gerat Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Служил на Мургабе с сентября 1974 по май 1981 г., в разведотделе. Начальники отдела Каширин, Суеркулов, Шокаев. Коллеги, приветствую! Кто служил на Тохтамыше с августа 1975 по 1978 годы? Начальником ПЗ стал Ткаченко В. и после училища прибыли два молодых лейтенанта: Каверзин С. и Джанасаев М. Первый это я. Отзовитесь!Служил в разведотделе, обслуживал Шатпут, Ранг-куль и Чесекты.Извини тебя не помню, а Ткаченко помню.Вова привет,первый кого я встречаю здесь службы 73-75гг,я тоже служил в это время в отряде,был куратором правого фланга.При нас собственно и состоялся Мургабский ПО.Может помнишь был такой непутевый капитан Иванов.Ткаченко помню хорошо,я перевеся с Памира в декабре 75 г.Их было двое молодых лейтенантов на заставе,к сожалению фамилию второго я уже не помню,я потом слышал второй заболел и при перевозке в Ош санитарка свалилась с серпантина,остался в живых только медик Костя(грек по национальности,фамилию тоже не помню).Рад всретить эдесь сослуживца.Не грек а мегрел, Эдик Гегия, лейтенант двухгодичник. Потом с ним в санчасти Алик Журов ст.офицер минбатареи , тоже грузин сидел постоянно разговаривал по грузински.Вова привет,первый кого я встречаю здесь службы 73-75гг,я тоже служил в это время в отряде,был куратором правого фланга.При нас собственно и состоялся Мургабский ПО.Может помнишь был такой непутевый капитан Иванов.Ткаченко помню хорошо,я перевеся с Памира в декабре 75 г.Их было двое молодых лейтенантов на заставе,к сожалению фамилию второго я уже не помню,я потом слышал второй заболел и при перевозке в Ош санитарка свалилась с серпантина,остался в живых только медик Костя(грек по национальности,фамилию тоже не помню).Рад всретить эдесь сослуживца.Не грек а мегрел, Эдик Гегия, лейтенант двухгодичник. Потом с ним в санчасти Алик Журов ст.офицер минбатареи , тоже грузин сидел постоянно разговаривал по грузински.А Ванька Субботин начачльник Кара-Куля погиб.Зачем же так,хоть мы и старые ,но с компом на ТЫ.А теперь по существу вопроса.Мургабский ПО создан осенью 73 года,до этого там была комендатура Ошского ПО.Первые офицеры,которых хорошо помню...Может вспомниш офицера разведотдела Звонарева? Приехал в сентябре 74 после училища. Всех офицеров , которых перечислил помню.Только с начала начальником разведотдела был Каширин, а Суеркулов его зам. Тимур Галямов и Миша Мустафин старшие офицеры.Еще были Марат Жетписбаев, Витька Терещенко и др.Служил на Мургабе ММГ-2 1974-1976 годыЕсли кто есть отзовитесьРазведотдел 1974-81 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
носорог Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Может вспомниш офицера разведотдела Звонарева? Приехал в сентябре 74 после училища. Всех офицеров , которых перечислил помню.Только с начала начальником разведотдела был Каширин, а Суеркулов его зам. Тимур Галямов и Миша Мустафин старшие офицеры.Еще были Марат Жетписбаев, Витька Терещенко и др.Разведотдел 1974-81 г.Юра,привет!Как же не помнить тебя,тем более мы потом встретились в Таллинском ПО,начальником у тебя был Котта.Против Гегии я ничего не имею против,но дело в том,что по тем рассказам,которые дошли до меня в машине был Костя Степанов.Вот он как раз -грек,поэтому я и напутал.Как говорится,за что купил,за то и продал.А вот Каширина я не помню,хоть убей.Может быть Суеркулов и не был начальником при мне,а просто временно испоняющим,но у меня почему-то отложилось,что он был старший в отделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВПГ-91 Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Народ кто еще 28 маю будет в парке Горького? Я буду наверно!привет братья погранцы! вас приветствует павлодар!служил май 89-зация 91 маркан-су. рад всех читать- сердце щимит, сколько мы сил туда вложили... граница на замке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan_ur Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 служил тоже на Гульхане во 2 ММГ.застава на РАБОТИ-ЧИХИЛЬТОН призывался на МУргаб ВЧ 9820.уволился 24 декабря 85 года с военской части 9878 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марков Сергей Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=5RaqdsDfhOo Гульхана 83-85 видеоальбом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолазский Сергей Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Леониду привет! Обслуживал я Ваше детище три с половиной года от Речной до Маркансу! Менял замковые блоки на гобийские и т.д.Благодаря ей родимой имел возможность выехать с отряда на ПЗ для ремонта, а попутно насобирать мяса в горах. Иначе кушать было нечего в зиму 1992-93. Заставы сработки проверяли раз в неделю. Из одиннадцати 8 разморозили. Отряд частично тоже. С Оша горючее и мазут приходили по одной машине в неделю на весь отряд. Так и жили.Инженеру тоже привет! Кто был на КУОСЕ не помню. Может Саня Огурцов? У нас вроде таких хворых не было. Мы в ту веселую зиму (92-93) там еще в футбол играли 3 раза в неделю. А как выглядел наш инженер? Чем отличился? может вспомню.Здравствуй Дружище! С ноября 91 до конца 92 "прошел пешком по колючке "границу от "розы ветров" 11ПЗ до 6 ПЗ -служил в отряде в ИСАПР. Наставником был капитан Решетник ( если не ошибаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor_chuk Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Из Мургабского ВПБГ кого-нибудь помните?помню всех с июля 80 по апрель 81, сам служил во взводе при Даниле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Виктор Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Виктор с г. Шатура у нас в 1ММГ призыв 78 служили Громов Алексей и Ведин имя кажется Петр, может что знаешь о них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor_chuk Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Виктор с г. Шатура у нас в 1ММГ призыв 78 служили Громов Алексей и Ведин имя кажется Петр, может что знаешь о них?про ммг1 не чё сказать не могу но во взводе пбг этих ребят не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолазский Сергей Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Привет памирцам!1989-1993 инженерное отделение Алексейalexrav(гав-гав)macbox.ruАлексей, а можеш о себе по подробней ... Я, Водолазский Сергей вч 9820 ИСАПР ноябрь92 в январе 1993 уволили как Украинца. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Водолазский Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arigen Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Я увольнялся из Мургаба в начале 1987 года служил на заставе Шат-Пут ...Когда увозили то температура была ниже 40...А в Гульче , Вышли ноги расходить ,а там весна и дети чумазые снежками бросаются...В жизни было много и более лучшего.Но по как-то так случилось .Это помнится всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин 20 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Я увольнялся из Мургаба в начале 1987 года служил на заставе Шат-Пут ...Когда увозили то температура была ниже 40...А в Гульче , Вышли ноги расходить ,а там весна и дети чумазые снежками бросаются...В жизни было много и более лучшего.Но по как-то так случилось .Это помнится всегда.Служил ПК Мургаб с ноября 1970 по июнь 1972. Начальником комендатуры был майор Неверовский, командиром взвода связи ст. лейтенант Леша Дарвин. Некоторое время служил на ПЗ Кара-Куль, когда там не было радиста и на весь участок оставалось на заставе 17 человек, начальником заставы был Саликов Амангельды Галиулович, душевный человек. Может кто помнит их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) ВНИМАНИЕ!!!! Организуется изготовление второй сотни памятных медалей " ЗА СЛУЖБУ НА ПАМИРЕ" Мургабский пограничный отряд. Принимаются заявки: по эл.почтеyurocks( ( @ ) )bk.ru Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Марков Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Начальником комендатуры был майор НеверовскийГенерал-лейтенант в отставке Неверовский Евгений Николаевич сейчас проживает в Москве.В последнее время со здоровьем не важно у него. ________________ Владимир! Сколько можно? Большими буквами: Правила форума: 1.11.Запрещается присоединение к сообщению путём загрузки файла изображений форматом более 900 пикселей по наибольшей стороне. Модератор devilANS. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем devilANS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей.К Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Всех с Новым Годом. Я Кулинич Андрей служил на Речной 87-89.Кто знает что либо о Лукине С.А.(был нач.з. позже нач.комендатуры) и Осиповиче Д.Ю.,как сложилась их служба ? Где их найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудаковский Владимир Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Марков Сергей Привет Серёга!!! Только зарегался ни фига не волоку! Как жить на этом сайте??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soboll2 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Назаров Василий. вч 9820 ,Мургаб, пз Кара-куль.ДМБ 79-81, осень. Инструктор СС.Связь через меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOTOFFSV Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всем горячий привет! Я служил в Мургабе с 85-ого по 89-ый год в оркестре под руководством пр-ка Ильясова. Ездили с концертами по границе, а так-же принимали участие во встрече наших ребят из Афгана в 1989 году ( на Лянгаре и в Ишкашиме). По прошествии более чем двадцати лет очень хотелось бы вновь побывать на Памире. Жаль, что это очень не просто сейчас сделать. Посмотрел последние фото нашего отряда. Разруха... Но всё-равно интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корчмин Д Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вероятно друзья памирцы футбол и хоккей были только при вас. С 1994 по 2000 гг об этом даже не слышали. Хотелось бы посмотреть фотки. Ждем с нетерпением. Вот в волейбол играли часто, а в подвижные игры - только переходы и дозоры. (к сожалению). Видно здоровое общество при вас было - можно позавидовать.Это неправда. В 1994-95 весь штаб играл регулярно во главе с начальником штаба (фимилию сейчас не вспомню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРХАР Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Да, после Мургаба мы тоже обнимали деревья в Гульче....Как это было давно.... Январь 1977 г Здравствуй,Сергей!Я,Сорокин Валерий служил на мургабе в одни годы с тобой-сначала в минбате потом в отрядовской столовой поваром-инструктором.Побывал и на заставах и даже в хороге и ишкашиме.Зация в декабре 1976 года прямо перед Новым годом.Ты конечно помнишь нашего главного командира-Грибанова Бориса Ивановича.Про него мы даже песню пели-Встретит нас майор грибанов!Со слезами на глазах! Я очень многое помню и даже пару тетрадок воспоминаний написал лет десять назад .Потом парни чуть иначе служили,потяжелее конечно но это уже судьба!А мы были первыми отря довскими а до нас -комендатура,но все мы едины!Мы-погранцы,мы-мургабцы,мы-памирцы!Хотелось-бы написать Историю нашего любимого Мургабского отряда,а для этого все мы можем пригодиться со своимипамирскими историями! Я рад что уважаемый Замполит создал этот сайт!Спасибо ему от всех мургабцев!Суважением ! Архар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРХАР Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Мургабцам всех времен! Хочу предложить Вам браты свои стишата на нашу памирскую тему!Это думается плоды общей ностальгии по юности в зеленых фуражках .Пробовать себя в этом смыспе начал еще в далекие 70-ые на Мургабе, а позже продолжил уже в освещение тем и событий ,в которых непосредственного участия не принимал.Знаю что не один я такой,многие переложили в стихах или прозе свои ощущения и мысли.Надеюсь будем обмениваться,а может откроем отдельную тему? Давайте и наш мургабский фольклор в виде"зованых песен"оживим ведь у каждого призыва есть что-то свое.Заранее извиняюсь за рифмовку, я ведь не профи! "Памирская" А у нас на Памире непроглядная тьма, Тихо-тихо крадется за горами луна Мы с друзьями в дозоре,мы страну бережем На китайской границе свою службу несем За спиной автоматы,рядом верный наш пес, Он ведь тоже ребята,свою службу здесь нес Ну,а если придется нам столкнуться с врагом, Знаю сердце не дрогнет,мы ведь мир бережем! Здесь цветут эдельвейсы на суровых горах, В голубом поднебесье тихо грифы парят, Скоро кончим здесь службу и вернемся домой! Иприйдется Памиру распрощаться со мной! Будем жить на гражданке без забот и тревог, Но фуражки и знаки мы кладем в гардероб, Часто будут нам сниться перевалы в снегах, Свое сердце оставим мы в Памирских горах! Это самая первая "ласточка",1975 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРХАР Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Время есть ,подброшу Вам еще одно стихотворение! Вечерним солнцем озаренный Памир лежит передо мной! Морозным ветром опалены за эти годы мы с тобой, Здесь есть форпост страны родимой! На рубеже границ стоим, Врагу любому не дадим мы нарушить наш покой и мир! Вдали от мест родных и дома нам отдан боевой приказ- Границы Родины священны! Они сейчас в руках у вас! На перевал подняли кони,подкова по камням звенит, Взгляд зорких глаз через бинокль в мир сопредельной стороны... Когда с наряда я усталый,в дозоре сменит нас другой, В тени присяду у казармы,умчуся мыслями домой, И довоенной жизни каждый и день,и случай вспомню я, Как улыбнулась мне однажды девчонка первая моя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРХАР Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Дорогие Мургабцы! Давайте вспомним нашу главную памирскую песню- В прошлое два года улетели,с ними как листки календаря! Белые туманы, жгучие метели и Мургабская заря Памира, Белые туманы, жгучие метели и Мургабская заря. Скоро эшелон пойдет на запад,как когда-то шел он на восток,в гарнизоне нашем грустные ребята и кишлак Мургаб умолк лишь на ночь!В гарнизоне грустные ребята,и кишлак Мургаб умолк. Не грустите парни не скучайте,провожая нас в запас.Вы служите парни,и встречайте,повстречайте свой приказ последний! Вы служите парни и встречайте,повстречайте свой приказ. Увезу в кармане гимнастерки записную книжку с адресами,годы нашей службы в памяти не стерты,отслужите и поймете сами!Годы нашей службы в памяти не стерты,отслужите и поймете. Ну,а все,что связано со службой-в сердце сохрани своем,закрой,если это очень будет нужно,встанем мы обратно в строй,ребята! Если это очень будет нужно,всанем мы обратно в строй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Валерий, первые два стиха как мог отформатировал, с песней не пойму, где начало строки, где конец.Аккуратней оформляйте сообщения, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРХАР Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ВНИМАНИЕ!!!! Организуется изготовление второй сотни памятных медалей " ЗА СЛУЖБУ НА ПАМИРЕ" Мургабский пограничный отряд. Принимаются заявки: по эл.почте yurocks( ( @ ) )bk.ru Сергей!Огромный привет от Архара,то бишь,Сорокина Валерия!Полностью поддерживаю твою идею и судовольствием надел бы такую медаль,рядом с нашими знаками.Хотелось бы еще добыть и другие памирские и окружные памятные знаки! Особенно родной мне знак"ВПО",т.е.50-летия Восточного погранокруга (1975 год).Короче меня имей ввиду,хоп? Валерий, первые два стиха как мог отформатировал, с песней не пойму, где начало строки, где конец. Аккуратней оформляйте сообщения, пожалуйста. Спасибо,брат!Это уменя опыта в компьютере маловато! Только после Нового года начал впервые жать на клавишу, с "Мургабской зарей"-поясняю.В конце каждого куплета строку поют еше раз,но без последнего слова.Например:Белые туманы,жгучие метели и Мургабская заря,Памира!И еще разок:Белые туманы,жгучие метели и Мургабская заря! Эту песню сложили еще "комендатурские" деды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.