соловьев борис Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 На первом фото Холин сверху, кто внизу не знаю. На втором также Холин, на третьем Распопов и Холин, они служили до июня 82 г. Про медика Погребицкого не знаю.Привет Май! Хотел немного уточнить по фото.С Распоповым не Холин,а если мне не изменяет память, то это с-т Бабкин Вася.(Харьковская обл.). БМП №812.А Холин и Немировский,-пулеметчики(ПКС) они с БМП №811.Это были они в том МИ-8, который подбили в Кайсаре.Распопов должен меня вспомнить,я с ним одного призыва БМП №810-гранатомет РПГ 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ну вот,мы и дома!Привет Кайсарцы!Попробую угадать: СТАРЫЙ ГОША может быть Игорем Глотовым, механиком-водителем БМП 860.И день дембеля, горбатого из-за вывода войск, совпадает. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Привет всем! первое- увидел классные фотки, в т.ч. мечеть наша , цветные, на одноклассниках, в в.ч. 2072, есть Игорь Головко, в его галлереи.....и второе, Старый Гоша? а не Старостин ли это Игорь, из минвзвода, только ДМБ не сходится, у того 87 весна! токо........мечеть перевернута фотка с лева на право Изменено 20 марта, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Продолжаю выкладывать начальный период истории РММГ-22. Для охраны Келифского моста и газопровода ВПБС со стороны Афганистана (уча-сток 15 ПОГЗ) ВПБС 01.10.1981 года был поставлен СБО (Сводный боевой отряд) «Ке-лиф». 3. 20.11.1981 года на участке 7 ПОГЗ Керкинского ПОГО, напротив афганского Андхоя, уже в своем новом качестве, РММГ-2 перешла государственную границу для проведения операции по зачистке местности в районе зелёной зоны Андхоя.За эту операцию прапорщик Черемисин награжден медалью «За отличия в охране государственной границы», ст. лейтенант Киженцев – орденом «Красной Звезды» (в Тахта-Базарском ПОГО, примерно, в это же время служит ст. лейтенант Киженцев Владимир, к-й участвует в формировании РММГ Тахта-Базарского ПОГО. Возможно, это однофамилец или он был сначала в Керках, затем перевелся в Тахта-Базар). Это были первые боевые награды личного состава мангруппы за Афганистан. Во время операции осуществляется проводка колонны в Меймене (1 ММГ) и ввод 2 ММГ в Шибирган. 2. Когда в августе - сентябре 1981 мрезервная застава вместе с ВПБС строила на Келмфе систему, то СБО уже там стояло, поэтому дату нужно уточнить. Водители БТР на Келифе был набраны с автороты, а л.с. со всего отряда. 3. Кижинцев в Керкинской РММГ не служил, но в Андхое с нами стояли Тахта-Базарцы, возможно и он был в их числе. Считаю, что история Кайсарской РММГ начинается с апреля-мая 1982, т.е. с моментя когда туда совместными усилиями вошли Керкинская РММГ и Тахта-Базарская РММГ, при этом керкинцам помогали ребята из ММГ-1 Маймане. После этого в Кайсаре осталасть Тахта-Базарская РММГ, а мы ушли назад и все лето 1982 мотались по северным провинциям. Были под Ахчей, в Балхе, за Мазари-Шарифом и т.д. Я считаю, что до момента взятия Кайсара существовали 2 отдельных РММГ, которые иногда пересекались на операциях. Керкинская РММГ никогда не называлась РММГ-2, а просто резервная мото-маневренная группа. Шифр для почты был 2042-КР (Кайсар резервная). Ребята, а каково ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Шилов Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Салют всем! Пипко, прапор Никитин ушёл на дембель с вами или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ну вот,мы и дома!Привет Кайсарцы!Игорь!В меня стреляли именно из миномета. Смотри на сайте мои фото - там есть фото "сувениры осады Кайсара". Присмотрись - там есть осколки от 82 мм мины.Да и после этого таких мин много упало на позиции 1 заставы, на плац, в район 2-го дневного поста. И вообще, переноси обсуждение на форум. Всем будет интересно, кто такой СТАРЫЙ ГОША...Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Кайсарцы! Сегодня, 21 марта 2008 года в Бресте умер начальник заставы ММГ "Кайсар" Зуев Валерий Михайлович. Светлая ему память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipok Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Никитин после вывода войск оставался в Тахта-Базарском отряде. Какое время мне не известно. Старый Гоша это Ершов Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Кайсарцы! Сегодня 23.03.08 проводили в последний путь начальника 2 погз ММГ "Кайсар", кавалера ордена Красного Знамени Зуева В.М, Все прошло очень достойно, поверьте... Светлая ему память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленов Алексей Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Кайсарцы! Сегодня 23.03.08 проводили в последний путь начальника 2 погз ММГ "Кайсар", кавалера ордена Красного Знамени Зуева В.М, Все прошло очень достойно, поверьте... Светлая ему память!Свелая память Владимиру Михайловичу!К сожалению лично его не знал,но с ребятами кто был с ним на Шаршари в ДШ,общался - грамотный был офицер,командир и настоящий МУЖИК!Земля ему пухом...Извиняюссь,опечатка вышла(не Владимир,а Валерий Михайловович).Светлая память ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (смотрите на однаклассниках)Саша!Я хотел, чтобы мужики без "одноклассников" догадались.Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Зуев Валерий Михайлович до конца своих дней был очень скромным и неприметным человеком. Умер последний кавалер ордена Красного Знамени из пограничников-афганцев в городе Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Зуев Валерий Михайлович до конца своих дней был очень скромным и неприметным человеком. Умер последний кавалер ордена Красного Знамени из пограничников-афганцев в городе Бресте.Михаил, а почему последний? Поясни. Дело в том, что за оборону Кайсара в 1988 году Красным Знаменем награждены майор Ветошкин и старший сержант Кожевников.Виктор. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Vikont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Мужики! я там в галерею фотки кинул, цветные! скачал их у Игоря Головко, на ОД.РУ оН там в в.ч. 2072 числится, не знаю почему он еще не здесь, и свои ч/белые. (для тех кто не знает, можно кликнуть на имя, потом просмотр профиля, затем по середине под именем,ГАЛЕРЕЯ....., или заити в ГАЛЕРЕЯ вверху, там ПОГРАНГАЛЕРЕЯ, далее есть папки КСАПО и СЛУЖБА В ДРА)Пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Мужики! я там в галерею фотки кинул, цветные! Игоря Головко и свои ч/белые.Игорь!Откуда цветные фото? Фотошоп?Да, а черно-белых я не нашел...Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Из полученной информации с других страниц форума понял, что докопаться до истины достаточно сложно. Все разбросано, собрать воедино непросто.Привет на форуме. Хочу поднять тему о небоевых потерях. Как обычно на войне они составляют значительную часть, иногда почти половину. Долго думал и решил все-таки вспомнить про этого паренька, фамилию которого уже совсем не помню. Не по своей воле он попал в Кайсар, и наверное не все могли выдержать и перемену климата и резкий переход с мирной жизни в пекло Афгана. В марте 1983 прибыла новая партия молодежи, человек 30. Распределили их по заставам, Хорошо помню, что в день их прилета толпа шла после ужина со столовой (строем не ходили) и со стороны мечети духи начали обстреливать из буров и ППШ. Причем несмотря на нарощенный дувал, били довольно прицельно, трассера проходили прямо над головами. Нам было не привыкать, а молодые с непривычки почти все попадали на землю, хотя если откровенно сказать то было отчего. Через несколько дней в офицерской столовой рано утром дежурный по кухне обнаружил труп, разбудил фельдшера Стынгу. Я спал рядом, тоже проснулся и подскочил туда. Сразу было понятно, что самострел. В кухне был полумрак и сначала подумали на одного сержанта со 2-ой заставы, так начману Колено В.М. и доложили. Минут через 10, когда увидели этого сержанта среди толпы, то поняли что ошиблись. Не скоро разобрались, что это молодой с 1-ой заставы, призыв осень 1982г. С отряда прилетела комиссия: политотдел , особисты, прокуратура и т.д. Трясли, рыли, но все напрасно. Установили, что прилетел недавно, писем на новый адрес еще не успел получить, так что версия о том, что невеста вышла замуж отпала почти сразу. В дедовщине также никто не был уличен, потому что прилетело молодежи достаточное количество и все по очереди драили кубрик, бегали за водой и т.п. Вобщем причины, по которым случилось данное ЧП остались тайною за 7-ю печатями. Хорошо помню, что призывался парень из Иваново, отец был начальником политотдела дивизии и отказался его хоронить. Парня похоронили в Керках, но затем, видимо под давлением родственников, в мае 1983 цинк отравили на родину. Наши (Радулов С. и Дяченко В.) 9 мая 1983 улетели на дембель по ранению и их хотели взять сопровождающими, но они отказалась. Может кто помнит фамилию этого паренька? Матери то все равно как он погиб, для неё главное что цинк пришел оттуда.Мужики! Большая просьба всю информацию по данному вопросу сбрасівать в личній ящик. Уже почти наверняка установлена личность парня и не надо травмировать родных. Изменено 28 марта, 2008 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1964 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Может кто помнит фамилию этого паренька? Матери то все равно как он погиб, для неё главное что цинк пришел оттуда.Я помню его , мы вместе прилетели, имя не помню, но помню кликуху- Гудвин, он был нелюдимым, даже со своим призывом не общался. А вообще, особисты говорили, что он оставил записку. Короче- было жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 америкосы в Кайсаре........ www.mil.no Норвежский контингент, а тут с перевод... QEYSAR: Маленький, компактный, стратегическое положение и норвежских средств. This is Afghanistan´s newest army compound. Это Афганистан новейших армейских соединений. NEW CAMP: Норвежский финансируемых лагерь находится в Qeysar, в южных районах отдаленных и бедных-провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана. Этот лагерь имеет для нас огромное значение. лагере Qeysar дает нам возможность для постоянного присутствия в районах, в южных районах в провинции Фарьяб," Эта зима командир видел его солдат, живущих в палатках, во временных лагерях, какая часть зимы была более подходящей для грязи, чем борьба miltiary операций. "В новом лагере, на безопасность наших солдат будут существенно улучшены. Кроме того, военнослужащие будут пользоваться теплые и комфортные окрестности между миссиями", говорит командир Маджид. Норвежский финансируемых лагерь находится в Qeysar, в южных районах отдаленных и бедных-провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана. В нескольких милях к югу, только за границу в провинции Бадгис, являются районы, где АНА и военнослужащих ИСАФ, среди них норвежских и немецких солдат, повстанцы сражались в ожесточенных боях осенью этого года. "В лагере, сделает планирования и проведения будущих операций в этом районе значительно легче. Наше присутствие в Qeysar районов имеет важное значение для предотвращения враждебных элементов, чтобы получить точку опоры в регионе", сказал Маджид. Это имеет важное значение как для afghan власти, afghan национальных сил безопасности, и для ИСАФ обеспечить постоянное присутствие АНА силы в этой области. АНА присутствие ведет к стабильности и безопасности, необходимых, необходимых для развития этой части провинции Фарьяб," говорит Lt.Col. Tore Ketil Staarvik, chief of staff of the Norwegian-led PRT Meymaneh. Торе Кетил Staarvik, начальник штаба норвежско-под PRT Меймене. Не первый лагерь The construction of the $ 430 000 Norwegian-funded camp was done by local contractors. Из-за $ 430000 норвежских финансируемых лагере было сделано местными подрядчиками. Для нас это имеет огромное значение для использования местными, afghan подрядчиков. Таким образом, buliding новые лагеря, не только приводит к более АНА присутствия, но и создать новые рабочие места для местных работников и генерирует доходов для местного сообщества", говорит капитан Reidun Хааланд Vandvik, главный инженер из норвежских вооруженных сил в Афганистане В новом лагере Qeysar солдаты 1st Kandak будут жить в созданных для этой цели контейнерах. . Они будут жить в условиях санитарно buliding, постами охраны, встроенной кухней, боеприпасов, складских помещений и различных палаток, используемых в качестве командного пункта, столовой и боготворит Это не первый раз в Норвегии и Норвежской-под PRT Меймене в финансировании строительства военных соединений в Афганистане. В АНА-лагерь в столице провинции Меймене строится с норвежскими финансированияЭто не первый раз в Норвегии и Норвежской-под PRT Меймене в финансировании строительства военных соединений в Афганистане. пардон за перевод! главное суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Я помню его , мы вместе прилетели, имя не помню, но помню кликуху- Гудвин, он был нелюдимым, даже со своим призывом не общался. А вообще, особисты говорили, что он оставил записку. Короче- было жарко.Смотрите личные ящики. Я послал сообщение по фамилии.Вадим Лебедев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Михаил, а почему последний? Поясни. Дело в том, что за оборону Кайсара в 1988 году Красным Знаменем награждены майор Ветошкин и старший сержант Кожевников.Виктор.Из пограничников-афганцев, которые жили и служили в Бресте, было всего двое, кто награжден орденом Красного Знамени: Тищук - начальник Керкинской ДШМГ и Зуев. Сначала умер Тищук, а теперь и Зуев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Я помню его , мы вместе прилетели, имя не помню, но помню кликуху- Гудвин, он был нелюдимым, даже со своим призывом не общался. А вообще, особисты говорили, что он оставил записку. Короче- было жарко.Мужики! Большая просьба всю информацию по данному вопросу сбрасівать в личній ящик. Уже почти наверняка установлена личность парня и не надо травмировать родных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 америкосы в Кайсаре........Жаль только, что фото не дает никакого представления, где этот лагерь расположен...Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Что-то, мужики, я просмотрел 16 страницу. Светлая память Зуеву Валерию Михайловичу! Я с ним трижды говорил по телефону. Написал ему письмо. Он обещал помочь восстановить ряд боевых эпизодов из истории мангруппы. В частности тот эпизод, в к-м он получил тяжелое ранение. Последний раз звонил ему после Нового года. Поговорили. Чувстовал себя неважно. Но голос был бодрым. Он обещал обязательно быть на нашей встрече 28 мая 2009 года. Жаль не успел. Я его тоже не знал. Только по рассказам Березина А.В. Нашли мы его с помощью Алексея Зеленова и моего однокашника по училищу боевого офицера (1 ММГ "Мемене", Керкинская ДШМГ) Михаила Степнова. Земля ему пухом, наши соболезнования родным и близким Валерия Михайловича. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) судя по тому, что наша ММГ выведена в Брест, как я понял, может и встречу сделать в Бресте? А по печальному известию, хочется выразить соболезнование семье и близким..... Изменено 29 марта, 2008 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьмин Юрий Мефодьевич Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 В декабре 1981 наша РММГ стояла в поле перед Андхоем там кажется и новый год отпразновали.Привет Слав ты наверное не помнишь меняю.Я сначало мин зводе,а потом в 3 заставе.Помнишь 717 БТР подбили зелёнке.Я тоже там был.Помню ты вкусный хлеб пёк всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения