Перейти к содержанию

kkk

Пользователь
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kkk

  1. всем добрый деньДиме Синицыну - в Каахка чепок назывался бахор (в переводе с туркменского весна). а расшифровка абревиатуры точная.
  2. kkk

    Тополь М

    всем добрый деньв свое время слышал байку о том, что первый стелс завалили иракцы в ходе бури в пустыне в 91 году с су-27. пока аварийно спасательная служба америкосов прибыла к месту падения борта, шестеро шустрых ребят при помощи молотка и зубила, а возможно и штык-ножа, с корнем (или мясом) вырвали все более-менее ценное (то бишь секретное) и удалились в сторону пустыни. спасатели обнаружили только следы на песке. командир группы (старший лейтенант) получил за это орден и позднее погиб в первую чеченскую в звании подполковника в результате предательства (группу накрыли огнем сразу после выхода на задание).в конце 80-х когда америкосы бомбилии ливию со стелсов с баз в великобритании, сирия заявила протест по поводу нарушения ее воздушного пространства, при этом выдала все параметры целей: количество, высота, курс, скорость. USAF были в шоке... оказалось, французы продали сирии рлс которая им самим не подошла по ттх (в самом деле, люди потратили время и деньги, не выбрасывать же некондиционный товар...).что касается тополя, то знающие люди говорят, что гадость несусветная, не годится в подметки железнодорожным комплексам, и большие проблемы с пуском, что-то типа того что позиция должна быть оборудована почти как космодром, а про запуск с любой полянки в лесу речь не может идти.
  3. всем добрый деньв пвс отказать без объяснения причин не имеют право, т.к. по закону обязаны уедомить, на основании чего и каким органом на гражданина наложено ограничение на выезд. обычно фсб не связывается с ограничением по мотивам осведомленности в тайнах в период службы.
  4. всем добрый деньотказать в разрешении на выезд (а есть еще и справка на получение паспорта, это разные вещи) могут только в случае ФАКТИЧЕСКОГО ознакомления с СОВСЕКРЕТНЫМИ и выше данными, а не самого по себе допуска по ф.1. (ст. 14 фз "о праве граждан рф на свободу передвижения и выбора места жительства...") в личном деле у каждого лежит контракт с конторой о ДОБРОВОЛЬНОМ согласии с огарничением на выезд, каждый получал свои %% к окладу ежемесячно, так что не стоит винить всех и вся во всех своих бедах. не знаю, по каким должностям на западе отказывают, на моей практике (служу 23 года) отказов не было. другой вопрос, что не дают справку на з/п если в рапорте пишешь что хочешь выехать на украину (туда легко можно ездить даже по удостовернию личности офицера). у самого был допуск по ф.1 и 2, работал и с документами и с железом, паспорт получал 2 раза (2000 и 2005) оба раза без проблем. если же реально работал со сведениями, в том числе и сидел на совещаниях где оглашались хитрые документы с указанным выше грифом, то могут и отказать, даже при отсутсвии росписи в получении, как говорят некоторые коллеги. доказать факт ознакомления легко - есть планы и протоколы проведения соещаний где указан круг приглашенных, в конце - концов - лист ознакомления на читках и т.п.
  5. Бубе:Виталька, много времени стало, пишешь всякую ерунду, лучше опиши свои лучшие годы на 3 этаже СТЗ. намного интереснее.Привет от Голобокова и Сивакова.Пиши письма!Кантаев.
  6. всем день добрыйпо вопросу участника боевых действий в "первую чеченскую" на территории дагестана (перевал Хунзах) состоялось определение военной коллегии верховного суда от 30 мая 2006 № 6н-51/06. в двух словах суть - офицер был в ботлихском районе в первую чеченскую, получил все деньги и выслугу, корочки участника в пу комиссия решила дать, а сокр отказал. пошло обращение в суд, первая инстанция удовлетворила и постановила корочки выдать, кассация поломала решение и отказала в признании участником б/д, надзор в округе поломал кассацию и оставил в силе решение гарнизонного, по надзорной жалобе сокра военная коллегия все поломала и оставила в силе определение кассационной инстанции. этим в судебной практике поставлена точка - те кто не был на территории чечни в первую компанию к участникам б/д не отнесены. к сожалению текст выложить не могу (у меня паршивый экземпляр, сканер не распознает), на официальном сайте этого определения нет, кто служит, зайдите в кадры - по их линии старший брат направил копию по всем пу и рпу.
  7. Aza17, совершенно верно - труба зенитная командирская, дальномер сделан кольцами а не крестом в тысячных, 15 кратная оптика. на смену пошла ТПБ - труба пограничная бинокулярная, тоже 15 кртатная. еще стояли БМТ-100 - бинокулярная морская труба, 20 кратная вещь на 40 кг.МТТ - микротелефонная трубка от Азбуки, на вид большая обычная трубка с тангентой, а типа сотового - от Андромеды называлась МТТ "Актив". геркон, насколько помню, это просто герметичный контакт, стоит как датчик на открытие дверей-окон. собачником у нас называлось место в уазике за задним креслом, где 2 маленьких откидных, там компес (инстркутор служебной собаки) с хвостом (служебной собакой) обитали если тревожка выезжала не на шохе, а на уазике (кому охота быть покусанным, держа хвоста на руках на заднем кресле).
  8. где-то году в 93 - 94 в журнале ориентир (началь выходить вместо советского воина) была статья о проведенных на тоз сравнительных испытаниях стрелкового оружия. испытывалось практически все, стоящее на вооружении в разных частях глобуса. несколько десятков тестов от таких примитивных как интенсивная войсковая эксплуатация в полевых условиях в течении недели и бросаний с метровой высоты на бетон, до таких изощрений как покрытие пылью в течение нескольких часов при помощи специальной машины, последовательной заморозки до минус 70 и нагрева до плюс 60 в несколько циклов, замачивания в болоте на несколько суток. после каждого теста проводился контрольный отстрел серии боеприпасов. при этом после "напыления" проводилась чистка только канала ствола, все остальное не трогалось. были и другие изощрения. все (ВСЕ!!!) тесты прошел ТОЛЬКО АК-74. м-16 загнулась после 4 или 5 теста.хорошо что америкосы начали официально признавать "силу и мощь советского оружия", как говаривал мой преподаватель огневой в училище. вместе с тем, еще во времена войны во вьетнаме американцы писали приблизительно следующее "лучше самолетов, противотанковых и занитных ракет зарекомендовал себя советский короткоствольный карабин АК-47. в бою американские солдаты при первой же возможности меняли свою автоматическую винтовку М-14 на АК-47". за точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан точно. враги ак-47 даже классифицировали не как автоматическую винтовку, а как карабин (в основе классификации мощность боеприпаса и дальность стрельбы).
  9. всем привет.Костя, спасибо за рекомендации, именно так я и поступаю, за исключением лыж, в смысле я их не надеваю вообще (кататься приятно при 10 - 12 мороза, а при 25 с ветром как то не в кайф), а все остальное присутствует. просто как сказал мой хороший доктор "нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты", а доктора что дети малые, им только дай волю и отдайся в их надежные руки... а то что больные не нужны ни армии ни женщинам, это всем известно. так что раз служу и в соответствующей графе стоит запись "здоров, годен" - все в пределах нормы.всем привет от василия зубкова, он сейчас ждет новые штаты и переводится на кафедру педагогики и психологии (костя - твой коллега).женя пятницкий выбыл из стройных рядов дальневосточного филиала и убыл с предписанием в московский филиал, так что встречайте.
  10. всем приветсаня, игорек - с днем рождения вас, всего самого доброго и удачи.извините что немного запоздал, но на то были объективные причины - месяц был в госпитале, поправлял резко пошатнувшееся здоровье.всем вопрос - дата сбора на юбилей определена или нет еще? пора отпуска планировать.
  11. Привет Паша! Дитэ на мир и мир всем павшим! Я тоже рад, что приобщился к форуму. Вообще-то я в нем уже бываал, но после паузы мой аккаунт сломался. Общаяюсь через страшего Коломийца акаунт. В Питер сгонял бы с удоволом, но распределили отпуска так, что тольтко в Тайланд и можешь попасть отдохнуть. Напрмер в марте. Скажите что делать в марте в Питере? Неверю, что такой погод продержится у вас до марта. А насчет Вали так это осеннее было обострение, посмотрим чем закончится... Как твоя работа? Не пылал счастья в инпредставительствах? Леха то, слышал что удумал, КРАСАФЧИК.... Надо дорогу проторить кудато для всех ДЕМБЕЛЕЙ и АЛГАСагласен, что на 20 надо без фанатизьма, но как от него избавиться????Чушьии? Дитэ намир. Мир упавшим.... ФАНАТИЗЬМУ НЕТ! Привет Олега! Я наверное потерял нить где то в начале... Но досих пор неврубился, гдеже всетаки все фотки народа, кроме тех ссылок, которые ты уже показал в форуме. Я видел свою какую-то непонятную фотку (кроме с Сербкинями конечно, ето понравилась) и все... Объясни как их все посмотреть.... Привет доблестным кокосовополиссервис!!!Дмитрий Андреев....
  12. Привет народ!!! Здесь Андреев. Пока не зарегистрировался. Испугался предупрежденния, что заблокированных удаляют. Разберусь скоро.Сидел 2 часа перечита весь форум по нашему погранотряду. Развиваемся мля! Был в Черногории. Вывод: тоже что и Сочи по бабкам, но по впечатлениям..... Сами понимаете. В Хорватии Ценничек конечно повыше, если не сказать 0пУпеть... Но местные (Croatia) советуют прокатиться с севере на юг до Дубровника на авто, говорят не сильно по деньгам бъет, но впечатлений мама дорогая.Рад, что поддерживают контакты люди, которые в основном были 2002 - 2004 и т.д. потому что всех практически знаю. Олега, где ты такую мою фотку нашел с сербкинями?Всем большой привет и анекдот: Винипух: Все, мля, женюсь я, Пятачек.Пятачек: На ком, на Ослике?Вини: А какая разница? Так хочется медовый месяц!!!!
  13. ребята, по-моему вместо "Голицинское ВПВПООРКУ" лучше будет "ВПВПООРКУ КГБ СССР", ведь мы заканчивали именно его, а "Голицинское" появилось позже.
  14. Витя, брат, держись. словами горю не поможешь, но прими мои самые искренние соболезнования. земля пухом Ольге Николаевне.
  15. Серега, хоть с опозданием, но прими поздравления с днем рождения. счастья, здоровья, удачи и всего остального в достатке.
  16. мой первый приказ на охрану - как ни странно "ПВ" - проверка наряда, в ноябре 1985 в Каахка, КСАПО, 7пз. тогда кусантами 3 курса были на стажировке.сколько потом сам приказов поставил за 4 с половиной года на заставе... хотя в любой момент приказ любому наряду наизусть расскажу. никто, по-моему, одинаково приказ одному и тому же виду наряда не ставил, сколько офицеров - столько и вариантов, хотя ритуал одинаков - готовность к службе, пару вводных (если сам не засыпаешь от усталости), проверка экипировки, все могут нести службу (если кто говорил что не может - менялся молниеносно, все разборки потом, хотя на моей памяти такое было всего 1-2 раза). а потом как по-накатанному "вам приказываю выступить на охрану государственной границы союза ... " и далее со всеми остановками.Барсу - иногда не только голос затихал и прерывался... "автопилот" дело тонкое, после 3 - 4 раз старшим тревожки по сработкам за ночь, в конце приказа дежурный или старший наряда деликатно так подсказывали "товсталетенант, это не дозор, а ПТН"... после энеричного потряхивания головой и пары фраз в уме по поводу всего случившегося, все с начала "вам приказываю..." и уже в соответствии с планом охраны. хотя парни прекрасно все понимали - сквозь сон все равно слышно сколько раз тревожные за ночь подкидывались.
  17. опять державе деньги девать некуда, вместо переодевания лучше бы пару-тройку домов для людей построили...что касается традиций и "бережного" к ним отношения власть имущих - вспомните начало 90-х, в союз возвращались из групп войск дивизии, полки и т.д. те, что пришли туда в 44 - 45 годах, на знаменах у них орденов и почетных наименований поболее чем у некоторых нынешних военачальников на прадном кителе. и в итоге все знамена в музеях, редко в экспозиции, чаще - в запасниках. а на бескрайних просторах - кастрированные (пардон, кадрированные) части и соединения со знаменами без единой регалии. а теперь говорим о традициях, приемственности поколений...что далеко ходить? где Боевое знамя алма-атинского пограничного? в хабаровске клепают лейтенантов бод Боевым знаменем военно-строительного (!!!!!!) училища! а кто у руля в столице? арбузы времен николаева. им зеленая фуражка глубоко по-барабану. просто обидно, за всех нас с вами обидно. ведь ни кто ни кого не спросил. что до себя, то до сих пор на шапке ношу кокарду времен бывшего ссср (сразу оговорюсь- не моряк), а дома лежат на почетном месте первый курсантский и лейтенантский погоны, в шкафу - первая лейтенантская парадная зеленая фуражка.а фуражке все-таки быть. на 28 мая все равно все выйдут именно в зеленых фуражках, и вместо кокарды у бойцов будет "старшак".
  18. Саня, ты за всех нас выразил то, что хотел сказать каждый, спасибо. Вечная память СТАРШИНЕ и ЧЕЛОВЕКУ Юрию Александровичу. любой из нас наверняка мечтал во время службы иметь у себя именно такого старшину и помощника. а его науку и личный пример я помню всегда, и всех своих старшин сравнивал именно сним как с эталоном.
  19. вечная память Юрию Александровичу и пусть земля ему будет пухом... был настоящий ЧЕЛОВЕК и СТАРШИНА от Бога
  20. парни, с днем рождения вас!всего самого доброго вам, здоровья, счастья, удачи и успеха.
  21. всем приветКостя, с днем рождения тебя, дорогой, с юбилеем! здоровья тебе огромного, удачи, счастья, крепких нервов и спокойной работы, благополучия в семье и вообще по жизни и всех земных благ тебе. пусть в нашем бестолковом мире все будет так как ты захочешь, а не так как получается.
  22. всем добрый день позволю себе привести выдержку из статьи "Оружие специального назначения" (http://vened.pp.ru/books/library/spez_arm/chapter_03.html) здесь говорится о 12.7-мм криволинейном пулемете КСГМ. не знаю как точно расшифровывается абревиатура, то ли крупнокалиберный, то ли криволинейный, но по-моему это как раз горюновский крупнокалиберный. кроме того, упоминаются разработки под 12,7 ДШК. итак, фрагмент статьи: Оружие с криволинейным стволом Еще в 1868 году выдающийся русский ученый и конструктор Н.В. Маиевский предложил проект кривоствольной пушки, заряжаемой с казенной части. Но в то время из-за сложности изготовления таких орудий от них пришлось отказаться. Работы по этой теме велись и в СССР. После Великой Отечественной войны подобное оружие весьма успешно разрабатывали советские оружейники. Сохранился, например, пистолет-пулемет ППШ с искривленным стволом и кожухом - такое оружие конструкторы-ковровцы испытывали в интересах танкистов. Эксперименты велись также со стволами под 7.62-мм винтовочный патрон, 12.7-мм патрон ДШК, 20-мм ШВАК. Лучших результатов добились с 7.62-мм промежуточным патроном обр. 1943 г. - в первые послевоенные годы на основе немецких разработок Н.Ф. Макаров и КГ. Куренков разработали криволинейный насадок и танковую установку для автомата Калашникова. Пулемет предназначался для самообороны танков на сверхмалых дистанциях. Данная система позволяла решить проблему ближней обороны аварийного или подбитого в бою танка. Система размещалась на люке башни танка (единственно возможный вариант), но танкистам не понравилась из-за неудобства входа-выхода в боевую машину и в дальнейшем не разрабатывалась. К аналогичным выводам пришли и за рубежом. На основе 7.62-мм ручного пулемета Калашникова (РПК) разработали кривоствольные образцы с установкой в бронеколпаке для установки в стационарных фортификационных сооружениях. В период жесткой конфронтации с Китаем такие легко маскируемые установки планировали размещать на нашей дальневосточной границе. Долговременная фортификация - единственная область, где подобные системы нашли применение. В конце 40-х - начале 50-х годов отечественное ОКБ-43 усиленно работало над проблемой создания криволинейных орудий и пулеметов для долговременных фортификационных сооружений. В частности, велись опыты с 12.7-мм криволинейным пулеметом КСГМ. В декабре 1954 года был завершен технический проект сборно-разборной подъемной установки БУК-3 с двумя криволинейными пулеметами КСГМ. Создавались и гораздо более крупнокалиберные образцы оружия с "кривым" стволом. Еще раньше середины 40-х годов возник вопрос о создании 82-мм гладкостенного криволинейного ствола для казематного противотанкового орудия. В 1948 году ОКБ-43 (СКБ-43) полностью закончило разработку 82-мм ствола и выдало задания НИИ-13 Министерства вооружений. В конце 1949 года НИИ-13 изготовил такой ствол и поставил его ОКБ-43. Диаметр канала в казенной части был 84 мм, а в дульной - 82 мм. В месте соединения их был пологий конус. Таким образом, расчет и установка 82-мм орудия были скрыты под бетонным укрытием, а наверх выходила лишь дульная часть ствола. Стрельба велась оперенным кумулятивным снарядом с начальной скоростью 300 м/с. Дальность прямого выстрела по цели высотой 2.8 м составляла 400-500 м. Толщина пробиваемой брони 120-130 мм. Заряжание установки унитарное. Скорострельность около 25 выстрелов в минуту. Данных о дальнейшей судьбе 82-мм казематного противотанкового орудия автором не найдено. О современных разработках в этой области практически нет сведений в открытой печати. Но разумное снижение грифа секретности позволило бы более полно раскрыть эту тему. Но в целом в послевоенные годы о криволинейном оружии стали как-то постепенно забывать. Лишь в последнее время наблюдается некоторый рост интереса к нему в связи с необходимостью борьбы с вооруженными преступниками, т.