Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

РЛС-1 сказал:

Пехали мужики на рыбалку, сети ставить. Приехали ну как обычно перед рыбалкой махнули. Квасили квасили, уже ночь наступила, темень ничего не видно, взяли сети, лодку и поплыли сети расставлять. С утра просыпаются все помятые, похмелье мучает и тут один замечает сети которые расставлены на поляне. - Колян, какого хрена сети на поляне расставлены? - Где ты грёб, там я и ставил.

- Поехали на рыбалку?- А я рыбу ловить не умею!- А чего там уметь??? Наливай, да пей...Знаю я одну компанию - накупили в Чушке навороченных причиндалов, теперь на рыбалку ездят. Бухают, как черти три дня, потом на трассе у рыбаков рыбки прикупят и домой...Водка на рыбалке нужна! Но не пьянки ради, а традиций для... И кулинарии тоже... Особенно если в котелок с ухой сто грамм зальешь - вкус спесфисский! Да с дымком...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

*bye* Где можно наловить приличной рыбы??? Этак километров до 100-150 от Москвы??? Если будете прикалываться то хотя бы намекните! А то я же дурак, я поеду... *clap**clap**clap*

Расскажу как судака готовить.Взять филе судака и пропитать его заливкой. Заливка состоит из специй для рыбы, лука и растительного масла. Примерно на 1 кг филе нужно грамм сто масла. Втирать масло в филе судака. Оставить примерно на часа 2-3 (больше и не надо, как раз проголодаетесь). Готовить на углях или (на худой конец) в духовке, но в любом случае на решетке. Как только филе начнет вскипать (увидете белую пену) - через 2-3 минуты можно есть. Да, важный момент - не класть соли! Вместо соли применять соевый соус при едьбе (т.е. когда уже откушивать будете). В принципе так можно приготовить и другую не жирную рыбу, а также мясо.

• 4 недели спустя...

Куда это все наши рыбаки разошлись.....Я вот сегодня впервые за два года на рыбалку сходил . Свой сезон открыл так сказать . Ччёрт , вроде и дело не хитрое -" речка , удочка , червяк ", но чувствую навык потерял . Ну да ничего , наверстаем главное начать а там разберёмся .

BURAV сказал:

Куда это все наши рыбаки разошлись......

Куда, куда...Все мы за деньгой гоняемся, братуха... Уж не мне тебе сиё объяснять... А кто еще семью кормить будет?Я тут намедни понял, что и свое сорокалетие, должным образом. отметить не получится - в сутках по-прежнему всего лишь 24 часа...Но, блинннннн!!! Я точно дорвусь до спиннинга!!! Хищники прячься - Я плыву!!!И я голодный...

" Бьюсь как рыбаА денег не надыбалИ навалилась глыбойДеньговая нужда .... " (с)Серёга , вывод один - надо поймать золотую рыбь !!!И головой её об сковородку !!!

Всем привет!Праздновали День Пограничника на набережной р. Москва (с ГСЮ, Владко и др.). Видел, как кто-то плещется в воде (не путать с пьяными пограничниками). Рыбой боюсь назвать, т.к. рыба в такой воде жить не сможет. А может (кто её знает) вид какой мутированный?

Ловля рыбы в Москве-реке в черте города это ради удовольсьвия, но не как не для еды.

А у меня старый, заросший пруд "под боком", метров 500 всего. И карась там есть (рекорд 1200 гр.!) Но дела с ленью не дают оторваться. Да и удочку отдал недавно. А что может быть лучше, чем посидеть под ветлой, на зорьке........Эх ма! Объект отброшу и пойду!!!

Награды

Случайно наткнулся в недрах Инета. Забавная зарисовочка...

"Ежик был пьян. Мертвецки. Рядом с ним лежала с трудом различимая из-за тумана пустая бутылка из-под «Столичной». Медвежонок вздохнул и пошевелил друга ногой.

Ежик был пьян настолько, что даже иголки у него не кололись:

- Ежик... - почему-то шепотом позвал Медвежонок. - Ты живой?

В ответ колючее создание смачно пукнуло, добавив туману и запахов. Медвежонок задержал дыхание, зажмурился и пошел в сторону берега, к рыбакам. Главное что друг был жив, а с алкоголем попробуем разобраться.

На берегу сидели двое, возле едва тлевшего костра. Удочки уныло склонялись к черной, грязной воде. Двое курили. Когда из молочного тумана вышел зажмуренный Медвежонок, они затянулись из самокруток. Медвежонок остановился и выдохнул, потом печально сказал:

- Мужики. Не берите с собой больше на рыбалку водку, а? А то мой лучший друг, Ежик, из-за вас спивается...

Над рекой повисло гнетущее молчание. Потом один рыбак сказал другому:

- Вот и я тебе говорил, не надо водку брать. Лучше минералку. Трава-то позабористее будет. Видишь, глюки какие? - и он указал на Медвежонка.

- Класс! Даже лучше Ежика, который у нас водку ворует, - согласился второй.

Медвежонок пошел домой, радостный, что спас друга..."

• 2 месяца спустя...

а я вчера две форели поймал,точнее я одну на 2кг.150г,вторую на удивление всем вытащила моя старшая дочка,сама офигевшая:1кг,950гр.Ну мы тут же форель на гриль и как закуска ушло всё за милую душу,правда я только закусывал,моя очередь была быть трезвым водителем...

РЛС-1 сказал:

Пехали мужики на рыбалку, сети ставить.

А есть еще анек, когда мужики после рыбалки ухи наварили с лапшой, наелись от пуза, а утром встают, червей нет, а лапша целая... :)

ПАрни! Спешу поделиться радостью! Вчера в честь дня города проводились соревнования по рыбной ловле на городском пруду!(Туда для этого запустили 2 машины карпа)Мой парень занял второе место в городе! УРА! Счастлив до безумия! Еще бы! В 12 лет то! Карпы все разбежались так он ратанами всем рыбакам нос утер! Ура!Ура ! Ура!

Был на выходных под Рязанью на рыбалке-вяленько оченьтолько одна щучкавиной всему - еще теплая вода,да и давление скакало *no2*

Награды

• 1 месяц спустя...

Вот так они и жили: она ловила рыбу, а он ее жарил![/size].

• 9 месяцев спустя...

Дети, мля...Привет из Северной Карелии, то бишь Похьялы.Порыбачить охота? Милости просим!А рыбы нет!Всё, мля, москали выловили!Вчера двух окуней на спиннинг, и штук шесть на удочку.Всё москали!А в Астрахани рыбы нет! По крайней мере в июне.Нет, ежели серьёзно, то со спиннингом по накалу ничего не сравниться. Но сетки мы не забросим. В смысле, не оставим! Потому как всё съедим!А острога - это уже не рыбалка, а охота. И отношение соответствующее

• 3 недели спустя...

Да, рыбалка великое дело!Правда последнее время орендаторы захомутали все водоемы, а до реки далеко. Приходится за удовольствие платить, "звериный оскал капитализма". Правда я бы предпочел их, в смысле арендаторов, на столбах вешать. Козлы и вредители! Возьмут ставок в аренду, зарыбят толстолобиком, а через год греблю разроют, рыбу выберут и бросают. Был ставок и нет ставка! Из-за этих мудаков раков уже почти не осталось.Да и рыбы маловато, откуда ей взяться в слитом ставке. А на тех которые не арендованые такие же уроды только с сетями и электроудочками. Повбивав би гадiв!!! Зато рыбнадзор дает браконьерствовать за проценты от улова, как правило 50/50. Вот такая у нас рыбалка...

Назарок сказал:

Да, рыбалка великое дело!Правда последнее время орендаторы захомутали все водоемы, а до реки далеко. Приходится за удовольствие платить, "звериный оскал капитализма".

По водоохранному законодательству имеешь полнейшее право заниматься спортивным ловом (удилищным) на любых объектах водопользования. Хоть касаток пусть разводят, а к воде с удочкой обязаны всех пускать.
  devilANS сказал:

А в Астрахани рыбы нет! По крайней мере в июне.

Кстати, в связи с сокращением в Каспие поголовья осетровых за последние 14 лет более чем в 30 раз, введён общероссийский 10-летний запрет на добычу чёрной икры. Всё, что будет изыматься у браконьеров теперь будет уничтожаться. Так что увидел икру - знай: незаконная. Исключение оставляют для предприятий, занимающихся рыборазведением. Но они, конечно, рынок насытить продуктом не в состоянии. Так что икорка вновь только для номенклатуры!))))))))

Эй!!! кто подскажет озеро в 400-500 км от Москвы... с удобным подъездом и возможностью ловить с берега.. ??? Желательно наличие рыбы.. выехать хочу на 2-3 недели...

Награды

Вот, наконец, родная тема. По поводу рыбалки в 500 км. от Москвы. По Ленинградскому шоссе до поворота на г. Боровичи (385 -й км.), далее пр. 4-5 км. озеро Валдай. Можно проехать по шоссе до пос. Валдай, в нём направо к этому же озеру. Можно перед пос. Валдай - на лево. К озеру Вилея. Это можно посмотреть на карте. Есть в инете вся инфа. Наберите в ок., что интересует - полный комплект.Я езжу в д. Петряиха на платник (карп, есть форель). 1 000 р. с 5.00 до 22.00, 5 кг. - на руки, но можно и схитрить.Ездил на озеро у д. Передел (не беспредел), но это 114 км. от Голицыно. Рыба не реальная, леску 0,3 - как нитку рвёт. Кому интересно даю конт. телефоны : 8 926 384 79 11, 8 963 606 95 68. *tongue*

Вышел покурить. Чуть не уплыл - дождь хлещет. В продолжение разговора о водоёме. 1 000 р. - путёвка. Есть места с возможным " групповым" отдыхом. Глухая деревня, а тулеты в местах отдыха с тулетной бумагой, чистенкие, дрова нарубленные - сколько хочешь. Но самое главное - рыба неподъёмная (карп, карась, амур, лещ, щука и т.п.). В тот раз все снасти остались в озере. Смог поднять леща на 5 (пять) кг., 3-х карпов по 3 кг. Остальное ...увы. Перевязал снасти, поставил леску 0,45. С утра 7-го двумя семьями опять туда. Можно продолжить разговор в дальнейшем в качестве отчётов о рыбалке.

Дрэк сказал:

По водоохранному законодательству имеешь полнейшее право заниматься спортивным ловом (удилищным) на любых объектах водопользования. Хоть касаток пусть разводят, а к воде с удочкой обязаны всех пускать.

Да знаю я про это, только им мало что докажешь. Народу по проше могут и удочки поломать, правда бывает что им после этого огорченные аборигены обильно сдабривают водоем селитрой, но это бывает редко...

Цитата

Кстати, в связи с сокращением в Каспие поголовья осетровых

Кто не знает.В Иране проблему решили. Ловят с осетровыми - рубят мизинец. Ловят чела с отсутствующим мизинцем - рубят руку по локоть. Очень эффективно.
  Цитата

Козлы и вредители!

Есть такие
  Цитата

Эй!!! кто подскажет озеро в 400-500 км от Москвы..

Ну, до меня не доедешь, наверноеБатя уже третий раз за кумжей едет. Одна штука в день. Но какие свечки выписывает! Изменено пользователем devilANS

Для Игоря (Бурава): земляк, как ехать в сторону Кемерова, есть д. Юрты. И громный водоём. Рыбы там немеренно. Я всё детство и юность на нём провёл. *dirol*

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...