vladimirkochetov Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ... появилась информация, к-й надо воспользоваться для истории мангруппы.Вадим ЛебедевДля истории. В наше время часто присылали офицеров на стажировку, вроде-бы существовал приказ, о том, что каждый офицер ПВ должен пройти стажировку в Афгане. Было много разных случаев, про один из них даже сложили песню.Кайсарская У нас в Кайсаре нежно светит солнце, связисты обещают нам борты. Сегодня прилетают к нам стажеры из Союза: старлеи, капитаны и свисткиА я хочу, чтоб почту привезли, мне большего до дембеля не надо.Стажеры прилетаю, ну лады. Учиться офицерам тоже надо. И вот начальник с Ялты прилетел, здесь моря нет, но пляжи здесь роскошныНу ничего, старлей ты не робей, коль трудно будет мы тебе поможем.И за работу резко взялся он, мы вечерами спорили, шутили. И стажировку всю в Кайсаре он провел, не хуже чем на черноморской вилле.Вот стажировка подошла к концу, билет закомпостирован до Ялты.И лайнер унесет тебя в далекие края, и пива ты напьёшься в зоопарке.Но не забыть тревожные часы, когда душманы спать нам не давали,Как при обстреле в яму угодил, всё это вспомним добрыми словами. У нас в Кайсаре нежно светит солнце, связисты обещают нам борты. Сегодня прилетают к нам стажеры из Союза: старлеи, капитаны и свисткиА я хочу, чтоб почту привезли, мне большего до дембеля не надо.Стажеры прилетаю, ну лады. Учиться офицерам тоже надо. Слова народные, музыка Сергея Мальцева (Макс) 1 ПЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Я рад, что с возрастом тяга встретиться только усиливается. Нашел Колю Петько, который с октября прошлого года пытается кого-то найти. Связалася с ним, вроде бы скоро должен выйти на связь Лазаренко Юрий Петрович. Так, что нашего полку прибыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Всех с праздником, мужики! Здоровья, удачи!Юрий Петрович в курсе того, что мы делаем. Будем ждать его на связи. С ним уже связывались. С Петько я на связи, но у него доступ в инет допотопный, поэтому ему трудно связываться. На карточке многого не напишешь и не передашь.Вадим Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakym Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Ребята я проходил службу с 04.01.84-14.06.85 , кинолог 3ПЗ.Нач.ПЗ Виноградова сменил ст.л-нт Трунилин , замполит Бушмин .На день моего увольнения Трунилин и Бушмин были в звании капитан.И еще очень многих помню. Yakym. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakym Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Лазаренка помню хорошо , сначала был начальником штаба ,а когда уволился п.п-к Колено принял руководство РММГ.Уверен меня ОН тоже помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neptun42 Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Всем привет!!!! Читая темы, прослезилсяЯ ищу сослуживцев КЕРКИ РММГ1 81-83 гСлужил в РММГ1 с 81 по 82 Андхой и был комисован по ранению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Я ищу сослуживцев КЕРКИ РММГ1 81-83 гСлужил в РММГ1 с 81 по 82 Андхой и был комисован по ранениюПривет, братишка!! Объявись кто-ты. Не так много у нас было комисовано по ранению. Я наводчик 713, в РРМГ с момента основания. 30 октября 1982 нас зеленке духи почесали, человек 8 раненых, в основном минометчики. Кое-кто назад и не вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Я ищу сослуживцев КЕРКИ РММГ1 81-83 гНашел координаты Минчика Виктора (сержант-собачник 2 ПЗ, 710 БТР) призыв осень 1981. Кроме него есть информация о ребятах со 2-ой заставы Рашиде, Ежике и др. Кому нужны контактные телефлоны - готов помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Служил в РММГ1 с 81 по 82 Андхой и был комисован по ранениюВячеслав, посмотри Андхойские фотки тут: mmg-shora.ucoz.ru/photo/расскажи что ты помнишь о тех временах, вы в крепости стояли или в поле? Кто командовал, что делали, где были, как воевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neptun42 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Михаил привет! Андхойские фотки класные, еще конечно не все посмотрел, по мере возможности досмотрю все.Сам рядовой повар из хоззвода, и напарник был Фенис Темирбулатов, нач был прапорщик Александр по батюшки не помню. В декабре 1981 наша РММГ стояла в поле перед Андхоем там кажется и новый год отпразновали.Потом перебрались в крепость, стали оборудовать казармы, склады, главное кухню и столовую.Сделали нам русскую печь по выпечке хлеба, на то время была единственная кормилица хорошего хлеба, не то что на саляре. Выпечкой хлеба занимался я, офицерам и личному составу был назначен новый повар Стинга Виталий, через время Саша Гайдук. Летом стояла одна застава и наша через месяц Шеберганская. Наши ужезжали на операции. В октябре 16 был выезд в Майманенашей РММГ. По пути в Кахисаяде нашу колонну обстреляли, 8 человек получили ранения в том числе и я. Потом госпиталь Ашхабад, из-за ранения службу не продолжил комисовали почти под приказ. В настоящее время нахожусь на группе и работаю. Пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Да печка отличная была, так в ней и продолжали хлеб печь, под "готовку" новые печи клали в 85 г. в том же здании. Из Шибиргана когда застава на постоянное место в Андхой встала? Про Кохисаяд напиши, что еще помнишь, на сайте Меймене есть мужики, которые там были тогда и фотки должны быть (или скоро будут), посмотри тут: maimana-1.ucoz.ruЗдоровья тебе и всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Да печка отличная была, так в ней и продолжали хлеб печь, под "готовку" новые печи клали в 85 г. в том же здании.Привет всем. Нептун шифруется, на самом деле я его сразу распознал, мы одного призыва. Насчет печки. Строил её с нашей помощью один дедушка из Керков - большой специалист в своем деле. Как он попал в Андхой расскажу при встрече, только упомню, что он чуть шею не сломал, после того как мы проехали 7 ПЗ, так крутил головой. После постройки деду сделали экскурсию и отправили обратно. Подучившись и запомнив его наставления наши мужики поставили аналогичную печь в Кайсаре - ноябрь 1982. Пекла ли в Кайсаре хлеб в апреле-ноябре 1982 Тахта-Базарская РММГ не могу сказать. Возможно, мы переделывали их печь, но кажется ставили новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Привет всем. Нептун шифруется, на самом деле я его сразу распознал, мы одного призыва.Нам афганец с Андхоя печи клал, а мы глину с соломой месили, потом правда самим пришлось трубы выкладывать. А ваша хлебопечка так и кормила нас - супер-печка была, такого белого хлеба как из нее больше не пробовал. А вот черный дерьмо был из-за плохой муки. В 84-86 гг. пекарями были Миша Свинарев и после него Серега Дядищев ("Дядя"). Пожалуйста соблюдайте правила цитирования. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neptun42 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Нам афганец с Андхоя печи клал, а мы глину с соломой месили, потом правда самим пришлось трубы выкладывать. А ваша хлебопечка так и кормила нас - супер-печка была, такого белого хлеба как из нее больше не пробовал. А вот черный дерьмо был из-за плохой муки. В 84-86 гг. пекарями были Миша Свинарев и после него Серега Дядищев ("Дядя").Печку топили досками которые находили в нежилом помещении на точке. Они какие то были коричновокрасноватого оттенка и имели свой спицефический запах, нона качество хлеба оно не отражалось. Я бы еще попробовал раз замесить и поставить с полсотни буханочек, а потом налитьвыпить выстоявшуюся бражку в пекарне и вспомнить всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
соловьев борис Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Привет всем!Призыв май 80(ЖУК).В начале 82 и по май, был №810,стрелок-гранатометчик РПГ-7. Механик-Панюков Шурик.Наводчик-Шанаурин Вовка.(май 80).Сержант-Трофимов (май81).Кравцов Коля,Исаенко Юрец.Фельшер-Вовка(фамилию забыл)москвич.Ст.-л Киженцев ездил с нами(или мы с ним).Помню Распопова,Колокольникова,Степанова,Юхачева(Пенза),Тихомирова(Угрюмый),Водяный(Гриша)-общаюсь,Зверховский(зверь),Горицкий(Адич),Холина Васю-(могу найти),"Пушкина" И др.Помню 1-2 мая 82 г, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Привет, Борис! У меня есть координаты, тел. начмана Волк Василия Михайловича, он сейчас живет в г. Ясногорск Тульской обл. обл. 27 мая собирает свою ММГ. Я общаюсь с Распоповым, если можешь - попробуй найти Холина. Если что - пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Кстати, первыми БМП были №№810-813, пришли они с Урала из СА вместе с механиками-водителями и наводчиками. Так эти ребята стали пограничниками. Командирами машин были наши.Привет, Борис!Ты даешь сведения по РММГ Тахта-Базарского пограничного отряда. Ею командовал именно Волк В.М. Замполитом был ст. л-нт Бурцев Сергей Кенсариныч. Он здесь на форуме под "Свой". Я работаю по Керкинской РММГ-2. Путаницы было очень много, но я уже разобрался. Смотри начало форума. Там я постоянно дополняю информацию. Но уже все мы сошлись на датах передачи Кайсара из рук в руки, разобрались с фамилиями и боевыми действиями. Можно начать создавать историю Вашей РММГ, псоледнее место дислокации Карабаг.Вадим Лебедев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakym Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Игорь привет!Я,Василий Якименко 3ПЗ в Кайсар прибыл бортами с собачкой "Эльгара" черного окраса янв.84 . Ты должен вспомнить тот момент когда соорудили кухню для собак с отсеком для приготовления браги. Помню своих дедов с 1ПЗ :Куцого Виктора,Кузьменко Пашу. А на 3ПЗ были Матвей с "Зевсом",Тесленко Валера,Плигин.С Кузьмой буду в суботу встречатся. Да,думаю к воскресенью размещу фотки ,одна из них жуки 1-й ПЗ.А меня помниш.3ПЗ Якименко Василий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Пашу Кузьменко помню, думаю и он меня тоже. Посмотрите у кого, что есть по спискам ребят, желательно с указанием БТра или БМП, свяжитесь с Вадимом Лебедевим, может у него есть списки по годам. Зайди на фотогалерею, найди vladimirkochetov, посмотри Кйсарские фотки, я думаю кое-кого узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakym Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 С Вадимом общаюсь,уже дал иму кое-каую инфо.В суботу вечером будь на связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neptun42 Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Привет всем!Призыв май 80(ЖУК).В начале 82 и по май, был №810,стрелок-гранатометчик РПГ-7.Боря привет Помнишь Вячеслава и Фениса самых первых поваров с хозвзвода? РММГЯ Вячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Кто ищет, тот всегда найдет! Ищите да обрящете!Есть бог на свете, и судя по всему он служил в погранвойсках.Есть связь с 1-м НШ Керкинской РММГ Дукой Михаилом Николаевичем!Слава инету!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neptun42 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Да, действительно, СЛАВА ИНЕТУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Шилов Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Салют всем! Зовут меня Илья Шилов, дембель 1985-1987 (пингвин). В мангруппу прибыл в ноябре 1986 в качестве ефрейтора взвода связи. моего призыва на тот момент были ещё три парня сержант Воробьёв Андрей, рядовые Чекан Саня и Юдичев Игорь ( у Вадима Лебедева Игорь назван по другому?) Меня определили на "Чайку"-873. Водилой был Кайдаш, а мл.серж Шарофон (Шара) командир Чайки. Да Вадим откуда у тебя информация про Кайдаш??? Учавствовал в сопровождениях колонн, в ДШа, и после операции по освобождению Маймане был уволен в запас, прямо на новый 1988 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Салют всем! Зовут меня Илья Шилов, дембель 1985-1987 (пингвин). В мангруппу прибыл в ноябре 1986 в качестве ефрейтора взвода связи. моего призыва на тот момент были ещё три парня сержант Воробьёв Андрей, рядовые Чекан Саня и Юдичев Игорь ( у Вадима Лебедева Игорь назван по другому?) Меня определили на "Чайку"-873. Водилой был Кайдаш, а мл.серж Шарофон (Шара) командир Чайки. Да Вадим откуда у тебя информация про Кайдаш??? Учавствовал в сопровождениях колонн, в ДШа, и после операции по освобождению Маймане был уволен в запас, прямо на новый 1988 год.Илья, приветствую тебя на нашей теме! Мне сейчас достаточно трудно ответить на твой вопрос про Кайдаша. Скорее всего информация была получена от Авдеева Алексе% Изменено 9 марта, 2008 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения