Morda Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А мы,прям после школы,недоходя до дому,за клубом,до самого вечера играли в лапту.Кто сейчас помнит эту интересную,подвижную,русскую игру?А зимой до темна гоняли в хоккей,шайбу редко имели,больше камни гоняли.Клюшки вырублены из дерева.На следующее утро чуть ноги тянеш,но вечером опять на лёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Мы с Игорем часто вспоминаем автоматы с газировкой со стеклянными стаканами... ))А еше помню как во дворе разводили костер и кидали в угли картошку, а на палочки - веточки цепляли белый хлеб и жарили над костром.. А еше раньше были формочки - орешки, петушки, белочки... - варили сироп из сахара (и ничё што иногда он был горелый) и заливали в формочки - получались офигительные конфеты на деревянных палочках.. И никаких чупа-чупсов..))))А еше были стеклянные бутылки с кефиром - помню как одну разбила прям в магазине..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А еше были стеклянные бутылки с кефиромИ пробка у их была с алюминевой фольги А бутылки с молоком были литровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 с алюминевой фольгиаха.. фиолетовая, зеленая..)))) а еше сплющенные пивные крышки..)))А еше раньше хлеб был вкуснее, мама пошлет за хлебом а ты пока дойдешь до дому - пол булки сгрызёшь.. запах и мягкость с хрустящей корочкой - енто што-то...)))А еше раньше были жевачки "Bubll", "Love is", "Турбо"... а чуть позже соки - Юппи, Зуко - просто добавь воды..)) И бесподобдная ириска "Кис-кис"...Расчерченные на асфальте классики.. дырки в пластмассовых бутылках и обливание во дворе друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 дырки в пластмассовых бутылках и обливание во дворе друг друга...Это уже не то. Не было при нас таких бутылок. Даже шампунь, и та в стекле. Вот вспомнил. А помните Водку с её пробкой с хлястиком. Ррраз, и открылась Потом уже с резьбой пошли, которые (бутылки) нигде не принимались, как на бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Даже шампунь, и та в стекле.Родилась в 82 году и ни разу не видела шампунь в стеклянной бутылке..)))) Всегда была пластмасска - правда более жесткая чем сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вот нашел у себя в старых бумагах талоны на чай и на сахар времен конца 80-х годов прошлого столетия. Остались неотоваренными до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А мне нравилось моё детство.Деревня-она и есть деревня.Хлеб-сало в карманы и на поля,река весной разливается,все ямы и низины на полях заливало.Глубина-до колен,рыба плавает.У мамки "свистнешь" вилку из нержавейки,заточишь,палку привяжешь и рыбу как острогой ловишь.Весело было.Помню очереди за маслом сливочным с километр длинной.А на Новый год с матерью в соседнюю деревню за 5 км пешком ходили за яблоками и мандаринами,у них снабжение было от секретного завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А мне нравилось моё детство.Деревня-она и есть деревня.Хлеб-сало в карманы и на поля,река весной разливается,все ямы и низины на полях заливало.Глубина-до колен,рыба плавает.У мамки "свистнешь" вилку из нержавейки,заточишь,палку привяжешь и рыбу как острогой ловишь.Весело было.Помню очереди за маслом сливочным с километр длинной.А на Новый год с матерью в соседнюю деревню за 5 км пешком ходили за яблоками и мандаринами,у них снабжение было от секретного завода.Жуть то какая,в деревнях и очередь за маслом.У нас в деревнях слава богу в те года масло и домашний кефир во всех и валом.Тогда то были колхозы,фермы.Люди все коров держали,пока с фермы можна было каждую ночь звиздить по мешку комбикорма.Сам то городской,но к дяде в детстве ездил летом в деревню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Жуть то какая,в деревнях и очередь за маслом.У нас в деревнях слава богу в те года масло и домашний кефир во всех и валом.Тогда то были колхозы,фермы.Люди все коров держали,пока с фермы можна было каждую ночь звиздить по мешку комбикорма.Сам то городской,но к дяде в детстве ездил летом в деревню.Юра в те годы и сейчас самые бедные области России были Ивановская .... то что сам видел. Может и другие области не знаю.Хлеб,молоко в очередь....А за мясом и колбасой в столицу ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Хлеб,молоко в очередь....А за мясом и колбасой в столицу ездили.А сейчас??? Мои пенсионеры только так и живут. В селе молока не допросишся. Жлобьё вокруг... Перевелось село, сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 А сейчас??? Мои пенсионеры только так и живут. В селе молока не допросишся. Жлобьё вокруг... Перевелось село, сильно.Серега так тож было в 70-х......А сейчас в некоторых селах можно снимать кино про войну ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 в некоторых селах можно снимать кино про войнуВойна отдыхает. Точно говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Война отдыхает. Точно говорю.....но люди там выживают!!!Им памятник при жизни ставить надо!!!! "Выжившие во время демократизации, капитализации, глоболизации и всей разной херни которая довела народ до нищенства" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 А я,вот опять впал в детство.Скачал на DVD диски 21 серию "Четыре танкиста и собака".Вчера перед сном посмотрел первую серию,сегодня с самого утра,вторую.А что,интересно,нынешняя молодёжь смотрит перед сном?Может тоже типа четырёх танкистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 А я,вот опять впал в детство.Скачал на DVD диски 21 серию "Четыре танкиста и собака".Вчера перед сном посмотрел первую серию,сегодня с самого утра,вторую.А что,интересно,нынешняя молодёжь смотрит перед сном?Может тоже типа четырёх танкистов? м все весело и понятно.Но на крайний случай черепашки ниндзи.Сомневаюсь.Совсем другое мировозрение.У моего товарища в первый класс сынишка ходит.Обхохочешся:-Папа,как можно смотреть мультик про сестрицу Аленушку и братца Иванушку?Скукотища...Вот про Скейджа,Рейджа ,( какието мочалки с ногами говорящие)Там все весело и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Там все весело и понятно.Привет братишки ! Юрий привет ! Да можно сказать мы были и зомбированы в те года. Учёба, служба, работа, семья.Сами все продвигали для себя и воспитывались по закону. А сейчас, всё для них готовенькое, всё покупается и продаётся, а от сюда и выводы, КРАХ полнейший. Но опять же это только 50%.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Привет братишки ! Юрий привет ! Да можно сказать мы были и зомбированы в те года. Учёба, служба, работа, семья.Сами все продвигали для себя и воспитывались по закону. А сейчас, всё для них готовенькое, всё покупается и продаётся, а от сюда и выводы, КРАХ полнейший. Но опять же это только 50%.С уважением !Может точно зомбировали?Школу закончил-надо Родине послужить(а как иначе?совесть не позволит),потом наработу(захотел учиться-закончил заочно пед.инст.),женился,дом построил,правда вместо сына -дочь,но дерево посадил,и неодно.И вроде всё правильно,по-совести,по-закону,как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вот нашел у себя в старых бумагах талоны на чай и на сахар времен конца 80-х годов прошлого столетия. Остались неотоваренными до сих пор Послала меня как то мать в магазин в очереди стоять на отоваривание талонов... а я с пацанами на велике возле магазина катался и потерял водочные талоны всей семьи за два!!! месяца... ой шо со мной было Ни бензину бате на Волгу у водителей колхозных купить, ни сена и зерна скотине...деньги ведь не брали, только водкой, самогоном, портвейном, брагой. Ой спасибо Егору Кузьмичу и Михаил Сергеичу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Михаил СергеичуЭтому отдельная "Благодарность" за порубленные виноградники. И за: как то идем с матерью по райцентру. Тут менты, опа на. И пошли вопросы:- кто такие, почему не на работе сейчас, почему ребенок не в школе. Итить твою на лево. Ну какое дело тогда кому было, почему мы в рай центре ходили? Раз ходили, значит надо было. Во была политика демократии и принуд дисциплины труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 А что,интересно,нынешняя молодёжь смотрит перед сном? На счет молодежи не скажу.... А перед сном, я своему малому (2 года), наши любимые мультфильмы включаю!!!ВиниПух, Бременские музыканты, и Кот в сапогах!!!Он их так и называет "Бум", "Е-Е-ЕЕ", "Мяу-Мяу-Мяу" !!!! Этому отдельная "Благодарность" за порубленные виноградники.Да загубил, он много человеческого труда и не одного покаления.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Да загубил, он много человеческого труда и не одного покаления....Привет братишки ! Владимир салют дорогой ! Махом одного пера своей перестройкой. Один зрячий был Андропов , который не мог поступить иначе , за народ, против беспридела. Но не дали развернуться.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 А что,интересно,нынешняя молодёжь смотрит перед сном?Мои сейчас смотрят "Звездные войны" и "Властелин колец" в переводе Гоблина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ... в переводе Гоблина...Ну Женя ты жжешь!!! У моего Федора (2,5) любимый мультик "Ежик в тумане" правда он раньше очень пугался сову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Ну Женя ты жжешь!!!Серёж, моим сейчас 8 и 12 лет! Эра "Смешариков" закончилась не так давно. Началось активное познание мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения