Перейти к содержанию

Пограничный сленг.

Рекомендуемые сообщения

Aza17 сказал:

Давно мучаюсь вопросом - как называлась переносная штучка(вместо тел.трубки для связи со столбиков с заставой) - она была размером с мобильник,очень удобная штучка черного цвета!!!!!Было у нас их всего пару штук - одна у комтеха,а вторая иногда перепадала мне!!! Ну никак не могу вспомнить название!!!!

По моему "Геркон".

• Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все равно не вспомнил - но спасибо!!!

Дмитрий Ф. сказал:

С собачником ты погаречился. Нюхарня- вот так называли место жительство заставских собак.

Это у вас нюхарня. А у нас- собачник всегда был. Горячись-не горячись.*bye* Еще вспомнил "Акамуляторная"-батарейка.

Aza17 сказал:

Все равно не вспомнил - но спасибо!!!

МТТ.

Aza17 сказал:

Давно мучаюсь вопросом - как называлась переносная штучка(вместо тел.трубки для связи со столбиков с заставой) - она была размером с мобильник,очень удобная штучка черного цвета!!!!!Было у нас их всего пару штук - одна у комтеха,а вторая иногда перепадала мне!!! Ну никак не могу вспомнить название!!!!

Это трубка от станции "АНДРОМЕДА".

Алеко сказал:

По моему "Геркон".

Геркон - вроде бы электромеханический замОк на калитке/воротах в системе

Тищенко сказал:

Это трубка от станции "АНДРОМЕДА".

Может быть,но неофициальное название было другое!

Aza17 сказал:

Может быть,но неофициальное название было другое!

Я пишу еще раз. Это устройство называлось МТТ- микротелефонная трубка. Андромеда это одно из последних модификаций на мое время тел. станций. И к нему тоже шли такие трубки. Они выдавались каждому ст. п/н. Геркон устройство сигнализации.

dik06 сказал:

. называлось МТТ- микротелефонная трубка.

Я понял -спасибо!!! Просто было еще "сленговое" название у нас на заставе,в отряде.Вот его-то я и пытаюсь вспомнить-связисты должны помнить!

• 4 недели спустя...

напомните еще вещь! На вышках стояли ТЗК(классная штука).Я правильно помню название - Труба Зенитная Командирская - или ошибаюсь? очень надо

Aza17, совершенно верно - труба зенитная командирская, дальномер сделан кольцами а не крестом в тысячных, 15 кратная оптика. на смену пошла ТПБ - труба пограничная бинокулярная, тоже 15 кртатная. еще стояли БМТ-100 - бинокулярная морская труба, 20 кратная вещь на 40 кг.МТТ - микротелефонная трубка от Азбуки, на вид большая обычная трубка с тангентой, а типа сотового - от Андромеды называлась МТТ "Актив". геркон, насколько помню, это просто герметичный контакт, стоит как датчик на открытие дверей-окон. собачником у нас называлось место в уазике за задним креслом, где 2 маленьких откидных, там компес (инстркутор служебной собаки) с хвостом (служебной собакой) обитали если тревожка выезжала не на шохе, а на уазике (кому охота быть покусанным, держа хвоста на руках на заднем кресле).

Изменено пользователем kkk

Aza17 сказал:

напомните еще вещь! На вышках стояли ТЗК(классная штука).Я правильно помню название - Труба Зенитная Командирская - или ошибаюсь? очень надо

У нас еще кроме ТЗК ТПБ были. Труба пограничная бинокулярная, по моему...

kkk сказал:

Aza17, совершенно верно - труба зенитная командирская,

Ура,спасибо!!!!!!

Геркон-это герметичный (в стеклянной запаянной трубке) магнитоуправляемый контакт.У нас были ТЗК и БМТ (вот это ВЕШЬ!!!)

Награды

devilANS сказал:

ТочитьА вы точили?

исключительно под подушкой или под одеялом- но не я ,другие парни!!!
  kkk сказал:

, а типа сотового - от Андромеды называлась МТТ "Актив".

Именно "актив"вызвал у меня какие-то шевеления в теле!!!Похоже- горячо,очень горячо Изменено пользователем Aza17

Именно "актив"вызвал у меня какие-то шевеления в теле!!!Похоже- горячо,очень горячоТочно! Эта "хреновина" называется именно "Актив"!

ура,наконец-то справедливость восстановлена!!! Спасибо ККК

• 1 месяц спустя...

Пояснение принято.Сам ходил под собак в дреске несколько раз,в качестве наказания.

А кто под собаков не ходил? Покажите пальцем персонально!У нас, кстати, сей костюм назывался "дреска"

а как насчет общего задержания- 30-40 собак за раз? Вот это шоу!!!!!!!Собаки ,конечно.по очереди ,в крайнем случае по две сразу!!

А какие тут, у буржуев дрески, вы бы видели!Мечта!Курточка легенькая, изнутри армированная, на рукавах - планки, имитирующие кость, внутри ручки для удобства, капюшон с забралом! И чехлы, чтоб расцветку менять.Эх! Пойду за тряпкой, слюни с пола вытру...

У нас тож называли ДРЕСКА.

ПСБ сказал:

А кто под собаков не ходил? Покажите пальцем персонально!

Готов признаться - мне так и не удалось. Всё как-то не до этого было. У нас на заставе этим было принято заниматься только хвостам.

Стас С сказал:

Пробежался глазами по словарю "сленг" и хотел бы уточнить происхождение и значение слова ДРЕСКАЧ.Это "дрессировочный костюм",и кроме пальтА там ещё и штаны,всё это из толстенной брезентухи и ваты внутри.(правда прокусывается в элементе :blink: ) а если того ,кто сказал что это просто пальто,пустить помощником на задержание-сразу бы понял надо еще чего то и на ж.. напялить.Кстати у нас "Д" назывался дреска.

Дреска, дрескач....какая разница, А по поводу пальтА скажу,что когда на "следовой" в этих штанах 1 разик километров 5 пройдешь по горам ( никто и не искал легких путей, особенно если комендант приезжал )после, одевали только пОльты! Наши собаки на ноги не прыгали, если только за жопу укусят.... а пальто до пят, так что только синяки на пятой точке оставались, ну и на руках само собой.Хвосты под собак у нас никогда не ходили. На следововую в роли "врага" ходили в основном "добровольцы"...Первая неделя на заставе. На Боевом НЗ так мне и сказал-Ты сегодня у нас, типа, доброволец-завтра под собаку... *tease* Изменено пользователем М а к с

Velegost сказал:

А какие тут, у буржуев дрески, вы бы видели!Мечта!Эх! Пойду за тряпкой, слюни с пола вытру...

Эх! Пойду в буржуйские собаки наниматься - уж больно хочется такую дреску погрызть! :yaaa::yaaa::yaaa:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...