Перейти к содержанию

80 Суоярвский По

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! есть ли кто с 7 ПОГЗ "Вента" вч 2150 92-95? Сначала начальником был Мовчанюк П.В., потом Гребенкин. Откликнитесь! стучите в асю 300-933-321

Изменено пользователем Дмитрий Григорьев

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тишина в топике... все в дозоре что ли?! *guilty*

И снова тишина... Удивительно, столько народу служило в отряде, на заставах, неужто гражданка замотала так,что и написать и вспомнить нечего?

Вот что нашел в инете:

Нарушитель шел к госгранице в Суоярвском районе лесными тропами, минуя оживленные дороги и деревни, 20 суток. За кордон уходил в третий раз. К переходу подготовился профессионально. При задержании у него обнаружили подробную карту местности, надувную лодку, лопатку, компас, запас продуктов. Уход в сопредельную Финляндию, как пояснил на первых допросах, готовил 7 лет. Очередная попытка прорыва на Запад могла закончиться для 53-летнего жителя Санкт-Петербурга успехом. Пройдя незамеченным 250-километровый путь от Медвежьегорска, обнаружил себя в полуторах километрах от заветной черты, отделяющей Россию от Финляндии. Здесь его следы обнаружила поисковая группа с заставы, которой командовал офицер Петр Мовчанюк (на снимке). Еще сутки нарушитель надеялся на успех, прячась в берлоге под слоем мха и дерна. Переждав время, вновь рванул к рубежу. Тут его и взял с поличным наряд старшего прапорщика ФПС Игоря Файнберга.

В 1999 году Суоярвский пограничный отряд отметил 60-летие со дня образования. За годы несения службы по охране российских рубежей личный состав отряда достойно выдержал испытания временем и мужеством. Подвиг заставы Никиты Кайманова в Великую Отечественную войну удостоен высшей награды страны - пограничник Кайманов стал Героем Советского Союза.

В послевоенный период в результате оперативно-служебной деятельности пограничниками Суоярвского отряда задержан 131 нарушитель государственной границы и более четырехсот уголовных преступников, находящихся в розыске.

Есть место подвигу для суоярвских пограничников и в наши дни. Майор Виктор Лукин за боевую командировку в Таджикистан награжден орденом Мужества, а майор Д. Шангин удостоен медали "За отличие в охране госграницы". Ею награждены и некоторые солдаты срочной службы, отличившиеся в ратном труде по охране российских пограничных рубежей.

location=\'http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html\'');" title='http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html'>http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html

По словам командира Суоярвского погранотряда подполковника Андрея Богунова, подразделения выполняют все поставленные перед ними задачи. На сегодняшний день нет особых проблем с обеспечением продовольствием. Дополняют "продпаек" пограничники и собственными силами. В теплицах выращено за прошлое лето более полутора тонн зелени. Отрядные "овощеводы" умудрились вырастить минувшей осенью лучший в районе урожай моркови. За нынешнюю весну собрано на солдатские столы более тонны березового сока. Заставы каждый год заготавливают для себя рыбу, ягоды, картошку, молоко и мясо. Начало лета для пограничников Карелии не только время празднования профессионального праздника. Войска сейчас принимают молодое пополнение из Москвы, Архангельска. К середине июня в учебное подразделение Суоярвского погранотряда ожидают новобранцев из Петрозаводска, других городов и поселков Карелии.

на фото мой начальник Мовчанюк П.В.

Приветствую честное собрание! С большим интересом прочитал тему. Воспоминания о службе сугубо положительные, особенно с годами. Подозреваю, что некоторых на форуме хорошо знаю! Djo - не Алексеем ли зовут.

Точно, это Я *ok*на фото мой начальник Мовчанюк П.В. У нас на "Успехе" в 1988-м Мовчанюк П.В. был замполИтом в звании лейтенанта. А теперь судя по фотографии звезды увеличились в размерах, рад за него. *clap*

На 7"Венте" в 92 он был уже капитаном, в 95 майором, ну, а сейчас ещё выше.

• 2 недели спустя...

Да,печальная картина!был на "успехе" 91-93

Всем привет!я служил в в/ч 2150 осень 1999-2001 в роте связи.побывал на всех заствах :)Пишите

как там Успех?

Про замки - это круто. Сигнализация то хоть осталась? Или кулибины ключи выкуют и начнут воротами через границу торговать. *derisive* .Вот по поводу отрезков старой системы: 1992-1994 на Отборном, Успехе, Эталоне новая уже была. Старая на Физмате ну и после Эталона вниз. Вот тока КСП заросшая чего то не припоминается. Наверное КСП так и осталась на том же месте, так как система новая с другой стороны стала??? В смысле КСП в тылу. (Хотя на Физмате и при старой системе КСП по тылу была)???

в 1991 уже на успехе новая система стояла

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

в 1991 уже на успехе новая система стояла

Новая система заработала в ноябре 89-го. А когда старая перестала работать?

Всем привет!я служил в в/ч 2150 осень 1999-2001 в роте связи.побывал на всех заствах :)Пишите

ха, привет! *clap* А я тот же призыв в сапёрах, водителем урала, тоже на всех заставах был :fr:

• 2 недели спустя...

Служил на физмате 88-89. Под конец успел на Успехе систему построить....

Здорова!Должны были пересекаться. Саперы одно время жили у нас на заставе.

Салют Вам погранцы!!!!!!!!!!! Поните ли Вы 10ю заставу и колиса

Привет, погранцы. Служил 01-03. Комрота.

Здарова!!!!!!!!!!!! Подскажи, а кап. Казак все еще устраивал вам "пожар в расположении" ?????????????Помню он еще тот шутник *rofl**good*

ПриветВозможно и пересекались - бывал и на Успехе, служил на 1 ПЗ, а летом, почти под дембель отправили саперам помогать..... У вас на стыке с Отборным и стояли....

Всем привет служил в/ч 2150 1ПогЗ «ФИЗМАТ» 97-99 *pogran*

Привет, служил там же но до осени 89.... Как там при тебе было?

Приветствую 80 Пого служил с 87 по 94 а потом с 95 по 98 в связи от зампотеха до начальника связи Пого

Начальник узла связи "Вежливый" с 81 по 87 и с 90 по 93. Привет Связистам!

Андрей! Здравствуй. Случайно зашел на форум пограничников и нашел твое сообщение. Правда не уверен, что мой ответ дойдет до тебя, т.к. твое сообщение датировано 2005 годом и электронный адрес мог измениться. Если получишь мое сообщение ответь. Задорожных Алексей.

Привет Алексей от частого твоего постояльца с колоной связи. Ст. пр-к Мельников

• 2 недели спустя...

..... У вас на стыке с Отборным и стояли....

Застал и я еще этот ноев ковчег :) Желтый вагончик, остатки грейдера какого то. Аккурат речушка тама, а до стыка с Успехом еще маля пройтись треба. Или это розетка на первом участке подальше просто? Вот блин, старею. :blink:Это фото в нескольких сотнях метров от той стоянки :)

post-109-1204748529_thumb.jpg

Изменено пользователем urir

• 3 недели спустя...

Привет всем! посмотрел периписку (наверное невнимательно) никого не нашел с "Бромистого".в 81-83 году была такая застава на озере Алавиексярви, за свои фланги считалась маленьким дисбатом.

Потом она стала 7 "Вента". Изменено пользователем Vakula
Полное цитирование сообщения.

Физмат, Отборный, Успех, Этолон, Гидрон, 6я-забыл, Вента, 8 именная Тойво -Вяха я, 9я, 10-Шмагрина, 11я. 12-13 тыловые. Кто может освежить в моей памяти названия пропущенных? :-))

Физмат, Отборный, Успех, Эталон, Гидрон, Бромистый, Вента, Лебедка, Соболь, Киприда, Стражник, Отварный, Вмятина, ЗалежИменные 8 - Каймановская, 10 - ШмагринскаяТыловые: Отварный - Суккозеро, Вмятина - Суоярви, Залеж - Ляписюрья.Это в конце 80-х - начале 90-х.

Да, комендатуры совсем повылетали из памяти ты прав!!!....

Комендатуры в конце 80-х: 1 в Поросозеро - "Березовик", 2 - в Лоймоле "Демон"

Да, действительно кое что поменялось в родных пенатах.Подвода - тогда была тыловая 13 ПогЗ

Ребята у вас память совсем отбило или как? "Подвода" - комендантская рота, размещалась на 3 этаже - слева а справа была рота связи - "Отвес". А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"

Ребята у вас память совсем отбило или как? "Подвода" - комендантская рота, размещалась на 3 этаже - слева а справа была рота связи - "Отвес". А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"

Значица так: служил я 1992-1994 г.г. Пятый этаж: и слева и справа - учебные заставы.Четвертый этаж: слева- 13 застава (ПОДВОДА - так её тогда звали), справа - ИСР (саперы короче).3 этаж: слева - ком.рота (без названия), ВПБС-в ней же, рота связи (сторона казармы с окнами на полосу препятствий) во главе с капитаном Жирковым. - справа - РМО.2-этаж - штаб1-этаж слева медпункт, справа все остальные службы.А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"Я конечно не отрядный, но/и этих названий тогда НЕ БЫЛО!!!!!!!!Два месяца перед дембелем я в отряде провел. В роте связи. На третьем этаже СЛЕВА вместе с КОМРОТОЙ.Начаьник связи - подполковник Перескоков *ok* . Изменено пользователем urir

Я в Суоярви 10 лет прослужил, на память тоже не жалуюсь. Уехал в августе 93. Может что и поменялось после моего отъезда. Рота связи перезжала всегда в комроту только на время учебного. Юрий Васильевич при мне еще старшим офицером отделения связи начинал, капитаном, а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи.

Юрий Васильевич при мне еще старшим офицером отделения связи начинал, капитаном, а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи.

Да Коля, мы с тобой очень древние, раз такое знаем и помним.Не хочу обижать Перескокова, *no2* но его за глаза у нас называли генератором бредовых идей.Ты бы хоть фотографии какие-нибудь выложил в Галерею, в КСЗПО, в Суоярвский отряд.

Да Коля, мы с тобой очень древние, раз такое знаем и помним.Не хочу обижать Перескокова, *no2* но его за глаза у нас называли генератором бредовых идей.Ты бы хоть фотографии какие-нибудь выложил в Галерею, в КСЗПО, в Суоярвский отряд.

Ну ГБИ Юрия Васильевича еще мы прозвали. я с ним до недавнего времени связь поддерживал, но где-то с год как связь прервалась, по сотику не отвечает, а где он сейчас не знаю. С Катричевым иногода общаемся, как-то звонил Климовичу поздравлял с праздником. Суоярвских фоток не выкладывал, но надо заняться.

...а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи.

В 90-м он вроде капитаном был, или я ошибаюсь?

Приветствую 80 Пого служил с 87 по 94 а потом с 95 по 98 в связи от зампотеха до начальника связи Пого

Привет Леонидыч!Рад тебя тоже увидеть здесь. Как сам, где сейчас?

Андрей! Здравствуй. Случайно зашел на форум пограничников и нашел твое сообщение. Правда не уверен, что мой ответ дойдет до тебя, т.к. твое сообщение датировано 2005 годом и электронный адрес мог измениться. Если получишь мое сообщение ответь. Задорожных Алексей.

Алексей, я конечно не Андрей, но постояльцем твоим на Бромистом частенько с колоной связи был.Привет из Ростова-на-Дону

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...