Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

SLS сказал:
Спасибо дорогие товарищи за оценку моего скромного труда. *blush2* Служу форуму Пограничник.ру и теме "Войсковая часть 2209"! *ok* Ну и накорячился я вчера и сегодня. Блин! Сделал вначале как в 100-ом ПОГО, потом решил, что перенимать их вид отображения информации без разрешения не хорошо и сделал по своему. Думаю, что нормально получилось. Если будут появляться фотографии, буду их подставлять в этот список. Ну и пополнять список новыми сослуживцами.
Вячеслав, спасибо что упомянул, думаю стоить выложить фотки, кстати я из Белгорода.И ещё, МАКС7, ну я тебя по любому должен знать, ну спали в одной казарме, я там из РДС всех знал,выложи своё фото (у меня проблемма со сканером)

Kuzz сказал:
Вячеслав, спасибо что упомянул, думаю стоить выложить фотки, кстати я из Белгорода.
Сергей, спасибо за подсказку, исправление я внёс. Хорошо бы иметь фотку или в профиле, или в аватаре. Я в основном брал оттуда, но можно и другие.Кстати, список я отсортировал по годам службы. Наверное так будет справедливо.

Кстати, интересно кто такой Xviktor? (1981-2002)прапорщик или офицер? что-то мне подсказывает что я знаю реально кто это.

Хоть и запрещено на форуме разглашать данные других лиц, но всё же дам маленькую подсказку. Это бывший прапорщик. Ты его должен знать. Он служил в разных подразделениях. В каком именно в твои годы службы - не знаю. Служил в Афганистане. Если вспомнишь, фамилию не называй, без его разрешения нельзя. *buba*

SLS сказал:
Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209.....
Слава, молодец, спасибо!А то в голове все путается по-первости. Уж думал сам записывать хронологиюPS интересно откуда ты взял что я на 140й был?

DimonGor сказал:
PS интересно откуда ты взял что я на 140й был?
Дима, я чуть не упал со стула! :swoon: Ты чего? Посмотри свой профиль. Ты же сам в комментариях написал, что служил в экипаже прапорщика Ашарина, а он был начальником Р-140.P.S. Поднявшись с пола я подумал: ты служил в период с 1986 по 1988 годы. А может быть тогда уже пришли Р-161? Вот я не помню. *dntknw* Если так, то тогда ты служил на Р-161. Изменено пользователем SLS

SLS сказал:
Хоть и запрещено на форуме разглашать данные других лиц, но всё же дам маленькую подсказку. Это бывший прапорщик. Ты его должен знать. Он служил в разных подразделениях. В каком именно в твои годы службы - не знаю. Служил в Афганистане. Если вспомнишь, фамилию не называй, без его разрешения нельзя. *buba*
Честно сказать не могу припомнить, просто биографию многих прпорщиков не знаю. Кстати в мою бытность служил такой офицер как майор Никитин, мне с ним частенько приходилось пересекаться, потом его повысили до подполковника и отправили в Такжикистан, вы не знаете его дальнейшую судьбу?

Kuzz сказал:
....вы не знаете его дальнейшую судьбу?
Боюсь наврать, но вроде после Таджикистана он оказался в Москве, и вроде уже полковник. Повторю: я могу ошибаться.

Лёва34 сказал:
SLS Да, дядя Слава, круто!!! Такой каласальный труд!!!
Да, отличная работа, Слава, сегодня внес изменения в личные даные, - выложил фотку.Теперь и я буду в списке с лицом.
  SLS сказал:
Серёжа не тормози! Почитай его ранние посты и посмотри комментарии в его профиле. Он радист, а не какой-то там телефонист. http://s.rimg.info/4b1f3326682bfc63e976c30bcf861e1b.gif
МАКС, где ты есть, появись, а то фазаны-радисты заклюют....., их же много ! (шютка!) :rolleyes:

История части и воспоминания от Вячеслава (SLS)--------------------------------------------------------------
Воспитательный процесс на КРС
Служба на КРС специфична. Коллектив маленький, как правило, пара прапорщиков и два – три солдата. Живём дружной семьёй. Но, всё равно это армия. Есть начальник и подчиненные. Начальник естественно я! На мои хрупкие плечи и возложена задача по поддержанию порядка и воинской дисциплины в этом маленьком подразделении.Что делать с солдатом, который начинает потихонечку отлынивать от исполнения своих служебных обязанностей? Послать на кухню? Она далеко, в Сестрорецке. Да и кто будет вместо него контролировать радиосети? Проблема.Надо сказать, что, как правило, пацаны попадались сознательные, но иногда приходилось заниматься воспитанием.Я уже сказал, что служба на КРС специфична: служба, отдых, служба. Никаких нарядов. Вообще-то в своём роде определённая лафа для солдата. Вот на возможности потери этого я и строил воспитательный процесс.Допустим один из солдат, например сержант Лазарев (Иванов, Петров, Сидоров…), начинает заниматься ерундой. Когда обычные беседы и наставления переставали действовать, я делал следующее:- Лазарев, почему ты не контролируешь свою радиосеть? – вопрошал я, сидя в начальственной позе на диване.У нас был ДИВАН! На нём разрешалось сидеть только прапорщикам!- Да я тут…, - далее следовала какая-нибудь отмазка.- Так, всё, мне надоело тебе говорить одно и тоже. Сейчас я решу вопрос с начальником штаба части о твоём убытии в Сестрорецк.Я садился так, чтобы ему не был виден телефонный аппарат с его рабочего места и снимал трубку. При этом, пальцем левой руки, я зажимал рычаг аппарата, и вызов на коммутатор естественно не шёл. Далее, с умным видом, я говорил:- Турбина? Пожалуйста, Автогон.- Автогон? Пожалуйста, начальника штаба.- Здравия желаю, товарищ майор, разрешите обратиться, начальник КРС старший прапорщик SLS.Пауза, это я якобы слушал ответ НШ.- Товарищ майор, у меня отпала необходимость в службе здесь сержанта Лазарева (Иванова, Петрова, Сидорова…). Разрешите его отправить в Сестрорецк для дальнейшего прохождения службы.Пауза. Смотрю на солдата. Он бледнеет.- Есть, спасибо товарищ майор, я сейчас его отсылаю.Кладу трубку на рычаг. Грозно взираю на бойца.- Всё. Даю тебе 15 минут на сборы и до свидания. Ты мне здесь больше не нужен.Парню плохо. Он медленно собирает свои пожитки, всё ещё не веря, что служба на КРС для него закончена.- Может, я останусь? – спрашивает он упавшим голосом.- Нет. Ты стал плохо исполнять свои обязанности. Мне такой солдат не нужен, да и начальник штаба приказал тебе прибыть в часть, - отвечаю я, восседая на диване с начальственным видом.- По прибытии в часть доложишь дежурному по связи.Всё. Небо упало на землю. Жизнь закончилась. Солдат с потухшим взглядом собирает свои пожитки, прощается и медленно выходит с КРС.Беру телефон и звоню на вахту. Так как в управлении солдат было не очень много, они все друг друга знали.- Вахта? Сейчас мимо тебя пойдет Лазарев (Иванов, Петров, Сидоров…), ты его не выпускай, а заверни обратно на КРС.Минут через 10 в дверь влетал мой солдат с неописуемым счастьем на лице. До него дошло, что это был воспитательный процесс старшего прапорщика SLS.Пол года или более я мог спокойно спать на своём любимом диване. Служба шла по распорядку своим чередом.Любопытный читатель спросит, а ведь солдаты могли передавать этот опыт по наследству своим молодым? Да, отвечу, передавали, но такие охламоны попадались не часто, и это забывалось. За всю службу на КРС я так делал не более 4-х раз.--------------------------------------------------------------

SLS сказал:
Теперь и ты в списке с лицом.
Ага, с лицом, мало того, что в фазаньей стае пингвин, так ещё и ефрейтор..... *derisive*

SLS сказал:
История части и воспоминания от Вячеслава (SLS)--------------------------------------------------------------
Сурьезно дядя Слава! Не боялся что тебя серьезно воспринимать не будут?

Награды

Лёва34 сказал:
Не боялся что тебя серьезно воспринимать не будут?
Нет, Игорь, не боялся. Меня всегда воспринимали серьёзно, и если я такое делал с солдатом, то он потом только благодарен мне был, что я не отослал его в часть.И вообще, мои взаимоотношения с моими пацанами, это моё личное дело. Вот тебе пример: почитай, что пишет Сергей (Щурс) в этой теме про несколько месяцев службы у меня на КРС. К сожалению другие пацаны пока не нашли наш форум.

Я уже сказал, что служба на КРС специфична: служба, отдых, служба. Никаких нарядов. Вообще-то в своём роде определённая лафа для солдата. Вот на возможности потери этого я и строил воспитательный процесс.Действительно, служба для солдата на КРС была просто лафа.В мою бытность на КРС было всего три человека: глава конторы SLS, прапорщик С.Лашин и я.(зачем потом раздули штат?!)Следил во всех сетях в основном я, это было просто, приемники стояли рядом и к тому же нужно просто было знать время, в которое радисты позволяют себе расслабиться. Днем это было редко, все горбухи ближе к ночи раздавались. Потом часа 1.5 звонили: сначала старшие смен с эстрады, потом дежурные по связи отрядов с просьбами онулировать горбуху. Если горбух было много, то некоторым прощались маленькие нарушения, но остальным не везло - всетаки был план, если нет горбух, значит не бдил в сетях и SLS мог подумать, что я гонял балду. В остальном просто курорт.Ночью я спал на ДИВАНЕ. Был магнитофон "Маяк", днем он использовался Вячеславом по службе, а вечером для меня, бабины приносили командиры.Обеды были шикарные (ели в одной столовой с офицерами). Вечерами телик у механиков можно было посмотреть + городской телефон. В город можно было выходить свободно. В общем одни плюсы, так, что было о чем жалеть потом.

SLS сказал:
P.S. Поднявшись с пола я подумал: ты служил в период с 1986 по 1988 годы. А может быть тогда уже пришли Р-161? Вот я не помню. *dntknw* Если так, то тогда ты служил на Р-161.
Точно, Слав!161! Осваивал новую технику, хотя на курсах изучали 140-ю.ЗИПы с деталями на машине еще были. из них собрал цветомузыку, за которюю во время учений чуть на губу не залетел.Интересно, кто-нить еще юзал этот мой самопал после моего дембеля? :)

Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209

1.

• Ник: Strannikk
  • Реальное имя: Владимир
  • Место службы: Сестрорецк, подвижный узел радиосвязи
  • Период службы: 1971–1972 г.
  • Место жительства: Ярославль

2.

• tn_gallery_3042_19_25946.jpg
  • Ник: SLS
  • Реальное имя: Вячеслав
  • Место службы: Сестрорецк, ПРЦ, подвижный узел р/связи, КРС
  • Период службы: 1975–1994 г.
  • Место жительства: Санкт-Петербург

3.

• photo-1283.png
  • Ник: Завьял
  • Реальное имя: Сергей
  • Место службы: Петрозаводск, рота связи
  • Период службы: 1981–1983 г.
  • Место жительства: Псков

4.

• Ник: Xviktor
  • Реальное имя: Виктор
  • Место службы: Сестрорецк
  • Период службы: 1981-2002 г.
  • Место жительства: Сестрорецк

5.

• photo-10049.jpg
  • Ник: Стец
  • Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон»
  • Период службы: 1981–1983 г.
  • Место жительства: Харьковская обл.

6.

• tn_gallery_6334_19_31950.jpg
  • Ник: щурс
  • Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр
  • Период службы: 1983–1984 г.
  • Место жительства: Тула

7.

• av-2700.jpg
  • Ник: Зиба
  • Реальное имя: Дмитрий
  • Место службы: Сестрорецк, курсы механиков дальней связи
  • Период службы: 1984 г.
  • Место жительства: Балашиха

8.

• tn_gallery_385_9_57368.jpg
  • Ник: ОВГ-1
  • Реальное имя: Аркадий
  • Место службы: Петрозаводск, школа радистов
  • Период службы: 1986 г.
  • Место жительства: Москва

9.

• photo-1288.jpg
  • Ник: PronSV

10.

• photo-11.jpg
  • Ник: Sotnikovy
Изменено пользователем SLS

Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (продолжение)

11.

• av-10757.jpg
  • Ник: DimonGor
  • Реальное имя: Дмитрий
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-161
  • Период службы: 1986–1988 г.

12.

• tn_gallery_6566_19_14312.jpg
  • Ник: дядя федор1
  • Реальное имя: Олег
  • Место службы: Сестрорецк, аппаратная Р-151М
  • Период службы: 1987–1989 г.
  • Место жительства:

13.

• av-4930.jpg
  • Ник: шамилич
  • Реальное имя: Рашид
  • Место службы: Сестрорецк, радиорота
  • Период службы: 1989–1991 г.

14.

• Ник: nasa
  • Реальное имя: Алексей
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-140
  • Период службы: 1989–1991 г.
  • Место жительства:

15.

• Ник: Милос
  • Реальное имя: Игорь
  • Место службы: Сестрорецк, радиовзвод, радиорота
  • Период службы: 1990–1995 г.
  • Место жительства:

16.

• Ник: Jok
  • Реальное имя: Кирилл
  • Место службы: Сестрорецк, рота дальней связи
  • Период службы: 1990–1992 г.
  • Место жительства:

17.

• Ник: trans13
  • Реальное имя: Алексей
  • Место службы: Сестрорецк, ШСС
  • Период службы: 1992–1993 г.

18.

• Ник: Локи
  • Реальное имя:
  • Период службы: 1993 г.
  • Место жительства: Мурманск

19.

• Ник: shakalnik
  • Реальное имя: Владимир
  • Место службы: Сестрорецк, радиорота
  • Период службы: 1993–1995 г.

20.

• av-10872.jpg
  • Ник: Старший смены (ДМБ весна-95)
  • Реальное имя: Валерий
  • Место службы: Сестрорецк, приёмный радиоцентр
  • Период службы: 1993–1995 г.

Список форумчан, проходивших в разные годы службу в войсковой части 2209 (окончание)

21.

• tn_gallery_9406_24_91686.jpg
  • Ник: Лёва34
  • Реальное имя: Игорь
  • Период службы: 1995 г.
  • Место жительства: Всеволожск

22.

• Ник: Kuzz
  • Место службы: Сестрорецк, комендантский взвод
  • Период службы: 1995–1996 г.
  • Место жительства: Белгород

23.

• Ник: МАКС7
  • Реальное имя:
  • Место службы: Сестрорецк, КИП «Автогон»
  • Период службы: 1995–1997 г.
  • Место жительства: Нижний Новгород

24.

• photo-4986.jpg
  • Ник: WeReWolf
  • Место службы: Сестрорецк, радиобатальон
  • Период службы: 1998–2000 г.

25.

• tn_gallery_9016_9_55609.jpg
  • Ник: KPE4ET
  • Реальное имя: Андрей
  • Место службы: Сестрорецк, учебный центр
  • Период службы: 2001 г.

26.

• Ник: savelii
  • Реальное имя: Руслан
  • Место службы: Сестрорецк, повар
  • Период службы: 2003 г.
  • Место жительства:

27.

• Ник: Р-161а
  • Реальное имя: Михаил
  • Место службы: Сестрорецк, радиостанция Р-136
  • Период службы:
  • Место жительства:

Чёта я свою фотку не вижу. дядь Слав, может чё поткинуть?Теперь вижу. Ну и рожа у меня!

Награды

Всем доброго дня. себя тоже увидел- пустячок , а приятно. а если всеми уважаемый SLS еще и фотку из профиля вставит - так вообще будет красота. спасибо , Слава, за воспоминания.

Теперича это список в граните у ворот выставить, и штоб буквы золотом!!! А впереди SLS на коне и штоб руку простер как Медный Всадник!!! :yaaa::yaaa::yaaa:

PronSV сказал:
а если SLS еще и фотку из профиля вставит - так вообще будет красота.
Серёжа, любуйся! Красавчег!
  ПСБ сказал:
А впереди SLS на коне и штоб руку простер как Медный Всадник!!! :yaaa::yaaa::yaaa:
Хренушки! Первым в списке идёт Владимир (Strannikk). Вот уж где дед! Вот это да! :blink:

щурс сказал:
Ночью я спал на ДИВАНЕ.
Ну, ночью это не возбранялось. А где же ещё спать? Но ежели к моему приходу на работу диван ещё был занят спящим пацаном.....Ух блин!!! Однажды, уже после Серёги, гонял я таких по крыше на физзарядке. Холодно было, а они с голым торцем бегали.Сейчас их жалко, зачем гонял?

Добрая работа проделанна!!!Так глядишь и по округам народ соберем!!!! *good*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...