jjj Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Привет от коренного благовещенца! А служить мне пришлось в Баку Зато в отпуск на целый месяц приезжал! Как на меня смотрели други по учебке, когда я в бригаду, в гости приходил Взаимно! В этом году я впервые по телевизору увидел Хэйхэ. Ничего себе небоскребы. Я помню, когда там было порядка шестидесяти дымовых кирпичных труб над небольшими строениями. Здесь выплавляли металл в каждом дворе, согласно прямым указаниям товарища Мао. В навигацию мы базировались на заставе Гродеково, это ниже по течению от устья Зеи (следующая за Зазейской). Напротив были китайские поселения Цялуньшань, Удагоу, Сыдагоу, Вайсаньдагоу, Вайэрдагоу и Айгунь. Раз в неделю проходил "Невельской", два китайских парохода с гребными колесами по корме ходили реже. Потом на одном из них взорвался паровой котел, много погибших вылавливали из Амура. Моста через Зею еще не было. Да и сам Благовещенск блистал только набережной, а загляни вглубь - маленькие домики, завернутые в рубероид. Зато запашок от спиртзавода - на всю Астрахановку. В 1978 году наша бригада подарила старый катер танковому училищу. Те поставили на него автомобильный двигатель, даже с коробкой передач. Катер летом базировался в нашей бригаде. Ребята выдали солдатику-рулевому тельник. Отнеслись вообще по-человечески. Он так был растроган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 А мы на Ту-154, через всю страну! Вот это путешествие! Я помню колесные пароходы на Амуре Китайцы на них такой крен давали!!! Катались тока по выходным. "Невельского" больше нет. остался "Миклухо Маклай" И деборкадера - того большого больше нет. Теперь какаята баржа непредставительная... location=\'http://www.blagoveshensk.ru/galery.php\'');" title='http://www.blagoveshensk.ru/galery.php'>http://www.blagoveshensk.ru/galery.php http://www.blagoveshensk.ru/images/225.jpg http://www.blagoveshensk.ru/images/12.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Создаю задним числом тему по благовещенской бригаде. Добро пожаловать всем, кто имеет отношение к ней, к Благовещенску, Амуру и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Ага, правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Мне тоже довелось побывать в Благовещенске в начале 90-х годов. Был там в командировке. Жил в гостинице, которая находилась прямо на берегу Амура (забыл, как она называлась), и окна выходили прямо на китайский берег. Уже в то время там, в Хэйхэ, были многоэтажные дома. Хотя сама приграничная провинция Хэйлунцзянь была довольно бедной. Местные жители (китайцы) часто появлялись в Благовещенске с целью натурального обмена. Меняли свой ширпотреб на наши чугунки, посуду. Помню даже щенков овчарок покупали, т.к. своих, видимо, у них не было. Вот одна из открыток с видом Благовещенска. Видимо, памятник воинам ВОВ. А рядом с ним наши коллеги - морские погранцы. http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/Blag.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
puf Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Если есть здесь кто с Благи киньте в личку телефон Андрюхи Васильева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 А кто это?Со мной в классе Васильев учился, но не Андрюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puf Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Когда я уезжал из бригады он был старпомом на Шмеле, сейчас не знаю где он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Когда я уезжал из бригады он был старпомом на Шмеле, сейчас не знаю где он.Андрей Васильев это который на 388 старпомом был в Джалиндийской бригаде? Если это он, то знал его хорошо и водку приходилось вместе пить и дела друг у друга принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puf Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Да он сначала был в Джалинде, потом начальником склада РТС в Благе, потом опять старпомом там же. Сейчас пытаюсь найти его координаты, правда пока безуспешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Да он сначала был в Джалинде, потом начальником склада РТС в Благе, потом опять старпомом там же. Сейчас пытаюсь найти его координаты, правда пока безуспешно.Если ты служил в то время, что и указал, значит мы с тобой знакомы! Только не могу додуматься кто ты. Про себя даю намек: мы с Васильевым замещали друг друга ( "по соседству"). Дай наколку кто ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puf Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Я был старпомом на 370 у Чурсина. А ты насколько я понял Алексей В. в то время был начальником склада РАВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Я был старпомом на 370 у Чурсина. А ты насколько я понял Алексей В. в то время был начальником склада РАВ?А потом в штурманском классе? Про меня правильно понял. Узнал ли я тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Через Амур начали ходить суда на воздушной подушке 30 октября 2006, 06:13 Между Благовещенском и китайским городом Хэйхе, расположенными на разных берегах Амура, открылось движение судов на воздушной подушке - они курсируют между городами весной и осенью, когда другие виды транспорта не могут преодолеть реку. Как сообщили РИА «Новости» в понедельник в администрации Благовещенска, по маршруту с интервалом 5-10 минут курсируют несколько судов с российской и китайской стороны. Суда на воздушной подушке будут регулярно ходить до тех пор, пока не окрепнет лед на реке, что позволит открыть между городами регулярное автобусное сообщение. Обычно это происходит в начале января. «Весной, когда лед станет хрупким, на смену автобусам снова придут суда на воздушной подушке. После ледохода между российским и китайским берегами снова начнут курсировать пассажирские речные суда», - добавили в администрации. Китайский Хэйхэ и российский Благовещенск стоят на разных берегах пограничной реки Амур. Их разделяет всего 800 метров. Между городами действует безвизовый режим, ежедневно сотни туристов из двух стран пересекают российско-китайскую границу, сообщает РИА «Новости». Взято location=\'http://www.vz.ru/news/2006/10/30/54850.html\'script>');" title='отсюда.'>отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Они там уже года три или 4 ходят тыды сюды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Создаю задним числом тему по благовещенской бригаде. Добро пожаловать всем, кто имеет отношение к ней, к Благовещенску, Амуру и т.п.Служил в 12 бригаде. БЧ-5 на ПСКР 353. ПСКР 333, командиры Хачатуров В.Ш и Басиров О.М. ДМБ 1981. Интересно знать судьбу командиров, кораблей. может быть отзовется кто то из сослуживцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjj Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 В раздел рассказов положил новый опус про сон на границе и некоторые дела вокруг этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjj Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Два дня подряд смотрел по второму каналу в "Вестях. Дежурная часть" репортажи их Хэйхэ и Благовещенска. Особенно умилило, как пенсионерка, продав "двушку-хрущевку" в Благовещенске, купила приличную обставленную квартиру в Хэйхэ. Обстановка и домашняя утварь типа серьезных мировых брендов. В интервью бабуся заявила, что жить в Китае очень спокойно и дешево. К русским относятся с уважением. Но китайцы нелегально прут в Россию на заработки. Показали даже как один наш схватился на лесной делянке за топор, чтобы китайских рабочих не дать в обиду. Китайские нелегалы после поимки охотно признают вину. Наши суды с ними обходятся по-человечески. Притеснений особых нет. И возникает ощущение, что в массовом сознании китайцев Россия - это нечто притягательное и заманчивое. А у нас такие же ассоциации в отношении Китая. Кстати, авиакомпания "Интеравиа" увеличивает число рейсов в Поднебесную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjj Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Выложил в рассказах новую тему: Большие гонки с китайцами. Все там правда. Сейчас вспоминаешь, думаешь - ух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjj Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Очередная история о житие-бытие катеристов на границе под Благовещенском. Здесь только начало. Полный текст в конкурсных рассказах.Тихие собачьи радости- Вкусно-то как сегодня! Добавки!В ответ из кухонного раздаточного окна заставы Гродеково показывается довольное улыбающееся лицо собачьего инструктора:- Подходи, кому тут добавки!- О, так это ты сегодня кухаришь?- Ясное дело. Мы же собакам сами варим. Вот и для вас сгодилось.С этими словами инструктор зачерпнул ароматного наваристого борща из кастрюли и наполнил миску.Самая середина лета 1977 года. На Зейской ГЭС случился форс-мажор и через плотину срочно спускали воду. По прогнозам уровень воды в Амуре около Благовещенска должен подняться метров на десять. Застава Гродеково считалась низменной (однажды при весеннем половодье катера швартовались прямо ко крыльцу), поэтому личный состав срочно эвакуировали к соседям на карацуповскую заставу Красное. Дома остались несколько человек: экипажи двух «Аистов», старший собачник, связист, старшина заставы – срочник, тракторист и пара бойцов для несения службы. Особенного распорядка у нас не было. Приказ на охрану Госграницы был отдан всем на все время большой воды. Предполагалось, что Амур зальет все фланги. Потому смена часовых на вышке, бессменный дежурный, часовые причала и заставы – вот и все наряды. Главное, чтобы вероятного нарушителя не пропустить, матчасть, да сооружения сохранить от стихии.Повар тоже уехал вместе со всеми. Кашеварить остался собаковед. И такой пир он нам закатил, что мы в буквальном смысле животики от обжорства надорвали.- Где так готовить научился?- А думаете собакам помои давать надо? Э-э-э. Тут такие тонкости. У нас свои отдельные продукты. Баланс по белкам, жирам, углеводам и витаминам. Собака не должна привыкать к запаху человеческой пищи, иначе нюх потеряет. И если собака что-то есть, то человеку это тоже в самый раз будет. Во, какая философия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Служил в 12 бригаде. БЧ-5 на ПСКР 353. ПСКР 333, командиры Хачатуров В.Ш и Басиров О.М. ДМБ 1981. Интересно знать судьбу командиров, кораблей. может быть отзовется кто то из сослуживцевКапитан 1 ранга Басиров Алимджан Абдурахманыч был командиром 12 ОБСКР в 1996 году. Если мне память не изменяет в 1997 году уволился в запас, живет в Благовещенске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETOYA Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Служил в 12 бригаде. БЧ-5 на ПСКР 353. ПСКР 333, командиры Хачатуров В.Ш и Басиров О.М. ДМБ 1981. Интересно знать судьбу командиров, кораблей. может быть отзовется кто то из сослуживцевПривет, это Сергей Ситуха - а ты кто? Я думаю ты меня знаешь я кок с 375 одного призыва с тобой. Командир сначала был Тингаев. затем Осипенок. Со мной служили Зайцев, Рахматуллин (БЧ-5), Бродников(хитрый) Гуменюк, Шехин, Холодов. Дружил я с Серегой Косташем. Сейчас живу в г.Донеце -Украина.Работаю на Донецком коксохиме - нач. смены железнодорожного цеха. Да, я ведь до трех лет не дослужил мичманом стал и был тоже БЧ-5 в мехклассе. Теперь сможешь вспомнить кто я. Вот здорово ! Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl2001 Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Привет, это Сергей Ситуха - а ты кто? Я думаю ты меня знаешь я кок с 375 одного призыва с тобой. Командир сначала был Тингаев. затем Осипенок. Со мной служили Зайцев, Рахматуллин (БЧ-5), Бродников(хитрый) Гуменюк, Шехин, Холодов. Дружил я с Серегой Косташем. Сейчас живу в г.Донеце -Украина.Работаю на Донецком коксохиме - нач. смены железнодорожного цеха. Да, я ведь до трех лет не дослужил мичманом стал и был тоже БЧ-5 в мехклассе. Теперь сможешь вспомнить кто я. Вот здорово ! Пиши.Привет Сергей.Это Слинько Сергей. Ник с Serg 01 на Sl2001 пришлось изменить т.к. поменял комп. Я тебя отлично помню. После увольнения мичмана Большакова (был техником штаба) я некоторое время был техником штаба а потом меня перевели на ПСКР333 к Басирову старшиной команды, и если не изменяет память именно тебе передал мехкласс.Сейчас живу в Харькове, тел 778 54 28. Звони, пообщаемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETOYA Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Серега, привет! К своему стыду, я только по фамилии тебя помню. Было бы удобнее пообщаться другим способом связи. Я бы и фотки сбросил. Тем более мы рядом живем.Брат у меня на сессии в Харькове с 10 апреля бедет. Он уже второе высшее образование в железнодорожной академии получает. Встречася в 90-х года с Кияшко - он работал взрывником на шахте с моим отцом, потом вроде избирали его председателем поселкового совета пос.Острый.А дальше не знаю.Там же живет Серега Школьниченко Они были моложе нас и оба "хитрыми" служили.Мой адресок, oljaklim(гав-гав)mail.ru а точнее дочери.Я частенько к ним захожу.У меня своей техники нет. На работе есть но без выхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Кулиев Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Где Вы только не были, товарищ Ситуха !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.