Vikont Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 привет всем! ну за что купил, за то и продаю, меня при выводе небыло! вот и напишите емуНу, написал я им на сайт. Не знаю, дойдет ли до заинтересованных лиц...Игорь, я на скайпе Vikont, но только вечером или утром, в районе 9-00 по Москве.Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Мужики привет!Витя Белкин зарегистрировался под ник-м Viktor711,но писать пока не научился(всему свое время),всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Telezhynsky Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Привет всем однополчанам - "кайсарцам"!!!Я, Тележинский Владимир Владимирович, служил в Кайсаре врачом ММГ в звании лейтенанта с сентября 1983 по март 1985 г.г. Далее продолжал службу в окружном санэ****тряде войск КСАПО КГБ СССР, г.Ашхабад. Весной 1987 года еще раз побывал в Кайсаре, в командировке, всвязи с заболеваниями личного состава мангруппы брюшным тифом, тогда в окружном госпитале скончался наш однополчанин от этой болезни (фамилию к сожалению не помню). Вношу дополнения в список офицерского состава ММГ:1. Зам. нач. ММГ по политчасти капитан Бирюков Валерий Михайлович с 1983 по 1984г.г. 2. Замполит 2 ПЗ капитан Дроздов Владимир ( медаль "За отвагу"), тяжело ранен в декабре 1983 года, в ММГ после ранения не вернулся, но службу продолжил в КСЗПО (по моим сведениям). 3. Зампотех ММГ: ст. лейтенант Бойко Анатолий Иванович - в мангруппе пробыл недолго, его сменил лейтенант Рожков Дмитрий.4. Нач. 3 ПЗ капитан Трунилин Владимир Николаевич с 1984 по 1985 г.г. (сменил капитана Виноградова).5. Нач. СПС прапорщик Малевич Бронислав Игнатьевич с 1984 по 1986(?)г.г. (медаль "За Боевые Заслуги").6. Врачи ММГ: лейтенант Митя Александр с 1982 по сентябрь 1983г.г. (медаль "За Боевые Заслуги"), лейтенант Тележинский В.В. с сентября 1983 по март 1985 г.г. (орден "Красной Звезды"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Telezhynsky Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Привет, Вадим! Списки л/с ММГ нуждаются в корректировке, особенно за медслужбу обидно. Почему-то выпали из истории лейтенант Митя и я , лейтенант Тележинский. Если я не ошибаюсь, то Шипицин был врачом в Карабаге!? Да и первоначальные списки ММГ не путаешь ли с Карабагом? Да и ст. лейтенант Кирияк в 1984 году в Кайсаре не был, а заменил меня в марте 1985. Кто-то там отзывался о нем как о лучшем враче мангруппы - это спорный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
подполковник56 Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Привет, Вадим! Списки л/с ММГ нуждаются в корректировке, особенно за медслужбу обидно. Почему-то выпали из истории лейтенант Митя и я , лейтенант Тележинский. Если я не ошибаюсь, то Шипицин был врачом в Карабаге!? Да и первоначальные списки ММГ не путаешь ли с Карабагом? Да и ст. лейтенант Кирияк в 1984 году в Кайсаре не был, а заменил меня в марте 1985. Кто-то там отзывался о нем как о лучшем враче мангруппы - это спорный вопрос. Володя Шипицин был врачем в Карабаге, в РММГ, которая до осени 1982 стояла в Кайсаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Приветствую,Владимир Владимирович, на сайте.Рад,что ты,наконец-то,решил написать и помочь восстановить данные нашего периода службы.Если вспомнишь,то продолжи списки л/с,которые начали мы с Колей Петько по 1983-1984гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Telezhynsky Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Володя Шипицин был врачем в Карабаге, в РММГ, которая до осени 1982 стояла в Кайсаре.О том, что РММГ с Карабага стояла в Кайсаре до осени 1982 года не слышал ни от Колено, ни от Лазаренко, ни от других офицеров. А вообще смотри на сайте Керков - историю создания ММГ или как она тогда называлась РММГ, "Кайсар", когда они вошли в Кайсар. Знаю одно, что перед вводом из Кайсара выбивали духов. Там даже дислоцировалась духовская школа гранатометчиков. Кстати, вопрос на засыпку: "Где?" Может представишься? И еще одно несоответствие. Какого доктора тогда менял лейтенант Чайкин в Карабаге осенью 1984 года? Замена шла прямая из Закавказского округа. Получается, что Шипицин был на той стороне больше двух лет, что в принципе невозможно для офицера не из КСАПО. Может я чего-то не знаю до конца. Мужики, откликнитесь, проясните. Я думал, что восстанавливается боевой путь Кайсарской, а не Карабагской ММГ. В мою бытность, не смотря на передачу в оперативное подчинение Тахта-Базару, все офицеры состояли в штате Керкинского ПО, и замены шли через Керки. Кому интересно, расскажу.Честь имею. Доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) О том, что РММГ с Карабага стояла в Кайсаре до осени 1982 года не слышал ни от Колено, ни от Лазаренко, ни от других офицеров. Может я чего-то не знаю до конца. Мужики, откликнитесь, проясните. Честь имею. Доктор.Здравия желаю, тезка. Хочу пояснить, что Кайсар весной 1982 брали несколько мангрупп: МММГ-1 Маймене, Керкинская РММГ, Тахта-Базарская РММГ. После взятия в апреле 1982 на базе в Кайсаре осталась Тахта-Базарская РММГ, которую мы сменили в конце октября. По поводу медицинских работников в Кайсаре хочу пояснить, что Вадиму просто сейчас некогда внести все необходимые изменеия в списки. Кроме списков еще много чего нуждается в коррекции."Он самый" вспоминает о Тахта-Базарской РММГ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...=3549&st=80 Изменено 14 ноября, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Можно сделать небольшой блиц опрос на форуме: 1. Дата - 28.05.2009 либо другая дата. 2. Место - Украина (Харьков), Россия (Москва,Подмосковье, ???), Белоруссия (?????).3. Куда удобнее добираться и планируешь ли быть на встрече?4. Сумма, которую без напряга можно истратить на данное мероприятие.Владмир!Я тут опросил своих белорусов. Даю усредненные ответы на твои вопросы.1. Не имеет принципиального значения. Главное - определиться заранее и выбрать дату поближе к выходным или на выходных.2. Место не принципиально. Насчет Белоруссии - не знаю, кто у нас возьмется. У меня есть опыт участия в подготовке и проведении съезда "афганцев" в Витебске в 90-х. Но взяться за проведение встречи не смогу - не потяну по времени. Это однозначно.3. Нам удобно и подмосковье, и Украина.4. Все реально отдают себе отчет, сколько стоит дорога, проживание и иные расходы. В пределах разумного большинство потянет поездку. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Не имеет принципиального значения. Главное - определиться заранее и выбрать дату поближе к выходным или на выходных.Считаю, что собираться нужно 28-го. Это четверг, в пятницу тоже отмечаем, а в субботу можно и разъезжаться, чтобы в понедельник быть на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 связывался через одноклассники с Игорем Головко- вот ответ: Пивет! Я конечно за предложение о встрече в Харькове, только дело в том, что мне, как председателю городского ветеранов,придеться организовывать праздник в городе. У нас каждый годпроходит торжественное собрание с приглашением всех высокопаставленных чиновников, возложение венков, праздничный концерт. Пиглашаем на вечер какую то группу (Каскад, Контингент, Синева, Голубые молнии, Сергей Шмырин). На празднике присутствуют всегда Ветераны боевых действий. А после всех офиц. мерроприятий мы узким кругом и гости (артисты) выезжаем в уединенное место......так что наложение получается у некоторых...............хотя я ЗА 28 мая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 хотя я ЗА 28 мая..Ну вот, я так понимаю, другого мнения по дате не будет.Теперь определяемся с местом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Теперь определяемся с местом...Почему молчит Кёниг???!!!! Появился ненадолго здесь, на укосе и опять пропал. Пусть скажет свое видение по этому вопросу. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Привет всем!!!!! ну вот и определились, кажется... 28 мая 2009г. г.Харьков(28-29 мая) у Владимира даже появился план проведения встречи! теперь необходимо определиться с количеством, на это еще время есть, но затягивать не надо... необходимо всех Кайсарцев оповестить, через все средства информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) ну вот и определились, кажется... 28 мая 2009г. г.Харьков(28-29 мая) у Владимира даже появился план проведения встречи! Ну вот меня и сдали. Что ж, назвался груздем- полезай в кузов. Думаю, что Харьков будет не самым плохим местом для встречи. Есть кое-какие наметки, немного административного ресурса и есть время собрать благотворительную помощь. Областной совет афганцев даст банковский счет для юр.лиц,, сейчас консультируюсь по поводу открытия своего личного счета в банке. Думаю все получится. На выходные постараюсь набросать план проведения встречи. Насчет 28-29 мая (четверг, пятница) думаю, что 2 дня достаточно для официальной встречи. Кто желает может дальше отдыхать в Харькове у сослуживцев по индивидуальной программе. Предложения и пожелания принимаются на форуме, можно и в личку. С нового года опубликую расписание поездов по Харькову, чтобы ориентировались по времени. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 с Вадимом созванивался, он все в строительном процессе, по поводу встречи ЗА. в Одноклассниках и В КОНТАКТЕ, кинул всем и во все темы касающиеся ПВ такое обьявление: 28-29 мая, 2009 г . в г.Харьков-планируется встреча ветеранов ММГ "КАЙСАР" Тахта-Базарского ПО (ранее Керкинского ПО) КСАПО. провинция Фарьяб, Афганистан. инфа через: kaisartv( ( @ ) )mail.ru или http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=291 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Беру на себя призывы от осень 86 и до вывода.Готов участвовать в подготовке сценария (имею опыт), хочу уточнить у Владимира, что он имеет в виду под "административным ресурсом"?Могу пригласить ансамбль афганской песни из Беларуси, если нужно (не лажа - серьезные ребята). И многое другое. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Готов участвовать в подготовке сценария (имею опыт)Могу пригласить ансамбль афганской песни из Беларуси, если нужно (не лажа - серьезные ребята). И многое другое.Насчет сценария это отлично, я тоже набрасываю понемного. Инфу по админресурсу сбросил в личку. Насчет ансамбля - можно и здесь найти при желании. Давайте обсудим есть ли смысл тянуть ребят издалека, это все-таки дополнительные расходы. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Насчет сценария это отлично, я тоже набрасываю понемного. Инфу по админресурсу сбросил в личку. Насчет ансамбля - можно и здесь найти при желании. Давайте обсудим есть ли смысл тянуть ребят издалека, это все-таки дополнительные расходы.Конечно, смысла нет. Да и не это главное.В конце концов у нас есть Саша Гемский - автор и исполнитель песен о Кайсаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 На одноклассниках появился Андрей Соколов - связь 1986-1988. Кстати давно хотел спросить, кто нам рейтинг снизил на 1 звездочку. Непорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Начал интерисоваться подготовкой к встречи, вышел на санаторий-профилактоорий авиазавода. Находится в Харькове, но на отшибе в лесу. Номера от 10 до 20 долларов в сутки. С питанием и банкетом проблем нет-30дол.сутки., если банкет-то 20 баксов с человека. Обещают сделать некоторые скидки.Преимущества: Находится в самом городе, в 5 минутах от места сбора - Парка им. Горького. Удобно всех собрать в парке, расселить и контролировать. Так же удобнее отправлять на вокзал, машина, такси, общ. транспорт. Недостатки: стоимость. Вариант 2. База в 40км. от Харькова на берегу водохранилища. Номера аналогичные санаторию, питание похуже. Преимущества: находится в лесу, меньше будет светиться пьяный народ, есть где погулять и покупаться. И самое главное возможность бесплатного поселения, правда с директором еще не разговаривал. Недостатки: трудности с отправкой на Харьков. Сейчас поговорил с городским советм Афганцев, расспросил что и как. Они уже несколько лет помагают своему председателю собирать Керкинское ДШГ. Резюме разговора:необходим водоем, много кофе и на следующий день- отсутствие каких либо-официальных мероприятий.План проведения встречи пограничников, проходивших службу в Кайсаре в 1982-1989 годах.г. Харьков 28-29 мая 2009 года. 27 мая Встреча и регистрация прибывающих, размещение иногородних в санатории-профилактории авиазавода ( 5 минут от парка Горького). 28 мая9-00 -11-00 Парк им. Горького. Встреча и регистрация прибывших, поиск сослуживцев, свободное время. 11-00-13-00 (14-00) Обзорная экскурсия по Харькову, возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам (панихида по погибшим). 13-00-14-00 Обед (а нужен ли он?) давайте обсуждать.14-00-15-30 Панихида по погибшим Кайсарцам. (отъезд на базу) Место проведения – храм Георгия Победоносца (Салтовка) – отец Валерий – Пянджское ДШГ или в часовне возле памятника афганцам. 17-00 – торжественное собрание (план проведения нужно обсуждать, представление командиров, история ПВ в Кайсаре, награждение медалями "В память о службе на государственной границе", 20 лет выsода войск и т.д. Обмен какими-либо грамотами либо вымпелами Советов-афганцев, концерт. 19 (20)-00 - торжественный ужин (банкет) . 29 мая 9-00 Завтрак Остальное предлагайте, но по опыту сборов Керкинской ДШГ на второй день встречи народу уже не до обязательной программы, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Преимущества: Находится в самом городе, в 5 минутах от места сбора - Парка им. Горького. Удобно всех собрать в парке, расселить и контролировать. Так же удобнее отправлять на вокзал, машина, такси, общ. транспорт. Недостатки: стоимость.Первый вариант, безусловно, лучше. И разве это высокая стоимость? Ты не ошибся, Владимир?План хорош. Но твой вопрос с обедом актуален. Целый день без еды тяжело. Кроме того, нужно предусмотреть, чтобы с 9 до 11 не началось "братание" ребят с соответствующим возлиянием. К 17-00 можем людей не собрать.Само торжественное собрание - самая главная часть нашей встречи. Ты прав, его нужно обсуждать, готовить, чтобы запомнилось. Здесь важно все: оформление зала и фойе, ведущий, организация порядка в зале вплоть до заранее оговоренных мест для групп кайсарцев с назначением ответственного за группу. Очень важно пригласить офицеров, командование мангруппы и отряда разных лет. Уж Резниченко Н.С. нужно обязательно приглашать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Каждый должен пригласить тех офицеров, с кем служил и с кем есть связь. Допустим первому НШ Керкинской РММГ я уже сказал, чего проще он сейчас в Харькове живет. Обещает быть начальник минвзвода Койда А.И., но надо будет отбивать его у ДШГ, он и там хочет побывать. У Коли Петько есть связь с Лазаренко. Было бы отлично найти первых начманов Колено (Керки) и Вовка (Т-Б). Для этого нужно подключить офицеров, имеющих выход в кадры ФПС. По поводу места встречи я более склоняюсь все-таки к базе отдыха. Составим график отъзда, один автобус уйдет на Харьков вечером. Второй утром, третий к обеду. Главное будет собрать и усадить людей, чтобы никто не потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Каждый должен пригласить тех офицеров, с кем служил и с кем есть связь.У Вадима есть связь с бывшим начальником 1ПЗ, а затем комендантом Хумлов Полянским. Он сейчас генерал. Здорово было бы пригласить. Кстати, зима уже. Пора Вадиму морозить свою стройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вчера звонил Леха Зеленов, кое-что обсудили. Он подсказал где искать начмана Т-Б РММГ Вовка В.М. Сбросил инфу о встрече ребятам для передачи. Буду надеятся на ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения