Перейти к содержанию

Отец и Сын/Дочь

Рекомендуемые сообщения

Основываясь на своем опыте (сыну 22 г.) и глядя на других, считаю, что надо воспитывать детей дедовскими способами. Один из них: воспитывай ребенка пока он лежит поперек лавки, а как вдоль лег, то бесполезно. А что вы думаете по этому поводу, друзья?

Я думаю, что по-хорошему, конечно личным примером надо воспитывать. Совсем уж дедовским способом воспитывать не получается, сейчас и жизнь другая и мы другие и дети соответственно. Иногда правда моему хлопцу все-же достается по первое число, но это крайние меры.

Есть такое важное и понятное для военных людей слово - СУБОРДИНАЦИЯ. Первое, на мой взгляд, что мы должны дать своим детям - это понимание - кто кого должен слушаться и почему. Если кого слушаться мы своим детям доносим до сознания, то почему - очень нечасто. Отсюда серьезные проблемы "переходного" возраста. Ребенок, дорастая до определенного возраста, под воздействием гормональной перестройки начинает еще раз индентифицировать себя в семье, в обществе и если он не обнаруживает обоснованности своего послушания - просто перестает слушаться. Или, сохраняя видимость, начинает вести "закулисную" политику, преподнося, порой, родителям сюрпризы. Дедовские способы воспитания, конечно, это не обязательно порка. Хотя осознанное, без садизма, без злобности и нечастое физическое воздействие бывает просто необходимым. Четкое понимание иерархического устройства семьи всеми ее членами делает "ячейку общества" очень прочной и защищенной структурой. Ребенок и в жизни научится ставить все вещи по степени их важности, например : научиться защищать Родину важнее, чем научиться танцевать хип-хоп, овладевать будущей профессией и быть настоящим специалистом важнее, нежели знать как зовут очередного победителя "Фабрики звезд", пойти в церковь и помянуть своих усопших предков и друзей в Родительскую субботу - долг, а посиделки в баре с "друганами" - необязательное времяпрепровождение и т. д. Итак, важно понять самим и донести до детей - почему они должны нас слушаться. Кто как объясняет свом детям - почему?

Владко, согласен с тобою по поводу примера. Когда у меня были какие-то проблемы с сыном, я невольно ловил себя на мысли: а как в подобном случае поступал мой отец? Вносил коррективы, взависимости от моей реакции, когда я сам был в роли воспитуемого, и применял те же самые методы. Вот что я и имел ввиду, когда говорил о дедовских методах, т.е. то же, что подчеркнул heres. Думаю, что и мой сын будет поступать также. Но тут нужен пример не только в воспитании, но и в поступках по жизни. Вообще этот вопрос затронул 7группа, Гриша, как ты справляешся с этой проблемой? *buba*

:) :) :)ХММ довольно интересно послушать!про воспитание!Воопрос вот тут возник!Если сын домой приведет Подругу!Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! иЕсли он еще ее оставит переночевать! Изменено пользователем smart

:) :) :)ХММ довольно интересно послушать!про воспитание!Воопрос вот тут возник!Если сын домой приведет Подругу!Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! иЕсли он еще ее оставит переночевать!

Интересно послушать, как бы ты сам поступил со своим сыном в данном случае? Изменено пользователем Завьял

Самый надёжный метод передачи мыслей от отца к сыну - ремённая передача *derisive*

Тема интересная.

Самый надёжный метод передачи мыслей от отца к сыну - ремённая передача

Не согласен. Предупреждал своего о возможности применения многократно - применил единственный раз.

Когда у меня были какие-то проблемы с сыном, я невольно ловил себя на мысли: а как в подобном случае поступал мой отец?

И рад бы был, но сам безотцовщина. Отец - офицер погиб в Забайкалье когда мне 3 месяца было, так что теперь все самому соображать. Пытался и пытаюсь воспитывать на личном примере, но не всегда все в плюс... Кстати, до школы он со мной на заставе жил и воспитывался как пограничник, но по возвращению в город многие пограничные нюансы осложнили ему жизнь, так что вопросов много.

Почему-то все здесь обсуждают проблему воспитания сына, а как с дочерью? это я Вам скажу посложнее будет. Пацану можно и ремня всыпать он мужик он поймет. А дочь существо нежное и ранимое, одно неосторожное слово и замкнется, да и потом женщину бить последнее дело. У меня все нормально и с дочерью и с сыном отношения складываются, всяко бывает но в общем и целом... дочь у меня щас в переходном возрасте, но вроде без особых тараканов пока.Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось. К этому и стремимся, и дочери не в тягость, а даже нравится.

Почему-то все здесь обсуждают проблему воспитания сына, а как с дочерью? это я Вам скажу посложнее будет. Пацану можно и ремня всыпать он мужик он поймет. А дочь существо нежное и ранимое, одно неосторожное слово и замкнется, да и потом женщину бить последнее дело. У меня все нормально и с дочерью и с сыном отношения складываются, всяко бывает но в общем и целом... дочь у меня щас в переходном возрасте, но вроде без особых тараканов пока.Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось. К этому и стремимся, и дочери не в тягость, а даже нравится.

Много раз слышал, что дочери помнят о родителях больше чем сыновья и не один человек мне жаловался, что вот, мол, без дочери плохо, да я и сам жалею...

Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось.

Андрей, я тоже в свое время думал так же, но рано или поздно, а скорее всего - в переходный возраст, ребенок начнет еще раз пересматривать все отношения с окружающими его людьми, пытаясь дать им мотивированную оценку. Тогда же пересматриваются мечты детства и собственные занятия. Кружки, курсы - это обычно сумма знаний, навыков, ну еще - общение со сверстниками... Хорошо, если повезет и попадется наставник - настоящий педагог и настоящий человек, который не только научит чему-то, но и отношение к жизни скорректирует мягко и правильно. К сожалению, среди педагогов не так редко попадаются люди, мнящие себя этакими гуру, реализующие свою страсть к власти, или просто недобросовестные работники, которым все - до лампочки. Получается часто, что внутренней жизнью ребенка заниматься некому (особенно если родители от работы (или развлечений) оторваться не могут), так он и произрастает - дичком. Бить - не бить? Шлепок по филейной части еще никого в обморок не вводил, важно, чтобы за ним не стояла озлобленность бьющего. Мера крайняя и должна, скорее, носить характер обидный, вразумляющий, нежели мстящий и болезненный.

Если сын домой приведет Подругу!

Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! и

Если он еще ее оставит переночевать!

Денис, о том и речь, что нужно сделать, чтобы для сына было естественно спросить заранее родителей их мнение и подумать о их здоровье ( ведь стрессы далеко не все переносят без последствий). В семье должен быть обязателен откровенный разговор. Если начинаются недомолвки, затаенные обиды, невысказанные пожелания - пропадает мир, доверие и спокойствие. Надо разговаривать друг с другом, больше проводить вместе времени. Должно быть что-то, объединяющее семью на духовном уровне. Для меня и моей семьи - это церковь. Изменено пользователем heres

А я и не говорю что надо загрузить ребенка и забыть.Все чем занимается сейчас моя дочь это только её выбор и никакого давления с нашей стороны.Все это дома обсуждается и всегда на контроле и естественно постоянный контакт с педагогами, и анализ их деятельности и отношения к моему ребенку. И какой-бы это характер не носило, бить девочку нельзя, пацана надо, мне достаточно было одного хорошего раза который я помню и по сей день и плохо про отца(царствие ему небесное) я никогда не думал за это, а наоборот полностью с ним солидарен. И моему сыну, хоть ему и пять лет всего, нет нет да и достается по мягкому месту. И я думаю что нормальный человек всегда отличит порку от избиения.

Денис, о том и речь, что нужно сделать, чтобы для сына было естественно спросить заранее родителей их мнение и подумать о их здоровье ( ведь стрессы далеко не все переносят без последствий). В семье должен быть обязателен откровенный разговор. Если начинаются недомолвки, затаенные обиды, невысказанные пожелания - пропадает мир, доверие и спокойствие. Надо разговаривать друг с другом, больше проводить вместе времени. Должно быть что-то, объединяющее семью на духовном уровне. Для меня и моей семьи - это церковь

ММ на счет предупридить! Ситуация такая!Возвращаюсь домой! поздно 2-часа ночи!вернее подозил девушку а у нее дверь домой заклинело а дома нет ни кого и пойти не к кому! (МЧС отпадает! девушка приехала к родствиникам по этому ломать дверь низя родственики дааалеко на даче приедут тока к 6 утра) тока остаюсь яя!Дык в этот поздний час придется званить радителям которые видет третий сон и обрадовать их что везу гостя!!!!вот! я просто там выше не доконца весь момент обрисовал! А теперь разложил его в полной мере!

Завья

Интересно послушать, как бы ты сам поступил со своим сыном в данном случае

Хмм у меня есче нет пока детей! Но я б сказал если ведешь кого нить предупреждай по фиг день это или ночь! Мне просто хочется узнать как это будет выглядеть со стороны в плане в глазах родителей что они скажут и какую реакцию ждать от них!Вот чтобы потом можно было адекватно отреагировать непосредстввенно на месте! Вне зависемости предупредил или нет!Вообщем и так и так!

ММ на счет предупридить! Ситуация такая!Возвращаюсь домой! поздно 2-часа ночи!Вот чтобы потом можно было адекватно отреагировать непосредстввенно на месте! Вне зависемости предупредил или нет!Вообщем и так и так!

Реакция моя, как родителя: если после подобного твоему объяснения вы вместе идете спать в одну комнату - то это один расклад. Может покажусь старомодным - не допущу. А если по разным - почему бы не помочь человеку, когда ему трудно?

• 2 недели спустя...

Наши дети встретили ноаый год в тесном кругу семьи. *bye*

Отцы, а где встретили Новый год ваши дети? :mellow:

Мой сын был с нами и все было классно. А вот у соседей на 6-м этаже в Новогоднюю ночь случился пожар, погибли родители, двое мальчишек остались одни. Вот несчастие... Да, смерть действительно ближе, чем рубашка...

• 4 месяца спустя...

Привет ВСЕМ!У меня дети уже взрослые. Проблем от этого не убавилось, а скорей наоборот.В процессе их роста все чаще задаю себе вопрос:где проходит грань между вседозволенностью и свободой личности? Не было ли, что упущено?Как помочь им пройти линию жизни, чтобы они не стали закомплексованными неудачниками и самовлюбленными игоистами… С уважением, Николай!

Сейчас такие детки, мы сами виноваты,много что им дозволено, мы думаем,: вот у меня не было, пусть у ребёнка будет:, а потом они просто на шею садятся , у меня дети, 13,11,5 лет так вот с 13 летней уже очень тяжело общаться, и винить тут не кого , сами только сами виноваты

так вот с 13 летней уже очень тяжело общаться, и винить тут не кого , сами только сами виноваты

Вот и у меня вопрос. Кто сами?

Как помочь им пройти линию жизни, чтобы они не стали закомплексованными неудачниками и самовлюбленными игоистами…

Поздно пить "Боржоми". когда почки отвалились!Это если уже вздрослые.Умные люди говорят нужно начинать воспитывать еще до рождения (видмо имется ввиду. что начинать нужно с себя, со своего отношения к родителям и старшим).У меня тоже взрослые дети.Дочь 21 (Политех в этом году заканчивает).Сын уже два года как закончил Куб.ГТУ и скважины на севере бурит.Теперь осталось только наблюдать за тем. как сложится у них жизнь.Не больно они наших советов слушаются, разве только когда сами его хотят получить.Все, что по большому счету могли мы им с женой дали. Теперь пожинаем плоды трудов своих.А вообще у меня дети хорошие получились. не зря старались.

Привет Владимир!---------Поздно пить "Боржоми". когда почки отвалились!Это если уже вздрослые.Умные люди говорят нужно начинать воспитывать еще до рождения (видмо имется ввиду. что начинать нужно с себя, со своего отношения к родителям и старшим).-------------Да дети уже взрослые и проблемы у них взрослые.На своих "киндеров" я не в обиде. Работаем вместе на одном предприятии.В свое время самомтоятельно поступили в институты.Дочь закончила экономический факультет. Работает экономистомСын заканчивает приборостроительную академию, работает в конструкторском отделе.Разница в возрасте детей 7 лет.Раньше дети не очень понимали друг друга, а теперь лучшие друзья.Но все же оттенки эгоизма в отношении друг друга иногда проявляются. особенно у младшего.У младшего любимое слово "нет", а проходит некоторое время говорит "да".Утресется со временем.Удачи!

Привет, Николай!Грань действительно тонкая. Сам неоднократно задумывался. Вроде и побаловать хочется и думаешь чтобы не было хуже.Моему сыну 15 лет, уже мужчина. Лапа здоровая, крепкая, когда рядом стоим, кажется что одного роста (у меня 1,83 м).Я точно знаю, что рецептов нет. Единственно о чем можно говорить уверенно, - детьми надо кропотливо, систематически, ежеминутно заниматься. Думаю, тогда больше шансов на положительный результат. Лично мне в чем-то сейчас уже легче, - сын подрос, здраво рассуждает и многое понимает. А вот раньше с трудом удавалось объяснить, что честность это не порок, что надо быть честным, справедливым и т.д. С трудом, потому что людям с набором положительных качеств в нынешних уловиях живется тяжелей, пробиваются нередко проходимцы и т.п.И еще скажу. Меня сын стал видеть дома четыре года назад, когда я на пенсию вышел. Воспитанием занималась жена. Но воспитывала и за меня по-мужски, и за себя по-женски, матерински. Так вот, у нас в воспитательном процессе до сих пор основополагающее место занимает дисциплина. "Порядок должен быть в библиотеке", - как в КВН говорили. Не муштра, а именно дисциплина и воспитание ответственности за свои действия (словесные ли, практические). В итоге есть понимание и ощущение уважения со стороны сына. Мы мелочи не опускаем. Если у меня в каких-то моментах не хватало терпения, - жена обязательно, разговаривая с сыном, доходит до истины, до понимания им происшедшего.Вообщем, вот так и продолжаем. Уж больно хочется, чтобы вырос порядочный человек, мужчина, "надежа и опора" в старости.Удачи!

Юра я рад за тебя!Я считаю, к детям надо относится с уважением, внимательно их слушать.Только человек, который умеет слышать и уважать других, уважает самого себя.Разумеется надо ставить четкие правила взаимоотношений, самому их придерживаться и подавать пример.Скажем, если правило гласит, что переходить улицу необходимо только в положенном месте и только на зеленый свет, то и самому так надо делать.Короче, если к ребенку относиться как к личности, ребенок будет за это в конечном итоге благодарен и найдет в своих родителях настоящих друзей.Удачи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...