е. в "полицейском" оружии. Ведь часто проблема уничтожения укрывшегося в помещении преступника без риска для заложников могла бы быть решена с помощью специального (необязательно кривоствольного) оружия, действующего "из-за угла". Опыт локальных вооруженных конфликтов последних десятилетий в различных регионах мира заметно повлиял на развитие современных систем стрелкового вооружения. Наибольшую потребность в нем испытывают миротворческие соединения и силовые структуры, осуществляющие антитеррористическую деятельность. Так что старая идея безопасной стрельбы не ржавеет. попробуйте почитать про боевые установки кривоствольные и собственно про пулеметы: www.around.spb.ru location=\'http://around.spb.ru/forum/showmessage.php?msg=9718&p=37&sort=1\'');" title='http://around.spb.ru/forum/showmessage.php...718&p=37&sort=1'>http://around.spb.ru/forum/showmessage.php...718&p=37&sort=1 location=\'http://www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html\'');" title='http://www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html'>http://www.nortfort.ru/kaur/foto_e1.html location=\'http://gunsite.narod.ru/statya_1.htm\'');" title='http://gunsite.narod.ru/statya_1.htm'>http://gunsite.narod.ru/statya_1.htm location=\'http://www.infopanorama.ru/news.php?id=2177\'');" title='http://www.infopanorama.ru/news.php?id=2177'>http://www.infopanorama.ru/news.php?id=2177 location=\'http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=9&p=3\'');" title='http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=9&p=3'>http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=9&p=3
  23. Кровоствольный пулемёт - детище Калашникова. Разработан для стрельбы из-за угла. Мысль появилась во время изучения боевых действий при Берлинской опперации. На практике абсолютно бесполезен.как сказатькто служил на дальнем востоке и был в артиллерийско-пулементых капонирах армейских уров, должен был видеть 12,7 мм крупнокалиберный пулемет Горюнова с "кривым" стволом (не помню, как правильно это называется), судя по заводскому клейму на стволе 1937 года выпуска. практическая польза - при использовании перископного оптического прицела наводчик находится в укрытии, все оружие спрятано ниже уровня амбразуры, и в результате повышается живучесть. к сожалению, не могу найти ничего про это в интернете, да и про боевое применение тоже читать не приходилось, но оружие видел своими глазами и даже смотрел в прицел. впечатление двоякое - сказывается наверное стереотип и привычка смотреть сквозь прорезь "классического" прицела.кстати. в фильме "9 рота" есть эпизод, где боец приводит к нормальному бою дряхлый ПК с буквально кривым стволом.
  24. в школе был одноклассник александр, но все звали "илья", от ильи муромца - в детстве у него были пластмассовый меч и шлем и играл он в богатырей.в училище был олег, но все звали "васька", от васьки-ресничкина - обладал длиннющими ресницами, на спор на ресницы ложили 8 спичек одна возле другой, и они не падали. еще одного звали игорь, а прозвище было "батя" - очень серьезный и хозяйственный, кстати, сейчас служит в центральной конторе, был еще "драгоценный" или "бриллиант" - это совсем просто, его настоящее имя алмаз.на заставе инструктор службы собак - "хвост", связисты - "паучки" (из-за внешнего вида эмблем), прожектористов звали "полларис"
  25. всем приветснова в строю после бесчисленного количества судов, когда не мог попасть в кабинет в конторе.дяде сэму огромный поклон и благодарность за науку - когда приспичило продемонстрировать "силу и мощь советского оружия" по ниткам и удаленной точке тез тхп выверил всю оптику на рпг и агсах, со словом "ПОКАЗЫВАЮ" лично на 300 м три гранаты из рпг под башню бмп (благо не на настоящей войне) как в копеечку, с агса навесной траекторией в люк наводчика-оператора.
×
×
  • Создать...