Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

привет всем! ну за что купил, за то и продаю, меня при выводе небыло! вот и напишите ему

Ну, написал я им на сайт. Не знаю, дойдет ли до заинтересованных лиц...Игорь, я на скайпе Vikont, но только вечером или утром, в районе 9-00 по Москве.Виктор

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мужики привет!Витя Белкин зарегистрировался под ник-м Viktor711,но писать пока не научился(всему свое время),всем привет!

Привет всем однополчанам - "кайсарцам"!!!Я, Тележинский Владимир Владимирович, служил в Кайсаре врачом ММГ в звании лейтенанта с сентября 1983 по март 1985 г.г. Далее продолжал службу в окружном санэ****тряде войск КСАПО КГБ СССР, г.Ашхабад. Весной 1987 года еще раз побывал в Кайсаре, в командировке, всвязи с заболеваниями личного состава мангруппы брюшным тифом, тогда в окружном госпитале скончался наш однополчанин от этой болезни (фамилию к сожалению не помню). Вношу дополнения в список офицерского состава ММГ:1. Зам. нач. ММГ по политчасти капитан Бирюков Валерий Михайлович с 1983 по 1984г.г. 2. Замполит 2 ПЗ капитан Дроздов Владимир ( медаль "За отвагу"), тяжело ранен в декабре 1983 года, в ММГ после ранения не вернулся, но службу продолжил в КСЗПО (по моим сведениям). 3. Зампотех ММГ: ст. лейтенант Бойко Анатолий Иванович - в мангруппе пробыл недолго, его сменил лейтенант Рожков Дмитрий.4. Нач. 3 ПЗ капитан Трунилин Владимир Николаевич с 1984 по 1985 г.г. (сменил капитана Виноградова).5. Нач. СПС прапорщик Малевич Бронислав Игнатьевич с 1984 по 1986(?)г.г. (медаль "За Боевые Заслуги").6. Врачи ММГ: лейтенант Митя Александр с 1982 по сентябрь 1983г.г. (медаль "За Боевые Заслуги"), лейтенант Тележинский В.В. с сентября 1983 по март 1985 г.г. (орден "Красной Звезды").

Привет, Вадим! Списки л/с ММГ нуждаются в корректировке, особенно за медслужбу обидно. Почему-то выпали из истории лейтенант Митя и я , лейтенант Тележинский. Если я не ошибаюсь, то Шипицин был врачом в Карабаге!? Да и первоначальные списки ММГ не путаешь ли с Карабагом? Да и ст. лейтенант Кирияк в 1984 году в Кайсаре не был, а заменил меня в марте 1985. Кто-то там отзывался о нем как о лучшем враче мангруппы - это спорный вопрос.  

Привет, Вадим! Списки л/с ММГ нуждаются в корректировке, особенно за медслужбу обидно. Почему-то выпали из истории лейтенант Митя и я , лейтенант Тележинский. Если я не ошибаюсь, то Шипицин был врачом в Карабаге!? Да и первоначальные списки ММГ не путаешь ли с Карабагом? Да и ст. лейтенант Кирияк в 1984 году в Кайсаре не был, а заменил меня в марте 1985. Кто-то там отзывался о нем как о лучшем враче мангруппы - это спорный вопрос.  

Володя Шипицин был врачем в Карабаге, в РММГ, которая до осени 1982 стояла в Кайсаре.

Приветствую,Владимир Владимирович, на сайте.Рад,что ты,наконец-то,решил написать и помочь восстановить данные нашего периода службы.Если вспомнишь,то продолжи списки л/с,которые начали мы с Колей Петько по 1983-1984гг.

Володя Шипицин был врачем в Карабаге, в РММГ, которая до осени 1982 стояла в Кайсаре.

О том, что РММГ с Карабага стояла в Кайсаре до осени 1982 года не слышал ни от Колено, ни от Лазаренко, ни от других офицеров. А вообще смотри на сайте Керков - историю создания ММГ или как она тогда называлась РММГ, "Кайсар", когда они вошли в Кайсар. Знаю одно, что перед вводом из Кайсара выбивали духов. Там даже дислоцировалась духовская школа гранатометчиков. Кстати, вопрос на засыпку: "Где?"  Может представишься? И еще одно несоответствие. Какого доктора тогда менял лейтенант Чайкин в Карабаге осенью 1984 года? Замена шла прямая из Закавказского округа. Получается, что Шипицин был на той стороне больше двух лет, что в принципе невозможно для офицера не из КСАПО. Может я чего-то не знаю до конца. Мужики, откликнитесь, проясните. Я думал, что восстанавливается боевой путь Кайсарской, а не Карабагской ММГ. В мою бытность, не смотря на передачу в оперативное подчинение Тахта-Базару, все офицеры состояли в штате Керкинского ПО, и замены шли через Керки. Кому интересно, расскажу.Честь имею. Доктор.

О том, что РММГ с Карабага стояла в Кайсаре до осени 1982 года не слышал ни от Колено, ни от Лазаренко, ни от других офицеров. Может я чего-то не знаю до конца. Мужики, откликнитесь, проясните. Честь имею. Доктор.

Здравия желаю, тезка. Хочу пояснить, что Кайсар весной 1982 брали несколько мангрупп: МММГ-1 Маймене, Керкинская РММГ, Тахта-Базарская РММГ. После взятия в апреле 1982 на базе в Кайсаре осталась Тахта-Базарская РММГ, которую мы сменили в конце октября. По поводу медицинских работников в Кайсаре хочу пояснить, что Вадиму просто сейчас некогда внести все необходимые изменеия в списки. Кроме списков еще много чего нуждается в коррекции."Он самый" вспоминает о Тахта-Базарской РММГ http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...=3549&st=80 Изменено пользователем vladimirkochetov

Можно сделать небольшой блиц опрос на форуме: 1. Дата - 28.05.2009 либо другая дата. 2. Место - Украина (Харьков), Россия (Москва,Подмосковье, ???), Белоруссия (?????).3. Куда удобнее добираться и планируешь ли быть на встрече?4. Сумма, которую без напряга можно истратить на данное мероприятие.

Владмир!Я тут опросил своих белорусов. Даю усредненные ответы на твои вопросы.1. Не имеет принципиального значения. Главное - определиться заранее и выбрать дату поближе к выходным или на выходных.2. Место не принципиально. Насчет Белоруссии - не знаю, кто у нас возьмется. У меня есть опыт участия в подготовке и проведении съезда "афганцев" в Витебске в 90-х. Но взяться за проведение встречи не смогу - не потяну по времени. Это однозначно.3. Нам удобно и подмосковье, и Украина.4. Все реально отдают себе отчет, сколько стоит дорога, проживание и иные расходы. В пределах разумного большинство потянет поездку. Изменено пользователем Vikont

Не имеет принципиального значения. Главное - определиться заранее и выбрать дату поближе к выходным или на выходных.

Считаю, что собираться нужно 28-го. Это четверг, в пятницу тоже отмечаем, а в субботу можно и разъезжаться, чтобы в понедельник быть на работе.

связывался через одноклассники с Игорем Головко- вот ответ: Пивет! Я конечно за предложение о встрече в Харькове, только дело в том, что мне, как председателю городского ветеранов,придеться организовывать праздник в городе. У нас каждый годпроходит торжественное собрание с приглашением всех высокопаставленных чиновников, возложение венков, праздничный концерт. Пиглашаем на вечер какую то группу (Каскад, Контингент, Синева, Голубые молнии, Сергей Шмырин). На празднике присутствуют всегда Ветераны боевых действий. А после всех офиц. мерроприятий мы узким кругом и гости (артисты) выезжаем в уединенное место......так что наложение получается у некоторых...............хотя я ЗА 28 мая..

хотя я ЗА 28 мая..

Ну вот, я так понимаю, другого мнения по дате не будет.Теперь определяемся с местом...

Теперь определяемся с местом...

Почему молчит Кёниг???!!!! Появился ненадолго здесь, на укосе и опять пропал. Пусть скажет свое видение по этому вопросу. Изменено пользователем vladimirkochetov

Привет всем!!!!!

ну вот и определились, кажется... 28 мая 2009г. г.Харьков(28-29 мая)

у Владимира даже появился план проведения встречи!

теперь необходимо определиться с количеством, на это еще время есть, но затягивать не надо...

необходимо всех Кайсарцев оповестить, через все средства информации.

ну вот и определились, кажется... 28 мая 2009г. г.Харьков(28-29 мая)

у Владимира даже появился план проведения встречи!

Ну вот меня и сдали. Что ж, назвался груздем- полезай в кузов. Думаю, что Харьков будет не самым плохим местом для встречи. Есть кое-какие наметки, немного административного ресурса и есть время собрать благотворительную помощь. Областной совет афганцев даст банковский счет для юр.лиц,, сейчас консультируюсь по поводу открытия своего личного счета в банке.

Думаю все получится. На выходные постараюсь набросать план проведения встречи. Насчет 28-29 мая (четверг, пятница) думаю, что 2 дня достаточно для официальной встречи. Кто желает может дальше отдыхать в Харькове у сослуживцев по индивидуальной программе. Предложения и пожелания принимаются на форуме, можно и в личку.

С нового года опубликую расписание поездов по Харькову, чтобы ориентировались по времени.

Изменено пользователем vladimirkochetov

с Вадимом созванивался, он все в строительном процессе, по поводу встречи ЗА.

в Одноклассниках и В КОНТАКТЕ, кинул всем и во все темы касающиеся ПВ такое обьявление:

28-29 мая, 2009 г

. в г.Харьков-планируется встреча ветеранов ММГ "КАЙСАР"

Тахта-Базарского ПО (ранее Керкинского ПО)

КСАПО.

провинция Фарьяб,

Афганистан.

инфа через: kaisartv( ( @ ) )mail.ru

или http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=291

Беру на себя призывы от осень 86 и до вывода.Готов участвовать в подготовке сценария (имею опыт), хочу уточнить у Владимира, что он имеет в виду под "административным ресурсом"?Могу пригласить ансамбль афганской песни из Беларуси, если нужно (не лажа - серьезные ребята). И многое другое.

Изменено пользователем Vikont

Готов участвовать в подготовке сценария (имею опыт)Могу пригласить ансамбль афганской песни из Беларуси, если нужно (не лажа - серьезные ребята). И многое другое.

Насчет сценария это отлично, я тоже набрасываю понемного. Инфу по админресурсу сбросил в личку. Насчет ансамбля - можно и здесь найти при желании. Давайте обсудим есть ли смысл тянуть ребят издалека, это все-таки дополнительные расходы. Изменено пользователем vladimirkochetov

Насчет сценария это отлично, я тоже набрасываю понемного. Инфу по админресурсу сбросил в личку. Насчет ансамбля - можно и здесь найти при желании. Давайте обсудим есть ли смысл тянуть ребят издалека, это все-таки дополнительные расходы.

Конечно, смысла нет. Да и не это главное.В конце концов у нас есть Саша Гемский - автор и исполнитель песен о Кайсаре.

На одноклассниках появился Андрей Соколов - связь 1986-1988. Кстати давно хотел спросить, кто нам рейтинг снизил на 1 звездочку. Непорядок.

Начал интерисоваться подготовкой к встречи, вышел на санаторий-профилактоорий авиазавода. Находится в Харькове, но на отшибе в лесу. Номера от 10 до 20 долларов в сутки. С питанием и банкетом проблем нет-30дол.сутки., если банкет-то 20 баксов с человека. Обещают сделать некоторые скидки.Преимущества: Находится в самом городе, в 5 минутах от места сбора - Парка им. Горького. Удобно всех собрать в парке, расселить и контролировать. Так же удобнее отправлять на вокзал, машина, такси, общ. транспорт. Недостатки: стоимость. Вариант 2. База в 40км. от Харькова на берегу водохранилища. Номера аналогичные санаторию, питание похуже. Преимущества: находится в лесу, меньше будет светиться пьяный народ, есть где погулять и покупаться. И самое главное возможность бесплатного поселения, правда с директором еще не разговаривал. Недостатки: трудности с отправкой на Харьков. Сейчас поговорил с городским советм Афганцев, расспросил что и как. Они уже несколько лет помагают своему председателю собирать Керкинское ДШГ. Резюме разговора:необходим водоем, много кофе и на следующий день- отсутствие каких либо-официальных мероприятий.План проведения встречи пограничников, проходивших службу в Кайсаре в 1982-1989 годах.г. Харьков 28-29 мая 2009 года. 27 мая Встреча и регистрация прибывающих, размещение иногородних в санатории-профилактории авиазавода ( 5 минут от парка Горького). 28 мая9-00 -11-00 Парк им. Горького. Встреча и регистрация прибывших, поиск сослуживцев, свободное время. 11-00-13-00 (14-00) Обзорная экскурсия по Харькову, возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам (панихида по погибшим). 13-00-14-00 Обед (а нужен ли он?) давайте обсуждать.14-00-15-30 Панихида по погибшим Кайсарцам. (отъезд на базу) Место проведения – храм Георгия Победоносца (Салтовка) – отец Валерий – Пянджское ДШГ или в часовне возле памятника афганцам. 17-00 – торжественное собрание (план проведения нужно обсуждать, представление командиров, история ПВ в Кайсаре, награждение медалями "В память о службе на государственной границе", 20 лет выsода войск и т.д. Обмен какими-либо грамотами либо вымпелами Советов-афганцев, концерт. 19 (20)-00 - торжественный ужин (банкет) . 29 мая 9-00 Завтрак Остальное предлагайте, но по опыту сборов Керкинской ДШГ на второй день встречи народу уже не до обязательной программы,

Преимущества: Находится в самом городе, в 5 минутах от места сбора - Парка им. Горького. Удобно всех собрать в парке, расселить и контролировать. Так же удобнее отправлять на вокзал, машина, такси, общ. транспорт. Недостатки: стоимость.

Первый вариант, безусловно, лучше. И разве это высокая стоимость? Ты не ошибся, Владимир?План хорош. Но твой вопрос с обедом актуален. Целый день без еды тяжело. Кроме того, нужно предусмотреть, чтобы с 9 до 11 не началось "братание" ребят с соответствующим возлиянием. К 17-00 можем людей не собрать.Само торжественное собрание - самая главная часть нашей встречи. Ты прав, его нужно обсуждать, готовить, чтобы запомнилось. Здесь важно все: оформление зала и фойе, ведущий, организация порядка в зале вплоть до заранее оговоренных мест для групп кайсарцев с назначением ответственного за группу. Очень важно пригласить офицеров, командование мангруппы и отряда разных лет. Уж Резниченко Н.С. нужно обязательно приглашать.

Каждый должен пригласить тех офицеров, с кем служил и с кем есть связь. Допустим первому НШ Керкинской РММГ я уже сказал, чего проще он сейчас в Харькове живет. Обещает быть начальник минвзвода Койда А.И., но надо будет отбивать его у ДШГ, он и там хочет побывать. У Коли Петько есть связь с Лазаренко. Было бы отлично найти первых начманов Колено (Керки) и Вовка (Т-Б). Для этого нужно подключить офицеров, имеющих выход в кадры ФПС. По поводу места встречи я более склоняюсь все-таки к базе отдыха. Составим график отъзда, один автобус уйдет на Харьков вечером. Второй утром, третий к обеду. Главное будет собрать и усадить людей, чтобы никто не потерялся.

Каждый должен пригласить тех офицеров, с кем служил и с кем есть связь.

У Вадима есть связь с бывшим начальником 1ПЗ, а затем комендантом Хумлов Полянским. Он сейчас генерал. Здорово было бы пригласить. Кстати, зима уже. Пора Вадиму морозить свою стройку. :Laie:

Вчера звонил Леха Зеленов, кое-что обсудили. Он подсказал где искать начмана Т-Б РММГ Вовка В.М. Сбросил инфу о встрече ребятам для передачи. Буду надеятся на ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...