Завьял Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Основываясь на своем опыте (сыну 22 г.) и глядя на других, считаю, что надо воспитывать детей дедовскими способами. Один из них: воспитывай ребенка пока он лежит поперек лавки, а как вдоль лег, то бесполезно. А что вы думаете по этому поводу, друзья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Я думаю, что по-хорошему, конечно личным примером надо воспитывать. Совсем уж дедовским способом воспитывать не получается, сейчас и жизнь другая и мы другие и дети соответственно. Иногда правда моему хлопцу все-же достается по первое число, но это крайние меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Есть такое важное и понятное для военных людей слово - СУБОРДИНАЦИЯ. Первое, на мой взгляд, что мы должны дать своим детям - это понимание - кто кого должен слушаться и почему. Если кого слушаться мы своим детям доносим до сознания, то почему - очень нечасто. Отсюда серьезные проблемы "переходного" возраста. Ребенок, дорастая до определенного возраста, под воздействием гормональной перестройки начинает еще раз индентифицировать себя в семье, в обществе и если он не обнаруживает обоснованности своего послушания - просто перестает слушаться. Или, сохраняя видимость, начинает вести "закулисную" политику, преподнося, порой, родителям сюрпризы. Дедовские способы воспитания, конечно, это не обязательно порка. Хотя осознанное, без садизма, без злобности и нечастое физическое воздействие бывает просто необходимым. Четкое понимание иерархического устройства семьи всеми ее членами делает "ячейку общества" очень прочной и защищенной структурой. Ребенок и в жизни научится ставить все вещи по степени их важности, например : научиться защищать Родину важнее, чем научиться танцевать хип-хоп, овладевать будущей профессией и быть настоящим специалистом важнее, нежели знать как зовут очередного победителя "Фабрики звезд", пойти в церковь и помянуть своих усопших предков и друзей в Родительскую субботу - долг, а посиделки в баре с "друганами" - необязательное времяпрепровождение и т. д. Итак, важно понять самим и донести до детей - почему они должны нас слушаться. Кто как объясняет свом детям - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Владко, согласен с тобою по поводу примера. Когда у меня были какие-то проблемы с сыном, я невольно ловил себя на мысли: а как в подобном случае поступал мой отец? Вносил коррективы, взависимости от моей реакции, когда я сам был в роли воспитуемого, и применял те же самые методы. Вот что я и имел ввиду, когда говорил о дедовских методах, т.е. то же, что подчеркнул heres. Думаю, что и мой сын будет поступать также. Но тут нужен пример не только в воспитании, но и в поступках по жизни. Вообще этот вопрос затронул 7группа, Гриша, как ты справляешся с этой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) :) ХММ довольно интересно послушать!про воспитание!Воопрос вот тут возник!Если сын домой приведет Подругу!Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! иЕсли он еще ее оставит переночевать! Изменено 17 декабря, 2005 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) :) ХММ довольно интересно послушать!про воспитание!Воопрос вот тут возник!Если сын домой приведет Подругу!Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! иЕсли он еще ее оставит переночевать!Интересно послушать, как бы ты сам поступил со своим сыном в данном случае? Изменено 17 декабря, 2005 пользователем Завьял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сочи Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Самый надёжный метод передачи мыслей от отца к сыну - ремённая передача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Тема интересная. Самый надёжный метод передачи мыслей от отца к сыну - ремённая передачаНе согласен. Предупреждал своего о возможности применения многократно - применил единственный раз.Когда у меня были какие-то проблемы с сыном, я невольно ловил себя на мысли: а как в подобном случае поступал мой отец?И рад бы был, но сам безотцовщина. Отец - офицер погиб в Забайкалье когда мне 3 месяца было, так что теперь все самому соображать. Пытался и пытаюсь воспитывать на личном примере, но не всегда все в плюс... Кстати, до школы он со мной на заставе жил и воспитывался как пограничник, но по возвращению в город многие пограничные нюансы осложнили ему жизнь, так что вопросов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Почему-то все здесь обсуждают проблему воспитания сына, а как с дочерью? это я Вам скажу посложнее будет. Пацану можно и ремня всыпать он мужик он поймет. А дочь существо нежное и ранимое, одно неосторожное слово и замкнется, да и потом женщину бить последнее дело. У меня все нормально и с дочерью и с сыном отношения складываются, всяко бывает но в общем и целом... дочь у меня щас в переходном возрасте, но вроде без особых тараканов пока.Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось. К этому и стремимся, и дочери не в тягость, а даже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Почему-то все здесь обсуждают проблему воспитания сына, а как с дочерью? это я Вам скажу посложнее будет. Пацану можно и ремня всыпать он мужик он поймет. А дочь существо нежное и ранимое, одно неосторожное слово и замкнется, да и потом женщину бить последнее дело. У меня все нормально и с дочерью и с сыном отношения складываются, всяко бывает но в общем и целом... дочь у меня щас в переходном возрасте, но вроде без особых тараканов пока.Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось. К этому и стремимся, и дочери не в тягость, а даже нравится.Много раз слышал, что дочери помнят о родителях больше чем сыновья и не один человек мне жаловался, что вот, мол, без дочери плохо, да я и сам жалею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 (изменено) Мы с женой пришли к мнению что детей надо занимать(кружки, курсы и т.д.), чтобы свободного времени на дурь не оставалось. Андрей, я тоже в свое время думал так же, но рано или поздно, а скорее всего - в переходный возраст, ребенок начнет еще раз пересматривать все отношения с окружающими его людьми, пытаясь дать им мотивированную оценку. Тогда же пересматриваются мечты детства и собственные занятия. Кружки, курсы - это обычно сумма знаний, навыков, ну еще - общение со сверстниками... Хорошо, если повезет и попадется наставник - настоящий педагог и настоящий человек, который не только научит чему-то, но и отношение к жизни скорректирует мягко и правильно. К сожалению, среди педагогов не так редко попадаются люди, мнящие себя этакими гуру, реализующие свою страсть к власти, или просто недобросовестные работники, которым все - до лампочки. Получается часто, что внутренней жизнью ребенка заниматься некому (особенно если родители от работы (или развлечений) оторваться не могут), так он и произрастает - дичком. Бить - не бить? Шлепок по филейной части еще никого в обморок не вводил, важно, чтобы за ним не стояла озлобленность бьющего. Мера крайняя и должна, скорее, носить характер обидный, вразумляющий, нежели мстящий и болезненный. Если сын домой приведет Подругу! Не предупредив родителей какая реакция будет у родителей! и Если он еще ее оставит переночевать! Денис, о том и речь, что нужно сделать, чтобы для сына было естественно спросить заранее родителей их мнение и подумать о их здоровье ( ведь стрессы далеко не все переносят без последствий). В семье должен быть обязателен откровенный разговор. Если начинаются недомолвки, затаенные обиды, невысказанные пожелания - пропадает мир, доверие и спокойствие. Надо разговаривать друг с другом, больше проводить вместе времени. Должно быть что-то, объединяющее семью на духовном уровне. Для меня и моей семьи - это церковь. Изменено 17 декабря, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 А я и не говорю что надо загрузить ребенка и забыть.Все чем занимается сейчас моя дочь это только её выбор и никакого давления с нашей стороны.Все это дома обсуждается и всегда на контроле и естественно постоянный контакт с педагогами, и анализ их деятельности и отношения к моему ребенку. И какой-бы это характер не носило, бить девочку нельзя, пацана надо, мне достаточно было одного хорошего раза который я помню и по сей день и плохо про отца(царствие ему небесное) я никогда не думал за это, а наоборот полностью с ним солидарен. И моему сыну, хоть ему и пять лет всего, нет нет да и достается по мягкому месту. И я думаю что нормальный человек всегда отличит порку от избиения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Денис, о том и речь, что нужно сделать, чтобы для сына было естественно спросить заранее родителей их мнение и подумать о их здоровье ( ведь стрессы далеко не все переносят без последствий). В семье должен быть обязателен откровенный разговор. Если начинаются недомолвки, затаенные обиды, невысказанные пожелания - пропадает мир, доверие и спокойствие. Надо разговаривать друг с другом, больше проводить вместе времени. Должно быть что-то, объединяющее семью на духовном уровне. Для меня и моей семьи - это церковьММ на счет предупридить! Ситуация такая!Возвращаюсь домой! поздно 2-часа ночи!вернее подозил девушку а у нее дверь домой заклинело а дома нет ни кого и пойти не к кому! (МЧС отпадает! девушка приехала к родствиникам по этому ломать дверь низя родственики дааалеко на даче приедут тока к 6 утра) тока остаюсь яя!Дык в этот поздний час придется званить радителям которые видет третий сон и обрадовать их что везу гостя!!!!вот! я просто там выше не доконца весь момент обрисовал! А теперь разложил его в полной мере!Завья Интересно послушать, как бы ты сам поступил со своим сыном в данном случаеХмм у меня есче нет пока детей! Но я б сказал если ведешь кого нить предупреждай по фиг день это или ночь! Мне просто хочется узнать как это будет выглядеть со стороны в плане в глазах родителей что они скажут и какую реакцию ждать от них!Вот чтобы потом можно было адекватно отреагировать непосредстввенно на месте! Вне зависемости предупредил или нет!Вообщем и так и так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 ММ на счет предупридить! Ситуация такая!Возвращаюсь домой! поздно 2-часа ночи!Вот чтобы потом можно было адекватно отреагировать непосредстввенно на месте! Вне зависемости предупредил или нет!Вообщем и так и так!Реакция моя, как родителя: если после подобного твоему объяснения вы вместе идете спать в одну комнату - то это один расклад. Может покажусь старомодным - не допущу. А если по разным - почему бы не помочь человеку, когда ему трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 1 января, 2006 Поделиться Опубликовано 1 января, 2006 Отцы, а где встретили Новый год ваши дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Наши дети встретили ноаый год в тесном кругу семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 2 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Отцы, а где встретили Новый год ваши дети? Мой сын был с нами и все было классно. А вот у соседей на 6-м этаже в Новогоднюю ночь случился пожар, погибли родители, двое мальчишек остались одни. Вот несчастие... Да, смерть действительно ближе, чем рубашка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет ВСЕМ!У меня дети уже взрослые. Проблем от этого не убавилось, а скорей наоборот.В процессе их роста все чаще задаю себе вопрос:где проходит грань между вседозволенностью и свободой личности? Не было ли, что упущено?Как помочь им пройти линию жизни, чтобы они не стали закомплексованными неудачниками и самовлюбленными игоистами… С уважением, Николай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Сейчас такие детки, мы сами виноваты,много что им дозволено, мы думаем,: вот у меня не было, пусть у ребёнка будет:, а потом они просто на шею садятся , у меня дети, 13,11,5 лет так вот с 13 летней уже очень тяжело общаться, и винить тут не кого , сами только сами виноваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 так вот с 13 летней уже очень тяжело общаться, и винить тут не кого , сами только сами виноватыВот и у меня вопрос. Кто сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Серёжа сами родители, а ты знаеш её дурной хар-р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Как помочь им пройти линию жизни, чтобы они не стали закомплексованными неудачниками и самовлюбленными игоистами…Поздно пить "Боржоми". когда почки отвалились!Это если уже вздрослые.Умные люди говорят нужно начинать воспитывать еще до рождения (видмо имется ввиду. что начинать нужно с себя, со своего отношения к родителям и старшим).У меня тоже взрослые дети.Дочь 21 (Политех в этом году заканчивает).Сын уже два года как закончил Куб.ГТУ и скважины на севере бурит.Теперь осталось только наблюдать за тем. как сложится у них жизнь.Не больно они наших советов слушаются, разве только когда сами его хотят получить.Все, что по большому счету могли мы им с женой дали. Теперь пожинаем плоды трудов своих.А вообще у меня дети хорошие получились. не зря старались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет Владимир!---------Поздно пить "Боржоми". когда почки отвалились!Это если уже вздрослые.Умные люди говорят нужно начинать воспитывать еще до рождения (видмо имется ввиду. что начинать нужно с себя, со своего отношения к родителям и старшим).-------------Да дети уже взрослые и проблемы у них взрослые.На своих "киндеров" я не в обиде. Работаем вместе на одном предприятии.В свое время самомтоятельно поступили в институты.Дочь закончила экономический факультет. Работает экономистомСын заканчивает приборостроительную академию, работает в конструкторском отделе.Разница в возрасте детей 7 лет.Раньше дети не очень понимали друг друга, а теперь лучшие друзья.Но все же оттенки эгоизма в отношении друг друга иногда проявляются. особенно у младшего.У младшего любимое слово "нет", а проходит некоторое время говорит "да".Утресется со временем.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет, Николай!Грань действительно тонкая. Сам неоднократно задумывался. Вроде и побаловать хочется и думаешь чтобы не было хуже.Моему сыну 15 лет, уже мужчина. Лапа здоровая, крепкая, когда рядом стоим, кажется что одного роста (у меня 1,83 м).Я точно знаю, что рецептов нет. Единственно о чем можно говорить уверенно, - детьми надо кропотливо, систематически, ежеминутно заниматься. Думаю, тогда больше шансов на положительный результат. Лично мне в чем-то сейчас уже легче, - сын подрос, здраво рассуждает и многое понимает. А вот раньше с трудом удавалось объяснить, что честность это не порок, что надо быть честным, справедливым и т.д. С трудом, потому что людям с набором положительных качеств в нынешних уловиях живется тяжелей, пробиваются нередко проходимцы и т.п.И еще скажу. Меня сын стал видеть дома четыре года назад, когда я на пенсию вышел. Воспитанием занималась жена. Но воспитывала и за меня по-мужски, и за себя по-женски, матерински. Так вот, у нас в воспитательном процессе до сих пор основополагающее место занимает дисциплина. "Порядок должен быть в библиотеке", - как в КВН говорили. Не муштра, а именно дисциплина и воспитание ответственности за свои действия (словесные ли, практические). В итоге есть понимание и ощущение уважения со стороны сына. Мы мелочи не опускаем. Если у меня в каких-то моментах не хватало терпения, - жена обязательно, разговаривая с сыном, доходит до истины, до понимания им происшедшего.Вообщем, вот так и продолжаем. Уж больно хочется, чтобы вырос порядочный человек, мужчина, "надежа и опора" в старости.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Юра я рад за тебя!Я считаю, к детям надо относится с уважением, внимательно их слушать.Только человек, который умеет слышать и уважать других, уважает самого себя.Разумеется надо ставить четкие правила взаимоотношений, самому их придерживаться и подавать пример.Скажем, если правило гласит, что переходить улицу необходимо только в положенном месте и только на зеленый свет, то и самому так надо делать.Короче, если к ребенку относиться как к личности, ребенок будет за это в конечном итоге благодарен и найдет в своих родителях настоящих друзей.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения