Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Братаны Здорово!Вчера поставил себе интернет и случайно через поисковик нашел этот форум!Служил на "Малыше" 636.Дима с тобой был на одном или двух приказах.Пока сдесь еще не все прочел.Но Все равно доволен как слон!

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

636 сказал:

Братаны Здорово!Служил на "Малыше" 636.

Здарова,здарова!Ну так давай поподробней.

tiffany сказал:

Ясен перец! А про калючку ето жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя арганизьма к местной водичьке за неделю приспособилась.

Колючку нальешь во фляжечку и ходишь,как правильный.Через месячишко откроешь понюхать

протухла или нет.Если скисла,нальешь свеженькой,а водичку все равно из под крана хлебали!

а, всё равно иное время и из отстойника пили сырую (хотя и превышение всех зараз там было от 4 до 12 раз)

а ещё один матрос должен был доставить стандартную флягу с полученным спиртом (!) командиру

ессно, пока шарился по части, забыл про енто дело

а тут вдруг именно его решили проверить на наличие колючки - получился занятный прикол!

кстати, спирт был препротивнейший на вкус - технический, гад!

tiffany сказал:

Здарова,здарова!Ну так давай поподробней.

Дима залез в альбом , который кстати так и не доделал, а уменя твоей фотки то и нету. Тебя даже нет и на груповой фотографии , когда мы фотографировались перед самым дембелем в тропичках.Хотел вставить фото где с ребятами с ПСКА но так и не смог .Про колючка помню как заставляли набирать ее когда выходили с камбуза, всех по очереди.Кому удалось пересечся по жизни с ребятами из части?

Славко сказал:

Хоп! Сейчас постараюсь каждый день появляться здесь. Может кого своих встречу. Нас 4 из Тюмени призывалось, кто в 22-й служил. Сейчас Один в Уренгое, второй в Казанке (400 км от Тюмени) - изредка встречаемся с ними, и мы в двоем в Тюмени. Я служил на "Аисте". Алексей Ващенко - на корабле "Шмель". На фотке, кстати, конечно же не "Аист". Это ПСКа, гражданский полукилевой буксир, переделанный под пограничный катер.

Здорово, Слава! На каком "малыше" служил? Вовку Миронова помнишь с 659?
  Леганьков Андрей сказал:

Здорово, братаны! Еще не разобрался с сайтом. Саня Драчев с 635 сюда дорогу указал. Рад вас видеть живыми и здоровыми. Пишите

Здарова,братаны! Времени почти нет сейчас заходить,проявлюсь в выходные. *guilty*

Леганьков Андрей сказал:

Саше Привет!!! От Андрея Козлова 636 малыш, мы сним на Басоге приказ зимой стояли!Ребята с наступающим!

Всем доброго здоровья.Меня к себе примите?С мая 89 до октября 91 в 1 дивизионе на 203 катере.

ПСКа 203 сказал:

Всем доброго здоровья.Меня к себе примите?С мая 89 до октября 91 в 1 дивизионе на 203 катере.

203? как же, был такой и есть! считай, что ты здесь уже прописан! привет!

Спасибо.Хотел фото выложить....администратор не пускает. *no2*

ПСКа 203 сказал:

Хотел фото выложить....администратор не пускает. *no2*

Ты оставил 2 сообщения, вступив в группу Пользователи. Так что теперь проблем с загрузкой фото быть не должно. Попробуй еще раз.

Награды

Shultz сказал:

Ты оставил 2 сообщения, вступив в группу Пользователи. Так что теперь проблем с загрузкой фото быть не должно. Попробуй еще раз.

Приветствую! Если кто помнит, были такие мероприятия как "День Нептуна" и пр.Наблюдается один конкретный ПМК и один ПСКА.8*))

post-11271-1198561397_thumb.jpg

Андрей, хорошие у тебя фотографии. Если будет время, не мог бы ты загрузить какие-нибудь из них в альбом вашей бригады, который находится здесь, а то у вас там совем мало фотографий?

Награды

Shultz сказал:

Андрей, хорошие у тебя фотографии. Если будет время, не мог бы ты загрузить какие-нибудь из них в альбом вашей бригады, который находится здесь, а то у вас там совем мало фотографий?

Может быть, но ... сайт работает ну уж очень медленно, пока дождёшься просто загрузки, уже начинает казаться, что это будет завтра.8*) Кстати, народ, кто знает где сейчас Сергей Красноруцкий?Были вместе в Анапе в 20 роте, 4 взвод, старшина - Гордеев.Ушёл на Балтику, потом связь прервалась, осталась одна фотография. На фото - он слева.Буду весьма признателен!И ещё один запрос информации!Кто поможет найти Хайбуллина Винера Рефкатыча?Комендор, заслуженный!Жил ранее в Стерлитамаке, кажется.

post-11271-1198570939_thumb.jpg

post-11271-1198571410_thumb.jpg

Изменено пользователем Shultz

Андрей 031 сказал:

Может быть, но ... сайт работает ну уж очень медленно, пока дождёшься просто загрузки, уже начинает казаться, что это будет завтра.8*)

Есть такая проблема, но все зависит от скорости в сети. Если не получается, то, значит, не судьба, хотя очень хотелось бы, чтобы наша галерея МЧПВ пополнялась и дальше.И еще вопрос ко всем термезцам. Когда эта тема появилась, по просьбе афганцев она была перенесена из форума МЧПВ в "Горячие точки". В связи с этим осмелюсь спросить, не хотите ли обратно к нам, в МЧПВ?

Награды

br(гав-гав сказал:

Привет!Андрей,расскажи как вы на "Шмелях" ходили по реке.Мы на ПСКа то порой с трудом.На переходах мылись(сидели на мели)по нескольку часов.Один катер мылся 8! часов.Под вечер налетишь на мель,вертишь брюхом туда-сюда.Никак.Ложились спать.Ночью вода поднималась и катер смывало само сабой).А еще частенько бывало,что сами искали форватор.Засылался кто- нибудь из молодых за борт, и он со штоком мерил глубину впереди катера)!Речка та еще!

Ага, мылись-мылись! Мылись по-разному, когда быстро, когда долго, когда только ПСКА помогал буксиром. Иногда ночевать оставались. "Метра" или кто желает на бак со штоком, язык для глухих - глубина комбинацией пальцев показывалась. Сам тоже кидал до дна не раз. Штоком одно время был стальной уголок 25х25 мм и метра 4 длиной, тяжёл он, гад, поэтому оставили алюминиевый, хоть и кидать приходилось сильно - лёгкий!

А кто помнит как якоря обрываются? Тоже тема особая.

Кстати, досталась за время службы и пробоина, и пожар, якорей оборвали ... почти немеряно (по весу).

8*))

Shultz сказал:

И еще вопрос ко всем термезцам. Когда эта тема появилась, по просьбе афганцев она была перенесена из форума МЧПВ в "Горячие точки". В связи с этим осмелюсь спросить, не хотите ли обратно к нам, в МЧПВ?

Я хочу в МЧПВ. Что-то ностальгия замучила! А то тут вдруг военкомат решил меня в "партизаны" загнать. Если б в МЧПВ, то всегда рад буду! А так - не по чести, не надо.

Дополнительно: кто скинет инфу по катерам на аэровинте, что стояли долгое время в части (при мне уже без работы были)?

Андрей 031 сказал:

Я хочу в МЧПВ. Что-то ностальгия замучила! А то тут вдруг военкомат решил меня в "партизаны" загнать. Если б в МЧПВ, то всегда рад буду! А так - не по чести, не надо.

Андрей, будем рады вас всех видеть у себя. Подождем, что скажут остальные.

Награды

Андрей 031 сказал:

Приветствую! Если кто помнит, были такие мероприятия как "День Нептуна" и пр.Наблюдается один конкретный ПМК и один ПСКА.8*))

Катер 654 Олега Филипского, да и за штурвалом он. Олег закончил в Запорожье Мед институт, работает врачем.Здоровый Стал! Я встретил его даже сразу и не узнал :rolleyes: Андрей.

Цитата

Если кто помнит, были такие мероприятия как "День Нептуна"

,-есть несколько фото.Отсконирую-выложу, Качество фото-не очень.В тех условиях где его было бы.Да время которое они лежат.Это сейчас цифровики,а тогда и не знали что это. .
  Цитата

сайт работает ну уж очень медленно, пока дождёшься просто загрузки, уже начинает казаться, что это будет завтра

.--Вот это точно. В Анапе был в 1 школе.Рулевой-сигнальщик.
  Цитата

обратно к нам, в МЧПВ?

-я здесь только появился,но думаю в МЧПВ можно и вернуться.Ведь после Анапы нас в разные бригады раскидали. С ПСКР года 3 назад Валеру Хромова с Орска встретил.Сейчас нет с ним контактов. Попробую загрузить фото в галерею.

post-12680-1198612533_thumb.jpg

ПСКа 203 сказал:

-я здесь только появился,но думаю в МЧПВ можно и вернуться.Ведь после Анапы нас в разные бригады раскидали.

Ну вы тут покумекайте, как вам лучше. У нас там все ж веселее. А ссылка на вашу тему все равно в "Горячих точках" останется. В общем, думайте.

Награды

Цитата

2. В бригаду дивизион был преобразован, как я понял, осенью 1987 года? Кто им стал командовать? Какова организационная структура бригады (управление, количество подразделений и их состав, дислокация (Термез, Керки)? Протяженность участка ответственности группы кораблей (хотя бы примерно)? Некоторые ТТД плавсредств (дальность хода на одной заправке, макс. скорость, бронезащита и т. д.)? Какие пулеметы (хотя бы калибр) и что за гранатомет имелись на ПСК? Ребята упоминали также и артвооружение на ваших кораблях... Какими были режим вахтенной службы в дозоре и обязанности членов экипажа? Чем питались в те чудные времена? Где и как отдыхали? (Хотя бы в нескольких словах по данным вопросам).

В бригаду входило четыре подразделения ;дивизион ПСКР "Шмели"-8 единиц,дивизион ПСК -к сожелению не помню к-во., дивизион малых катеров.,и рота обслуживания.На ПСКР было вооружение : 76-мм орудие(с плаваюшего танка) . 4 гранатомёта(ручные), 17-ти ствольная реактивная установка БМ 14-17,2-х ствольная зенитная установка. Режим вахтенной службы 15 дней в бригаде 15 на границе.(Это всё я по ПСКР пишу)

Мореманы-афганцы, location=\'http://morchasti-afgan.ucoz.ru/\'');" title='тут'>тут, ваша 22-ая ОБПСКР.

С наступающим *pogran*

Славко сказал:

Приветствую всякого, кто меня слышит!

Меня зовут Портнягин Вячеслав (Славко). Главный старшина МЧ ПВ, служил в 22 ОБСКр с октября 1986

Дарова братан: )))Как сам ?Приветствует тебя главстаршина Ларионов Илья малый пограничный катер 657
  кацо сказал:

не знаю куда тебе написать. может тут прочитаеш.

привет сява. шукал всяку фийню про термез и набрёл на погран сайт. коцюрба олег. кацо корче.

Здарова КАцо!!!!!Рад и тебя видеть здесь:: ))

DRA

Дарова,как двано был был Слвик Портнягин?: )))Как его разыскать?можешь помочь?:))

657 сказал:

Дарова,как двано был был Слвик Портнягин?: )))Как его разыскать?можешь помочь?:))

Напиши пользователю под ником жорка. Он с ним в одном городе живет. И еще зайди в альбом вашей бригады в галерее. Там есть его (Славы) фото.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...