Дмитрий Григорьев Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Привет всем! есть ли кто с 7 ПОГЗ "Вента" вч 2150 92-95? Сначала начальником был Мовчанюк П.В., потом Гребенкин. Откликнитесь! стучите в асю 300-933-321 Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Дмитрий Григорьев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Григорьев Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Тишина в топике... все в дозоре что ли?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Григорьев Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 И снова тишина... Удивительно, столько народу служило в отряде, на заставах, неужто гражданка замотала так,что и написать и вспомнить нечего? Вот что нашел в инете: Нарушитель шел к госгранице в Суоярвском районе лесными тропами, минуя оживленные дороги и деревни, 20 суток. За кордон уходил в третий раз. К переходу подготовился профессионально. При задержании у него обнаружили подробную карту местности, надувную лодку, лопатку, компас, запас продуктов. Уход в сопредельную Финляндию, как пояснил на первых допросах, готовил 7 лет. Очередная попытка прорыва на Запад могла закончиться для 53-летнего жителя Санкт-Петербурга успехом. Пройдя незамеченным 250-километровый путь от Медвежьегорска, обнаружил себя в полуторах километрах от заветной черты, отделяющей Россию от Финляндии. Здесь его следы обнаружила поисковая группа с заставы, которой командовал офицер Петр Мовчанюк (на снимке). Еще сутки нарушитель надеялся на успех, прячась в берлоге под слоем мха и дерна. Переждав время, вновь рванул к рубежу. Тут его и взял с поличным наряд старшего прапорщика ФПС Игоря Файнберга. В 1999 году Суоярвский пограничный отряд отметил 60-летие со дня образования. За годы несения службы по охране российских рубежей личный состав отряда достойно выдержал испытания временем и мужеством. Подвиг заставы Никиты Кайманова в Великую Отечественную войну удостоен высшей награды страны - пограничник Кайманов стал Героем Советского Союза. В послевоенный период в результате оперативно-служебной деятельности пограничниками Суоярвского отряда задержан 131 нарушитель государственной границы и более четырехсот уголовных преступников, находящихся в розыске. Есть место подвигу для суоярвских пограничников и в наши дни. Майор Виктор Лукин за боевую командировку в Таджикистан награжден орденом Мужества, а майор Д. Шангин удостоен медали "За отличие в охране госграницы". Ею награждены и некоторые солдаты срочной службы, отличившиеся в ратном труде по охране российских пограничных рубежей. location=\'http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html\'');" title='http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html'>http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/640/img/4.html По словам командира Суоярвского погранотряда подполковника Андрея Богунова, подразделения выполняют все поставленные перед ними задачи. На сегодняшний день нет особых проблем с обеспечением продовольствием. Дополняют "продпаек" пограничники и собственными силами. В теплицах выращено за прошлое лето более полутора тонн зелени. Отрядные "овощеводы" умудрились вырастить минувшей осенью лучший в районе урожай моркови. За нынешнюю весну собрано на солдатские столы более тонны березового сока. Заставы каждый год заготавливают для себя рыбу, ягоды, картошку, молоко и мясо. Начало лета для пограничников Карелии не только время празднования профессионального праздника. Войска сейчас принимают молодое пополнение из Москвы, Архангельска. К середине июня в учебное подразделение Суоярвского погранотряда ожидают новобранцев из Петрозаводска, других городов и поселков Карелии. на фото мой начальник Мовчанюк П.В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djo Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Приветствую честное собрание! С большим интересом прочитал тему. Воспоминания о службе сугубо положительные, особенно с годами. Подозреваю, что некоторых на форуме хорошо знаю! Djo - не Алексеем ли зовут. Точно, это Я на фото мой начальник Мовчанюк П.В. У нас на "Успехе" в 1988-м Мовчанюк П.