KPE4ET Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 "Связь- основное средство управления войсками". Такой вот плакатик стоял у плаца. Весело было под крик и матюги сержантов шагать вдоль него и понимать какое основное средство Еще наверное веселей было РБ ползать мимо него за пролеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) "Связь- основное средство управления войсками".Согласен!веселей было РБ ползать мимо него за пролеты.Эт ты перегнул .Не было такого ....в батальоне точно. Изменено 14 декабря, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Серега при мне было. Сам наблюдал из класса 2УВ, а пролет был нарушение формы одежды типа бушлат складочки там неправильные И каски за ушитые кепки тоже наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Аркаша, ну причем здесь тыловые подразделения.Слава, если я что-то понимаю в системах управления(а я в них понимаю), батальон связи обслуживает Управление Округа. В Управление Округа входят тыловые подразделения территориально удалённые, соответственно там и подразделение батальона. Если Оперативно-войсковой отдел входил в Управление Округа, то тогда понятно там присутствие подразделения батальона, если нет, то там должна быть обычная рота связи, как в любом другом отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 ОВО в Петрозаводске и Пскове входили в состав управления КСЗПО. Позднее они стали называться территориальными отделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Во, теперь всё понятно. Скорее всего необходимость ОВО во Пскове была связана с изменением линии ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Приветствую всех. Я служил в 107 ОБС с ноября 1987 по июнь 1989 года. Давно искал сослуживцев. Я был сержантом начальником аппаратной дистанционного управления Р 151М Очень рад что Игорь Матюхин еще служит. Я думаю, что он меня помнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Олег, приветствую тебя в нашей теме! Почему дядя Федор, да и еще 1? Игорь Матюхин уже не служит, но про него тебе лучше расскажет Сергей (WeReWolf). Он с ним поддерживает связь. Давай, располагайся здесь поудобнее, и описывай свою службу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Рассказ мой будет небольшой пока, скоро на работу. Служил в Сестрорецке .Пришел зеленым сержантом. ВЗимой 1988 года был на курсах водителей замкомвзвода. Затем был начальником Р151. Приезжал в часть после дембеля весной 1990 ив июле 1991 года. Хотел вернуться в часть прапорщиком, уже подготовил документы, однако из-за распада Союза (а живу я на Украине) ничего не получилось. Со мной в одном городе живет Валера Токтаренко, тоже моего призыва, был начальником КШМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Олег, если ты когда-нибудь выложишь свою фотографию у нас в Галерее, в КСЗПО, то может я тебя и вспомню. Фамилия Токтаренко, мне вроде знакома. Если ты прочитал всю тему, то знаешь, что я бывший начальник КРС округа.Еще, ты служил в те годы, когда частью командовал Катричев Александр Иванович, а начальником штаба был Новожилов Александр Васильевич. Нет ли у тебя их фотографий? Если есть, то выложи их тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Как только будет возможность, фото вложу обязательно. А Дядя Федор потому ,что у меня в экипаже служил Игорь Гриднев. Унего голос был как у кота Матроскина. Вот и прозвали меня дядей Федором, а его котом. А водителю Сашке Ефимову пришили кликуху Шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Простите Вячеслав, я чуть не ушел не попрощавшись. Я Вас припоминаю, Вы приезжали в Часть к нам с сержантом Лазаревым, если конечно я что-то не путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Олег, у нас здесь все на ТЫ.Ты ничего не путаешь. Руслан Лазарев действительно служил у меня. Я потихонечку описываю здесь свою службу, вспоминаю сослуживцев, так что фотографию Лазарева я выложу, когда дойдет до него мое повествование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Очень рад что Игорь Матюхин еще служит. Я думаю, что он меня помнитПомнит!Однозначно! Передал приветы землякам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Рашид, одна машина была у вас. Одна поступила в Выборг в 87 году, песочного цвета. Мы с зампотехом л-том Жирковым её распаковывали и приводили в рабочее состояние, примерно неделю.А где ещё две? И ещё, а кодовое название у неё было? Одна была в Никеле. Вторая вроде в Алаккурти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Миша, уже пол-года прошло, как я просил у тебя фотку. Ты так и не выложил ее в галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Миша, уже пол-года прошло, как я просил у тебя фотку. Ты так и не выложил ее в галерею. Слава я этот процесс так и не освоил. Твой рассказ про 2209 очень интересен. Продолжай ты как раз подошел к тому периоду когда в в/ч 2209 должен появиться я, Семкулич, Кузнецов, в Петразаводской роте Гладнев. Я же был начальником Р-136( ласковое название "КОЛОМБИНА") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Здравствуй, Вячеслав. Расскажу про интересный случай, произошедший на одном из полевых выездов.Воспоминания от Олега (дядя Федор 1)--------------------------------------------------------------Тогдашний начальник столовой прапорщик Роменко имел привычку, приехав к нам на подвижный передающий цент, произвести ревизию по поводу не уставных ложек и вилок (из нержавейки), утащенных из столовой ловкачами. Это делалось практически три раза в день (завтрак, обед и ужин). Однажды, приехав передающий узел, он, оставив провиант и сказав «Вы меня не видели» умотал на Газ-66. Примерно через два часа к нам на поляну пришли офицеры ПВО-зенитчики. Их техника была развернута за поляной, где был размещен передатчик Р-136. Они сначала издалека начали расспрашивать, типа А вы откуда и т.п., а потом спросили насчет того, где мы питаемся. Не помню, кто был тогда у нас старший из офицеров, но он сообразил, что-то нечисто и сказал, что часть рядом и мы ездим туда на обед. ПВОшники погрустнели. На вопрос, что произошло, они ответили, что кто-то упер у них полевую кухню и несколько баков из нержавейки. В общем, ушли они несолоно хлебавши. А Роменко долго не признавался, а затем рассказал, что по пути на узел увидел полевую кухню, а возле нее никого не было (по-видимому ушли за дровами). Ну и не удержался. Кухню отвез в часть на ПРЦ, а баки они ведь все одинаковые, разве их отличишь. На разборе полевого выезда, комбат Катричев немного пожурив, «находчивого» прапорщика, по-моему, объявил ему благодарность. А Роменко еще долго подкалывали насчет спертой кухни. --------------------------------------------------------------Спасибо We Re WolF за то что передал привет Матюхину Игорю. Рад за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Дядя Фёдор, пять баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Олег, вот ты написал про этот случай и я вспомнил его. Небольшого роста (около 170см), кругловатый, круглолицый. Да, всякое бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) С этой полевой кухни до последнего времени на всех праздничных мероприятиях раздавалась горячая каша всем желающим приобщиться к войсковой кухне. Думаю,что не один житель Сестрорецка да и гости города попробовали вкуснейший продукт от "шеф-повара" пограничников-связистов. . А стояла она в "мирное время" на на 2 посту...аккурат за спиной доблестного сержанта. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Олег, вот ты написал про этот случай и я вспомнил его. Небольшого роста (около 170см), кругловатый, круглолицый. Да, всякое бывало. Вячеслав, описание Роменко верное, еще портупея у него застегивалась с трудом. Вобщем легче перепрыгнуть, чем обойти .Воспоминания от Олега (дядя Федор 1)--------------------------------------------------------------Расскажу еще одну историю. Она произошла на 8-е марта 1988 года, когда самолет из Иркутска ( кстати мой город, в котором я родился), захватила семья Овечкиных. Мы развернулись возле вертолетной площадки недалеко у части. Развертка происходила в трудных, а можно даже сказать, тяжелых погодных условиях. Когда мы начали разворачивать станции (две Р140 , одну Р161 и мою Р151) был морозец небольшой. Колья для оттяжек в землю забить удалось меньше чем наполовину на передатчиках, а на моей Р151 колья имели другую конструкцию, и забились нормально. Все было ничего до ночи. Ночью подул теплый ветер, и началась оттепель. Ребята на передатчиках, по-видимому, распарились (когда заслонка открыта внутрь, внутри кунга температура до 50 градусов) и не заметили, что колья начали оттаивать. В течение каких то полчаса упали все антенны, кроме моей станции. Трудно объяснить, что происходило в темноте. Я со своим радиомехаником по очереди помогали ребятам и получали конкретный нагоняй от приемного узла. Весь этот кошмар длился минут сорок, а потом потихоньку один за другим начали передатчики выходить в эфир. Немного успокоившись, я пошел погреться на передатчик прапорщика Андрея Коробова. Закипятили чайку, и только собрались пить, когда вбегает дизелист и говорит - « К нам едет легковая машина!». Объявив по всем станциям шухер, Андрей Коробов, я и дизелист пошли встречать гостей. Каково же было наше удивление, когда вместо начальства мы увидели сильно подвыпившую парочку . Они были почти голыми и уже готовыми к поздравлениям. Мы конечно кайф им обломали, они уехали. А через минут пять пожаловало начальство ( КатричевА.И и Новожилов А.В.) Ну, немного понавставляли нам за задержки со связью и уехали. А я говорю Коробову: Прикинь, а если бы они застали эту парочку возле нас, что бы они сказали?Все хорошо, что хорошо кончается. -------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r140m Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 А кстати Андрей Коробов сам из водителей и дизелистов. Он начинал у меня в экипаже приемника Р136. Он всегда любил звать сослуживщев "ребя-ребя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Вот и Коробка вспомнили. Я даже лицо его вспомнил. Даааа... , на срочной он был водителем. Олег, когда будет твоя фотография?Миша, а ты что маскируешься под Р-140? Вроде ты нормально заходил и под своим ником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Анрюха Коробов весёлый мужик. Правда здоровье его в последнее время что то подводит.Но с техникой (авто) до сих пор на "ТЫ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения