ags17 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ребята!У кого связь с Толей Пляшечко? Черканите адресок.Я у него вторым номером 3 месяца пробыл. Хорошая школа была!даю адресс и телефон пляшечко толика: г. черкассы ххххххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) поговорил с Серегой Чередниченко,АГС, 1 -й номер,наши собираются по тихоньку, узнал весть печальную, -нет больше Коли Уртюкова второй расчет АГС , 1_й номер.................земля ему пухом........ Валера, что бы отправить в личку сообщение, кликни на ник того кому хочешь отправить, и там смотри 3-я строчка ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Изменено 26 августа, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Данные других пользователей только в личку.seti5!Повтори пожалуйста мне в личку.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) seti5!Спасибо за телефон Толи Пляшечко. Имел с ним более, чем получасовой разговор по телефону. Столько всего вспомнили!!! Изменено 28 августа, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 seti5!Спасибо за телефон Толи Пляшечко. Имел с ним более, чем получасовой разговор по телефону. Столько всего вспомнили!!!незачто.будешь с ним еще созваниваться передавай привет от сапона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 наверное рекорд беседы мы с Валеркой поставили 1ч. 50 мин. в это время еще Леша Зеленов позвонил и Витя Белкин, инет сила! в skype разговоры между абонентами на халяву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 незачто.будешь с ним еще созваниваться передавай привет от сапона .витя,там у вас в витебске должен быть юра клепик,он у меня вторым номером был.не слышал о нем,он,по моему,призыва май 1987 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 витя,там у вас в витебске должен быть юра клепик,он у меня вторым номером был.не слышал о нем,он,по моему,призыва май 1987 года.Есть Юра Клепик. Правда, работает на стройках Москвы. Семья в Витебске. Мы с ним отметились тем, что в первый вечер пребывания в Кайсаре на 1 ПЗ крутили брейк-данс.А я думал, что вторым номером у тебя был Коля Гудыно...Клепику передам привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1964 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Есть Юра Клепик. Правда, работает на стройках Москвы. Семья в Витебске. Мы с ним отметились тем, что в первый вечер пребывания в Кайсаре на 1 ПЗ крутили брейк-данс.А я думал, что вторым номером у тебя был Коля Гудыно...Клепику передам привет.Мужики, украинцы, у меня просьба, помогите дружбана найти, Юдченко Олег, минвзвод, 1982-1985, мы с ним потерялись и я не могу никак его найти. Может он приезжал на день Пограничника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Мужики, украинцы, у меня просьба, помогите дружбана найти, Юдченко Олег, минвзвод, 1982-1985, мы с ним потерялись и я не могу никак его найти. Может он приезжал на день Пограничника?Олег! Сбрось в личку координаты, пусть даже старые. Постараемся поискать. Правда я еду в отпуск, но если по пути, могу и заскочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1964 Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Олег! Сбрось в личку координаты, пусть даже старые. Постараемся поискать. Правда я еду в отпуск, но если по пути, могу и заскочить.Брат,у меня нет точного адреса, и в личку я писать не умею, до Армии, он жил в Днепропетровской обл., в Пятихатках,№дома я не знаю , блокнот с адресами не со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Я,Котов Юрий Георгиевич,1962г.р.служил в РММГ"Кайсар" с июля 1983 по февраль1984гг.фельдшером ММГ в звании сержанта после В.Стынги в подчинении л-та МитяА.А.(до сентября1983г.),затем л-та Тележинского В.В.Нач.ММГ-п/п-к Колено;НШ-к-н Лазаренко Ю.П.;замполит Бирюков Валерий Михайлович(я с ним служил в Кара-Калинском ПогО до его заброски в Кайсар весной 1983г.);к-н Виноградов в моих камуф. брюках(он их у меня выпросил) подорвался на своей растяжке на одной из засад в декабре1983г.-я оказывал ему помощь,затем "бортами"его отправили в госпиталь г.Мары;зампотех-ст.л-т"Шуруп"-"зажал"свой трофейный нож на одной из ночных засад в ночь с 1 на 2 декабря1983г.,когда мы были зажаты бандой брата Рауфа-Гадоя в р-не к.Кухи и нечем было открыть цинки с патронами,а я "зажал"спирт Лазаренко(они руководили этой вылазкой),когда он замерз к утру и были вынуждены вызывать огонь своих 120мм минометов на себя(корректировал огонь Лазаренко-молодец!),что бы отогнать банду и не дать им забросать нас гранатами в темноте.Эту ночь запомню навсегда! Помню Толика Стрелкова,которого накрыло миной в туалете(ранен осколками в шею и переносицу)из3ПЗ,Сашку Лебеденко из 3ПЗ,которого раненного в обе ноги я тащил на себе с поста на крыше под огнем противника(за что я позже получил медаль"За отличие в охране ГГ"). Хозвзводом тогда командовал с-нт Уваров Серг. Мих. Бойцы хозвзвода-Скляренко,Рыжих,Дудин Юра(повар),водители"Чайки"-Костя Кравченко и Валера Усенко,Гашков-вод.БТР(контужен при подрыве на взлетке)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
подполковник56 Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Подробности не помню. Что запомнилось, то это то, что она 1943г. выпуска. К ней было еще два снаряда (один был поврежден). А "добыть" ее помогли ополченцы (кажется), она была спрятана и похоже ее готовили для нападения на РММГ. (События мая 1982г. на форуме отмечены)100 мм пушка "ЗИС-3" была добыта по оперативной информации, мы за ей специально ездили откапывать из-под земли. Ее оставили киркинской РММГ при передаче Кайсара осенью 1982 г. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем он самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 ...в свете прочитанного -вношу некоторые факты периода июль1983-февраль1984гг.:1)Ребятам из ММГКалайи-Нау-в сентябре1983г.вашаММГ совместно с Кайсарской,Мейменинской,ДШГ из Керков при поддержке авиаполка округа проводили крупномасштабную операцию по зачистке Мейменинской "зеленки"(я,правда,оставался в Кайсаре на охране "точки"-на зачистку ездил доктор л-т Тележинский Владимир Владимирович-все сведения от него) и были потери в вашей ММГ(1 чел.) и ДШГ(ММГ?)из Керкинского ПогО(1 чел.). Операция длилась в течении месяца. Все это время по ослабленной Кайсарской "точке" и днем и ночью велся автоматно-пулеметный огонь,что привело к ранению 1 бойца(фамилию уже не помню) и травматизации другого(вывих голеностопа и ушиба колена) от взрывной волны после попадания заряда из гранатомета в дувал у поста в месте стоянки БМП№720 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 ...2)Зиндан на период августа1983г. уже не функционировал-"залетчики" рыли яму 2х2,засыпали,а БТР укатывал,или цинками на палках черпали "парашу" и выносили за виноградники с восточной стороны "точки". 3)Пушки в июле1983г. уже не было. 4)Пес "Зевс",которого перевели в разряд сторожевых на февраль1984г.-был жив. 4)Склад(на чертеже) стоял не параллельно казарме,а вынесен ближе к корпусу санчасти-между ним и санчастью находились минометные позиции,а за ним-в сторону офицерской столовой-капонир БТР"Чайка"№722.На февраль1984г. в основном корпусе находились:1ПЗ,2ПЗ,3ПЗ,офицерские кубрики(2),отделение связи и минометный взвод,а в корпусе санчасти-санчасть,хозвзвод и прачечно-душевая(затем появилась баня).Отстойников с водой было2(я хлорировал воду) и в качестве бассейнов их тогда еще не использовали. 5)Постараюсь вспомнить ребят,служивших в этот период:с-нт Уваров С.М.-ком.хоз.вз.,ефр.Скляренко Сергей-ХВ(Скляр),ряд.Дудин Юра(Вача)-ХВ,ряд.Рыжих(Рыжий)-ХВ,ряд.Богданов Саша(Машка)-2ПЗ,мл.с-нт Мирошник Игорь-2ПЗ,ряд.Тюпенькин В.-2ПЗ,ряд.Лебеденко Саша(Лебедь)-3ПЗ,ряд.Селеверстов-минвзвод?,с-нтМинчик-3ПЗ,ряд.Ершов-3ПЗ?,ряд.Шишов-2ПЗ?,ряд.Степаньков(Степа)-минвз, ряд.Трибушный Саша-отд.связи,ряд.Кравченко Костя-отд.связи,мл.с-нт Усенко Валера-отд.связи,ряд.Гашков В.-3ПЗ,ряд.Чары Ташлиев,ряд.Паниско,мл.с-нт Гонтарь(Гога)-минвз,ряд.Дьяченко Вася-1ПЗ?,ряд.Крамаренко(Крамар)-ХВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1964 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ...к-н Виноградов в моих камуф. брюках(он их у меня выпросил) подорвался на своей растяжке на одной из засад в декабре1983г.-я оказывал ему помощь,затем "бортами"его отправили в госпиталь г.Мары;...Брат,извини, вынужден тебя поправить. Ты просто немного путаешь, к-н Виноградов благополучно дембельнулся, а подорвался к-н Дроздов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Приветствую, мужики! Пока я тут занимался своим домом вы наработали на неделю разбора и расстановки всей информации по полкам. Это хорошо! Будем продолжать нашу историю. Завтра прочитаю все страницы, внесу правки и начну спрашивать дальше.Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Приветствую, мужики! Пока я тут занимался своим домом вы наработали на неделю разбора ВадимПривет, Вадим!Ну так что, с новосельем? Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Спасибо,Oleg1964,ты прав-на растяжке подорвался к-н Дроздов(я перепутал фамилии);ранее он получил ушиб почки при подрыве БТРа на "взлетке",а в ночь с 1 на 2 декабря его по ошибке чуть не накрыли очередью из КПВТ,когда он пополз собрать оружие убитых "духов"и разведать обстановку(я тогда учавствовал в этой операции),а через пару недель он подорвался.Еще раз-спасибо за восстановление истины......вспомнил еще фамилии сослуживцев по РММГ:с-нт Петько Коля,ряд.Овчаренко Юра,ряд.Перевозчиков Юра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 ...в свете прочитанного -вношу некоторые факты периода июль1983-февраль1984ггПривет, Юрий!Огромное спасибо за информацию, но в связи с этим вопросов возникло еще больше. По нашим данным, запись в Книге памяти - 24 сентября 1983 - ст. прожекторист ММГ Калайи-Нау ряд. Анисимов Евгений Павлович погиб в районе к. Кайсар. Получается, что ты в это время должен был быть в Кайсаре и знать об этом.18 же октября 1983 во время зачистки мейменинской зеленки у к. Джамшири погибло трое наших ребят: ст. л-нт Боровиков, Трояшкин и Прядка. 1983 год у нас до сих пор как белое пятно - никакой информации кроме этой октябрьской операции по проводке колонны из Мазарей в Меймене.Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Привет,Олег!В сентябре 1983г. совместных действий ММГ Калайи-Нау и Кайсара не было(я находился в Кайсаре).Остаются 2 варианта:либо выезд вашей ММГ в район к.Кайсар самостоятельно без согласования с нами(что мало вероятно),либо потери произошли по пути следования из Кайсара в Меймене в зоне нашего действия,когда ваша ММГ заезжала в Кайсар и обе ММГ двинули в сторону Меймене на проведение операции(что больше подходит к дате в Книге Памяти).Есть еще одна точка соприкосновения наших ММГ-я не помню точно(сентябрь-октябрь?1983г.)была проводка большой колонны из Тахта-Базара в Меймене через Калайи-Нау и Кайсар.Ваша ММГ сопровождала ее в Кайсар с попыткой нападения "духов"на колонну,но прибыла к нам без потерь(это точно-мы расспрашивали ваших ребят),переночевали у нас(часть грузов разгрузили у нас),затем мы сопровождали колонну в сторону Меймене(я участвовал в проводке колонны дальше) и,в районе Долины Смерти,передали колонну Мейменинской ММГ,а ваша ММГ вернулась назад(может на обратном пути вступала в столкновения?-данными о потерях не распологаю).Что точно знаю-в виноградниках был найден автомат АКСУ-74 после отъезда колонны,не пренадлежащий нашим бойцам(дальнейшую судьбу автомата не знаю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 На Одноклассниках есть группа ТАХТА-БАЗАРСКИЙ ПО, и подгруппа КАЙСАР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 5)Постараюсь вспомнить ребят,служивших в этот период:с-нт Уваров С.М.-ком.хоз.вз.,ефр.Скляренко Сергей-ХВ(Скляр),ряд.Дудин Юра(Вача)-ХВ,ряд.Рыжих(Рыжий)-ХВ,ряд.Богданов Саша(Машка)-2ПЗ,мл.с-нт Мирошник Игорь-2ПЗ,ряд.Тюпенькин В.-2ПЗ,ряд.Лебеденко Саша(Лебедь)-3ПЗ,ряд.Селеверстов-минвзвод?,с-нтМинчик-3ПЗ,ряд.Ершов-3ПЗ?,ряд.Шишов-2ПЗ?,ряд.Степаньков(Степа)-минвз, ряд.Трибушный Саша-отд.связи,ряд.Кравченко Костя-отд.связи,мл.с-нт Усенко Валера-отд.связи,ряд.Гашков В.-3ПЗ,ряд.Чары Ташлиев,ряд.Паниско,мл.с-нт Гонтарь(Гога)-минвз,ряд.Дьяченко Вася-1ПЗ?,ряд.Крамаренко(Крамар)-ХВ...Юрий, привет! А ты можешь расставить их по призывам? Про многих я уже имею такую информацию, но не про всех. На форуме состав подразделений я выложил раньше. Ну так что, с новосельем?Виктор, привет! До новоселья ещё далеко, но я живу уже с 25 июня в доме. В данный момент борюсь с холодом. Интенсивно утепляюсь.Хочу поспрошать. Ты упоминал Гаянова Андрея и Ошарина Владимира. Можно подробнее, чтобы внести в базу данных мангруппы? Как дела двигаются по последней операции Феденева, Ковшика, Скурчаева и Красникова?С уважением, Вадим Лебедев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Хочу поспрошать. Ты упоминал Гаянова Андрея и Ошарина Владимира. Можно подробнее, чтобы внести в базу данных мангруппы? Как дела двигаются по последней операции Феденева, Ковшика, Скурчаева и Красникова?С уважением, Вадим ЛебедевГаянов Андрей служил в ММГ после вывода офицером, так что я его не застал. Сейчас служит в Пинском ПОГО. Ошарин Владимир (осень-86) служил в инженерно-саперном взводе. По совместительству выполнял обязанности повара на офицерской кухне. Сейчас майор погранвойск. Служит в Пинском ПОГО. По поводу последней операции в принципе уже есть почти все. Но здесь публиковать нельзя. Также хочу, чтобы свои воспоминания мне на e-mail прислал Виктор Кушнир (был командиром минвзвода). Тогда смогу сказать, что у меня информация в принципе полная.ВикторВадим! Установи себе "скайп" - сможем переговорить через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorKotov Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ...попробую составить список л/с,который мы с Колей Петько вспомнили:с-нт Котов Юрий Георгиевич 81-84(призыв),санчасть;с-нт Петько Николай Николаевич 81-84,2ПЗ;с-нт Мацупа Олег81-84,1ПЗ;ряд.Галимов Рашид Марсович 81-84,2ПЗ;ряд.Перевозчиков Юрий Павлович 81-84,2ПЗ;ряд.Ежов Сергей Владимирович 81-84,2ПЗ;ряд.Некрасов Александр 81-84,2ПЗ;ряд.Ниязов Махмуд 81-84,2ПЗ;ряд.Овчаренко Юрий 81-84,2ПЗ;ряд.Кузьменко Сергей 81-84,2ПЗ;ряд.Селиванов Игорь 82-85,2ПЗ;ряд.Шагаров Анатолий 82-85,2ПЗ;ряд.Тюпенькин Виктор 82-85,2ПЗ;ряд.Коновалов Сергей 82-85,3ПЗ;с-нт Громов81-84,мин.вз.;ряд.Заиченко Леонид 80-83,2ПЗ;ряд.Зайцев Игорь 80-83,2ПЗ;ряд.Брадиштян Юрий 81-84,2ПЗ;ряд.Зеленов Леонид 85-88,2ПЗ;ряд.Гашков Владимир 81-84,3ПЗ;с-нт Усенко Валерий 81-84,отд.связи;ряд.Кравченко Константин 81-84,отд.связи;мл.с-нт Трибушный Александр 82-84,отд.связи;с-нт Уваров Сергей Михайлович 81-84,хоз.вз.;ефр.Скляренко Сергей 81-84,хоз.вз.;ряд.Крамаренко 81-84,хоз.вз.;ряд.Рыжих Виктор 81-84,хоз.вз.;ряд.Дудин Юрий 81-84,хоз.вз.;ряд.Лебеденко Александр 82-85,3ПЗ;мл.с-нт Мирошник Игорь 82-85,3ПЗ;ряд.Селиверстов 81-84,мин.вз.;ряд.Дьяченко Василий 82-85;ряд.Шишов 82-85;ряд.Степаньков 81-84;ряд.Стрелков Анатолий 81-84,3ПЗ;с-нт Минчик 81-84,3ПЗ;ряд.Ташлиев Чары 81-84;ряд.Паниско 82-85;мл.с-нт Гонтарь 81-84,мин.вз. Если еще кого вспомню-напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения