Степнов Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Максимов Виктор - камандир ИСВ (1985-1987) нашел нашего начальника полевой ОГ "Меймене" Фахорисламова Г.И. Фах сейчас болеет - перенес операцию на горло и говорить пока не может. Но через СМСки с ним уже общаться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basil Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Максимов Виктор - камандир ИСВ (1985-1987) нашел нашего начальника полевой ОГ "Меймене" Фахорисламова Г.И. Фах сейчас болеет - перенес операцию на горло и говорить пока не может. Но через СМСки с ним уже общаться можно.Михаил привет!Я общался по смс с Фахорисламовым,спрашивал у него о майоре Харькове Сергее Ивановиче,он к сожалению о его судьбе после ММГ-1 незнает.Хотел бы снова поднять тему(МОЖЕТ КОМУ ИЗВЕСТНО ЧТО,О СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧЕ ХАРЬКОВЕ,КОМАНДИР 1 ЗАСТАВЫ ММГ-1,, ИЛИ КТО ЗНАЕТ ЕГО АДРЕС, Вчера в Киеве встретился с Гришей Холявко,тебе привет! (подробности в письме завтра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Михаил привет!Я общался по смс с Фахорисламовым Вася, Фах тебя вспомнил? Артемович чего молчит?Суровцев Михаил прислал мне такую информацию.БУРМАКИН Александр АнатольевичРодился 22 мая 1961 г. Погиб 6 мая 1982 г. Награжден орденом Красной Звезды.Похоронен в с. Селище Калязинского района.Из писем Александра родителям"...Служу я в Афганистане, в провинции Меймене, это в сорока километрах от границы с Советским Союзом. Служу по своей специальности, то есть радиотелеграфистом. Очень прошу за меня не беспокоиться. Живем здесь как у "Христа за пазухой": живем в гостинице, спим вдоволь, я дома столько не спал. Питаемся превосходно. Каждый раз к обеду на столе фрукты или еще что-нибудь, что я в своей средней полосе и не видел. В общем, еще раз за меня прошу не беспокоиться. Ничего со мной не случится. Домой здесь отпускают рано. Так что в конце мая ждите меня домой....Так хочется узнать, что делается сейчас дома. У вас, наверное, уже снегу навалило и Волга встала. А у нас тут жара, загорать ходим. Правда, воды очень мало и купаться негде. Но мы не обижаемся. Можно полгода и не покупаться. Скоро дома будем купаться. А в основном, я все же доволен, что я сюда попал служить. Ведь не каждому такое доведется увидеть"."...Вроде бы и живем как в раю, охраняют как "святых", ведь связь — это все, а домой хочется до чертиков. Вроде и служить осталось всего четыре месяца, а чем меньше осталось служить, тем больше домой хочется. Даже не знаю, как дожить до такого счастливого момента"."...Дела и служба идут успешно. Готовимся к сдаче. Я вам, кажется, писал, что в конце апреля или в первых числах мая нам должна быть замена. А это значит не позднее чем 12 мая мы увидимся. Так что за меня не переживайте, у меня все нормально. Домой скоро, так что тут надо радоваться, а не переживать...". ** Это последнее письмо, присланное А. Бурмакиным домой. 6 мая 1982 года БТР, в котором он находился, подорвался на мине.Может кто, что-нибудь знает об этом факте? В Книге памяти ПВ написано, что он служил в ММГ и погиб в результате трагического случая. Вот только в какой ММГ неизвестно. Может быть в нашей, а может быть и в Кайсаре. Кайсар тоже входит в провинцию Фарьяб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basil Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Вася, Фах тебя вспомнил? Артемович чего молчит?Суровцев Михаил прислал мне такую информацию.Миша,при мне в Меймене были ребята,они жили в городе вместе с нашими советниками, может о ком-то из них эта информация. Еще рядом с нами стояли армейцы (их убрали позднее) какая-то рота охрани или что-то в этом роде. Они стояли в роще со стороны города. Я пришел позднее в ММГ, такого случая я не помню.Фах вряд ли меня вспомнил, нас солдат много было... Артемовича сейчас наберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Вася, Борис Радченко вспомнил, что в 1982 году в районе Кайсара была гибель бойца из нашей ММГ. Я тебе это отпишу в письме. Он не может сказать, Бурмакин это или нет. Но то, что у нас погибших не 9, а 10, это факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basil Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Вася, Борис Радченко вспомнил, что в 1982 году в районе Кайсара была гибель бойца из нашей ММГ. Я тебе это отпишу в письме. Он не может сказать, Бурмакин это или нет. Но то, что у нас погибших не 9, а 10, это факт!Миша я пришел в Меймене в октябре 1982 года,это было до моего прихода в ММГ.Я завтра спрошу Лешу Заиченка может он что знает.Только что созвонился с Василь Артемовичем(передает тебе привет,у него все в порядке),зарегистрировался на сайте его сын Тарас,Василий Артемович скоро тоже подключится к теме,какие-то проблемы с выходом в интернет у него. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем basil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Вася, понял тебя. Пиши. Я эту же информацию скинул Игорю Медведеву. Может он что расскажет по воспоминаниям его дедов. Василию Артемовичу тоже большой привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basil Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Вася, понял тебя. Пиши. Я эту же информацию скинул Игорю Медведеву. Может он что расскажет по воспоминаниям его дедов. Василию Артемовичу тоже большой привет!Игорю передавай привет!Леша Заиченко говорит что слышал,что кто-то погиб,конкретно ничего не знает.Гриша Холявко обещал помочь с телефоном Михайлова(замполит 1-ой заставы)Он должен помнить и меня,и Харькова.У него наверняка есть фотографии Перетокина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Вот здесь свои фотки выложил. Скоро еще добавлюСмотрите: img.mail.ru/0.gifЗвиняйте. Чего-то не открывается , попробую исправить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Сергей, спасибо за фото. Получил их на ящик. Вышлю тебе некоторые с Дня 15 февраля. Кое-кого ты там узнаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну тогда еще вышлю. Лови Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну тогда еще вышлю. ЛовиПолучил и вторую партию. Тебе сегодня отправил письмо и фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Мища, а щё Ви тута делите? Бросте мне кусочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Мища, а щё Ви тута делите? Бросте мне кусочекДа не делим мы. Мы фотками обмениваемся . Я ему с 1ммг, он мне прислал ваши Брестские. Вовку Данькова увидел. Он не изменился, токо раздобрел, но не много. Витя! Привет там всем нашим! Я всех помню, был бы рад встретиться. С сыном частенько смотрим альбом про Брестскую крепость. Показываю ему нашу казарму и остров. Здорово всё-таки там было. Блин! В Брест хочу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Боевые друзья, мейменинцы! Создавая Книгу памяти погибших в 1 ММГ "Меймене", исходя из Ваших воспоминаний, возникла идея - создать ИСТОРИЮ нашей ММГ. Потихоньку начал работу над этим проектом. Все Ваши воспоминания, документы, комментарии ... о нашей ММГ принесут неоценимую пользу нашему общему делу. Мужики! Пройдет еще лет 10-15 и это создавать уже будет некому. А ведь это история погранвойск и наша с Вами! Подключайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Миша!! Полностью поддерживаю идею чем могу помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Миша!! Полностью поддерживаю идею чем могу помогу. Пиши все, что помнишь. Каркас всего этого уже начал создавать. Уйдет на это уйма времени, но все-равно, сделаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 В дополнение: если кто служит еще в столице, Петр Васильевич Сергиенко ушел на пенсию и кажется преподает.У него информации хоть немного должно быть.У меня к сожалению его контактов нет на сегодня, поэтому на сайт вытащить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 В дополнение: если кто служит еще в столице, Петр Васильевич Сергиенко ушел на пенсию и кажется преподает.У него информации хоть немного должно быть.У меня к сожалению его контактов нет на сегодня, поэтому на сайт вытащить не могу.А Где Сергиенко преподает? Попробуем его найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Наверное в Бабушкинском, честно говоря не знаю. Знаю что в столице кажется самой а не в Голицыно.Я просил ему передать от меня привет и про форум, должны подсказать, может выйдет на связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Сегодня на меня вышел начальник 2 погз, потом отдельной 2 погз "Файзабад" Грицков Владимир Петрович. Он проживает в Московской области. По телефону толком не поговорили. Обменяемся письмами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Сергиенко в академии преподает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 КАЗАКОВ Виктор Иванович, старший лейтенант, замполит 2 погз, дислоцируемой на момент гибели в кишлаке Файзабад. Погиб 24.11.1987 г. в бою при отражении нападения бандгруппы на колонну в районе к. Ислим севернее Меймене от пулевого ранения в живот.Я был участником боя у кишлака Ислим, когда погиб старший лейтенант Казаков.В сводной колонне из боевых групп нескольких ММГ я шел на последней БМП (боевое замыкание). Наш экипаж представлял ММГ "Кайсар" из Тахта-Базарского ПогО. Очевидцем гибели Казакова я не был - видел только, как его вывозили "Борты" (мы оцепили место посадки "бортов").Кстати, в этом же бою погиб наш белорус Подрез - водитель минометного расчета. Его тело сразу не смогли забрать - пришлось на следующий день ДШ высаживать.Виктор из Витебска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Я был участником боя у кишлака Ислим, когда погиб старший лейтенант Казаков.Спасибо за информацию. Виктор, может вспомнишь подробнее. Напиши или на форуме или на мой ящик stepnow.michail(гав-гав)tut.by. Заранее благодарен. По возможности представся, чтобы твои воспоминания вставить в Книгу памяти.Фотки Меймене 2006 года можно посмотреть здесь: www.pbase.com/flying_dutchman/meymaneh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Готов написать подробнее. Мои сообщения на твой адрес валятся назад.Может, ты попробуй мне написать.vikont_by(гав-гав)tut.byВиктор БыньковВитебск, Беларусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.