МЧПВ84 Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Рыбаки, посмотрите, прикольно ! location=\'http://vasi.net/2008/03/11/novyjj_rekord_dostignut_4_foto.html\'');" title='http://vasi.net/2008/03/11/novyjj_rekord_d...nut_4_foto.html'>http://vasi.net/2008/03/11/novyjj_rekord_d...nut_4_foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Собираюсь В Псковскую область на озёра недели на две а может и на три.... В том годе был- понравилось... Монстров правда не ловил.. но жареная верхоплавка-объеденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Привет рыбаловы !!! Сегадня у нас рыбный день . ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ.Целый день просидели , обгорели, но 1 кг мелочи котам натягали. Ветер в 5-00 поднялсяи бесполезно. Ждёмс следующего выходного.УДАЧИ ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В начале-середине марта на щучку нерестящуюся побраконьерничать никто не собираецца?Жду приглашений и приглашаю сам..можно шикарно сьездить в устье Днепра или похлестать на Ингуле ...а зимнюю рыбалку не очень-то жалую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Собираюсь В Псковскую область на озёра недели на две а может и на три.... В том годе был- понравилось... Монстров правда не ловил.. но жареная верхоплавка-объеденье А где в Псковской? Я лет 15 бываю в самых верховьях реки Великой, сказочные места, много озёр. Не рыбак, но иногда ныряю с ружьишком за закуской, вода там прозрачная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ...а зимнюю рыбалку не очень-то жалую...Зря, Леша, в зимней рыбалке есть своя прелесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Собираюсь В Псковскую область на озёра недели на две а может и на три.... В том годе был- понравилось... Монстров правда не ловил.. но жареная верхоплавка-объеденье Подтверждаю, ставлю в один ряд с хариусом, только жиру больше. Основной трофей в детстве в верховьях Чусовой у г. Полевской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 летом собираюсь на реку Ловать, не далеко от Ильмень -озера.. Если кто бывал пишите.. вопросы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Зря, Леша, в зимней рыбалке есть своя прелесть....Виталий, в точку! Сколько отвожу времени, дак преимущественно - зимней рыбалке. Может компаний подходящих нет. Мы с другом по близлежащим водоемам в основном промышляем. Ну и не огорчаемся, когда уловов нет, в следующий раз будут. Вот и сейчас за окном теплеет, а меня еще с больничного не выписали. В планах окуней погонять на Леневском водохранилище. Последний раз окуней было не более десятка, самый большой около 100 грамм, один щуренок с полкило, двух упустил, слишком долго заглатывают, терпежа не хватило подождать с подсечкой. А скоро последний лед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А скоро последний лед...Не, последний лед у нас еще не скоро, Евгений... Еще поездим на рыбалку... Мы на Урал в основном, по затонам да старицам. Иногда на Сакмару выезжаем (тоже река, протекающая по окраине моего городка). В основном сарошка, густерка, пескариков иногда, окушки тоже имеются, щучки при хорошем раскладе...Ну, и прав, конечно, Евгений, полностью соглашусь, что из-за отсутствие улова или малого количества (такое тоже бывает, разумеется), никогда не расстраиваемся. Ведь сам процесс важен - тишина, природа, красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Еще поездим на рыбалку... Мы на Урал в основном, по затонам да старицам. Ведь сам процесс важен - тишина, природа, красота!Не удержусь от пары историй. Был года три назад в отпуске на родине в Полевском, нашел место на Верхне-Макаровском водохранилище, поклевывал подлещик до 500 гр с глубины 6 -7 метров. Потом решил проверить еще один небольшой прудок, мы там школьниками хорошо тягали окуней со щуками на малька. Короче до обеда поймал одного, и все, вечером к тетке, а кота угостить нечем. Поехал я снова на Макариху, несколько машин навстречу попали, с рыбалки. На лещевое место не пошел, пока подкормишь, пока он подойдет. Иду от берега смотрю надпись на снегу: Здесь рыбы нет! И такая елда нарисована! Вот тут то, думаю, я и попробую. Какой клев был!... За полтора часа десятков пять - шесть. Потом и малинку не насаживал, руки замерзли, клевало, только мормышка под лед уходила. Последний на льду оборвал, хорош, домой поехал. Редко такой азартный клев бывал.Еще на Леневском пруду, как то сидели. Стояло с десяток жерлиц. Поклевывал окунь. После обеда погода резко ухудшилась. Потемнело, снежок с ветерком, терпим. В 4-м часу встал флажок. Подбежал катушка стоит, жду, оглядываюсь, через минуту еще флаг встал я туда. Там все как положено катушка неспеша разматывается. Подсек, достал кило на два щуку. Возвращаюсь, стоит. Стал лунку расчищать, вроде дернулась, решил тащить, сколько можно ждать. Тащу кто-то дергается, дотащил до льда не идет. Отпущу - дергается, до льда доходит = не идет. И так довольно продолжительное время. Потом вроде пошла. Смотрю из лунки палка показалась, думаю, ясно - за корягу завела, а палка оказалась круглая, прямая и длинная. Короче достал я телескопическую удочку и щучку около кило, она вокруг нее обмотнулась. Домой так и ехали с удочкой в открытом окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 ...а зимнюю рыбалку не очень-то жалую...И у меня душа не лежит к зимней рыбалке... По роду своей работы приходится каждый день ездить мимо ГЭС,(Воткинское водохранилище). Рыбаков-туча, кто на льду, который вот-вот сломается(поэтому он на всякий случай лодку накачал), кто уже на открытой воде, но в ледяной "каше", сидят бедолаги. И ведь в любой мороз. Как то показали улов- у каждого ершей с десяток, которые в спичечный коробок поместятся. Скажете не в рыбе дело- согласен, но не в -20. Нет уж , я ещё чуточку тепла подожду, скоро уже. Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Эх,товарищ gusev!Зимняя рыбалка тоже имеет свои прелести.Я лет 10 назад,попробовал и всё,не могу остановиться.Жду,когда лёд появится.В декабре,перед Новым годом,успел даже провалиться.Двое рыбачков бежали мне на помощь,тоже провалились.Я и ещё один,кое как выбрались сами,ну а третьего пришлось верёвкой вытаскивать.Но это меня не остановит,всёравно езжу и буду ездить.Советую и вам того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Эх,товарищ gusev!Зимняя рыбалка тоже имеет свои прелести. Нормальный рыбак (даже зимний) всегда знает скока нуно взять с собой чтобы не ездить два раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Нормальный рыбак (даже зимний) всегда знает скока нуно взять с собой чтобы не ездить два раза Правильно,Саша!Но и чтобы перебора не было.Я,после одной такой рыбалки,домой вернулся,только через пять месяцев.Ни кто ещё ,наверное, столько времени не рыбачил.А рыбаки надолго пропадают в то время,когда начинают русалки клевать. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Правильно,Саша!Но и чтобы перебора не было. не ну тоже было - корюшку зимой ловили . Глубина от 28 до 34 метров - намахался руками так что рыбу заносили отдельно. А вообще лет шесть уже зимой не рыбачил. Пока соберусь - обычно лед уже уносит Я,после одной такой рыбалки,домой вернулся,только через пять месяцев.Ни кто ещё ,наверное, столько времени не рыбачил. а оставшиеся семь наверное рыбу пойманную ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 корюшкувот с этого места поподробнее Сань,лови хоть трусами корюшку-но чтоб к марту наловил..в прошлый раз оооооочень вкусная была....но оооооочень мало....тем более,шляподий стрескал половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ...прошлый раз оооооочень вкусная была....но оооооочень мало....тем более,шляподий стрескал половину Не знаю, кто там половину стрескал....а, вот я, к примеру, даже не попробовал, что ето за рыба такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
gusev-k Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 не попробовал, что ето за рыба такая... Да, я всё чаще слышу про корюшку.В нашем регионе её нет и в магазинах что-то не наблюдалось. И именно в это время, зимой кажется, самый клёв, а летом значит её нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Да, я всё чаще слышу про корюшку.В нашем регионе её нет и в магазинах что-то не наблюдалось. И именно в это время, зимой кажется, самый клёв, а летом значит её нет?Корюшка,это такая рыбка,которая пахнет свежим огурцом.И это правда.Зимой она подходит ближе к берегу и рыбаки прут,кто на чём.Но в этом году,корюшки было не много.У нас,на неё цена поднялась до 14-15 лит (140-150 руб.) за кило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Ребятки, в прошлое воскресенье был на море. Лёд сантиметров 30, +0,7 "Большой", погода сказка, в итоге 15 кг корюшки на троих. (Ботнический залив, г. Пори, Финляндия. Да вот ещё хотел добавить. Попробовал с мелкой корюшки, десятка полтора, сделать шпроты, рецептов в нете полно, короче съели сразу. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем serkom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ребятки, в прошлое воскресенье был на море. Лёд сантиметров 30, +0,7 "Большой", погода сказка, в итоге 15 кг корюшки на троих. (Ботнический залив, г. Пори, Финляндия. Да вот ещё хотел добавить. Попробовал с мелкой корюшки, десятка полтора, сделать шпроты, рецептов в нете полно, короче съели сразу.Сергей, вижу на заднем плане неизменную спутницу рыбаков-" наливай да пей", так оно веселей, чисто для сугреву. Какой снастью ловят её, эту корюшку. А погода действительно-замечательная. Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ребятки, в прошлое воскресенье был на море. Лёд сантиметров 30, +0,7 "Большой", погода сказка, в итоге 15 кг корюшки на троих. (Ботнический залив, г. Пори, Финляндия. Да вот ещё хотел добавить. Попробовал с мелкой корюшки, десятка полтора, сделать шпроты, рецептов в нете полно, короче съели сразу.Завидую, я корюшку только в 77 году ел. В Ногликах несли службу, вечером фонарь боковой на катере горит, смотришь начинает стайка собираться. Берешь сак и эту стайку снизу поддеваешь, а ячея большая, но 3 - 5 штук за раз на палубу выкидывали. Пол тазика наловишь и под брезент до утра. К ночи командир из гостей возвращается, повел носом и выговаривает: Опять корюшку ловили, кто вахту будет нести? И правда на весь буксир духан огурцовый стоит, хоть она и в воде плавает. На завтра кок как нажарит на всю команду, вкуснотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Мужики, завидовать не надо, приезжайте в гости до схода льда и я вам это удовольствие предоставлю! Снасть неказистая, удильник типа донка, груз 7-15 грамм, пару крючков на коротких поводках (желательно с каплей фосфора) и кивок, пенопластовый шарик на пружинке. Всё, наливай да пей . На две удочки бывет не успеваешь, вечером ноги и плечё болит, от взмахов. Короче интересно и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мужики последний лед на носу, где новости? Сегодня приехал с рыбалки, не клевало, результат два подлещика около 100 г. Хоть кошка порадуется. А клевало 5 дней назад. В апреле шанса не упустим, главное дождаться жаворонков и чаек (верная примета), что пора подлещика искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения