Перейти к содержанию

Ксапо. Термез

Рекомендуемые сообщения

ГСЮ сказал:

Олег!Ты часом год не путаешь?По моему Ляпин у нас был в 1988?Или я ошибаюсь?Он до этого не в 4 ММГ служил?Сергей.

Он со мной из Голицыно выпускался в 85-м, был на "соседке" 12-й Термеза, летом 1987 отбыл на 1534, сейчас в Воронеже - к тёще езжу - у него ночую!!!А капитана Пасик помнят ещё???

• Ответов 523
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

may89-91 сказал:

Привет! я служил в 3-ей мангруппе в 1989-1991 годах на третью заставу выезжали на усиление, служба была кайфовая

Привет братишка ты пишиш что выезжал на 3 на усиление, а я служил на 3 заставе в 3 ммг котороя находилась возле города Мазари-Шариш, если ты знаеш что с ней стало после декабря 1986 года? *hunter*

krum сказал:

Всем привет!Служил в 93-95 годах на 4ПогЗ "Шуроб"

Приветствую!Служил на 4ой осень 1990- май 1991У нас все вышки были исписаны этим: "Не забуду 20ый левый..." Олень спать не давал.

Doroshenko Igor сказал:

Привет братишка ты пишиш что выезжал на 3 на усиление, а я служил на 3 заставе в 3 ммг котороя находилась возле города Мазари-Шариш, если ты знаеш что с ней стало после декабря 1986 года? *hunter*

Привет мужики! Служил на охране моста Хайратон 82-83гг. Иногда ездил на сопровождение колон в Мозари и Ташкурган. Игорь а ты можеш расказать что нового в Мозарях в гобы твоей службы. Последний раз в отряде был в 1989 в апреле, жил в приежке с летунами и с мужиками которые после вывода ганяли духов от границы. Расказывали что ночью они на пикапах подезжают к границе и обстреливают заставы, а утром воалят к горам. А по утру наши на БТРах и с вертушками прочесывают равнины до развилкы, но что бы после 1989г., стояли на старых тчках монгрупп в Мозарях и ташкургане! такого я не слышал. *no2*

Хайратон сказал:

Последний раз в отряде был в 1989 в апреле, жил в приежке с летунами и с мужиками которые после вывода ганяли духов от границы

Сань, а что ты в 1989г в Термезе делал? ...если не секрет конечно...

Саша привет! Секрета ни какого нет. Просто когда дембельнулся, погулял на гражданке и понял, что в армии мне будет лучше. И через военкомат начал писать запросы в часть на сверхсрочную. И когда на третий запрос получил приглашение прибыть в часть в качестве техника, стал выбор, поскольку в это же время мне пришло приглашение с таможни в нашем городе на работу. Ну вот я выбрал службу в ПВ. И вот в апреле месяце 1998г., я прибыл в Термез. Определили меня техником на 5 ПЗ но держали в отряде поскольку быля усилинная и с заставы никто не приезжал. Но не судилось! Не легкая занесла меня к связистам не помню зачем, наверное хотел позвонить домой, и наткнулся на какогото подпола который после вывода сидел на капитанской должности. Ну вот он на меня и оторвался, что от таких как я страдают наши войска, что мы (сверхсрочники) позорим армию, что бежим от гражданской работы и вообще дармоеды. А поскольку был молодой и корректно не мог ответить, завелся с ним, но без мордобоя. Ну вообщим я так машины с заставы не дождался. Уехал домой по дореге в вагоне с десантурой подрал домой приехал с фингалом, матушка как увидела, то чуть инфаркт не получила. *fool*

Изменено пользователем Хайратон

...мда Санёк чиркнула тебя жизнь на гражданке после дембеля, решил судьбу испытатьа полкан не дал, значит тому и быть!я тоже по дембелю в Москву приехал в охрану диплом. представ!... а в жизни такой бардак увидел,мама не горюй!!! *guilty**guilty**guilty*

Ребята, у кого есть информация по Сарсенбекову (нач. ОГ) и по его заму ,который был до Авдеева Юрия Инокентьевича, кажется фамилия Тулеев. Подскажите пожалуйста. Еще интересует Кузнецов Александр( могу перепутать) был какое то время на Хайратоне, в 88 планировался нач. МОБ

Kadril сказал:

я тоже по дембелю в Москву приехал в охрану диплом. представ!... а в жизни такой бардак увидел,

Привет Саня! Наверное ни одни мы такие которые приходили на гражданку и смотрели на нашу жизнь другими глазами. Я не представляю каково офицерам которые не по своей воле оказиваются на гражданке. *unsure*
  ra0wbn сказал:

Еще интересует Кузнецов Александр( могу перепутать) был какое то время на Хайратоне, в 88 планировался нач. МОБ

Серега привет! По поводу Кузнецова Александра. Ты лучше опиши его внешность и в каком году служил на Хайратоне, если в период после 83г., то это без меня.

serg111 сказал:

Всем привет!Отзовитесь, кто служил в Термезе 1982 - 1992

Я менял Диму Мокрова на 7 погз в 1983 году, Коренева знаю. А вообще я выпуска 1983, а это наш полукурс только этажем ниже (т.н. Колхозный батальон, без обид). Звони, пиши.Капустин Александр (903) 216-6529karam61(гав-гав)mail.ru

Хайратон сказал:

Привет мужики! Служил на охране моста Хайратон 82-83гг. Иногда ездил на сопровождение колон в Мозари и Ташкурган.

Привет Санек!Когда служил в 3ММг было много интересного: нас в 85 году пагранцов собрали со всего СССР, чтобы деды дембельнулися до Нового Года, при мне в ммг не чего нового не стороилася и не ламалася; начальник ммг был уставник; вечерние проверки, песни, стоевая; лучшее время это вечер перед выездом на операцию. Выезжали на боевые, политические, ходили в засады в сторону азотного заводв, летели в ДШ через Мармоль, также дыл проездомв Ташкургане. 30 декабря 85 года был на Хайоатоне, спали под мостом в окопах, так как ехали на операцию в пребрежку, а на Хайратоне получали почту, посылки. за 1 год моей службы не кого из ребят не потеряли, после ДМБ встречался с пузырями, они расказывали что были потери. Расказать можно много а писать както не пишится!

karam сказал:

Я менял Диму Мокрова на 7 погз в 1983 году, Коренева знаю. А вообще я выпуска 1983, а это наш полукурс только этажем ниже (т.н. Колхозный батальон, без обид).

Звони, пиши.

Капустин Александр (903) 216-6529

karam61(гав-гав)mail.ru

...Привествуем соседей с 7погз!!!

Может помнишь случай, кажется весной 84г., один придурок из местных недалеко от моста на участке 7погз

рискнул пролезть через систему, его тогда ваши пацаны взяли... *hunter**hunter**hunter*

Привет! Кузнецов был 87-88 где то в это время. Худой, у него что то вроде язвы началось, поэтому в Союз и перебросили. Усики не выдающиеся были. Выпуск примерно 82г кажется Алма Ата. Время идет и все не вспоминается.Иногда наоборот выплывают события интересные. Два раза получали поддержку от дивизиона катеров.Один раз часовой на мосту пошел в туалет(которого не было) и уронил СВД в речку, мореманы кошкой достали.До сих пор трудно в это поверить.Второй раз пришла броня Ташкурганская, ночевали под мостом как обычно, решили помыть БТР и заехали в воду.Естественно дальше чем нужно. Машина поплыла прямо на быки моста.Пронесло и прибило к берегу ближе к порту. Размотали лебедку и катером тащили к месту въезда, потому что выбраться на берег в других местах нельзя. Вот иакие истории были

Привет мужики! Наконецто появился ИНЕТ и можно пообщятся. Ну потешили старика расказом об уплывшем БТРе, я ведь сам БТРщик и не раз плавал по Амударье как раз тогда когда заезжали на мойку. И как застряли в муляке. Постараюсь в ближайшее время сбросить фотки. Может помните кто там из офицеров был. И еще, соляра в окопах так и продолжала стоять или заделали пробоину. Потому что еще в начале 84г., на дальном рубеже в окопах по косточки затопленно было солярой, когда рыли окопы экскаватором отрядовским то ковшом зацепили. Вот такая манна подземная, мы ею всю зиму и согревались поскольку жили в палатках. *good*

SAE сказал:

Приветствую!Служил на 4ой осень 1990- май 1991У нас все вышки были исписаны этим: "Не забуду 20ый левый..." Олень спать не давал.

Да Я вот тоже служил на 4 ПЗ , но это было с лета 86 и по февраль 88 .Отлично помню 20-й левый . Приходилось все это колесить пешком вдоль и поперек. На наш век выпал и ремонт на заставе - так жили летом в большой палатке прямо посреди заставы пока дели помещения. Регулярно горел насос и жили без воды . Так приходтлось в кишлаке ее набирать.

андрей соболевский сказал:

Да Я вот тоже служил на 4 ПЗ , но это было с лета 86 и по февраль 88 .Отлично помню 20-й левый . Приходилось все это колесить пешком вдоль и поперек. На наш век выпал и ремонт на заставе - так жили летом в большой палатке прямо посреди заставы пока дели помещения. Регулярно горел насос и жили без воды . Так приходтлось в кишлаке ее набирать.

Андрей привет! При тебе капитан Сергей Яцына был?

ГСЮ сказал:

Костя привет!Я проходил,как раз летом87.Ты на какой заставе был,напиши!Сергей.

призыв ноябрь 87, проходил учебку, потом 8ПЗ

Ганс сказал:

призыв ноябрь 87, проходил учебку, потом 8ПЗ

Игорь привет! В ответе вижу ты служил на 8ПЗ, я хать и не служил на заставе, служил в Хайратоне "Мостоохрана" но по началу когда заставу только построили, мы оттуда ездили на жлужбу, жили в авто. баксах. Это уже потом мы переехали на мост на постоянку. Помню на затаве небыло ни деревца ни кустика, битон и асфальт так нагреется что спасения небыло. Оно хороше ненадо полы мыть, только побрызгаеш пол водой и как будто прхладнее. Тварей ползающих там было очень много, утром встаеш и сначало смотриш чтобы ни на что не наступить. *pogran*

Korjov Oleg сказал:

Андрей привет! При тебе капитан Сергей Яцына был?

Да , конечно - отлично его помню. Невысокого роста и с усами. Хороший мужик был. При мне начальником заставы был капитан Михалкин , который очень хотел стать тогда майором , но мы расгильдьи все время срывали его планы. А старшиной был - прапорщик Ильенко . Ну вот и все офицеры что были тогда при мне на заставе .

Doroshenko Igor сказал:

Всем привет! прошу откликнуца кто служил в в/ч 2099 ммг-3-3 застава (85-86) ! А также кто служил пгт. Гадрут в/ч 2087 (84-85) ком рота! Буду рад ! *ok*

Привет Игорь, я служил в 3 ММГ , но правда недолго в 86 году, порядка 7 месяцев , потом меня перевели на границу . Сначала я был на заставе , вот номер уже не очень помню , то ли третья , то ли четвертая , тогда еще был командиром там капитан Медведев, но потом его убрали в Союз когда неудачно он ракету запустил , а потом я был связистом в мин. бате у Лукашина . Далее уже меня перевели на 4 Погран заставу в Союз и с нее я и дембельнулся в феврале 88.Но ярких личностей нашей 3 ММГ я помню хорошо до сих пор.

Хайратон сказал:

Древний Термез-это как прошлый век. Первый раз когда "духи" за рекой начали стрелять сердце екнуло и похолодело на душе-Вот он Афган за рекой. А спустя месяцы колесил по афганской бетонке. Был участником вывода, всем досталось особенно дедам 1986г. призыва. Всех Шурави с наступающим 15 февраля. И вспомним кто сложил свои головы в Афгане, вечная им память.

Вы случайно не знаете Сергея Перейму?

андрей соболевский сказал:

Привет Игорь, я служил в 3 ММГ , но правда недолго в 86 году, порядка 7 месяцев , потом меня перевели на границу . Сначала я был на заставе , вот номер уже не очень помню , то ли третья , то ли четвертая , тогда еще был командиром там капитан Медведев, но потом его убрали в Союз когда неудачно он ракету запустил , а потом я был связистом в мин. бате у Лукашина . Далее уже меня перевели на 4 Погран заставу в Союз и с нее я и дембельнулся в феврале 88.Но ярких личностей нашей 3 ММГ я помню хорошо до сих пор.

Привет Андрюха, тот случий про Медведева я хорошо помню так как он был комондиром на 3 заставе и мы его относили в сан-часть а потом на борт когда отпраляли его в союз. При мне назад он не вернулся. У нас был новый начальник заставы из Белорусии, фамилию подзабыл звали Федя! Андруха я тебя не могу вспомнить если ты помниш Здора, Вакалюка, Васильева, Пацявичуса, Гриня, Путятина, Вященко, Садриева, Тарасенко, Бойчукф, Панамарёва это все которые служили на 3 заставе. ======== ВСЕХ ПАГРАНЦОВ С НАСТУПАЮШИМИ МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ==================================УДАЧИ =================================

Doroshenko Igor сказал:

Привет Андрюха, тот случий про Медведева я хорошо помню так как он был комондиром на 3 заставе и мы его относили в сан-часть а потом на борт когда отпраляли его в союз.

Привет Игорь.Очень рад встретить сослуживца, правда к сожалению я что-то пока не могу тебя вспонить, а вот ребят что ты мне назвал отлично помню. Насчет Медведева, так ему потом вставили в голову заплатку из металла и списали из армии.Это видимо пришло наказание свыше за, то что он пропил дембельские деньги пацанов. Садриева я помню хорошо. Маленького роста и СВД чуть ли не по полу волочится за ним. Здора Андрюху помню.Как-то раз мы с ним и еще с собачником( не помню уже как его зовут) сжарили на буржуйке мясо в цинке из под патронов и ели потом по очереди, так Здор как раз меня подменял на посту около землянки. Это мясо мне показалось самым вкусным, что я ел в жизни. Леху Путятина тоже помню отлично, кажется тоже у него была СВД. У Пацявичуса помню были проблемы со зрением. Он кажется по посту стоял и ослеп. Потом говорили что от солнечной радиации. Потом лежал в санчасти и я его уже застал когда он вернулся. Помню нашу землянку на третьей заставе, сбитую из ящиков от боеприпасов и курилку, что была затянута мас. сетью. Но был я на заставе недолго , меня потом перевели в мин . бат к Лукашину. Я там по штаному расписанию был связистом в батарее.Там и землянка была побольше и народу. А на 3-й заставе тогда при мне был старшина Середа и кажется замполитом ст. лейтенант Узбеков. Помню таких личностей как Батя - он был с первой заставы- его потом убрали в Союз за чипки, он и там отличился тоже . Разбили прикуриватель для вертолетов. Помню отлично Кузова - он еще хорошо играл на гитаре. Тот отличился тем что не писал письма маме и та накапала на него в политотдел и его заставлили писать ей письма.Хорошо помню нашу ММГ , что стояла на окраине Мазарей. И как марте там буквально перед окопами на поле загоняли афганцы барана. В общем даже и не верится что прошло практически 20 лет.

Андрей привет. Очень рад что мы вспомнили общих сослуживцев. Замполит у был Узбеков Марат он меня в КПСС завёл, старшина Середа. При мне их всех поменяли. Хорошо помню начальника мин батареи, начальника 1 заставы, а нашу землянку не забуду не когда, также 1 пост на воротах и конное поло афганцев с бараном. Я на заставе служил с 4 декабря 85 по 5 декаюря 86. А ты помниш когда по Мазарям со стороны гор били РС и они падали в районе 8 поста, когда началься обстрел все ночья по тревоге занимали свои места в окопах как они сука свистели. Андрюха пиши что вспомниш интересного! Напиши где проживаеш ? Я живу : Украина, Херсонская обл. г. Геническ!

sper сказал:

Вы случайно не знаете Сергея Перейму?

Сергея может и знал, по фамилии разве всех вспомнишь с кем приходилось встречатся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...