозором ... идут вдоль границы , идут одеты кто как , кто в ватниках-куртках , кто в шубах , кто вообще хрен знает в чём .... человек семь или восемь . Вооружены АКМами и лифчиками магазинными на груди . Впереди них бежит один , отбегает метров на пятьдесят , потом бежит обратно , чё-то говорит своим , потом они его чуть не пиная гонят опять вперёд , тот снова убегает , снова возвращается ... Вот такая байда . Но это был первый китайский наряд , другие были непохожие , как правильней сказать ,.... нормальнее что ли ....А вот если возвращаясь к теме , то первого пограничника я увидел ещё учившись в училище . Поехал я чё-та в город .... И вот возвращаясь из него в автобусе на задней площадке стоял погранец . Нет .... меня удивила не форма , отнюдь , каких тока у нас в нашем районе небыло , и стройбат , и курсанты всех мастей , и летуны ... погоны полосатые , красные , синие , чёрные ....вопщем калейдоскоп . Поразило меня пацана другое - ВЗГЛЯД .... В тесноте и толкучке автобуса он глазами был одинок , Какой-то немного растеряный и тревожный взгляд , но когда мы с ним встретились глазами.... Блин мне стало не по себе .... Я потом ещё из-под тишка поглядывал на него , а он только смотрел в окно автобуса .Так вот , когда я ехал на дембель , и вышел с вокзала , поехал именно домой именно на таком же автобусе "восьмёрке" домой ... Хоть и звали в гости , дескать поехали заедем , потом домой двинешь....Ну нах пацаны , увидимся двадцать восьмого , мне ваши рожи и так надоели .... Я на заставе тысячу раз возвращался домой на таком же автобусе , среди людей , гражданских ... это моя мечта . И я сделал так как хотел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Всё в этой жизни предопределено.В школе наш классный пионерский отряд (многие должны помнить что это такое) носил имя Михаила Дулепова, нашего односельчанина пограничника, погибшего на Даманском. У одной девочки из класса отец служил на границе вместе с Михаилом Дулеповым и был с ним в последнем бою. Он приходил к нам в класс и рассказывал нам, пионерам-несмышлёнышам, о службе, о друзьях, о жизни. И в первый раз настоящего, действующего пограничника увидел там же, в школе, в середине 70-х. Была у нас в посёлке такая традиция: приходят ребята из армии на дембель или в отпуск - и идут в школу, с учителями пообщаться, со знакомыми старшекласниками. Было такое, не знаю есть ли сейчас? Так вот, пришёл в отпуск парень с соседней улицы, пограничник. Собралась вся школа. Зима, а он в фургоне! Снял шинель, а на парадке - орден Красной Звезды! Расспросы, что, как? А он всё про заставу рассказывал, про наряды, дозоры, красоту на границе. И только вскольз, мельком про двухчасовой бой с китайцами. Вот такие, дела, такое воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А у меня все тоже просто - школу заканчивал в Сосновом Бору... И даже на подготовительные сборы гоняли в 5-й Отряд... Вот там я их впервые в жизни и нагляделся... Окопы роя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А я раньше и не замечал. Ну солдат и солдат! Зато теперь, из общей толпы, вмиг выделяю. И все время смотрю-а не идет ли где ПОГРАНЕЦ!?Бураву.У нас китайцы границу и не охраняли. Один, два раза в неделю, на лошадях, человек 5-7, проедут и хорош. Зато зимой, в стеганных, длинных "халатах" из брезента и лифчики с магазинами. И ушанки стеганные. У нас только на "усиленную" по три выдавали, а у них 5 в стандарте. Ну и в секретах они сидели, с ПКСами. Хотя какой секрет, если мы знали?А вот у гражданских дедовщина была! Они водоканал ремонтировали. Бригада 12 человек, в основном бабы. И вот, по утру, после завтрака, одна из них впрягалась в арбу и тащилась за камнями. А остальные за ней. И на обратной дороге, уже с камнями, она же везла. Вот это дедовщина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Локтионов Олег Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Впервые я увидел пограничника 28 мая 1979 года. Вообще раньше Астрахань не была пограничным городом. Так вот я ехал на речном трамвайчике из центра к себе в АЦКК. На корме сидел усталый после праздника пограничник в запасе и слегка блювал. Так я связал свою жизнь с ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну блин Олег! Написал бы, что встретил на вокзале, увешанного орденами и медалями! С овчаркой!