Павел Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Я 2 дня назад возврощался домой и на перонне Курского вокзала увидел курсанта пограничника.Но вроде что удивительного?А обратил ,я на него внимание по тому, что на правой стороне груди у него весели 3 медали круглой формы ( я сначала подумал,что это новые знаки Отличника погранвойск выпустили)я к нему подошел и поинтересовался.Оказалось что это медали общество "Динамо"разрядность.У него были 1,2,3 соответственно.Ну и слово за слово разговорились ему до Серпухова мне до Подольска.Узнал что учиться он на 3 курсе на психолога.Занимаеться биотлоном,от института всегда учавствует в соревнованиях.Рассказал про прозвища факультетов и курсов,я их здесь говорить все не буду назвал что есть ослы и дрищи.Больше я не запомнил.У меня сразу вопрос кто их придумывает и с чем это связанно?Еще сказал что сегодняшний начальник института помоему Городницкий не очень уважаем курсантами.А вот предыдущий Коровенко был болеее уважаем.Все это я написал потому что решил поделиться своим впечетлением от общения с ним.Так как первый раз с курсантом общался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Павел, ты хоть ему самое главное сказал? про форум ?! а то я так понял что ты инфо от него получил а сам ему про форум ничего не сказал..ай как не хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenig Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 .Рассказал про прозвища факультетов и курсов,я их здесь говорить все не буду назвал что есть ослы и дрищи.Больше я не запомнил.У меня сразу вопрос кто их придумывает и с чем это связанно? Еще сказал что сегодняшний начальник института помоему Городницкий не очень уважаем курсантами. А вот предыдущий Коровенко был болеее уважаем. Все это я написал потому что решил поделиться своим впечетлением от общения с ним. Так как первый раз с курсантом общался. Прозвища дивизионам придумывают не просто так. По крайней мере в наше время обстояло именно так. Зайди по ссылке. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?s=&...indpost&p=25424 Но дрищи это сильно наверное у них весь курс раз в год (а то и чаще) болеет редкой формой тропической дизентирии застающей их в самых неожиданных местах на территории части. А на счет Коровенко---да вроде неплохо было и свободный выход был с третьего курса да и дебилизма откровенного не было. Но самое демократичное время правления пришлось в эпоху царствования генерала Олефира--очень интелегентный и порядочный офицер, лично такое мнение сложилось у меня о нем. хотя и он помниться на утреннем, общеинститутском разводе как то трое суток обьявил за не доконца зашнурованные берцы. Но военнослужащий должен иметь опрятный внешний вид --так гласит устав. Вобщем всему свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Павел, ты хоть ему самое главное сказал? про форум ?! а то я так понял что ты инфо от него получил а сам ему про форум ничего не сказал..ай как не хорошо нет LEON ты не угадал я и про форум сказал и телефонами мы обменялись и я его пригласил отметить праздник с намшими форумчанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 У процентов 80 курсантов обучающихся в ГВПИ Инета нет. Сами бегают по знакомым, ищут курсовые и рефераты. Про Городницкого не знаю, а вот Коровенко могу передать привет, да и Виктору Остаповичу при случае то же. А названия батальонов по моему придумывают старшекурсники. Вот например в 90 году нас прозвали "Резиновой девизией" за то что мы утром на физо бегали в кедах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север 92 гр. Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) Прозвища дивизионам придумывают не просто так. По крайней мере в наше время обстояло именно так.Зайди по ссылке.[А на счет Коровенко---да вроде неплохо было и свободный выход был с третьего курса да и дебилизма откровенного не было. Но самое демократичное время правления пришлось в эпоху царствования генерала Олефира--очень интелегентный и порядочный офицер, лично такое мнение сложилось у меня о нем.В начале 90 прозвища батальонов передавались от поколения к поколению.Вот к примеру "татары" получили свое прозвище от комбата. Потом и комбаты менялись, а прозвище оставалось. "Камикадзе"получили кликуху после того, как на протяжении нескольких лет подряд з курсантами происходили несчастные случаи с летальным исходом. При нас таких не было, но поганяло осталось. "Колхоз" он и в Африке "Колхоз" - кликуху получили потому, как очень "любили" ездить на картофан и посылали их всегда чаще других. При нас кликухи ни разу не менялись. Это можно назать традицией. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Север 92 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север 92 гр. Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Кстати, а кто знает почему один из батальонов называли "Драконами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Да, а почему кого-то "Гоблинами" зовут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexT Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Насколько я знаю, в 1994 после какого-то "косяка" абитура выслушала от командования фразу типа "колхоз уехал клоуны остались". Так "колхоз" стал "клоунами". А что касается начальника, то всегда предыдущий был лучше следующего. Это касалось и В.О. Олефира при принятии им командования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андр Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 В начале 90 прозвища батальонов передавались от поколения к поколению......"Колхоз" он и в Африке "Колхоз" - кликуху получили потому, как очень "любили" ездить на картофан и посылали их всегда чаще других....Эт точно!!! Единственно, что мы не собирали в "закрома Родины" - так это бананы и ананасы с апельсинами! Вся остальная сельхозпродукция прошла через наши мозолистые руки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Интересно ... блинннн ....Вот сколько на форуме помню "Гоблины" , "Колхоз"(Клоуны) ,а вот теперь узнаю что ещё были "Татары" , "Резиновые" , "Драконы" .... А какие ещё были ? Эт ж целые пласты истории ...Интересно а когда офицеры на службе встречаются , спрашивают год службы или ты Гоблин или Резиновый ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaslo Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 После Мутных, Гоблинов и Клоунов были еще Бандерлоги, Шнуры, Бомжи, то ли клопы, то ли тараканы.Лично я Шнур.Что касается встреч выпускников разных наборов по служебным или др. делам, то в большенстве случаев просто спрашивают "ты кто?", тогда ответ порстой: либо по прозвищю (было актуально когда прозвища передавались по наследству, можно было сразу определить принадлежность), либо по номеру дивизиона (батальена). таким образом беседа начиналась с рассказа о том, почему именно такое прозвище. Далее следовали воспоминания обоих сторон ("ты того знаешь?.... ,а этого..... и тд.), вобщем отношения сразу настраивались на хороший лад.В мою бытность прозвища давали старшекурсники, но тоже не от балды, а по определенным признакам. Например нас прозвали Шнурами из-за того, что мы были первыми кому вадали ботинки (видимо сапог не хватало на складе) и берцы, а не сапоги. Бомжей так назвали потому, что с переходом на пятилетнее обучение им просто негде было жить. Проблему решили просто: перевели 4 див. (Гоблинов) с пятого этажа на второй к Бандерлогам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Я учился в 1985-1989 г.г. батальон "Драконы". Название передалось по наследству.Хотя 4 курс хотел нас переименовать и назвать как-то, как мы посчитали, оскорбительно. Причем никакого обоснования не было. Офицеры, выпускники 1985 года, говорили нам о том, что необходимо утвердиться и поддержать традицию. Так и произошло. Уже осенью, когда шли на марш-бросок, навстречу шел 4 курс и, помню, как кто-то сказал, - "...у долбаные "Драконы"...". Мы поняли, что начали признавать. Даже конфликты были. С 4 курсом драка была в клубе за их "законные" места на галерке, столкновения перед столовкой... Сейчас все это с улыбкой вспоминается. Вспомнил никому не в обиду. У "Камикадзе" действительно много несчастных случаев было, ребята гибли, нам много преподаватели рассказывали."Татар" помню называли по комбату и за то, что они частенько "тревожились" по ночам, - выбегали по тревоге, естественно шуму было много, а мы на этаж выше и спалось нам весело. Думаю, в принципе, тем кто ниже этажами было еще веселей, а "татарам", так вообще.Если я правильно понял, то после нашего выпуска больше "Драконов" не было. А жаль.Насчет "ослов", "дрыщей" и т.п., думаю перебор. Сами себя и училище опускают.Хотя к этому можно, конечно, с улыбкой относиться. Но мне приятно, что наш батальон все-таки "Драконы".А вот историю названия сам бы хотел узнать. Может кто из выпускников 85-ть подскажет? Изменено 17 мая, 2006 пользователем БАРС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 В 94-м в МВПКУ был набор первых девушек, так вот их группу прозвали "Кефри"Наш выпуск 94-го назывался "Зайцы" сам не знаю почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вачеган Ужасный Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Про "КЛОУНОВ" есть другая версия: будучи на первом курсе их спортгруппа на стрелу к "камикадзе" пошла,естественно это "повеселило" более служивую сторону, а так как на данный момент прозвище дивизиону ещё не сформировалось то и ...."КЛОУНЫ"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenig Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Про "КЛОУНОВ" есть другая версия: будучи на первом курсе их спортгруппа на стрелу к "камикадзе" пошла,естественно это "повеселило" более служивую сторону, а так как на данный момент прозвище дивизиону ещё не сформировалось то и ...."КЛОУНЫ"!Это единственная правильная версия.И ненада смешивать "колхоз" и "цирк" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) всем добрый денькликухи батальонам давались за "конкретные достижения", имели под собой реальную почву, окруженную ореолом легенд и слухов, и периодически могли меняться.выпуск 85 до третьего курса не был драконами. им кликуху повесили после стажировки на 3 курсе, когда они оторвались в закавказье (например, уличный клозет в ахалцихе подорвали ргдешками), да и дружные они были. с учетом того, что комбаты у них часто менялись, а новая метла, как известно..., вот и кидались они в ..., причем все вместе, отсюда и драконы.нам прозвище "камикадзе" дали в середине первого курса, в феврале, как до этого назывались, не помню. кликуху нам дал не 4 курс, а именно драконы, к тому времени третий, и первоначально смерть и гибель наших ребят не причем - первый парень погиб в марте 85, когда колонна шла с ростова на пуц и лесовоз зацепил хлыстом кузов зила с 25 группой, потом на 3 курсе парень умер от заболевания крови, на 2 курсе в октябре на пуце володя пастернак на чистке оружия случайно выстрелил с пкт, отделался сквозным. а в основе кликухи лежит то, что на нас откатывали какую-то хитрую программу по тактике, и на первом курсе мы были на пуцу столько, сколько драконы за все 3 курса, а в феврале 84, в 40 градусный мороз мы на пуцу были в шинелках, а приехавшие на стрельбы драконы - в тулупах. их "восхищение" и легло в основу. первоначально камикадзе конкурировало с гондурасом, но прижилось именно камикадзе. в 85 после выпуска драконов набрали блатной курс (первый раз когда детям предподавателей с голицыно запретили поступать, и они пошли в бабушкино, а из бабушкино, соответственно, к нам), и кликуха у них была "бой скауты" по типу детской военизированой организации, так они ими до нашего выпуска в 87 и оставались. может колхоз, будучи на 4 курсе, и признал их, но колхоз выпуска 86 был не в авторитете. у нас с ними в конце первого курса была стычка сначала в столовой (они чересчур круто приняли наряд у нашей группы, сдавали мы даже после ужина, на следующий день, так получилось, уже мы принимали у них наряд, соответсвенно сдавались они ну о-о-о-очень долго...), а потом на вечере отдыха, когда они нас первокурсников не пускали на свой вечер даже в кителях корешков со старших курсов (кто помнит, пропуском служили курсовки на кителе). после этого колхоз даже будучи на 4 курсе к нам на вечер не попадал, фэйс контроль, как это сейчас называется, по отношению к колхозу был жесточайщий, колхоз не пользовался привелегией внеочередного обслуживания в чепке за счет отодвигания в конец очерди младших курсов и рядом других "льгот", присущих 4 курсу. естественно препоном в этом был наш камаикадзевский батальон. в связи с этим за нами одно время держалась кличка "господа социал-демократы"набор 84 года сразу окрестили татарами - их набрали что-то чересчур много по нашим меркам - под 400 душ, а комбатом татарин по национальности у них стал уже чуть позже, что "узаконило" кликуху.а вообще, кличка отражала суть и характер батальона, и даже спустя 19 лет после выпуска является визитной карточкой. хотя как сейчас называется дивизион - не знаю. тут под боком хабаровская строительная контора по продаже пограничных дипломов в рассрочку (их даже на форуме нет), так там такие традиции даже близко не стояли. одно слово - кирпичи. Изменено 6 июня, 2006 пользователем kkk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khrushch Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 ккк: Cаня, "тебе бы книжки писать, начальник", аж слезу пробил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 привет игорекне книжки, брат, а историю родного второго камикадзевского. ведь сколько лет прошло, а "камикадзе" осталось, и народ должен знать историческую правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 К теме.Набор 1992, выпуск 1996 годов прозвали "мутные".Это прозвище пошло от первого командира дивизиона, больно спокойным и мутным было выражение его лица Я один из них ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROIS Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 У процентов 80 курсантов обучающихся в ГВПИ Инета нет. Сами бегают по знакомым, ищут курсовые и рефераты. Про Городницкого не знаю, а вот Коровенко могу передать привет, да и Виктору Остаповичу при случае то же. А названия батальонов по моему придумывают старшекурсники. Вот например в 90 году нас прозвали "Резиновой девизией" за то что мы утром на физо бегали в кедах. На данный момент в институте всё наоборот 80 процентов курсантов имеют интернет,ходят с КПК,смартфоны,ноутбуки с телефонами,Городинский нормальный начальник ,когда он пришёл везде ремонт сделали и т.д ,но конечно не так как при Коровенко(про него мне мой брат рассказывал) свободный выход,это наверное самое главное для курсанта было...... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСА Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 ROIS, не сочти за труд, поясни вот это: "ДМБ 2008"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Михалыч Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Серега, а про какой дембель 2008 ты спрашиваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Я учился в 1985-1989 г.г. батальон "Драконы". Название передалось по наследству.Хотя 4 курс хотел нас переименовать и назвать как-то, как мы посчитали, оскорбительно......Привет всем Голицынцам! Я "дракон" выпуска 1989 годаНесколько слов о кличках. Действительно, нам "драконство"досталось по наследству от выпускников 1985 года. Однако, по моим сведениям этому способствовала и военные абитуриенты, к коим я принадлежу. Среди нас были очень резвые ребятки:Толик Некрылов, Саша по кличке "Десант"(отчислен на 1 курсе ха неуспеваемость). Так вот они прославились тем, что в период "работы на крыше". Справка:после зачисления нас, военную абитуру "загнали" на крышу здания, где мы делали ремонт, пока гражданская абитура сдавала экзамены и ездила на ПУЦ. В этот период (июль-август 1985 г.) они имели несколько стычек в ЧПОКе(чайной)со старшекурсниками из-за очереди и их, а затем и весь курс прозвали дракнами. Есть ли другие версии? Пишите. "Олегович-53" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) ... по моим сведениям этому способствовала и военные абитуриенты... ...имели несколько стычек в ЧПОКе(чайной)со старшекурсниками из-за очереди и их...Вы, насколько я знаю, успели за время нашего поступления и с местными неоднократно отметиться.А "бой-скауты" были уже после нас. Выделялось у них часть коллектива резко, - манерами и внешним видом. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем БАРС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.