В. был замполИтом в звании лейтенанта. А теперь судя по фотографии звезды увеличились в размерах, рад за него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Григорьев Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 На 7"Венте" в 92 он был уже капитаном, в 95 майором, ну, а сейчас ещё выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARDAN(GAIGVA)_ Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Да,печальная картина!был на "успехе" 91-93 Всем привет!я служил в в/ч 2150 осень 1999-2001 в роте связи.побывал на всех заствах Пишитекак там Успех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARDAN(GAIGVA)_ Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Про замки - это круто. Сигнализация то хоть осталась? Или кулибины ключи выкуют и начнут воротами через границу торговать. .Вот по поводу отрезков старой системы: 1992-1994 на Отборном, Успехе, Эталоне новая уже была. Старая на Физмате ну и после Эталона вниз. Вот тока КСП заросшая чего то не припоминается. Наверное КСП так и осталась на том же месте, так как система новая с другой стороны стала??? В смысле КСП в тылу. (Хотя на Физмате и при старой системе КСП по тылу была)???в 1991 уже на успехе новая система стояла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч777 Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Строил систему на 8 и на 4. Наверное до сих пор стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djo Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 в 1991 уже на успехе новая система стоялаНовая система заработала в ноябре 89-го. А когда старая перестала работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antares Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Всем привет!я служил в в/ч 2150 осень 1999-2001 в роте связи.побывал на всех заствах Пишитеха, привет! А я тот же призыв в сапёрах, водителем урала, тоже на всех заставах был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmakar Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Служил на физмате 88-89. Под конец успел на Успехе систему построить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djo Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Служил на физмате 88-89. Под конец успел на Успехе систему построить....Здорова!Должны были пересекаться. Саперы одно время жили у нас на заставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей(макс) Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем привет!я служил в в/ч 2150 осень 1999-2001 в роте связи.побывал на всех заствах ПишитеСалют Вам погранцы!!!!!!!!!!! Поните ли Вы 10ю заставу и колисаПривет, погранцы. Служил 01-03. Комрота.Здарова!!!!!!!!!!!! Подскажи, а кап. Казак все еще устраивал вам "пожар в расположении" ?????????????Помню он еще тот шутник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmakar Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ПриветВозможно и пересекались - бывал и на Успехе, служил на 1 ПЗ, а летом, почти под дембель отправили саперам помогать..... У вас на стыке с Отборным и стояли.... Всем привет служил в/ч 2150 1ПогЗ «ФИЗМАТ» 97-99 Привет, служил там же но до осени 89.... Как там при тебе было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Приветствую 80 Пого служил с 87 по 94 а потом с 95 по 98 в связи от зампотеха до начальника связи ПогоНачальник узла связи "Вежливый" с 81 по 87 и с 90 по 93. Привет Связистам!Андрей! Здравствуй. Случайно зашел на форум пограничников и нашел твое сообщение. Правда не уверен, что мой ответ дойдет до тебя, т.к. твое сообщение датировано 2005 годом и электронный адрес мог измениться. Если получишь мое сообщение ответь. Задорожных Алексей.Привет Алексей от частого твоего постояльца с колоной связи. Ст. пр-к Мельников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) ..... У вас на стыке с Отборным и стояли....Застал и я еще этот ноев ковчег Желтый вагончик, остатки грейдера какого то. Аккурат речушка тама, а до стыка с Успехом еще маля пройтись треба. Или это розетка на первом участке подальше просто? Вот блин, старею. Это фото в нескольких сотнях метров от той стоянки Изменено 5 марта, 2008 пользователем urir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Привет всем! посмотрел периписку (наверное невнимательно) никого не нашел с "Бромистого".в 81-83 году была такая застава на озере Алавиексярви, за свои фланги считалась маленьким дисбатом.Потом она стала 7 "Вента". Изменено 22 марта, 2008 пользователем Vakula Полное цитирование сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Физмат, Отборный, Успех, Этолон, Гидрон, 6я-забыл, Вента, 8 именная Тойво -Вяха я, 9я, 10-Шмагрина, 11я. 12-13 тыловые. Кто может освежить в моей памяти названия пропущенных? :-))Физмат, Отборный, Успех, Эталон, Гидрон, Бромистый, Вента, Лебедка, Соболь, Киприда, Стражник, Отварный, Вмятина, ЗалежИменные 8 - Каймановская, 10 - ШмагринскаяТыловые: Отварный - Суккозеро, Вмятина - Суоярви, Залеж - Ляписюрья.Это в конце 80-х - начале 90-х.Да, комендатуры совсем повылетали из памяти ты прав!!!....Комендатуры в конце 80-х: 1 в Поросозеро - "Березовик", 2 - в Лоймоле "Демон"Да, действительно кое что поменялось в родных пенатах.Подвода - тогда была тыловая 13 ПогЗРебята у вас память совсем отбило или как? "Подвода" - комендантская рота, размещалась на 3 этаже - слева а справа была рота связи - "Отвес". А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Ребята у вас память совсем отбило или как? "Подвода" - комендантская рота, размещалась на 3 этаже - слева а справа была рота связи - "Отвес". А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"Значица так: служил я 1992-1994 г.г. Пятый этаж: и слева и справа - учебные заставы.Четвертый этаж: слева- 13 застава (ПОДВОДА - так её тогда звали), справа - ИСР (саперы короче).3 этаж: слева - ком.рота (без названия), ВПБС-в ней же, рота связи (сторона казармы с окнами на полосу препятствий) во главе с капитаном Жирковым. - справа - РМО.2-этаж - штаб1-этаж слева медпункт, справа все остальные службы.А для освежения памяти ИСапР - "Самшит", РМО - "Радиатор", ОРТМ - "Лифт"Я конечно не отрядный, но/и этих названий тогда НЕ БЫЛО!!!!!!!!Два месяца перед дембелем я в отряде провел. В роте связи. На третьем этаже СЛЕВА вместе с КОМРОТОЙ.Начаьник связи - подполковник Перескоков . Изменено 27 марта, 2008 пользователем urir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Я в Суоярви 10 лет прослужил, на память тоже не жалуюсь. Уехал в августе 93. Может что и поменялось после моего отъезда. Рота связи перезжала всегда в комроту только на время учебного. Юрий Васильевич при мне еще старшим офицером отделения связи начинал, капитаном, а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Юрий Васильевич при мне еще старшим офицером отделения связи начинал, капитаном, а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи.Да Коля, мы с тобой очень древние, раз такое знаем и помним.Не хочу обижать Перескокова, но его за глаза у нас называли генератором бредовых идей.Ты бы хоть фотографии какие-нибудь выложил в Галерею, в КСЗПО, в Суоярвский отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Да Коля, мы с тобой очень древние, раз такое знаем и помним.Не хочу обижать Перескокова, но его за глаза у нас называли генератором бредовых идей.Ты бы хоть фотографии какие-нибудь выложил в Галерею, в КСЗПО, в Суоярвский отряд.Ну ГБИ Юрия Васильевича еще мы прозвали. я с ним до недавнего времени связь поддерживал, но где-то с год как связь прервалась, по сотику не отвечает, а где он сейчас не знаю. С Катричевым иногода общаемся, как-то звонил Климовичу поздравлял с праздником. Суоярвских фоток не выкладывал, но надо заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аудитор Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 ...а курсант Жирков стажировку у меня на узле проходил в должности начальника узла связи.В 90-м он вроде капитаном был, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 ... или я ошибаюсь?Ошибаешься Вадим. В 1990 году он ещё был старшим лейтенантом. Капитаном стал в 1991 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начальник Вежливого Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Приветствую 80 Пого служил с 87 по 94 а потом с 95 по 98 в связи от зампотеха до начальника связи ПогоПривет Леонидыч!Рад тебя тоже увидеть здесь. Как сам, где сейчас?Андрей! Здравствуй. Случайно зашел на форум пограничников и нашел твое сообщение. Правда не уверен, что мой ответ дойдет до тебя, т.к. твое сообщение датировано 2005 годом и электронный адрес мог измениться. Если получишь мое сообщение ответь. Задорожных Алексей.Алексей, я конечно не Андрей, но постояльцем твоим на Бромистом частенько с колоной связи был.Привет из Ростова-на-Дону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.