Стыдно товарищ пограничник ТАКОЕ писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 На корме сидел усталый после праздника пограничник в запасеДа уж, для такого надо создавать тему "Как я впервые увидел пограничника в запасе". Стыдно вспоминать, но меня, бывало, тоже приносили домой 28 Мая. По молодости. Хоть я человек и не особо "потребляющий", но в ЭТОТ ДЕНЬ как то все по-другому получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Конечно, ребят в зеленых фуражках я видел часто (тем более граница практически в черте города). Но осознанно познакомился с ПВ в пионерском лагере (лет 10 мне было; у нас то и застава недалеко была).К нам приехали погранцы с собакой, оружием и спецтехникой. В лесу нам сделали показ приемов рукопашного боя, взрывпакеты, задержание нарушителя с помощью собаки. Я был просто поражен. И еще очень запомнился сам цвет фуражки - цвет зеленый, но особенно зеленый.С уважениемРеальная ситуация!Игра "Зарница" дети, важатые носятся без толку.Одни "зеленые" другие "красные".Задача для тех и других прстая, пробраться в лагерь противника и бросить взрывпакет в определенную зачетную зону.Нас человк по пять погранцов выделии в каждую из команд, так сказать для "усиления".Я кажется был за "красных" и наблюдал за зачетной зоной своих.И вот картина за всю жизнь не забыть!"Зеленые" врываются на подступы зачетной зоны и один "зарнист" с размаху кидает активированый взрывпакет.И в это время ...... "красные" бегом рванули, чтобы выкинуть активированый взрывпакет из зачетной зоны.Уж не помню, как я умудрился их обогнать и накрыть собой эту хреновину.Очнулся только в м/с. Рука забинтована и я ее не чувствую.Санинструктор рассказал потом, что мне повезло т.к. я был в бушлате и он смегчил взрыв, рука оказалась менее защищенна.Через неделю рука пришла в норму.За все это получил почетную грамоту от местной школы и недельный наряд на кухню, как сказал начальник заставы "для реобелетации".Вот вам и поиграл в "Зарницу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alias Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 У меня вообще на всю жизнь останется когда я их первый раз увидел Сочи (не помню мож и не они) главное ЮГ идёт угас социализма но ешё теплится жизнь пока И вот я 5 летний патцан валяюсь на пляже и ВИЖУ 3 солдат в зелёных фуражкакх с АВТОМАТАМИ с СОБАКОЙ !!!!и на них все смотрят - а они идут с камеными лицами друг за другом Ребя - вы бы знали сколько было слёз зависти в падушку И вот мне 19 Выходит в призывном сборнике к нам капитан "вы отправляетесь на службу в ПВ в г.Сочи!!!ЧТО СО МНОЙ ТВОРИЛОСЬ МУЖИКИ!!!!не скрою к 19 годам я подзабыл этих трёх зелёных но когда мне это сказали - радости у меня было столько же если бы мне тогда в 5 лет подошли и сказали - пошли с нами границу охранять !!!ЗЫ продолжение не такое оптимистическое море за 2 года службы я видел всего 2 раза один раз когда призвался второй на марш броске в учебке (Лоо)1. раз было утро раннее когда нас привезли 2. раз мне было на него по барабану после 10кмЕшё раз всех спраздником - шас дождусь заветного часа встречи с сослуживцами ииииидержите меня семеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 я увидел погранцов впервые,когда поехал на остров Аэгна.Это была пограничная зона и вьезд был с паспортами.У меня не было с собой паспорта и...меня отправили на корабле обратно.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас С Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 я увидел погранцов впервые,когда поехал на остров Аэгна.Это была пограничная зона и вьезд был с паспортами.У меня не было с собой паспорта и...меня отправили на корабле обратно.Вот так. А у нас дома постоянно была отцова фуражка,и ессно с самого рождения для меня иного цвета чем ЗЕЛЁНЫЙ фуражка иметь не могла.При виде шуруповского офицера (особенно в детстве)возникало чувство что головной убор у него не настоящий ... поддельный какой-то.Ну а в военкомате ,когда увидел покупателей своих конечно слёзы подкатили - мечта сбылась!ПВ-FOREVER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 А у нас дома постоянно была отцова фуражка,и ессно с самого рождения для меня иного цвета чем ЗЕЛЁНЫЙ фуражка иметь не могла.При виде шуруповского офицера (особенно в детстве)возникало чувство что головной убор у него не настоящий ... поддельный какой-то.Ну а в военкомате ,когда увидел покупателей своих конечно слёзы подкатили - мечта сбылась!ПВ-FOREVER у меня всю жизнь дома были фуражки голубого цвета (батя лётчиком был), но для меня всё таки главенствующим цветом стал зелёный.Да и до мая месяца осталось не так много!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вот пограничники у всех стран бывают… Коллеги, так сказать...Ладно, черти красно-зелено-полосатые, расскажу я Вам, как впервые норгов увидел. Это такое местное население страны Норвегии. Она же – член НАТО (до сих пор не понимаю, чего они там забыли? Евро-мать-его-Союз через болт легко бросают, а в НАТО рогом упираются!) На 2003 год средний годовой доход населения у них – примерно 38000, и совсем не тугриков, и это в расчете на всех - младенцев, пенсионеров, индусов всяких… Словом, всех двуногих, живущих легально на территории королевства. И знаете, как они от Варшавского Договора охранялись? Одним батальоном!!! «Сер-Варангер» по названию (кое где пишут «Сер-Варагнер» ???) Причем, батальон сей, состоял из нескольких рот, причем только одна единственная, стрелковая, и болталась вдоль границы. И именно болталась! Супротив наших, опять-таки пары тысяч гарных бойцов, вроде меня. А граница - без малого двести камней!!! И ни тебе КСП, ни системы!!! Во как они нас боялись!!! И встретить пару норгов с пушками, вяло бредущих вдоль границы, это я не сразу смог… И это случилось крайне оригинально и очень неожиданно.Сделал дело – гуляй смело! То есть я подошел к стыковому блоку, открыл крышку, в нужном месте произвел ударно-поступательное, уж не помню чем, движение,. Ха! Заработало!. Закрыл крышку - комтех – сволочь редкая!!! - мог бы и сам, скотина ленивая подсуетиться…Ну и бреду обратно… Всего-то пяток километров – для погранца разве расстояние? А дорога – вдоль системы (комтех, ещё раз – скотина ленивая! Нитки системы висят, как презервативы использованные, но уже постиранные… Знает, говнюк, что скоро всю их С-100 на «Гардину» менять будут!) А линия границы – полсотни метров от системы… Тут я и услышал это ихнее… Уж и не знаю как славянским языком и произнесть. Ну я куда мог, подкрался, вытянулся, ну и давай смотреть. И что вижу? А просто норговский наряд утомился, ну и решил прилечь-отдохнуть… Не доходя до стыка… Зашибись бойцы живут – и служат меньше года, и творят что хотят… Первое, что поразило – у них береты цвета точь-точь такого как у нас фургоны!!! И даже оттенок тот же. Ну, или я – дальтоник! А стволы? Они их даже летом носят на двух лямках, как рюкзак! Биатлонисты хреновы… Хотя парни крепкие. Полезут – будем посмотреть кто кого…Уважаемый, насчет дальтоника-спешу успокоить зеленые как наши!!! В Р\Б не знаю кто-кого, а вот пострелять с ними приходилось и из ихого орузива и из нашего дважды на гербах африканов прославленного!!! Результат- не посрамил я ПВ, хотя и был тогда молодым летехой!!! На меня пограничный комиссар норвежский (п-к Тремборг) обиделся!!! Ты говорит наверное из спецназа, а в ПВ случайно попал!!! Не стал я ему ничего объяснять, а сам в душе поблагодарил еще раз моих преподавателей огневой п-ка Каримова и п/п-ка Гаврилко!!А еще фрма прикольная у финнннннов, они летом такие зеленые бейсболки носят со львом своим, у меня есть одна, могу к памятнику принести, если хотите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Чухи тоже ствол как биатлонисты (на двух лямках в смысле) носят. Но так как видел я их зимой, то на них шапочки (плевок/****рка) были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Tambov Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) В 1981г. в г. Киев. Видел шествие на Крещатике. Впереди шли "Деды" в полном смысле этого слова, с бородами, многие еще с Карацупой начинали. В конце самые "молодые" и все в фуражках. Сколько достоинства и силы было в этом параде! А через год я и сам надел зеленую фуражку. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Wolf_Tambov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения